Голосование

Кто мудак?

Парень
27 (54%)
Его девушка
13 (26%)
Оба
5 (10%)
Никто
2 (4%)
Томат тоже хочет путешествовать
3 (6%)

Проголосовало пользователей: 50

Автор Тема: pikabu.ru - А ну-ка забери мой чемоданчик  (Прочитано 22729 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Перевод с реддит
https://pikabu.ru/story/mlya__chto_otkazalsya_pomoch_moey_devushke_s_bagazhom_12002461#

МЛЯ , что отказался помочь моей девушке с багажом?⁠⁠

Прошлым летом я (22М) и моя девушка (22Ж) путешествовали на машине по всему Западному побережью, целых 30 дней отпуска! Я предпочитаю ездить налегке, с собой у меня была только небольшая сумка. В этом плане я минималист, да и в целом это важная черта моей личности.

Ещё до поездки я сказал девушке, чтобы она с собой всё, что захочет, однако я не собираюсь поднимать, таскать или вообще помогать ей с багажом. Каждый несёт ответственность только за свои вещички. В рамках этого разговора я напомнил ей, что нам придётся с этими сумарями повозиться: начиная от перелёта на запад, да и потом каждую ночь его придётся заносить а разные отели, где мы и будем останавливаться. Я напомнил, что если вдруг чистая одежда закончится, мы можем воспользоваться услугами прачечных.

Короче, обернулось всё так: девушка набрала вещей в чемодан на колёсиках, в котором, как мне кажется, можно было ребёнка спрятать, и ждала, что я буду возиться с её багажом, вес которого перевалил за 30 фунтов (около 14 кг). И каждый раз, когда я отказывался помогать, а это было почти всегда, она на меня обижалась. И хотя у нас с этой поездки осталось много хороших воспоминаний, мы оба согласились, что этот чемодан помешал нашему путешествию стать идеальным.

Несколько деталей, чтобы дополнить картину. Мы встречаемся год, у нас, разумеется, серьезные отношения. Эта поездка стала нашим первым совместным путешествием.
Моя девушка знает, что я публикую это на Реддите — мы с нетерпением ждем, что другие думают о нашей ситуации.

Комментарии с Реддита

30-фунтовая сумка на колесах? Я бы с радостью ее забрал. Обычно мы все упаковываем в одну сумку, и я обычно ее несу. Но она готова нести ее, если нужно.

Ты делаешь из мухи слона. В ваших отношениях будут гораздо более серьезные проблемы и нервяки в будущем. И если ты не готов быть командным игроком, то ваши отношения будут обречены.

В жизни приходится выбирать, за что ты готов бороться. И это не тот холм, на котором нужно умереть.

От переводчика:
По большей части ТС напихали в панамку, да ещё и шуточками засыпали на тему «минималистичный тип личности?» Типа:
Бритье? Да кому нужна эта бритва?
Зубная щётка? Рот прополоскал и готово.
Презики? Я вынимаю!
Обувь? Пара шлёпок и нормально
Менять одежду? Так можно в прачечной постирать же.
Ногти подстригать? Обкусаю
Косметика? Ты и без неё красотка!

Да и вообще намекают, что для девушки на 30 дней один чемодан – нормально, да и вес не такой уж огромный.
На форуме зачастую поддерживается позиция «уговор дороже денег, даже если он мудацкий — нехрен было соглашаться, согласившись, соблюдай условия». Любопытно, что скажут здесь.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2024, 14:37:20 от Котозмей »

