Автор Тема: grazdano4ka.ru - Жить со мной до свадьбы моя девушка отказалась наотрез!  (Прочитано 15856 раз)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
А ещё раньше принято было в баню ходить раз в неделю. Сейчас такое поведение тоже будет в лучшем вызывать недоумение. Мир внезапно изменился.
Кроме того, если раньше такое поведение имело основания, то теперь нет. В итоге остается откровенно глупое желание без каких-либо основ против разумного желания другой стороны. Каждый имеет право руководствоваться своим простым "не хочу" практически в любой сфере, а остальные уже будут делать выводы.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Или у вьюноша боязнь пресвятого штампа.  ;D У медали минимум две стороны.

Или вполне разумное желание не тратить от 100к  на свадьбу, что бы потом развестись через пару месяцев. Когда выяснится, что у дамы оторванные от реальности представления о совместном быте.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Или вполне разумное желание не тратить от 100к  на свадьбу, что бы потом развестись через пару месяцев. Когда выяснится, что у дамы оторванные от реальности представления о совместном быте.

Предложить девушке расписаться и, получив ее согласие, расписаться стоит в 2024 году 350 рублей. Бутылка игристого на минималках по акции в "Метро" — 285 рублей. :)

А ещё раньше принято было в баню ходить раз в неделю. Сейчас такое поведение тоже будет в лучшем вызывать недоумение. Мир внезапно изменился.
Кроме того, если раньше такое поведение имело основания, то теперь нет. В итоге остается откровенно глупое желание без каких-либо основ против разумного желания другой стороны. Каждый имеет право руководствоваться своим простым "не хочу" практически в любой сфере, а остальные уже будут делать выводы.

Да прям. Сейчас в тренде мыться как можно реже, потому что "смывается защитный барьер с кожи (и волос)".    /_- ::vomit

В итоге остается откровенно глупое желание без каких-либо основ против разумного желания другой стороны.

Почему одно желание глупое, а другое — нет? И то, и другое, как сказала Нот, чем-то обусловлено. Но желание вьюноша почему-то важнее желания девушки. Неужто подспудное давление пресвятых штанцов?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
А зачем 100к тратить? Можно же сразу миллион или два.
Свадебный костюм не так и дорого. У меня вообще бесплатный был от Юдашкина. Регистрация - 350 руб. Такси до загса из загса и вечером отпраздновать с родителями это не так и дорого. Отказываться от регистрации брака при желании совместной жизни мужик будет только в случае если он не видит перспектив или целесообразности создания семьи с данной женщиной.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
"Почему одно желание глупое, а другое — нет?"
Потому что у желания пожить до брака есть адекватные аргументы:
1. Если пара не сойдется в быту, будучи уже в браке, развод может оказаться не такой простой процедурой. Например, за время брака кто-то может взять кредит или купит что-то дорогое. Если расхождения во взглядах приведет к скандалам и ухудшению отношений, то гладко и просто не будет. Несколько месяцев тест-драйва для обоих снижает этот риск существенно
2. Парень может хотеть праздника. А тогда или ему нужно отказаться от этого или рисковать потратить довольно существенную сумму, чтобы потом выяснить, что девушка любит духоту и верхний свет.  Обидно и неразумно.

У девушки нет ни одного аргумента, кроме её тараканов.
Раньше это было действительно адекватно. На тебя и общество давило, и брак давал значительно больше гарантий женщине, и от неё реально ждали бы бытового обслуживания при совместной жизни.  Сейчас ничего этого нет. Барышня из истории не религиозна и трахается до свадьбы без проблем, так что это или какой-то странный таракан или страх, что назад родители не примут. Во втором случае все равно логика хромает.
Никаких пресвятых штанов, если б мужик такое выдал, я б написала "дева, беги от этого долбонавта".

Оффлайн Allian

• Ветеран
1. Если пара не сойдется в быту, будучи уже в браке, развод может оказаться не такой простой процедурой. Например, за время брака кто-то может взять кредит или купит что-то дорогое. Если расхождения во взглядах приведет к скандалам и ухудшению отношений, то гладко и просто не будет. Несколько месяцев тест-драйва для обоих снижает этот риск существенно

Если кто-то хочет сделать подлость, то неужели не сможет потерпеть несколько месяцев? Не вижу как несколько месяцев совместной жизни застрахует от кредитов или желания поделить купленное. Да и покупать что-то дорогое - первые несколько месяцев в браке можно и не покупать - будет точно так же, как если пожить эти несколько месяцев без росписи.

2. Парень может хотеть праздника. А тогда или ему нужно отказаться от этого или рисковать потратить довольно существенную сумму, чтобы потом выяснить, что девушка любит духоту и верхний свет.  Обидно и неразумно.

