Голосование

Кто мудак?

Парень
23 (51.1%)
Его девушка
13 (28.9%)
Оба
4 (8.9%)
Никто
2 (4.4%)
Томат тоже хочет путешествовать
3 (6.7%)

Проголосовало пользователей: 45

Автор Тема: pikabu.ru - А ну-ка забери мой чемоданчик  (Прочитано 9437 раз)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Re: pikabu.ru - А ну-ка забери мой чемоданчик
« Ответ #210 : 12 Ноября 2024, 16:43:55 »
Дп конечно сошлись. Они подумали и автор решил  /_-

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #211 : 12 Ноября 2024, 16:47:44 »
Дп конечно сошлись. Они подумали и автор решил  /_-
Нет, давай напомню:
И хотя у нас с этой поездки осталось много хороших воспоминаний, мы оба согласились, что этот чемодан помешал нашему путешествию стать идеальным.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
« Ответ #212 : 12 Ноября 2024, 16:48:23 »
Я вмешаюсь и скажу, что чемодан мог помешать идеальности не в смысле "ууу бандура таскать тебя ещё", а "из-за этой хероборы цапались постоянно".
Мнение о том, почему это херобора, при этом, у каждого может остаться своё
Мафия – Бини-кролофуррь

Кто хочет сыграть в We were here?

• Ветеран
« Ответ #213 : 12 Ноября 2024, 16:52:09 »
Я там выше написала как мы согласились что нам нужны олени. Просто у нас в отношениях арбузер я ;D

С некоторыми людьми проще согласиться чем перестроить.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #214 : 12 Ноября 2024, 17:26:25 »
Я там выше написала как мы согласились что нам нужны олени.
Автор-то тут при чем?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

• Ветеран
« Ответ #215 : 12 Ноября 2024, 17:34:30 »
При том что я ему не верю.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #216 : 12 Ноября 2024, 17:37:03 »
А я поддержу мнение, что надо быть гибче, и если условтя того требуют, то вполне допустимо пересматривать договорённости для достижения наибольшего комфорта. Вот договорилась пара что бытовые обязанности они делят пополам, женщина видит что мужик готовит невкусно и убирает плохо - так вполне нормально для достижения наибольшего комфорта женщине полностью взять на себя готовку и уборку, ведь вкусно кушать и жить в чистоте будет комфортнее обоим. Или там например если дева на приставания с сексуальным подтекстом от мужчины отвечает "нет", то вполне допустимо, чтоб мужчина продолжал свои приставания, дева вполне может пересмотреть свои ранние договорённости и они комфортно и с удовольсвиям посексятся.... продолжать?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #217 : 12 Ноября 2024, 17:50:37 »
фига ты какая
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #218 : 12 Ноября 2024, 19:07:09 »
А я поддержу мнение, что надо быть гибче, и если условтя того требуют, то вполне допустимо пересматривать договорённости для достижения наибольшего комфорта. Вот договорилась пара что бытовые обязанности они делят пополам, женщина видит что мужик готовит невкусно и убирает плохо - так вполне нормально для достижения наибольшего комфорта женщине полностью взять на себя готовку и уборку, ведь вкусно кушать и жить в чистоте будет комфортнее обоим. Или там например если дева на приставания с сексуальным подтекстом от мужчины отвечает "нет", то вполне допустимо, чтоб мужчина продолжал свои приставания, дева вполне может пересмотреть свои ранние договорённости и они комфортно и с удовольсвиям посексятся.... продолжать?

Сову пожалейте.
Примеры как из жопы наковыряли. Вот если парень устал или задерживается, вполне норм его разово выручить. Чувака попросили не на своем горбу по пустыне 30 кг переть, а пару раз поднять довольно небольшой для такой поездки груз в такси и на комод.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #219 : 12 Ноября 2024, 19:14:07 »
Учитывая что другого рассказчика у истории нет, тогда ты не можешь верить всей остальной истории и её существованию тоже.

