Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Я жена или пустое место?» – негодует Юля  (Прочитано 7264 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/ya-zhena-ili-pustoe-mesto-negoduet-yulya

— …Позвонил с работы мне домой, говорит, Юль, там сейчас курьер должен подойти, прими доставочку, – рассказывает про мужа двадцативосьмилетняя Юлия. – Спрашиваю, а что привезут? – Да я ноутбук себе купил, мол… Молча, главное, ни слова не говоря, как всегда. Я вот не понимаю, это нормально вообще, или нет? Мы женаты три года, у нас семья, ребенок, а муж живет своей жизнью. Все решения принимает сам, покупает там что-то себе, планирует, меня хорошо, если в известность поставит уже по факту. Никогда в жизни не посоветуется, не спросит хотя бы ради приличия, что я по этому поводу думаю. Я жена или пустое место? Не понимаю, если честно…

Юлия сидит в декрете с годовалым сыном, муж ее, тридцатилетний Антон, работает и вроде бы неплохо зарабатывает. Сколько точно, Юля не знает, но чувствует, что деньги у супруга есть. Живут они сейчас в двухкомнатной квартире Антона, полученной им от бабушки в наследство. У Юли тоже есть жилье, но пополам с сестрой – свою двушку девушки сдают в аренду, деньги делят пополам.

— У мужа на шее не сижу, несмотря на то, что в декрете, – делится Юля. – Детские выплаты получаю, арендные деньги, думаю, после Нового года начну потихоньку работать удаленно на своей работе... Деньги эти трачу на ребенка, на себя, на хозяйство, плюс муж мне дает ежемесячно по шестьдесят тысяч – на общие нужды и на нас с сыном. В принципе, в сумме получается неплохо, нам хватает на все необходимое…

Обо всех своих более-менее крупных покупках Юля ставит мужа в известность, пытается обосновать их необходимость. Так и говорит, что в этом месяце планирует покупать зимнюю одежду для ребенка, например, или обувь для себя, старая уже не очень, или новую мясорубку, видела в рекламе, что у нее куча функций. Нет, муж никаких согласований не требует, и в ответ на разговоры о необходимых покупках только рассеянно кивает –да, мол, если надо, покупай, конечно. При этом сам никогда ни о каких своих покупках Юлю не предупреждает. Решения принимает, как говорит Юля, тихой сапой. Пошел и купил.

Ладно еще, когда дело касается мужниной одежды или обуви, или каких-то там приблуд для компьютера – нового монитора или игровой карты за бешеные деньги, или аксессуаров для рыбалки, Юля не особо в этом что-то понимает. Но вот, например, с машинкой стиральной была та же история. Старая машинка перестала отжимать белье, вызвали мастера, он насчитал кругленькую сумму за ремонт. И муж молча взял и заказал новую. Даже не посоветовался, выбрал сам и купил! Хотя стирать на этой машинке каждый день будет жена.

— Я бы может, отзывы почитала, посмотрела разные модели машинок, повыбирала тоже, – вздыхает Юля. – Но нет! Утром мне Антон как бы между делом заявил, что сегодня, мол, после четырех новую машинку привезут, будь, пожалуйста, дома. А завтра с утра подключать придут…

При этом претензий жены Антон не понимает. Все машины одной ценовой категории примерно одинаковые, считает он, что там выбирать. Зачем советоваться? И так понятно, что покупку надо делать, и как можно быстрее…

Юля злится и обижается, в ее родительской семье все было не так. Родители работали, зарплата отца была всегда гораздо больше, чем у мамы. Денег хватало, копейки не считали, при этом все предстоящие покупки обсуждали много раз, выбирали, советовались. И окончательное решение, как правило, принимала мама. Чтобы отец пошел в магазин и куртку себе без жены купил, или пылесос в дом – да такого представить было просто невозможно. Мама должна была посмотреть и одобрить сначала, потом делали покупку. Они и до сих пор так живут, сорок лет уже вместе…

Сестра Юли со своим молодым человеком пока неженаты официально, но ведут общий бюджет, и тоже все решения согласовывают.

— Такое впечатление, что для мужа я вообще ноль, мое мнение ничего не значит, – вздыхает Юля. – В сентябре день рождения у него был, тридцать лет. Спрашивала, как отмечать будем? Ничего определенного не говорил, да потом решим, мол. За три дня выяснилось, что гостевой домик арендовал в Подмосковье, друзей пригласил уже, все заказал. Нет, мы тоже с ребенком ездили, дело не в этом, а в том, что опять сам придумал, решил, ни слова никому не сказал, выяснилось, что день рождения справляем за городом, в случайном разговоре…

Или вот машину муж купил тоже сам. Продал старую, которую когда-то отдал ему его отец, хотя та вовсе и не старая была, и приехал на новой. Ни слова не говоря.