Кто хочет праздника - устраивает себе праздник. Кто не хочет тратить на это существенную сумму - не тратит ее. Возвращая аргумент про разводы - они не запрещены и что тогда будет с потраченными деньгами? Неужто обидно будет только в случае духоты?

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
От злостного мошенника сожительство не спасет, а от озлобленного и разочарованного партнера вполне.
Не хотеть рисковать своими нервами, временем  и деньгами- нормально.

По вашей логике совершенно нормально и ребенка планировать в первую неделю знакомства.  Ведь если человек подлец, то все равно будет скрываться, смысл проверять и осторожничать

Про праздник самому - такая лютая дичь в данном контексте, что даже не буду отвечать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
"Почему одно желание глупое, а другое — нет?"
Потому что у желания пожить до брака есть адекватные аргументы:

У девушки нет ни одного аргумента, кроме её тараканов.
Раньше это было действительно адекватно. На тебя и общество давило, и брак давал значительно больше гарантий женщине, и от неё реально ждали бы бытового обслуживания при совместной жизни.  Сейчас ничего этого нет. Барышня из истории не религиозна и трахается до свадьбы без проблем, так что это или какой-то странный таракан или страх, что назад родители не примут. Во втором случае все равно логика хромает.
Никаких пресвятых штанов, если б мужик такое выдал, я б написала "дева, беги от этого долбонавта".

Так и у парня нет ни одного аргумента, кроме его тараканов. То, что вы выше написали, это ваши аргументы, основанные на ваших тараканах. Равно как и мои — на моих. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
А через пару месяцев они разведутся, она залетит от другого, а ему потом доказывай в суде, что он не отец.

Для меня брак это серьезно, следующая ступень отношений так сказать, мне странно переходить на следующую серьезную ступень с человеком, которого хорошо не знаешь, потому что пока вы вместе не живете, ты как следует не разглядишь. Может после него чиркаши в туалете остаются постоянно? Или мама в шесть утра в субботу приезжать любит. Или он топает как слон, а на просьбы быть тише, пока кто-то спит, не реагирует?

Вон Softy выше описывала свои привычки, и у меня они прямо противоположные. Нам было бы дико некомфортно на одной территории. Например, я вечером люблю когда верхний свет не горит, мне хватает света от компа, чтобы передвигаться по комнате, и светильника чтобы поесть и чем-нибудь заняться, верхний только когда надо что-то рассмотреть. Я обожаю проветривать и прохладу. И т.д. и т.д., получается что у нас не одно расхождение в быту, по поводу которого можно договориться, а много, а зачем такое надо? Я считаю, что вместе должны жить люди более-менее сходные, просто для комфорта всех. А то любовь любовью, а через год тебя это бесит.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Девушку не осуждаю, но ее позиция лично для меня дико странная. И от парня с такой позицией я бы бежала, роняя тапки. В противоположную от ЗАГСа сторону  :D
От человека, у которого отношение к штампу как к заставке на телефон (захотел - поставил, разонравилась - убрал), тоже бежала бы.
Так что лично для меня тут в истории пол героев не имеет значения.
Для меня это точно такая же крайность, как и "Никакого штампа никогда и ни за что". Такой вариант я тоже не понимаю. И с таким человеком не стала бы встречаться.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Cunt

• Ветеран
При том, что, судя по дискуссии, тут осудят любую женщину, которая не хочет сожительствовать. Мало того что осудят, так еще и кучу "диагнозов" напихают.

И мужчину, который не хочет сожительствовать, тоже) и диагнозов напихают))
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
А развестись стоит 5к!)

В чем смысл выходить взамуж, с позицией «ну разведемся через полгода, че такого».
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Вон Softy выше описывала свои привычки, и у меня они прямо противоположные. Нам было бы дико некомфортно на одной территории. Например, я вечером люблю когда верхний свет не горит, мне хватает света от компа, чтобы передвигаться по комнате, и светильника чтобы поесть и чем-нибудь заняться, верхний только когда надо что-то рассмотреть. Я обожаю проветривать и прохладу. И т.д. и т.д., получается что у нас не одно расхождение в быту, по поводу которого можно договориться, а много, а зачем такое надо? Я считаю, что вместе должны жить люди более-менее сходные, просто для комфорта всех. А то любовь любовью, а через год тебя это бесит.
И это при том, что если бы мы с вами были бы 2 недели в отпуске, я спокойно наступила бы себе на горло и не настаивала бы на своем, старалась бы, чтобы спутнику было комфортно. Но дома все должно быть так, как комфортно МНЕ.  :)
Так что этот сюрпризик вылез бы ПОСЛЕ сожительства.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

