Автор Тема: pikabu.ru - Украли кота из зоомагазина! Или пристроили?  (Прочитано 10690 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Господа, очень нужна помощь, в частности жителей Москвы, м. Речной вокзал. Пожалуйста, поднимите в топ, не нашла, как поставить "без рейтинга", сорри.Как встарь, оставлю коммент для минусов.

2 девушки украли из зоомагазина а ТЦ РЕЧНОЙ кота, который содержался там в вольере для пристойства по договору с БФ. Кот был спасён с улицы, искал новый дом, имеет чип и все документы, и справку Ф4.

Не спрашивайте меня, почему отвлеклись работники зоомагазина, я их знаю дано, они ответственные. Так уж случилось. Мы много лет работаем с этой сетью магазинов, всё было прекрасно, несколько сотен кошек нашли дом через эти прекрасно благоустроенные большие вольеры с вентиляцией и замечательной заботой работников зоомагазина.

Есть факт кражи животного, владельцем которого по документам является куратор(временный владелец)

Кто узнал их, пожалуйста, звоните. Анонимность гарантируется.

+79269708075

+79520353043
Пост
Видео в посте, две девочки забирают кота и уходят.
По словам куратора в комментариях, кот чист, проверен, привит и ревакцинирован, чипирован, имеет паспорт и Ф4.

Но меня больше заинтересовали комментаторы, считающие, что раз кот под пристойство и рядом было объявление, что коту ищут руки, то девочки просто взяли бесплатного кота домой и ничего плохого не сделали.
А в чем недовольство то ? Хотели пристроить ? Кота забрали, считай пристроен уже, а то до сих пор лежал бы в вольере.Радуйтесь ! Вот вас бл*** не поймешь
Причём тут суд или нет, презумпция невиновности действует в отрыве от суда вообще-то люди не имеют права называть других людей ворами или убийцами, если это не было доказано. За это можно получить иск о клевете.

Т. е. они выставили животное в открытом вольере в публичном месте. Повесили на вольер табличку "отдам даром в хорошие руки".
Животное забрали, они подняли срач с воплем "ловите вора". Это неадекватное, оторванное от понимания законности и реальности поведение.
Внезапно, кота, который ищет дом, забрали домой! Вау!

И так где-то процентов 40 комментариев.
Остальные вспоминают живодёров, тг каналы с убийствами котов и подобное.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2024, 16:41:47 от ZloeAloe »
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Нормально всё, девушки открыли новую шаурмячную. И для привлечения покупателей на первых порах нужно хорошее, чистое мясо! А тут целый склад с ним! Теперь котик подарит людям много улыбок и радости! :)
Великий Угнетатель

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Нормально всё, девушки открыли новую шаурмячную. И для привлечения покупателей на первых порах нужно хорошее, чистое мясо! А тут целый склад с ним! Теперь котик подарит людям много улыбок и радости! :)
Для этого лучше иметь договор со складом ;D

А этот комментатор конченный идиот /_- Остальные просто тупые, этот еще и эксперта строит из себя.
Причём тут суд или нет, презумпция невиновности действует в отрыве от суда вообще-то люди не имеют права называть других людей ворами или убийцами, если это не было доказано. За это можно получить иск о клевете.

Т. е. они выставили животное в открытом вольере в публичном месте. Повесили на вольер табличку "отдам даром в хорошие руки".
Животное забрали, они подняли срач с воплем "ловите вора". Это неадекватное, оторванное от понимания законности и реальности поведение.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Там много тех, кто пытается доказать, что бесхозное животное на пристройстве остаётся с точки зрения закона бесхозным и бесплатным, наезжают на автора, что это он кота с улицы украл и т.д.