— Вроде радоваться надо – машина новая, недешевая, приобретена в браке, – усмехается Юля. – Но только вот что-то нифига не радостно. Чувствую себя не женой в такой ситуации, а мебелью, с которой и в голову не придет никому советоваться. Пробовала зеркалить уже, ничего ему не говорю, принимаю решения сама, пошла и дубленку себе купила. Но его это не задело ничуточки, купила и купила, молодец…

Ну да, Антон, что называется, гуляет на свои. Хорошо зарабатывает, и тратит личные финансы на личные нужды.

Есть тут на что обижаться, как считаете? Может быть, Юля раскатала губу?

Или это действительно обидно, когда муж решает все один?

Что скажете?

Честно говоря, не вижу проблемы. Ну вот со стиралкой стоило мнение супруги спросить, а зачем спрашивать ее мнение про личный ноут?.. О_о У меня тут недавно телефон сломался, я решила не чинить его, а купить сразу новый (моему уже года 4 было). Ну и купила сразу же. Мужу рассказала, когда уже заказ оформила. Честно говоря, как-то даже не приходило в голову, что нужно обязательно советоваться, когда личную вещь на собственные деньги покупаешь...
Юле стоит поговорить с мужем об этом.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Юле бы поработать над своими ожиданиями.
Это она ожидает что правильно "как у них в семье было". И единственный аргумент - "у них в семье так было".
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
ээээ...а зачем было выходит замуж за этого Антона если это ее так сильно не устраивает? о_О
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
У меня муж тоже часто принимает решение в одну каску.
Хотя меня предупреждает заранее и приготовления к тому же др более-менее вместе.
Машинку стиральную сам купил, с холодильником обсудили, куртку и любую другую одежду сам, я не вникаю.

Друзья иногда удивляются, что за весь день мы ни разу не позвонили друг другу.
Хотя мне удобнее накопить за весь день новости.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Юле бы найти хобби, чтобы было что обсуждать с мужем помимо бытовых покупок. Я тоже не понимаю что там обсуждать в покупке ноута или машины, если этим муж будет пользоваться. Ну вот со стиралкой разве что можно было попробовать модель с другими функциями, если хочется. А детская обувь или мясорубка вообще тоска как тема для разговора.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Пробовала зеркалить уже, ничего ему не говорю, принимаю решения сама, пошла и дубленку себе купила. Но его это не задело ничуточки, купила и купила, молодец…
Я на этом моменте в голос заржала🤣

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Валентине не хватает контроля. Хочется, никто не даёт.
Я на стороне Валентина. Есть куча тем, на которые можно пообщаться, кроме обсасывания траты денег.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
У меня папа такой был. Надо сказать, иногда вызывало серьёзные неудобства. Однажды, например, пока мы с мамой отдыхали в деревне, взял и сделал ремонт, ни с кем не посоветовавшись, мама потом долго ворчала, что стены на кухне слишком темные, нам с сестрой тоже обустройство нашей комнаты не очень удобно было. Как у них сейчас с новой женой, не знаю. Мне такое не очень ок, предпочитаю всё же знать, сколько примерно денег есть у мужа, обсуждать крупные покупки.
Ту же машину, мне кажется, стоило обсудить. Поездку за город тоже - это влияет на планы жены. Технику для дома тоже обсуждать важно, она не одинаковая даже в одной ценовой категории.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Насчет бытовой техники у меня такой принцип: если стоимость ремонта больше половины стоимости новой техники, надо покупать новую.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Насчет бытовой техники у меня такой принцип: если стоимость ремонта больше половины стоимости новой техники, надо покупать новую.

Это я согласна, вопрос - какую. Может, имело смысл вложиться больше, но купить машинку с допфункциями, отпариванием и сушкой, например. Это как раз то, почему стоит обсуждать.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
ноут свой и машину на которой он ездит он действительно обсуждать не должен.
а вот если он не готовит и не стирает, то холодильник\стиралку\плиту должна выбирать жена в указанном ценовом диапазоне.
шкаф для одежды - тоже, если ее одежда там будет находиться. кровать, матрас - туда же.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Сказала бы, что заказанная мужем стиралка ее не устраивает, затребовала возврат, и выбрала какую хотела.
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Чтобы отец пошел в магазин и куртку себе без жены купил – да такого представить было просто невозможно.
Нахер так жить.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
ээээ...а зачем было выходит замуж за этого Антона если это ее так сильно не устраивает? о_О
Видимо, кроме него, никто замуж не позвал, вот и все.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Не муж, а золото, как по мне! Какие там могут быть функции в стиральной машине, чтоб прям принципиально одна от другой отличалась? Только сушка и ее отсутствие. Да, жена не выбирала, но на следующий день у нее уже была новая машинка.
И прям моя мечта, чтоб муж пошел и купил себе куртку. Не, у нас не так. Без меня куртка не покупается. Надо вместе.
Муж всё покупает себе сам, муж не требует отчёта о твоих тратах, муж решает вопросы с громоздкой бытовой техникой. Повторюсь - золото! Чем женщина недовольна?
И даже домик в Подмосковье сам заказал!!!