Оффлайн Lika

• Старожил
И всё-таки, я не могу понять, почему парень, раз он готов жениться и хочет пожить вместе год, не предложить девушке подать заявление и прожить этот год вместе. Вероятно, с таким заходом дева бы согласилась. Это не мутное «поживи со мной сколько-то, а то все живут по 1-5 лет, а потом может быть я на тебе женюсь, но это не точно». Это вполне понятное «столько-то (с датой) живем вместе и готовимся к свадьбе, смотрим, как нам вместе и женимся, если не выявится непримиримых противоречий».
Сложилось впечатление, что чувак из тех, кто ждет залета или ещё какого-то веского повода жениться. Просто так вот этой женщины, как она есть, недостаточно

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Она же не соглашается так
сожительницей она быть не хочет, даже недолгое время. В проверку бытом, которая часто годами тянется, по опыту подруг, она не верит. Зачем Дмитрию жениться на Вике через год, если он все уже получит и так?

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Зачем Дмитрию жениться на Вике через год, если он все уже получит и так?
Так пусть не отдает всё сразу ;D

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Так и у парня нет ни одного аргумента, кроме его тараканов. То, что вы выше написали, это ваши аргументы, основанные на ваших тараканах. Равно как и мои — на моих. :)
Нет. Есть существенные отличия между реальными рисками, которые существуют просто в силу закона и особенностей самого института брака, и чьими-либо тараканами/предпочтениями/привычками. Ровно такое же желание девушки, озвученное сто лет назад тараканом бы не являлось.
Моим тараканом, например, является нелюбовь к верхнему свету. Это не вызывает никакого вреда ни здоровью, ни кошельку (в отличие от духоты), просто меня раздражает. Это нормально, люди разные. Но я б не стала потакать своим тараканам, если б возникли какие-то возможные проблемы на горизонте.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2024, 08:11:36 от Morbid angel »

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
И это при том, что если бы мы с вами были бы 2 недели в отпуске, я спокойно наступила бы себе на горло и не настаивала бы на своем, старалась бы, чтобы спутнику было комфортно. Но дома все должно быть так, как комфортно МНЕ.  :)
Так что этот сюрпризик вылез бы ПОСЛЕ сожительства.

Вот-вот, при том на тот же свет я бы в отпуске не обратила внимания, это не дом, где мне каждый сантиметр знаком, логично включать верхний, чтобы хорошо все видеть. Опять же в отпуске скорее всего тепло, и на проветривание никто бы не обратил внимания. Плюс готовки нет, как можно понять, кто как относиться к ней. И грязной посуды. Я вот, пока без посудомойки жила, сразу же за собой тарелку мыла, а кто-то целую раковину копит, потом моет. И меня это дико бесит, потому что когда мне надо готовить, вся раковина в посуде, и мне еще и всю посуду перемывать?

Или вот тут недавно было обсуждение, кто как на стол накрывает, кто тарелки достает и т.д. Я например терпеть не могу, когда мне кто-то накладывает или чай наливает, и сама это делаю, только если меня попросили это сделать. При том я абсолютно нормально отношусь, что в гостях или кафе мне положат, и пока со мной не живешь про это и не узнаешь. Потому что чаще всего люди такие мелочи не обсуждают.

К примеру мы близко сдружились в женщиной с работы, много общались по разным вопросам, я про нее много знаю, она про меня, я у нее в гостях много раз была. И далеко не сразу выяснилось, что телевизор у нее дома включен вообще всегда, потому что ей нужен шум на заднем фоне, я думала, что она его просто например смотрела, когда я пришла, и не выключила, или пока мы чай пили включила новости посмотреть, и мне в голову не приходило спросить, почему он у нее при мне работает. А я вот терпеть не могу этот информационный шум, я люблю в тишине находиться, и включаю музыку, если хочу послушать музыку, и телевизор, чтобы его посмотреть, а не чтобы на заднем фоне кто-то болтал.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
И всё-таки, я не могу понять, почему парень, раз он готов жениться и хочет пожить вместе год, не предложить девушке подать заявление и прожить этот год вместе. Вероятно, с таким заходом дева бы согласилась. Это не мутное «поживи со мной сколько-то, а то все живут по 1-5 лет, а потом может быть я на тебе женюсь, но это не точно». Это вполне понятное «столько-то (с датой) живем вместе и готовимся к свадьбе, смотрим, как нам вместе и женимся, если не выявится непримиримых противоречий».
Сложилось впечатление, что чувак из тех, кто ждет залета или ещё какого-то веского повода жениться. Просто так вот этой женщины, как она есть, недостаточно

Судя по заходам про "все живут по году — пять лет", парень просто жениться не хочет.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2024, 09:04:07 от Loy Yver »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Кстати, вспомнила одну из фишечек брака - он сдерживает расставание, при мелочах. Т.е. не нравится духота с сожителем - ну и давай дасвиданья.