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Re: pikabu.ru - А ну-ка забери мой чемоданчик
« Ответ #1 : 09 Ноября 2024, 14:47:29 »
Ох уж это феминизированное подрастающее поколение.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #2 : 09 Ноября 2024, 14:49:45 »
Тут действительно уговор мудацкий и парень тоже мудацкий, нормальный такого не предложит
Она же не 10 чемоданов и саквояжей таскает, а один маленький чемодан, думаю такой который в ручную кладь можно брать. Потому что в нормальный чемодан влезет не только ребёнок, но и взрослый, и набить туда можно все 25. А у неё кроха чемодан 14кг и он не может его по ступенькам донести, тьфу
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #3 : 09 Ноября 2024, 14:58:28 »
На форуме зачастую поддерживается позиция «уговор дороже денег, даже если он мудацкий — нехрен было соглашаться, согласившись, соблюдай условия». Любопытно, что скажут здесь.
Здесь не было уговора, здесь был ультиматум.
Лично для меня это мощный такой красный флаг.
Так-то свой багаж можно и в одиночной поездке потаскать. 14 кило на 30 дней - ни о чём.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #4 : 09 Ноября 2024, 14:59:03 »
Каждый несет ответственность за свои вещички и у нас серьезные отношения - явное противоречие. Не помочь подруге с багажом - мудачество.
14 кг на 30 дней - изрядный минимализм, я на две недели командировки больше брала
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #5 : 09 Ноября 2024, 15:01:48 »
Фиг бы я поехала в отпуск с мужчиной, который такой договор предлагает. Собственно, я бы с таким не то что серьёзные отношения строить не стала, а, наверное, и разово в постель бы не легла. Фу.
На тридцать дней четырнадцать килограммов - немного.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #6 : 09 Ноября 2024, 15:12:39 »
если ты не готов быть командным игроком
командная игра моё увожение
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #7 : 09 Ноября 2024, 15:33:15 »
15 кг это типа тяжело тащить? Тем более для мужчины? я 15 без напряга поднимаю вообще
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #8 : 09 Ноября 2024, 16:07:26 »
будто бы тяжесть - единственная уважительная причина не носить чужой чемодан.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #9 : 09 Ноября 2024, 16:15:11 »
15 кг в моем рюкзаке - это походные приблуды, одежда, набор гигиенический, сменная обувь, и еды на 12 дней ;D
Ненавижу кучу вещей в поездках.
Думаю, у них слишком разный подход и им будет сложно вместе.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #10 : 09 Ноября 2024, 16:17:01 »
Если человеку действительно тяжело поднять 14 чемодан (грыжи, протрузии, травмы) - вообще вопросов нет, я сама донесу и свой чемодан, и вещи этого человека. Может быть в 2 захода, но это детали.
Но здоровый мужчина, который будет смотреть, как я тащу тяжелую или неудобную сумку - это просто ле фу. А в истории девушке было сложно с чемоданом.
14 кг - это или плотно набитый чемодан ручной клади (там обычно 10 кг ограничение) или большой чемодан, но несильно наполненный (стандартный багаж 23 кг). В общем, на месяц для девушки это вообще немного вещей.
15 кг в моем рюкзаке - это походные приблуды, одежда, набор гигиенический, сменная обувь, и еды на 12 дней
Они же не в поход пошли. Одно дело брать вещи из расчета если их на себе пешком, и совсем другое путешествие на машине.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2024, 16:26:02 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #11 : 09 Ноября 2024, 16:21:35 »
Я тот человек, который путешествует налегче. Минимализм во всей красе.
И я считаю, что 14кг - НОРМАЛЬНО на 30 дней!
Потому что девушка явно хотела и красиво нарядиться и иметь некоторый комфорт, а не ходить в спортивках и в одних кроссовках.
Теоритически я могу на 30 дней поехать и с обычной женской сумкой. Часть вещей везти на себе (верхняя одежда, одна пара обуви - на себе, спать голышом, 1-2 пары трусов и стирать их каждый день, 1-2 пары носков и сушить их каждый день, пасту, щетку и прочие мыльно-рыльные купить на месте, но я понимаю, что многим это может быть некомфортно) + путешествие зачастую подразумевает много ходить\жаркий климат, а значит одежду надо стирать каждый день...
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #12 : 09 Ноября 2024, 16:28:11 »
А у меня еще вопрос, а стал бы он встречаться с этой девушкой, если бы она имела привычку носить одни спортивные штаны и футболку по месяцу, не ухаживала за лицом/волосами и прочее. Почему-то он начал встречаться не с бравой походницей (при всем уважении к ним).
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #13 : 09 Ноября 2024, 16:42:01 »
Я всегда стараюсь брать столько, сколько сама могу унести, да по большей части сама и таскаю, мне так спокойнее.
Но нельзя не отметить, что в поездки, особенно в длительные, бабам как ни крути нужно больше вещей с собой брать, даже если брать по минималке.
Так что от такого ультиматума я бы о*уела. Уж по крайней мере всегда можно помочь на сложных/долгих маршрутах, или предложить поменяться сумками. Но так упарываться - фу и свинство.

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #14 : 09 Ноября 2024, 16:48:19 »
будто бы тяжесть - единственная уважительная причина не носить чужой чемодан.

Не чужой, а любимой девушки >:(
Уважительная причина только отсутствие рук!
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #15 : 09 Ноября 2024, 16:52:02 »
Они же не в поход пошли. Одно дело брать вещи из расчета если их на себе пешком, и совсем другое путешествие на машине.
Нихрена не понятно, к чему ваше вот это. И высер про походниц тоже странный. Ну да ладно.

В чем проблема, при путешествии на авто, везти вещи в нескольких лёгких сумках? Если уж приспичило ехать с принципиальным таким.
Взяла из машины, что нужно и всё. Всё барахлишко  не обязательно каждый раз в номер таскать.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #16 : 09 Ноября 2024, 16:59:09 »
Ага! То есть парень предложил "каждый таскает своё" и девушка согласилась, но потом всё равно ожидала, что он должен был таскать её чумодан. И все тут её поддерживают?
Хм... А в другую сторону это работает? Ну типа пара договорилась, что анального секса не будет, но вот они в постели, голые, а вот она, еёйная жопа - так стоит приступить к ему самому! Все ж согласны, что должна дать, раз так сложилось? Или тут стрелочка не поворачивается? 0_о
Великий Угнетатель

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #17 : 09 Ноября 2024, 17:00:29 »
Ага! То есть парень предложил "каждый таскает своё" и девушка согласилась, но потом всё равно ожидала, что он должен был таскать её чумодан. И все тут её поддерживают?