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Пластмассовый мир, потому что в её мире это требует обсуждения и контроля) Она не чувствует, что её слово значимо. Да потому что реально не значимо.

• Старожил
Пластмассовый мир, потому что в её мире это требует обсуждения и контроля) Она не чувствует, что её слово значимо. Да потому что реально не значимо.
Ну так а его слово не значимо в выборе мясорубки и дублёнки жене. Всё честно

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну так а его слово не значимо в выборе мясорубки и дублёнки жене. Всё честно
Но ей-то хочется ощущения значимости;D

Я тоже не советуюсь на самом деле, говорю постфактум. Это касается моментов, где я уже всё решила и не планирую менять что-то, и одобрение не требуется поэтому.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Склад личности некоторых людей таков, что обсуждения больше похожи на вынос мозга или переливание из пустого в порожнее. Но могу предположить, конечно, что для людей схожего психотипа это действительно конструктивный диалог :) Вот родителям героини в этом плане повезло. Два сапога пара. Обоим в кайф перетирать все нюансы.

Я, например, тоже всё выбираю максимально быстро, практически сразу. Устанавливаю ценовой диапазон и беру то, у чего рейтинг выше. Ну, плюс ещё пару-тройку параметров оцениваю, типа внешнего вида и нескольких принципиальных для меня функций. Выбирала тут телефон новый на днях, выбор занял минуты три. Просто заранее знала, что мне нужен такой же, как старый, только поновее, с бОльшим количеством памяти и не дороже определённой суммы. И откуда тут взяться теме для обсуждений?
Я даже отзывы почти никогда не читаю, если честно :( Лень тратить время.
С другой стороны, если бы мне было нефиг делать целыми днями, то тоже искала бы хоть какое-то развлечение :) Героине делать явно нефиг, судя по всему.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

• Старожил
Но ей-то хочется ощущения значимости;D

Я тоже не советуюсь на самом деле, говорю постфактум. Это касается моментов, где я уже всё решила и не планирую менять что-то, и одобрение не требуется поэтому.
У Юли чрезвычайно дофига свободного времени. Занятому человеку чем меньше требуется его участие, тем лучше. А если делать нефига, можно и в выборе цвета зубной щетки для мужа поучаствовать.

Онлайн Хакс

• Старожил
Склад личности некоторых людей таков, что обсуждения больше похожи на вынос мозга или переливание из пустого в порожнее. Но могу предположить, конечно, что для людей схожего психотипа это действительно конструктивный диалог :) Вот родителям героини в этом плане повезло. Два сапога пара. Обоим в кайф перетирать все нюансы.

Я, например, тоже всё выбираю максимально быстро, практически сразу. Устанавливаю ценовой диапазон и беру то, у чего рейтинг выше. Ну, плюс ещё пару-тройку параметров оцениваю, типа внешнего вида и нескольких принципиальных для меня функций. Выбирала тут телефон новый на днях, выбор занял минуты три. Просто заранее знала, что мне нужен такой же, как старый, только поновее, с бОльшим количеством памяти и не дороже определённой суммы. И откуда тут взяться теме для обсуждений?
Я даже отзывы почти никогда не читаю, если честно :( Лень тратить время.
С другой стороны, если бы мне было нефиг делать целыми днями, то тоже искала бы хоть какое-то развлечение :) Героине делать явно нефиг, судя по всему.

