Автор Тема: pikabu.ru - Украли кота из зоомагазина! Или пристроили?  (Прочитано 9946 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Господа, очень нужна помощь, в частности жителей Москвы, м. Речной вокзал. Пожалуйста, поднимите в топ, не нашла, как поставить "без рейтинга", сорри.Как встарь, оставлю коммент для минусов.

2 девушки украли из зоомагазина а ТЦ РЕЧНОЙ кота, который содержался там в вольере для пристойства по договору с БФ. Кот был спасён с улицы, искал новый дом, имеет чип и все документы, и справку Ф4.

Не спрашивайте меня, почему отвлеклись работники зоомагазина, я их знаю дано, они ответственные. Так уж случилось. Мы много лет работаем с этой сетью магазинов, всё было прекрасно, несколько сотен кошек нашли дом через эти прекрасно благоустроенные большие вольеры с вентиляцией и замечательной заботой работников зоомагазина.

Есть факт кражи животного, владельцем которого по документам является куратор(временный владелец)

Кто узнал их, пожалуйста, звоните. Анонимность гарантируется.

+79269708075

+79520353043
Пост
Видео в посте, две девочки забирают кота и уходят.
По словам куратора в комментариях, кот чист, проверен, привит и ревакцинирован, чипирован, имеет паспорт и Ф4.

Но меня больше заинтересовали комментаторы, считающие, что раз кот под пристойство и рядом было объявление, что коту ищут руки, то девочки просто взяли бесплатного кота домой и ничего плохого не сделали.
А в чем недовольство то ? Хотели пристроить ? Кота забрали, считай пристроен уже, а то до сих пор лежал бы в вольере.Радуйтесь ! Вот вас бл*** не поймешь
Причём тут суд или нет, презумпция невиновности действует в отрыве от суда вообще-то люди не имеют права называть других людей ворами или убийцами, если это не было доказано. За это можно получить иск о клевете.

Т. е. они выставили животное в открытом вольере в публичном месте. Повесили на вольер табличку "отдам даром в хорошие руки".
Животное забрали, они подняли срач с воплем "ловите вора". Это неадекватное, оторванное от понимания законности и реальности поведение.
Внезапно, кота, который ищет дом, забрали домой! Вау!

И так где-то процентов 40 комментариев.
Остальные вспоминают живодёров, тг каналы с убийствами котов и подобное.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2024, 16:41:47 от ZloeAloe »
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Нормально всё, девушки открыли новую шаурмячную. И для привлечения покупателей на первых порах нужно хорошее, чистое мясо! А тут целый склад с ним! Теперь котик подарит людям много улыбок и радости! :)
Великий Угнетатель

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Нормально всё, девушки открыли новую шаурмячную. И для привлечения покупателей на первых порах нужно хорошее, чистое мясо! А тут целый склад с ним! Теперь котик подарит людям много улыбок и радости! :)
Для этого лучше иметь договор со складом ;D

А этот комментатор конченный идиот /_- Остальные просто тупые, этот еще и эксперта строит из себя.
Причём тут суд или нет, презумпция невиновности действует в отрыве от суда вообще-то люди не имеют права называть других людей ворами или убийцами, если это не было доказано. За это можно получить иск о клевете.

Т. е. они выставили животное в открытом вольере в публичном месте. Повесили на вольер табличку "отдам даром в хорошие руки".
Животное забрали, они подняли срач с воплем "ловите вора". Это неадекватное, оторванное от понимания законности и реальности поведение.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Там много тех, кто пытается доказать, что бесхозное животное на пристройстве остаётся с точки зрения закона бесхозным и бесплатным, наезжают на автора, что это он кота с улицы украл и т.д.

