Автор Тема: злючка.рф - «Ты покупаешь мне дешёвую дрянь, зато сама наряжаешься»  (Прочитано 25600 раз)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
одна подруга покупает дочери платья на заказ на каждый праздник. каждый раз - новое. на нг, на день рождения, на выпускной в детском саду. платья - 200 евро нижний порог.  + каждый праздник профессиональная фотосессия ребенка, и это без учета подарков.
очень этим гордится, очень этим хвалится. я думаю первоклашка нынче это прекрасно впитывает и знает, что она носит только новое, только из магазина, только под заказ, дважды на праздники одно и то же платье не надевает. и когда в школе окажется, что девочка какая-нибудь носит то же платье что на др, что на нг, что на фотосессию школьную, у дочки моей подруги появятся вопросики. а может мама тебя не любит, что платье тебе не покупает новое? как это не на заказ шили, мне всегда на заказ шьют!
Не, в детсаду я дочери тоже почти на каждый праздник новое платье покупала. Потому что платье, купленное на "Праздник осени" к Наврузу (21 марта) чаще всего было уже мало, а на Новый год предпочитала покупать платья с длинными рукавами. Но 200 евро за платье - моя жаба б меня задушила еще на моменте просмотра сайта с такими ценами  ;D
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Не, в детсаду я дочери тоже почти на каждый праздник новое платье покупала. Потому что платье, купленное на "Праздник осени" к Наврузу (21 марта) чаще всего было уже мало, а на Новый год предпочитала покупать платья с длинными рукавами. Но 200 евро за платье - моя жаба б меня задушила еще на моменте просмотра сайта с такими ценами  ;D
так там не только в детсад! и 200 евро - НИЖНЯЯ ГРАНИЦА! были платье и за 300, и за 450 евро. на день рождения, на новый год, на отдельную фотосессию просто потому что она "мамина бусечка, я так хочу ее фотографировать!" потом платья либо продаются либо висят в шкафу "на память". никуда больше эта девочка это платье не надевает. платья ОЧЕНЬ громоздкие и помпезные.
200+ евро на заказ - надеть один раз.
у девочки в голове УЖЕ отложено, что девочка праздничное платье надевает один раз. даже если влезает.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Для меня щас тема читается так
Жили мама с дочкой, плохо жили, впроголодь. Дочь на макаронах, а мать и без них иногда.
И вот у мамы всё наладилось, она потихоньку себе то колбаски (сырокопч, а не туалетная бумага), сыра не "дружба", а маасдам, и мясо не по скидке, а нормальную вырезку. И удивляется, что дочь не в восторге, макароны то остались же с плохих времен.
Нормально хотеть колбасы не из бумаги и сыра не дружба? Нормально. Нормально это тогда, когда ребенок на макаронах сидит? По моему нет.
И тут начинают ванговать, что мать впроголодь сидела, а дочь пирожные ела, так вот пусть не вые*ывается и достаёт заначку, ей же на прошлой неделе и так упаковку сосисок купили.
А я в свою сторону начинаю ванговать, что как были макароны, так и остались. И нет там того, что мне тут пытаются написать в тексте ясно написано". В тексте написано не ясно, а как раз вполне расплывчато. Вот материны покупки да, расписаны нормально. Даже ориентировка есть- 5 тыщ, планку которую она в своей голове превысила.
Я вот, например, на свою работу хожу с рюкзаком за 1,5 тысячи. Мне уже можно начинать кричать, что мать просто е*нулась на брендах, если сумка меньше чем за 5 это уже "ненормально"? Или ещё рано?
А уж с учётом того, что "больше" уходит в бесконечность, то я таки я вам четко и ясно заявляю, что мать себе Луи витоны покупает.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2024, 20:17:56 от aqua.tacet »