Аналогично. Но если выбрать за меня то, чем пользуюсь преимущественно я, будет шкандаль. Ну и да, я вполне могла бы не принять доставку и обменять на другую. Ну а чо, он же не против единоличных решений.
Даже у стиралок есть варианты. С сушкой или без, какой-то режим нужен, частота отжима, загрузка (если жена, например, в будущей побольше хотела). Определенной надёжной присмотренной марки. И тыды.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Вот я когда про стиралку читала, тоже думала что не мужик, а золото. Терпеть не могу выбирать технику именно потому, что в одном ценовом диапазоне +/- всё одинаковое.
А потом про др прочитала и ну это странно как то правда. Это выглядит как даже не то, что не советоваться, а как будто сокрытие до последнего.
Да та же машина, ну, окей, жена не будет пользоваться, конкретную выбирать не ей, но почему бы заранее не сообщить о своих планах? Что типа вот, планирую старую продавать, новую брать. Может у жены есть муж подруги, который давно высказывал желание купить старую машину, или, допустим, в этом месяце она хотела попросить на новую шубу, а он уже всё потратил.
Или вдруг бы жена изъявила желание выучиться на права и попросила бы старую тачку для накатки опыта?
Да куча, блин, может быть моментов, из за которых стоит обсуждать крупные покупки и решения с человеком, с которым ты имеешь общий быт и финансы.
Ну и как жене себя ощущать тоже непонятно. Они вместе спят, живут и ребенка воспитывают, а она даже не уверена сколько он зарабатывает. Как по мне, это дикость какая то, причем, ничем толком не объясненная.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Но если выбрать за меня то, чем пользуюсь преимущественно я, будет шкандаль. Ну и да, я вполне могла бы не принять доставку и обменять на другую. Ну а чо, он же не против единоличных решений.
Даже у стиралок есть варианты. С сушкой или без, какой-то режим нужен, частота отжима, загрузка (если жена, например, в будущей побольше хотела). Определенной надёжной присмотренной марки. И тыды.
Я могу предположить, почему он выбрал стиралку сам: жена всё хочет с ним обсуждать. То есть не прокатит просто выдать ей n денег — и пусть сколько угодно читает отзывы, сравнивает функционал и т.д. И заказывает в итоге чё хочет. Скорее всего, уже бывало такое, когда муж получал три недели мозговыноса на тему «Ой, слушай, а как ты думаешь...» Проще миновать этот этап.

Оффлайн Lika

• Старожил
Не муж, а золото, как по мне! Какие там могут быть функции в стиральной машине, чтоб прям принципиально одна от другой отличалась? Только сушка и ее отсутствие. Да, жена не выбирала, но на следующий день у нее уже была новая машинка.
И прям моя мечта, чтоб муж пошел и купил себе куртку. Не, у нас не так. Без меня куртка не покупается. Надо вместе.
Муж всё покупает себе сам, муж не требует отчёта о твоих тратах, муж решает вопросы с громоздкой бытовой техникой. Повторюсь - золото! Чем женщина недовольна?
И даже домик в Подмосковье сам заказал!!!
Хз, знакомые мне пары, у которых бюджет семьи выглядел как «муж дает N денег на хозяйство и ребенка, не вникает в траты и ничего не говорит о своих» закончились разводом, или когда ребенок подрастал, или из-за любовницы.

Машинки отличаются. Я юзаю стиралку, мне лучше знать, какую модель взять в следующий раз. Программы отличаются, у этой модели несколько деликатных режимов, у той один на все случаи жизни, к-во оборотов отжима, супер-быстрый режим сколько минут длится, есть ли режим для рубашек или мембранной одежды (кому-то оно надо, а кому-то не всралось). У моей предыдущей машинки не было режима быстрее 40 минут, таймер отложенного старта упихан в меню, а не вынесен отдельной кнопкой (а я ставлю каждый вечер, чтобы утром развесить, пока кофе варится).
Габариты (может, у них размеры ванной позволяют поставить побольше, которая большие одеяла и ковры будет стирать на раз, или наоборот, Валентина хотела бы поставить более узкую, чтобы коленом об неё не биться.
Дизайн, личное предпочтение определенной фирмы, фишки типа какой-нибудь ионизации-серебрения или опции докинуть белье, когда вода уже пошла.
Муж Валентины вряд ли стирает детские шмотки, откуда ему, блин, знать. Ачивка «какая-то стиралка в доме есть» достигнута. А могла быть идеальная под их шмот.