Не, я считаю, что зря она согласилась. Спойлер
На отношения с этим парнем в принципе, ага.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #18 : 09 Ноября 2024, 17:13:49 »
А у меня еще вопрос, а стал бы он встречаться с этой девушкой, если бы она имела привычку носить одни спортивные штаны и футболку по месяцу, не ухаживала за лицом/волосами и прочее. Почему-то он начал встречаться не с бравой походницей (при всем уважении к ним).
факт.
лично я в отпуск еду чисто чиллить. мне вообще пофиг, модная ли я, насколько стилево я одета. я просто беру максимально удобные вещи и хожу в мятом. выгляжу порой как полное чмо ))) но вряд ли мужик согласился бы 30 дней тусоваться с мятым чмом с обгоревшим носом ))) все же хотят красивую сосочку. но даже банально помочь поднять чемодан по лестнице этой красивой сосочке - неееет!
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #19 : 09 Ноября 2024, 17:14:47 »
Хм... А в другую сторону это работает? Ну типа пара договорилась, что анального секса не будет, но вот они в постели, голые, а вот она, еёйная жопа - так стоит приступить к ему самому! Все ж согласны, что должна дать, раз так сложилось? Или тут стрелочка не поворачивается? 0_о
Евойная жопа ::) А вообще, куй не жалко пхать в неподготовленную жопу?
Дева неумная, но и парень не очень. У него жопа бы отвалилась помочь ей с чемоданом?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #20 : 09 Ноября 2024, 17:19:45 »
но вряд ли мужик согласился бы 30 дней тусоваться с мятым чмом с обгоревшим носом )))
Думаете, она с собой утюг и литр спфки возила? ;D

Онлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #21 : 09 Ноября 2024, 17:22:56 »
Один вопрос: у кого лежала аптечка, базовый запас гигиены, етс. в этом же духе? Знавала я таких товарищей "вот мои плавки, книжка, вода, а куда это ты на пляж сумку собрала?". Правда, помочь с ней не отказывались. А там лежали покрывало, аптечка, спф, еда.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #22 : 09 Ноября 2024, 17:24:48 »
Думаете, она с собой утюг и литр спфки возила? ;D
Ручной отпариватель и литр спфки, почему нет? Это ж вопрос собственного комфорта в первую очередь.
𝄡

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #23 : 09 Ноября 2024, 17:26:45 »
Ручной отпариватель и литр спфки, почему нет? Это ж вопрос собственного комфорта в первую очередь.
Утюги в отелях есть и есть услуги по глажке) литр спф зачем? Его всегда можно докупить же.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #24 : 09 Ноября 2024, 17:31:44 »
Утюги в отелях есть и есть услуги по глажке) литр спф зачем? Его всегда можно докупить же.
Ну это если останавливаться в отелях и подобном, да и отпариватель может быть просто удобнее. Свой спф может быть таким, что тоже не в любом встречном магазине купишь. Можно конечно купить любой другой, но зачем?
𝄡

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #25 : 09 Ноября 2024, 17:41:14 »
Ну это если останавливаться в отелях и подобном, да и отпариватель может быть просто удобнее. Свой спф может быть таким, что тоже не в любом встречном магазине купишь. Можно конечно купить любой другой, но зачем?
Давайте ещё побольше по-усложняем))
Чтобы уж точно подвести под четкое утверждение  - Либо возишь с собой чемодан серьезный, либо мятая обгорелая чушка ;D

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #26 : 09 Ноября 2024, 17:49:47 »
14 кг на тридцать дней - моё уважение! Надо же учесть возможную перемену погоды, а стало быть взять и лёгкие вещи, и теплые (свитер, ветровку), зонт ещё. Про мыльно-рыльные и аптечку вообще не говорю. Не всегда есть возможность в ближайшем магазине или аптеке то, что подходит и необходимо тебе. Прачечные - это прекрасно. Но если в каком-то из отелей данная услуга не предоставляется, а второй день надевать одежду, в которой скакала целый день не очень хочется, то надо как минимум две смены одежды взять, поскольку трусы и носки за ночь высохнут, а вот футболка может и не высохнуть, не говоря уж о свитере.
Я изначально не понимаю такого договора, но я бы и сама не переломилась свой чемодан таскать. Ведь его же не надо целый день на вытянутых руках носить. Он на колесиках, сам едет

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #27 : 09 Ноября 2024, 17:50:57 »
Только 14 кг на месяц - это несерьезно.
Скорее всего она докупала расходники в дороге, потому что у них сперва был авиаперелёт и литры средств даже в багаже вызывают вопросы.
Кстати скорее всего поэтому чемодан вместо двух-трёх сумок - чтобы не считать места в полёте.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #28 : 09 Ноября 2024, 18:00:40 »
Вот такое оно... равноправие

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #29 : 09 Ноября 2024, 18:01:11 »
Кстати скорее всего поэтому чемодан вместо двух-трёх сумок - чтобы не считать места в полёте.
Но потом уже в машине можно же оставлять чемодан с менее используемым.
Я это не к тому, что не надо помогать или надо меньше с собой брать. Просто, путешествуя потом на машине сложностей-то вообще не должно было быть.
В общем, умеют люди создать себе и другим сложностей на ровном месте.