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Купила сыну брендовые брюки (Картерс у байеров, аж за тыщу!) и рубашку на вб на скидках за 350. Рассчитываю, что следующий подобный закуп будет в сентябре  >:D
Угнетаю, да, себе то на корпоратив новое платье купила
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Для меня щас тема читается так
Жили мама с дочкой, плохо жили, впроголодь. Дочь на макаронах, а мать и без них иногда.
И вот у мамы всё наладилось, она потихоньку себе то колбаски (сырокопч, а не туалетная бумага), сыра не "дружба", а маасдам, и мясо не по скидке, а нормальную вырезку. И удивляется, что дочь не в восторге, макароны то остались же с плохих времен.
И тут начинают ванговать, что мать впроголодь сидела, а дочь пирожные ела, так вот пусть не вые*ывается и достаёт заначку, ей же на прошлой неделе и так упаковку сосисок купили.
А я в свою сторону начинаю ванговать, что как были макароны, так и остались. И нет там того, что мне тут пытаются написать в тексте ясно написано". В тексте написано не ясно, а как раз вполне расплывчато. Вот материны покупки да, расписаны нормально. Даже ориентировка есть- 5 тыщ, планку которую она в своей голове превысила.
Я вот, например, на свою работу хожу с рюкзаком за 1,5 тысячи. Мне уже можно начинать кричать, что мать просто е*нулась на брендах, если сумка меньше чем за 5 это уже "ненормально"? Или ещё рано?
А уж с учётом того, что "больше" уходит в бесконечность, то я таки я вам четко и ясно заявляю, что мать себе Луи витоны покупает.
я на свою работу хожу с тотом с шейна за 6 евро.  ;D рабочую форму покупаю на алике. как и добрая половина больницы.
не, есть и народ в понтовых koi, которые от 90 евро за костюм, но у меня суровый алик за 16 евро, который носится ничем не хуже  ;D что костюм за 90 евро, что за 16 можно угандошить в крови и фекалиях, стоимость костюма от этого не спасает )))

а насчет "больше" - так сумки guess стоят примерно 8-10 тысяч. а это уже выходит за бюджет 5к. хотя по гесс не прошелся еще только ленивый, насколько зашквар их носить.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Аква так тщательно начесывает свою детскую обидку, что забыла о том, что работающему человеку внезапно иногда надо, вот прям по работе надо выглядеть хорошо. А ещё помимо этого иметь какую-то мотивацию кроме подростка, который воспримет покупку как данность и удалится в свою комнату.
Но мать все равно плохая, она же не отец, да?  ;D

- Характер.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Аква так тщательно начесывает свою детскую обидку, что забыла о том, что работающему человеку внезапно иногда надо, вот прям по работе надо выглядеть хорошо. А ещё помимо этого иметь какую-то мотивацию кроме подростка, который воспримет покупку как данность и удалится в свою комнату.
Но мать все равно плохая, она же не отец, да?  ;D
я вам честно скажу, но начесывание детских обидок на форуме - это офигенно.
лично мне в долгосрочной перспективе ооочень помогло ! смогла отпустить)

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
А если у мамы на работе такой дресс-код, в Луи Виттоне ходить? Или вы считаете, только дочке надо соответствовать высоким стандартам школы, а маме на работе не обязательно? Можно и в Смешных ценах одеться. Выгонят маму с работы без Луи Виттона, будет  доча свою отстойную толстовку, которая сейчас есть, до дыр занашивать.
Думаю, не стоит так сильно переживать за обделенную шмотками девочку. Мама привела себя в подобающий вид, со следующей зарплаты и доче бренд приобретет. Только вот доче бы фильтровать базар, а то у меня бы с такими предъявами желание угождать ребенку пропало бы.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
1. Я не понимаю, что такого сложного в том, чтобы принять, что мать зарабатывает не миллионы, поэтому тратится на то, что прямо сейчас в приоритете. Если она в один месяц купила новые вещи только себе (и то больше по необходимости, а не просто потому, что захотелось), из этого никак не следует, что в следующем месяце дочери вот 100% ничего не купят.

2. Дочь начала называть всё дешёвкой и дрянью ещё до того, как мать купила себе "капсулу гардероба".
Сменился круг общения, да и просто возраст взял свое, девочка стала капризничать: это не надену, то — дешевка, кроссовки — позор и ужас, рюкзак — дрянь, телефон — отстой.