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
Акт передачи "бэзвозмездно, то есть, даром" должен быть зафиксирован, комментаторы долбанутые. Объявление на авито "отдам велосипед", когда велосипед стоит не в под тремя замками, а в каком-нибудь общем тамбуре подъезда, не даёт право молча прийти и забрать этот велосипед.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Я если честно не понимаю в чем была проблема взять животное нормально, а не тащить тихо. Отказали бы? Денег потребовали?
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Вот как раз это и пугает, если они взяли его молча и унесли, то возможно они е*анашки. А когда животных пристраивают, то стараются как раз уберечь их от попадания к е*анашкам, и некоторым прямо-таки не отдают, даже бесплатно.
Так что хреновый поступок, как ни крути. Это ж не печеньки в блюдце с подписью «берите кто хотите, кушайте кто возьмите»
Но если украли велосипед, который ждал отдачи даром, то в принципе не так уж и жалко, все равно ж отдавал даром, а так не пришлось никакую встречу назначать, время тратить, хрен с ним уж. Но это потому что велосипед - не живое существо, а кота могут и обидеть
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я если честно не понимаю в чем была проблема взять животное нормально, а не тащить тихо. Отказали бы? Денег потребовали?
Передача только совершеннолетним с договором, проверкой и т.д.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Передача только совершеннолетним с договором, проверкой и т.д.

А ну да, там девочки написано, а не девушки.
Надеюсь найдут. А то я помню как в детстве знакомая притащила котенка. Котенок дома был ровно до того как мама с работы вернулась.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Там две дурочки. Судя по жутким порткам и волосам, им лет 13-14. Видимо, "спасали" кота. Надеюсь, с животным все хорошо.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Жопь

• Старожил
Переживаю за кота(
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Ставлю на то, что девчонки всего лишь простые и незамутнённые, которым по малолетству и скудости ума даже в голову не пришло, что такие вещи с кондачка не делаются. У них просто нет в голове разделения между бесплатными котами и бесплатными печеньками. Это, однако, их не оправдывает: они должны быть найдены и должным образом наказаны, а котб вёрнут взад.
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Allian

• Ветеран
А что такое БФ?

Какие такие документы на владение могут быть у владельца кота, который этого кота на улице подобрал?

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Какие такие документы на владение могут быть у владельца кота, который этого кота на улице подобрал?

Ветпаспорт, в котором указан владелец, например. У этого кота паспорт есть.
Люди иногда просто берут и уносят котов, даже из Ахматовского музея уносили, помнится.

В общем, за кота я переживаю, хорошо бы его взяли домой, чтобы любить (ц), но это не единственный вариант, увы.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А что такое БФ?
Благотворительный Фонд.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
а у меня не открывается ссылка
типа проверка браузера - но она не прекращается
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
а у меня не открывается ссылка
типа проверка браузера - но она не прекращается
Импортный IP

Оффлайн Итигрила

• Старожил
Девочки эти то ли квадроберши, то ли живодёрки: https://pikabu.ru/story/devochki_kotoryie_ukrali_kota_okazalis_zhivodyorkami_12022518
Там есть ссылка на Телеграм, у меня Телеграма нет, так что хз, может, там более связный текст.

https://ren.tv/longread/1280416-seriinye-pokhititelnitsy-devochki-umyknuli-kota-iz-zoomagazina-v-moskve - а здесь их уже признали серийными похитительницами.

Тревожно за котика.
Я многим интересовалась, про многое читала, но в итоге всё бросала, так что смело могу называть себя многосторонне недоразвитой личностью. (c)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Девочки ходят на двух ногах. Какие нахрен квадроберы.

Я встретила информацию, что девочек ищут и родители тоже, что они уже две ночи не появлялись дома. И что кот уже не с ними.
Школьниц, укравших кота Лучика из зоомагазина на севере Москвы, видели в другом районе города уже без него. Поэтому судьба мурлыки, скорее всего, останется неизвестной.

Как стало известно «МК», девочек 10 и 12 лет, сбежавших из дома, видели сегодня в ночное время на Варшавском шоссе. Кота при них не было. Скорее всего, девочки к этому времени оставили где-то животное и решили путешествовать одни.  