Чувака попросили не на своем горбу по пустыне 30 кг переть, а пару раз поднять довольно небольшой для такой поездки груз в такси и на комод.
Так он же поднял. Ты чем читаешь историю?

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #220 : 12 Ноября 2024, 21:31:12 »
Учитывая что другого рассказчика у истории нет, тогда ты не можешь верить всей остальной истории и её существованию тоже.

Поднял, но мозги выипал.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #221 : 12 Ноября 2024, 21:36:07 »

Вони он поднял в разы больше. Девчонка себя, наверное, на помойке нашла, если продолжает это все.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #222 : 12 Ноября 2024, 22:07:38 »
И каждый раз, когда я отказывался помогать, а это было почти всегда, она на меня обижалась.
В большей части случаев он не поднимал.
Мафия: Флорида

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #223 : 12 Ноября 2024, 23:06:15 »
Тут говорят ведь про один-два раза. Вот например:
пару раз поднять
А Кунт вообще говорит про разовую демонстрацию силушки.

Так вот, все разы о которых они говорили чемодан он всё-таки поднимал. Может и больше поднимал. Остальные примерно 60 видимо не поднимал. И нет, это не преувеличение, это буквально 60 раз - 30 раз утром в машину чемодан заезжал и 30 раз поднимался в отель плюс-минус разница между ночами и днями.

Я когда этот писец представлю - уже в ахере, девочки.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #224 : 12 Ноября 2024, 23:41:35 »
Всмысли разовую
Я говорю про постоянную и круглосуточную!
Два раза в день чемодан поднять, уработался >:(
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #225 : Вчера в 01:12:27 »
Сову пожалейте.
Примеры как из жопы наковыряли. Вот если парень устал или задерживается, вполне норм его разово выручить. Чувака попросили не на своем горбу по пустыне 30 кг переть, а пару раз поднять довольно небольшой для такой поездки груз в такси и на комод.
Тут понимаешь, получается дело принципа. Парень сразу сказал, что есть что-то, что он делать не будет. Потому что... а просто потому что не хочет. И я наблюдаю, как половина местных женщин вопит кококо он должен он же мужиггг! И ладно я могу понять пощицию что де такое поведение антисекс и с такими условиями они бы никуда не поехали... вопросов нет: условия озвучены - условия неприемлимы, все ясно. Но половина яросто пытается прогнуть мужика на то что он должен и его желания тут ничего не решают.

З.Ы. когда я нелестно высказался о тех кто пауков боится то меня прям заклевали. А по мне так не носить чемодан девушки так же абсурдно, как бояться пауков. Но одних надо жалеть, а второй должен!
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #226 : Вчера в 07:25:27 »
Всмысли разовую
Ты не говорила что у тебя клинические проблемы с памятью, и не уточняла ранее сколько демонстраций нужно, а значит разовой вполне хватит :)

Оффлайн aqua.tacet

• Старожил
« Ответ #227 : Вчера в 09:39:28 »
И я наблюдаю, как половина местных женщин вопит кококо он должен он же мужиггг!
А знаете почему? Потому что в среднем мужчины физически сильнее. А человеки - социальные животные, они ценят взаимопомощь и помощь слабому, это залог выживания.
Не всегда, конечно, всё так серьезно и драматично, но когда это проявляется в мелочах, это тоже напрягает.

Если у человека любого пола есть "личные загоны" из разряда "не помогать тем, кто слабее", то право он на это конечно имеет, но мудаком его считать не перестанут.
Если я девушка и заявлю, что бабушку через дорогу переводить не буду, беременной место в транспорте не уступлю, пройду мимо ребенка упавшего в колодец - многих будет волновать мой пол?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #228 : Вчера в 09:45:38 »
Два раза в день чемодан поднять, уработался >:(
А она не выработалась?