Но сначала все это было как-то не слишком заметно, по мелочи, а с новой должностью матери девчонка совсем разошлась.
Я, кстати, погуглил, и, оказывается, капсульный гардероб — это просто набор самой базовой одежды для какой-то одной сферы (в данном случае работы). Т. е. чисто чтобы было в чём из дома выйти. Про обновление всего повседневного гардероба речи не идёт.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Это, а что правда, что
начальник, которая в одних и тех же брючках и джемпере ходит всю неделю
это зашквар?

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Купила сыну брендовые брюки (Картерс у байеров, аж за тыщу!) и рубашку на вб на скидках за 350.
Емнип, вашему сыну по возрасту пока в целом пофигу, как он выглядит?

Аква так тщательно начесывает свою детскую обидку
Да? А мне казалось, что я, как и все в теме, использую личный опыт как подтверждение своей точки зрения.
Или вы ночами грызете подушку, осознавая что ради наряда себе на корпорат вы купили ребенку вещи хуже, чем могли?
что забыла
Я не забыла, я с телефона криво отправила, и то не с первого раза)
Позже как раз добавила кусок про это
Нормально хотеть колбасы не из бумаги и сыра не дружба? Нормально. Нормально это тогда, когда ребенок на макаронах сидит? По моему нет.

А ещё помимо этого иметь какую-то мотивацию кроме подростка, который воспримет покупку как данность и удалится в свою комнату.
А это обязательно делать за счёт дочери, которая вместе с тобой переживала трудный период, была умницей и помогала как могла?
И знала при этом, заметьте, всё финансовые расклады. Видела что денег нет, понимала ради чего терпит и терпела. Не в 40, а в 10.
И социализироваться она хочет будучи не взрослой женщиной, а подростком. Да, я настаиваю на том, что взрослому человеку гораздо проще забить х*й на мнение окружающих или сменить обстановку, если допекло.
Опять же, говорю на личном опыте- всё детство в режиме экономии, потом юность тоже, но уже чутка полегче, и вот наконец тот период, когда меня никто не спросит за стоимость телефона, а если спросит, то я и нах*й пошлю. Потому что это мой телефон, я его выбрала и он меня устраивает, а мнение левых людей не е*ет.
А тот телефон я не выбирала. Я бы может выбрала на 500 рублей дороже, но раскладушку с режимом зеркала. Да, х*ня, но мне тогда было важно. Как нормально и ребёнку реветь, если он фантик потерял.
А в школе меня парило. Потому что у самых популярных девочек в классе не принято было ходить в школу дважды в одном луке (и я не преувеличиваю). У меня, как я писала, единственные штаны. А у моей подруги, мама которой медсестра с двумя детьми, хоть и не каждый день, но на неделю уникальных луков соберёт. И вот я понимала, что окей, уровень самых популярных мы не потянем, но хотя бы можно не настолько откровенно "лишь бы не голая"?

И чем мой опыт не релевантен? По вашему, такого не может быть просто потому, что не может? Хорошим мужьям декрет властью в голову бьёт, а этой матери ненене, ни в коем случае?
И всё это потому что она "старалась покупать новое" и "в последнее время купила много разного"?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Хорошим мужьям декрет властью в голову бьёт, а этой матери ненене, ни в коем случае?

Адекватное сравнение.   ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Это, а что правда, что это зашквар?
Для меня да (вне зависимости от должности, правда), я обычно кидаю вещи в стирку чаще раза в неделю. Но у меня есть предположение, что там одежда уже сама по себе неопрятно выглядела после стольких лет, из-за чего ГГ на собраниях могла чувствовать себя буквально оборванкой на фоне других.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Алла права по сути, но солашусь, что дело в недолюбленности. Мать делала что могла, но в итоге девочке её не хватало. Теперь можно бы выдохнуть и наконец начать проводить время вместе и обращать больше внимания на ребёнка, уж молчанием наказывать вообще последнее дело.
Не хватает не тем, кому дают мало, а тем, кто считает, что им полагается больше.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Для меня да (вне зависимости от должности, правда), я обычно кидаю вещи в стирку чаще раза в неделю.
Верхнюю одежду?