У 12-летней школьницы отец - рок-музыкант, мать – художник. С июля этого года пятиклассница была поставлена на учет в полиции – она впервые ушла из дома. Также был составлен административный материал в отношении папы девочки за неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. С начала этого года девочка из-за плохого поведения была переведена на домашнее обучение. Но ни к чему хорошему это не привело – озорница стала вместе со своей 10-летней подругой уходить гулять на целый день. Также они играли в опасную игру с родителями - называли адрес, с которого их надо забрать, а затем просто уходили оттуда.

У ее 10-летней подруги сложная семейная ситуация: оба родителя имеют серьезные проблемы со здоровьем. Весной девочка впервые ушла из дома после ссоры с матерью. В сентябре ситуация в семье вроде бы наладилась, однако родители переживали, что старшая подруга имеет на дочь сильное влияние.  

Возможно, кражу кота девочки совершили, чтобы привлечь к себе внимание. С Лучиком они успели побывать в торговом центре и в компьютерном клубе. Затем один из жильцов дома на Варшавском шоссе заметил их в подъезде и вызвал полицию из-за того, что школьницы громко разговаривали. Но девочки успели убежать, дальнейшая их судьба (как и кота) пока неясна.
тут

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
С#чки.
Кота за что.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Да, я тоже ничего хорошего для кота не жду. Если это не какие-нибудь очередные живодёрки, то один хрен велика вероятность, что кот снова в подвале.

Да и гуляющие хз где малолетки тоже тревогу вызывают. С ними тоже может случится что-то нехорошее.

А пристройство животных, по мнению многих, это просто спихнуть животное хоть куда. Волонтёры же пристраивают именно в добрые руки. Но не все видят разницу.

Я сразу подумала бы, что потому что детям не отдадут, а родители разрешения не дадут (и поэтому с дочерьми не придут). Но в этом случае велика вероятность того, что кота не вернут в магазин, а выпустят на улицу.
Ну и вариант с живодёрами тоже есть. :(
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2024, 23:36:51 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
Просто pizdec.
Бедный кот.
Мафия: Магда

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Блин. Печально. И девочек жалко, не от хорошей жизни хрень творят вроде и кот бедный (

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Ппц, дети просто бродяжничают. Видел упоминание о том, что родители даже в полицию не обратились сразу.

Бедный кот, зачем его две дурынды эти сперли?
Мафия: [Кощей]

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Где-то в толще комментариев на Пикабу была ссылка на паблик, где представители другого зоомагазина писали, что за пару часов до кражи кота эти девочки пытались утащить ключи от кроличьих клеток у них за прилавком, но были замечены и сбежали.

Возможно, они хотели что угодно спокойное и пушистое.

Оффлайн Loranda

• Постоялец
Если их найдут и допросят, возможно кота еще можно найти. Скорее всего, оставили где-то

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
И девочек жалко, и кота:( Надеюсь, их найдут.

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
Школьниц, укравших кота Лучика из зоомагазина на севере Москвы, видели в другом районе города уже без него. Поэтому судьба мурлыки, скорее всего, останется неизвестной.

Звздц.
Вот начерта им в этом забеге животное, что кот, что кролик.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Мне в тексте понравился вот этот пассаж:
озорница стала...
Озорница, мать её за ногу! >:(
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
А мне девочек не жалко. Подростковые протесты понимаю, сама уж имею своих детей 27, 22,:15, и один ребёнок мужа в пубертате. Но пропасть и играть с родителями в игру "говорят, с какого адреса из забрать, и уезжают оттуда"-это дно и садизм. Тут впору сказать "все в руках Божьих" и перечислить сотку на проезд до дома. Это ужени в какие рамки, особенно девочке, у которой у обоих родителей проблемы со здоровьем.
Хотя мама старшей, мягко говоря,связывает сомнения. Хотя хз, если эти фото под псевдонимом на сайте типа баду или тендера.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2024, 11:01:20 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.