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
Акт передачи "бэзвозмездно, то есть, даром" должен быть зафиксирован, комментаторы долбанутые. Объявление на авито "отдам велосипед", когда велосипед стоит не в под тремя замками, а в каком-нибудь общем тамбуре подъезда, не даёт право молча прийти и забрать этот велосипед.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Я если честно не понимаю в чем была проблема взять животное нормально, а не тащить тихо. Отказали бы? Денег потребовали?
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Вот как раз это и пугает, если они взяли его молча и унесли, то возможно они е*анашки. А когда животных пристраивают, то стараются как раз уберечь их от попадания к е*анашкам, и некоторым прямо-таки не отдают, даже бесплатно.
Так что хреновый поступок, как ни крути. Это ж не печеньки в блюдце с подписью «берите кто хотите, кушайте кто возьмите»
Но если украли велосипед, который ждал отдачи даром, то в принципе не так уж и жалко, все равно ж отдавал даром, а так не пришлось никакую встречу назначать, время тратить, хрен с ним уж. Но это потому что велосипед - не живое существо, а кота могут и обидеть
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я если честно не понимаю в чем была проблема взять животное нормально, а не тащить тихо. Отказали бы? Денег потребовали?
Передача только совершеннолетним с договором, проверкой и т.д.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Передача только совершеннолетним с договором, проверкой и т.д.

А ну да, там девочки написано, а не девушки.
Надеюсь найдут. А то я помню как в детстве знакомая притащила котенка. Котенок дома был ровно до того как мама с работы вернулась.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Там две дурочки. Судя по жутким порткам и волосам, им лет 13-14. Видимо, "спасали" кота. Надеюсь, с животным все хорошо.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Жопь

• Старожил
Переживаю за кота(
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Ставлю на то, что девчонки всего лишь простые и незамутнённые, которым по малолетству и скудости ума даже в голову не пришло, что такие вещи с кондачка не делаются. У них просто нет в голове разделения между бесплатными котами и бесплатными печеньками. Это, однако, их не оправдывает: они должны быть найдены и должным образом наказаны, а котб вёрнут взад.
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Allian

• Ветеран
А что такое БФ?

Какие такие документы на владение могут быть у владельца кота, который этого кота на улице подобрал?

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Какие такие документы на владение могут быть у владельца кота, который этого кота на улице подобрал?

Ветпаспорт, в котором указан владелец, например. У этого кота паспорт есть.
Люди иногда просто берут и уносят котов, даже из Ахматовского музея уносили, помнится.

В общем, за кота я переживаю, хорошо бы его взяли домой, чтобы любить (ц), но это не единственный вариант, увы.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А что такое БФ?
Благотворительный Фонд.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
а у меня не открывается ссылка
типа проверка браузера - но она не прекращается
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
а у меня не открывается ссылка
типа проверка браузера - но она не прекращается
Импортный IP

Оффлайн Итигрила

• Старожил
Девочки эти то ли квадроберши, то ли живодёрки: https://pikabu.ru/story/devochki_kotoryie_ukrali_kota_okazalis_zhivodyorkami_12022518
Там есть ссылка на Телеграм, у меня Телеграма нет, так что хз, может, там более связный текст.

https://ren.tv/longread/1280416-seriinye-pokhititelnitsy-devochki-umyknuli-kota-iz-zoomagazina-v-moskve - а здесь их уже признали серийными похитительницами.

Тревожно за котика.
Я многим интересовалась, про многое читала, но в итоге всё бросала, так что смело могу называть себя многосторонне недоразвитой личностью. (c)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Девочки ходят на двух ногах. Какие нахрен квадроберы.

Я встретила информацию, что девочек ищут и родители тоже, что они уже две ночи не появлялись дома. И что кот уже не с ними.
Школьниц, укравших кота Лучика из зоомагазина на севере Москвы, видели в другом районе города уже без него. Поэтому судьба мурлыки, скорее всего, останется неизвестной.

Как стало известно «МК», девочек 10 и 12 лет, сбежавших из дома, видели сегодня в ночное время на Варшавском шоссе. Кота при них не было. Скорее всего, девочки к этому времени оставили где-то животное и решили путешествовать одни.  