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
я обычно кидаю вещи в стирку чаще раза в неделю
Стирать после работы, чтобы за ночь высыхало.
У меня, кст, подруга из неблагополучной семьи так делала. Бабушка ей подарила 5 тыщ на др, на одежду на свой выбор, другой нет.
Можно было купить по 2-3 вида каждой базовой вещи, вместо этого она купила себе бирюзовый костюм (джинсы и худи), бирюзовые кеды и белых футболок. И больше двух лет только в этом комплекте и ходила, стирала по вечерам или выходным.
"Не пойду гулять, кроссовки мокрые" это вполне себе причина, потому нет других просто, и зимой и летом. Но довольная была и я ей по хорошему завидовала)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Верхнюю одежду?

Речь о брюках и свитере. Это не верхняя одежда.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Речь о брюках и свитере. Это не верхняя одежда.
Свитер ладно... Хотя я боюсь представить, что будет со свитером, если его стирать раз в неделю. А вот что может быть верхнее брюк?

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Верхнюю одежду?
Если кофты и штаны, о которых изначально и шла речь, для тебя верхняя одежда, тогда да.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
одежда уже сама по себе неопрятно выглядела после стольких лет, из-за чего ГГ на собраниях могла чувствовать себя буквально оборванкой на фоне других.
Скорее всего так и было.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Емнип, вашему сыну по возрасту пока в целом пофигу, как он выглядит?

Это было к обсуждениям выше про покупку одежды малышам на каждый утренник)

А по теме, даже если бы ему сейчас было не пофиг, допустим, был бы подростком и хотел условные Нью Бэланс за 25к, он бы их не получил, потому что в нашей семье такая покупка считается бредом. На свои подработки/накопленное - ради бога. От меня - максимум предложение поискать дешевле у байеров или на скидках.

- Характер.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Свитер ладно... Хотя я боюсь представить, что будет со свитером, если его стирать раз в неделю.
А как его еще стирать? Я кашемировые стираю через три-четыре носки. Но у меня вещей вагон и немаленькая тележка. А с хлопковыми на деликатной или ручной стирке при 30°С точно ничего не будет.

А вот что может быть верхнее брюк?

Куртка, плащ, пальто, шуба, дубленка, парка, пуховик, манто, тулуп.  ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А вот что может быть верхнее брюк?

Куртка, плащ, пальто, шуба, дубленка, парка, пуховик, манто, тулуп.  ;D
Я правильно понимаю, что если я в футболке, или в куртку выше пояса, то брюки это верхняя одежда. А если в шубе до пола - не верхняя?

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Скорее всего так и было.
А чего бы не купить себе новое? Не обязательно нормальное, просто новое?
Чувствует себя оборванкой - а шо так? Во первых, может просто не чувствовать себя оборванкой (дочь же, по её мнению легко с этим справится)
Во вторых, если человека на работе травят за внешний вид, так может просто сменить работу? Прям сама, прям не спрашивая ни чьих подписей.
В третьих, а вас часто спрашивают за внешний вид на работе? За отсутствие маникюра?
Меня вот ни разу не гнобили, сколько бы мест работы я не поменяла. Давайте уж если мериться, так по честному)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Она и купила себе новое.
У дочери тоже есть новое.
Что там по ценам - вот вообще неизвестно. Телефоны у них примерно одинаковые, возможно, и другие вещи тоже. Например, та сама толстовка может стоить столько же, сколько и блузка матери.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Там дочь в принципе считает, что старой сорокалетней маме одежда не нужна, а все ресурсы следует тратить только на нее, красивую, молодую и умную. Мама должна только зарабатывать.