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #229 : Вчера в 11:27:51 »
Тут понимаешь, получается дело принципа. Парень сразу сказал, что есть что-то, что он делать не будет. Потому что... а просто потому что не хочет. И я наблюдаю, как половина местных женщин вопит кококо он должен он же мужиггг! И ладно я могу понять пощицию что де такое поведение антисекс и с такими условиями они бы никуда не поехали... вопросов нет: условия озвучены - условия неприемлимы, все ясно. Но половина яросто пытается прогнуть мужика на то что он должен и его желания тут ничего не решают.

З.Ы. когда я нелестно высказался о тех кто пауков боится то меня прям заклевали. А по мне так не носить чемодан девушки так же абсурдно, как бояться пауков. Но одних надо жалеть, а второй должен!

Нет, он не "должен, потому что мужик". Он просто может помочь
 И, по идее, помочь своей девушке - базовое желание, нет?
Я помогу подружке ниже меня ростом достать что-то с верхней полки.
Никто ничему никого не должен, но с такой позицией будешь ты ужин и мытьё посуды в свою очередь херачить и с температурой 39. Ну а чо, договорились же.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #230 : Вчера в 11:42:01 »
Девушка пытается обеспечить себя этими вещами, мужик против. Поэтому возникает вопрос - какую альтернативу он предлагает?
Почему он против того чтобы она себя чем-то обеспечила? Он против того что он должен ей это обеспечивать.  
Она может таскать хоть два чемодана по 30 кило, но сама. Мужик ей ничего не запрещает - предупреждает, что он в решении этой проблемы участвовать не будет.

Ну вот в том и вопрос, что в более-менее длительных поездках отсутствие вещей должно компенсироваться готовностью к дополнительным тратам.
Так то я бы тоже ездила с маленьким рюкзаком всюду. Но увы и ах.
Мало того что дорого так еще и подразумевает, что ты постоянно находишься "в цивилизации", а не где-нибудь в лодже посреди джунглей.

А знаете почему? Потому что в среднем мужчины физически сильнее. А человеки - социальные животные, они ценят взаимопомощь и помощь слабому, это залог выживания.
Не всегда, конечно, всё так серьезно и драматично, но когда это проявляется в мелочах, это тоже напрягает.

Если у человека любого пола есть "личные загоны" из разряда "не помогать тем, кто слабее", то право он на это конечно имеет, но мудаком его считать не перестанут.
Если я девушка и заявлю, что бабушку через дорогу переводить не буду, беременной место в транспорте не уступлю, пройду мимо ребенка упавшего в колодец - многих будет волновать мой пол?
Ну так вот мужик не любит тягать тяжести. Его право и его дело.
Тут можно сказать, что я например хорошо готовлю, мне это проще и быстрее и что? если я буду отказываться каждое утро готовить мужику завтрак я не права? Люди же существа социальные, они ценят взаимопомощь, а я и готовлю вкусно и легко и быстро и просыпаюсь с утра легче. Ну и что что договорились, что завтраком каждый сам себя обеспечивает, мне что сложно на двоих приготовить? И так каждый день с обидами, что я ему не помогаю
« Последнее редактирование: Вчера в 11:46:59 от Рыжая ведьма »

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #231 : Вчера в 12:02:23 »
Ведьма, вы не видите разницы между "стоимостью" услуги по приготовлению завтрака и секундным подъёмом чемодана. Некорректно это сравнивать. Сравнивайте с аналогичными по трудозатратам вещами: придержать тяжёлую дверь, открыть эту дверь мамаше с коляской, чай налить не только себе, а и партнеру заодно. Даже уступить место в автобусе уже значительно более существенная услуга.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн aqua.tacet

• Старожил
« Ответ #232 : Вчера в 12:08:48 »
Ну так вот мужик не любит тягать тяжести. Его право и его дело.
С этим кто то спорит?
Или вы меня пытаетесь убедить в том, что я не должна его мудаком считать, если он право имеет?