У 12-летней школьницы отец - рок-музыкант, мать – художник. С июля этого года пятиклассница была поставлена на учет в полиции – она впервые ушла из дома. Также был составлен административный материал в отношении папы девочки за неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. С начала этого года девочка из-за плохого поведения была переведена на домашнее обучение. Но ни к чему хорошему это не привело – озорница стала вместе со своей 10-летней подругой уходить гулять на целый день. Также они играли в опасную игру с родителями - называли адрес, с которого их надо забрать, а затем просто уходили оттуда.

У ее 10-летней подруги сложная семейная ситуация: оба родителя имеют серьезные проблемы со здоровьем. Весной девочка впервые ушла из дома после ссоры с матерью. В сентябре ситуация в семье вроде бы наладилась, однако родители переживали, что старшая подруга имеет на дочь сильное влияние.  

Возможно, кражу кота девочки совершили, чтобы привлечь к себе внимание. С Лучиком они успели побывать в торговом центре и в компьютерном клубе. Затем один из жильцов дома на Варшавском шоссе заметил их в подъезде и вызвал полицию из-за того, что школьницы громко разговаривали. Но девочки успели убежать, дальнейшая их судьба (как и кота) пока неясна.
тут

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
С#чки.
Кота за что.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Да, я тоже ничего хорошего для кота не жду. Если это не какие-нибудь очередные живодёрки, то один хрен велика вероятность, что кот снова в подвале.

Да и гуляющие хз где малолетки тоже тревогу вызывают. С ними тоже может случится что-то нехорошее.

А пристройство животных, по мнению многих, это просто спихнуть животное хоть куда. Волонтёры же пристраивают именно в добрые руки. Но не все видят разницу.

Я сразу подумала бы, что потому что детям не отдадут, а родители разрешения не дадут (и поэтому с дочерьми не придут). Но в этом случае велика вероятность того, что кота не вернут в магазин, а выпустят на улицу.
Ну и вариант с живодёрами тоже есть. :(
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2024, 23:36:51 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
Просто pizdec.
Бедный кот.
Мафия: Магда

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Блин. Печально. И девочек жалко, не от хорошей жизни хрень творят вроде и кот бедный (

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Ппц, дети просто бродяжничают. Видел упоминание о том, что родители даже в полицию не обратились сразу.

Бедный кот, зачем его две дурынды эти сперли?
Мафия: [Кощей]

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Где-то в толще комментариев на Пикабу была ссылка на паблик, где представители другого зоомагазина писали, что за пару часов до кражи кота эти девочки пытались утащить ключи от кроличьих клеток у них за прилавком, но были замечены и сбежали.

Возможно, они хотели что угодно спокойное и пушистое.

Оффлайн Loranda

• Постоялец
Если их найдут и допросят, возможно кота еще можно найти. Скорее всего, оставили где-то

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
И девочек жалко, и кота:( Надеюсь, их найдут.

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
Школьниц, укравших кота Лучика из зоомагазина на севере Москвы, видели в другом районе города уже без него. Поэтому судьба мурлыки, скорее всего, останется неизвестной.

Звздц.
Вот начерта им в этом забеге животное, что кот, что кролик.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Мне в тексте понравился вот этот пассаж:
озорница стала...
Озорница, мать её за ногу! >:(
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
А мне девочек не жалко. Подростковые протесты понимаю, сама уж имею своих детей 27, 22,:15, и один ребёнок мужа в пубертате. Но пропасть и играть с родителями в игру "говорят, с какого адреса из забрать, и уезжают оттуда"-это дно и садизм. Тут впору сказать "все в руках Божьих" и перечислить сотку на проезд до дома. Это ужени в какие рамки, особенно девочке, у которой у обоих родителей проблемы со здоровьем.
Хотя мама старшей, мягко говоря,связывает сомнения. Хотя хз, если эти фото под псевдонимом на сайте типа баду или тендера.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2024, 11:01:20 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.