- Характер.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
А чего бы не купить себе новое? Не обязательно нормальное, просто новое?
Чувствует себя оборванкой - а шо так? Во первых, может просто не чувствовать себя оборванкой (дочь же, по её мнению легко с этим справится)
Во вторых, если человека на работе травят за внешний вид, так может просто сменить работу? Прям сама, прям не спрашивая ни чьих подписей.
В третьих, а вас часто спрашивают за внешний вид на работе? За отсутствие маникюра?
Меня вот ни разу не гнобили, сколько бы мест работы я не поменяла. Давайте уж если мериться, так по честному)
С меня не спрашивают за внешний вид на работе, но я сама на совещание, где присутствуют представители железных дорог СНГ, не могу прийти в брючках и джемперочке, приходится надевать костюм, ну или блузку с юбкой. А ещё бывают встречи на вечерних мероприятиях, туда тем более не пойдешь в чем целую неделю ходишь.
И почему надо увольняться с хорошо оплачиваемой работы просто потому что денежек на юбочку нет, все денежки ушли на айфон и толстовку для дочери? Ну так уволится она, денежек не будет ни на что, ни на дочку, ни на себя.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Она и купила себе новое.
У дочери тоже есть новое.
Что там по ценам - вот вообще неизвестно. Телефоны у них примерно одинаковые, возможно, и другие вещи тоже. Например, та сама толстовка может стоить столько же, сколько и блузка матери.
Ну так и я о том что неизвестно, примерно, возможно, например. Но ваша точка зрения "ясно написана", а я детские травмы выгуливаю.
При этом, в соседней теме про мужика в декрете те же юзеры высказывают мою точку в примерно похожей ситуации (да, я понимаю что истории похожи, а не одинаковые, всю ответственность за сравнение беру на себя) уже совершенно иначе смотрят на ситуацию  :o
В чём разница? В том, что жена из истории сама заработала, а дочь в этой истории не имела и не имеет возможности по возрасту заработать себе на хотелки? Когда могла маме помочь, помогала и зарабатывала.
Может быть в том, что у жена хоть и в трудной ситуации, но может хлопнуть дверью и уйти, а ребенок не может?
Или в чем, я рили не понимаю.

Там дочь в принципе считает, что старой сорокалетней маме одежда не нужна
Прямо так вот и говорит?
-Ты уже старая, зачем тебе все это! — обвиняла дочь. — Почему все — себе? Хоть бы раз подумала, что я тоже хочу иметь дорогие вещи.
Тоже, понимаете. Мать себе уже всё купила, дочь хочет тоже. А мать продолжает приносить покупки для себя, и ничего дочери. То есть у нее приоритеты не "новая теплая зимняя обувь, чтобы никто из нас не мерз, и чтобы нравилось", а себе маникюрчик и сумочку, чтобы коллеги не обсмеяли.
А дочь перетопчется, и вообще, какие такие телефоны и маникюры в школе?

приходится надевать костюм, ну или блузку с юбкой. А ещё бывают встречи на вечерних мероприятиях, туда тем более не пойдешь в чем целую неделю ходишь.
А то чё? Чё будет то? Обоссут, казнят, уволят, разденут и говном обмажут?
И почему надо увольняться с хорошо оплачиваемой работы
Ну раз её на работе за внешний вид травят?
Писали тут выше, мол, не травят дети разных возрастов во всех школах из за телефонов и маникюра.
И это дети, подростки!, если б гнобили даже то и спроса меньше, потому как мозг ещё не отрос.
А если женщину на работе травят её ровесники, да так, что из туалета в офисе выйти страшно без нового костюма, так тут какие нахер деньги, надо маме психику спасать, там клуб психопатов.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Никто ее не травит. Ей самой некомфортно. Она себе сто лет ничего не покупала.

Прямо так вот и говорит?
Да:

-Ты уже старая, зачем тебе все это!

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Никто ее не травит. Ей самой некомфортно. Она себе сто лет ничего не покупала.
И это аргумент.
Дочь при этом не может испытывать дискомфорт? Дочь себе покупала айфоны и ела макароны?
Дочь, блин, себе на джинсы зарабатывала вместе с мамой, и прекрасно знает и цены, и бюджет.

Да
Прямо всё да, или только то, что удобно да?  ;D
а все ресурсы следует тратить только на нее, красивую, молодую и умную.