И это при том, что если бы мы с вами были бы 2 недели в отпуске, я спокойно наступила бы себе на горло и не настаивала бы на своем, старалась бы, чтобы спутнику было комфортно. Но дома все должно быть так, как комфортно МНЕ.
Так что этот сюрпризик вылез бы ПОСЛЕ сожительства.
Вот-вот, при том на тот же свет я бы в отпуске не обратила внимания, это не дом, где мне каждый сантиметр знаком, логично включать верхний, чтобы хорошо все видеть. Опять же в отпуске скорее всего тепло, и на проветривание никто бы не обратил внимания. Плюс готовки нет, как можно понять, кто как относиться к ней. И грязной посуды. Я вот, пока без посудомойки жила, сразу же за собой тарелку мыла, а кто-то целую раковину копит, потом моет. И меня это дико бесит, потому что когда мне надо готовить, вся раковина в посуде, и мне еще и всю посуду перемывать?
Или вот тут недавно было обсуждение, кто как на стол накрывает, кто тарелки достает и т.д. Я например терпеть не могу, когда мне кто-то накладывает или чай наливает, и сама это делаю, только если меня попросили это сделать. При том я абсолютно нормально отношусь, что в гостях или кафе мне положат, и пока со мной не живешь про это и не узнаешь. Потому что чаще всего люди такие мелочи не обсуждают.
К примеру мы близко сдружились в женщиной с работы, много общались по разным вопросам, я про нее много знаю, она про меня, я у нее в гостях много раз была. И далеко не сразу выяснилось, что телевизор у нее дома включен вообще всегда, потому что ей нужен шум на заднем фоне, я думала, что она его просто например смотрела, когда я пришла, и не выключила, или пока мы чай пили включила новости посмотреть, и мне в голову не приходило спросить, почему он у нее при мне работает. А я вот терпеть не могу этот информационный шум, я люблю в тишине находиться, и включаю музыку, если хочу послушать музыку, и телевизор, чтобы его посмотреть, а не чтобы на заднем фоне кто-то болтал.