Не нравится духота с законным супругом... так это пароль от госуслуг вспоминать, родителям и друзьям сообщать, бумажки подписывать, денег платить... может проще озонатор купить? идея!

Да, брак во многом - это социальные предустановки, но перенимать установки общества в котором живешь - нормально.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Но в истории установки общества не перенимает как раз девушка. Т.к. давно миновали те времена, когда женщина из родительской семьи уезжала прямиком к законному супругу. Точнее, такие установки всё ещё сохраняются в некоторых культурах, но там женщина и не трахается до свадьбы, извините. А кое-где и наедине с будущим супругом не остаётся :)

Установки светской части российского современного общества таковы, что сейчас подавляющее большинство пар сожительствуют до свадьбы.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
При этом личные установки тоже никто не отменял. В истории парень не хочет жениться, девушка не хочет сожительствовать. И каждый из них в своем праве. Им просто не по пути.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Но что тогда обсуждать? >:(
С кем в истории меньше согласен — тот и мудак! ;D

Оффлайн Lika

• Старожил
Она же не соглашается так
Так ей не предлагали заявление подать и съехаться до свадьбы, она не соглашается на сожительство с не определенной перспективой

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Ага. Для меня, как для совы, это была пытка.
Уж извини, но это не есть адекватность.

Предложить девушке расписаться и, получив ее согласие, расписаться стоит в 2024 году 350 рублей. Бутылка игристого на минималках по акции в "Метро" — 285 рублей. :)
Она ж не согласится.

А я вот терпеть не могу этот информационный шум, я люблю в тишине находиться, и включаю музыку, если хочу послушать музыку, и телевизор, чтобы его посмотреть, а не чтобы на заднем фоне кто-то болтал.
О, какая жиза! Ненавижу информационный шум и с детства ненавижу телек, потому что у родичей он работал (и работает по сей день) в каждой комнате, громко, часто на разных каналах. Это был адище для меня! Поэтому у меня телека нет вообще.
И если вот так пожениться и съехаться с человеком,  у которого громкий телек фоном - это норма, то сначала были бы скандалы. А когда-нибудь в состоянии аффекта в человека могла бы и сковородка полететь.

Кстати, вспомнила одну из фишечек брака - он сдерживает расставание, при мелочах. Т.е. не нравится духота с сожителем - ну и давай дасвиданья.

Не нравится духота с законным супругом... так это пароль от госуслуг вспоминать, родителям и друзьям сообщать, бумажки подписывать, денег платить... может проще озонатор купить? идея!
Ерунда какая-то. В нормальных отношениях обычно сожители - не сычи и прекрасно знакомы и с семьями друг друга и уж, тем более, с друзьями. Т.е. сообщать пришлось бы в любом случае.
Пароль от госуслуг? Мне, как не жителю РФ, вообще не актуально. Да и думаю, восстановить, если забыл, дело 5 минут.
Я потому и не видела никогда особого смысла в штампе, потому что он меня вообще не остановит, если захочу уйти. И от измен не защищает никак. И не гарантия вечной любви.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2024, 22:13:48 от Астрид »

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Т.к. давно миновали те времена, когда женщина из родительской семьи уезжала прямиком к законному супругу.

Ага, и пришли времена установок что, "женщине брак больше нужен", "мужчине брак невыгоден", "загнала в загс пузом", "зачем жениться и так хорошо живем".

И да, судя по историям, множество семей даже в браке продолжает жить с родителями, и копит на ипотеку пока форточку не забудут закрыть.

Я потому и не видела никогда особого смысла в штампе

Если не брать брак с точки зрения социального одобрения, то если не планируются совместные проекты вроде детей, ремонтов, накоплений или покупки недвижимости - то смысла нет.

Но, если люди не бедные студенты на съемной квартире - то, так или иначе, совместные проекты возникают.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2024, 09:47:32 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Marion

• Постоялец
если не планируются совместные проекты вроде детей, ремонтов, накоплений или покупки недвижимости - то смысла нет.
А ещё есть бюрократические соображения как в моем случае - мы женились чтобы проще было доказать, что у нас семья и следовательно, чтобы у меня не было проблем с получением семейного ВНЖ с неограниченным доступом к рынку труда. Но это скорее мигрантская история

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Но это скорее мигрантская история

ну да, это реже, забыла про это.
Это КМП.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Уж извини, но это не есть адекватность.
где гарантия что у будущего пантнера нет этого пунктика?

что вот я ложусь в 8-9-10-11-12-2 часа ночи и ТОЛЬКО ТОГДА все должны лечь спать?
у отца тоже такой пунктик, но у него попозже. но тоже - он лег = ВСЕ ДОЛЖНЫ СПАТЬ.
он не лег = НИКТО НЕ ЛЯЖЕТ СПАТЬ.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!