К чему ваш пример я вообще не понимаю. Если я готова подать руку старику на ступеньках, давайте обсудим, готова ли я его лежачего мыть за спасибо? Или какая связь, я не вдупляю?

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #233 : Вчера в 12:14:26 »
Ещё раз напомню, что и автор помог, он вот ничем не хуже тебя в этом плане.

Ведьма, вы не видите разницы между "стоимостью" услуги по приготовлению завтрака и секундным подъёмом чемодана.
Как человек делавший и то и другое, доложу, что разницы в этом правда не очень много. Единственная сложность в завтраке это необходимость рано проснуться и делать его в полусонном возможно состоянии. Но в данной истории даже эта сложность из-за необходимости таскать чемодан с утра полностью продублирована.
« Последнее редактирование: Вчера в 12:18:30 от TolstyiKot »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #234 : Вчера в 12:59:28 »
Нет, он не "должен, потому что мужик". Он просто может помочь
 И, по идее, помочь своей девушке - базовое желание, нет?
Никто ничему никого не должен, но с такой позицией будешь ты ужин и мытьё посуды в свою очередь херачить и с температурой 39. Ну а чо, договорились же.
Ну вот ему не базовое. Он насильно с собой никого не тянул и честно заранее предупредил об условиях.
Кстати, за аргумент "Она женщина она должна" тут вообще на вилы поднимают. А раз мужчина, то тут же забыли про равноправие и включили двойные стандарты.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #235 : Вчера в 18:57:28 »
Лео, ты путаешь равные права с равными обязанностями. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

• Ветеран
« Ответ #236 : Вчера в 19:36:29 »
Лео так ущемился что аж разучился читать. /_-

-нет не "должен потому что мужик"
-а вот если "она женщина она должна" то распяли бы.

Да пол вообще ни при чем. Поехали две подруги. Одна лысая а у второй комнаты волос до жопы. И лысая может возмущаться что волосатая набрала бальзамы и фен. А может уступить единственную розетку для фена на 15 минут. Во втором случае она приятнее как человек.
« Последнее редактирование: Вчера в 20:29:16 от Экзистенциальный_Ужас »

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #237 : Вчера в 20:03:54 »
"Никогда не путешествуй с непроверенными людьми" - вот такое я себе правило взяла. Жаль, что с некоторыми неподходящесть пришлось проверить на практике ;D

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #238 : Сегодня в 07:39:49 »
Да пол вообще ни при чем. Поехали две подруги. Одна лысая а у второй комнаты волос до жопы. И лысая может возмущаться что волосатая набрала бальзамы и фен.
Так вряд ли у лысой будут какие-то возмущения пока её не заставляют те бальзамы носить... Wait... Oh shi...
А может уступить единственную розетку для фена на 15 минут. Во втором случае она приятнее как человек.
Что значит "уступить", если ей не нужна эта розетка поскольку нет фена. А, понял, ей нужна эта розетка чтобы подключить бритву которой она поддерживает свою лысость. Но т.к. интересы лысых ничтожны, то она хорошая только когда уступает свою розетку для бритвы волосатой подруге. В отличие от той, ей же нужнее, да? Она-то даже без обсуждений хорошая. А почему нужнее, ну разумеется потому что роль лысой подруги в прошлой версии сценария была у мужика. Палишься.

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #239 : Сегодня в 08:42:29 »
Ну вот ему не базовое. Он насильно с собой никого не тянул и честно заранее предупредил об условиях.
Кстати, за аргумент "Она женщина она должна" тут вообще на вилы поднимают. А раз мужчина, то тут же забыли про равноправие и включили двойные стандарты.

Ну вот и прекрасно, что такое обнаружилось сильно до чего-то серьезного. Дойдет ли до девочки раньше дитев и ремонтов, зависит только от нее.
А то для некоторых и помочь болеющему партнеру и тупо ему водички принести не базовое.