Валентина мне тоже не нравится. Не покупай шубу, а скажи словами через рот «сколько у тебя зарплата?», «хочу общий бюджет», «хочу то и сё выбирать вместе», «когда ты молча что-то покупаешь в дом, у меня чувство, что мое мнение тебя не интересует, давай подумаем, что поменять, чтобы тебе было не напряжно, а мне приятно»

Онлайн Morphine69

• Ветеран
А потом про др прочитала и ну это странно как то правда. Это выглядит как даже не то, что не советоваться, а как будто сокрытие до последнего.
Да та же машина, ну, окей, жена не будет пользоваться, конкретную выбирать не ей, но почему бы заранее не сообщить о своих планах?
Опять же, есть вариант, что она выносит мозг (на взгляд мужа).
Ситуация с днём рождения. Мужу хочется отметить день рождения за городом, он так решил. Вероятно, ему хочется какое-то конкретное место, конкретный комплекс, конкретную развлекательную программу и т.д. Вот есть у него вполне определённые пожелания. Имеет право. Но жена, которой всё хочется обсуждать, может завести примерно такую шарманку: «Что-то дороговато... Может, дома посидим? Может, отметим вдвоём в спа? Может, лучше в ресторан сходим? А давай лучше сюда вот поедем, мне Настя рассказывала... А не многовато ли (не маловато ли) гостей? А почему ты позвал Сашу? А почему не позвал Машу? А зачем нам сауна, кому она там нужна будет?» И т.д. и т.п.
Ситуация с машиной. «А зачем тебе новая, старая ещё хорошая. А давай на эти деньги лучше ремонт сделаем. А зачем тебе китаец, вот Викин муж знаешь какую купил, сейчас покажу...» И т.д. и т.п.

Впрочем, хватает людей, для которых мои примеры — это вполне нормальные диалоги. Очень уместные, ничего лишнего. Таким людям сложно (невозможно) понять, почему всё это может ужасно раздражать.

• Старожил
Хз, знакомые мне пары, у которых бюджет семьи выглядел как «муж дает N денег на хозяйство и ребенка, не вникает в траты и ничего не говорит о своих» закончились разводом, или когда ребенок подрастал, или из-за любовницы.

Машинки отличаются. Я юзаю стиралку, мне лучше знать, какую модель взять в следующий раз. Программы отличаются, у этой модели несколько деликатных режимов, у той один на все случаи жизни, к-во оборотов отжима, супер-быстрый режим сколько минут длится, есть ли режим для рубашек или мембранной одежды (кому-то оно надо, а кому-то не всралось). У моей предыдущей машинки не было режима быстрее 40 минут, таймер отложенного старта упихан в меню, а не вынесен отдельной кнопкой (а я ставлю каждый вечер, чтобы утром развесить, пока кофе варится).
Габариты (может, у них размеры ванной позволяют поставить побольше, которая большие одеяла и ковры будет стирать на раз, или наоборот, Валентина хотела бы поставить более узкую, чтобы коленом об неё не биться.
Дизайн, личное предпочтение определенной фирмы, фишки типа какой-нибудь ионизации-серебрения или опции докинуть белье, когда вода уже пошла.
Муж Валентины вряд ли стирает детские шмотки, откуда ему, блин, знать. Ачивка «какая-то стиралка в доме есть» достигнута. А могла быть идеальная под их шмот.

Валентина мне тоже не нравится. Не покупай шубу, а скажи словами через рот «сколько у тебя зарплата?», «хочу общий бюджет», «хочу то и сё выбирать вместе», «когда ты молча что-то покупаешь в дом, у меня чувство, что мое мнение тебя не интересует, давай подумаем, что поменять, чтобы тебе было не напряжно, а мне приятно»
Что делает машинка? Крутит барабан с разной степенью интенсивности и подогревает воду. Вся куча программ, которыми оснащены машинки, по сути, сводятся к двум функциям - как сильно будет колбасить белье в барабане и насколько горяча при этом будет вода.

А вот функция добросить белья, когда уже включил старт, меня прям возбудила! Я частенько забываю одну-две шмотки положить. Если не трудно, киньтесь ссылкой на подобную машинку.

Оффлайн Lika

• Старожил
Все решения принимает сам, покупает там что-то себе, планирует… Никогда в жизни не посоветуется, не спросит хотя бы ради приличия, что я по этому поводу думаю
С днюхой и машиной выглядит странно. Это всё-таки не настолько рядовые вещи, чтобы вообще не поделиться новостью с близким вроде бы человеком.
Интересно, Валентин с женой о чем разговаривает вообще? А как было до ребенка?А общие какие-то планы они обсуждают?
Ну хз, я б не смогла так жить, чтоб не попистеть с мужем, чего у кого на работе, че там наши дети, кому куртку купить, кому ботинки, кто в интернете неправ, и вообще, кто из нас чем дышит сейчас.

Что делает машинка? Крутит барабан с разной степенью интенсивности и подогревает воду. Вся куча программ, которыми оснащены машинки, по сути, сводятся к двум функциям - как сильно будет колбасить белье в барабане и насколько горяча при этом будет вода.

А вот функция добросить белья, когда уже включил старт, меня прям возбудила! Я частенько забываю одну-две шмотки положить. Если не трудно, киньтесь ссылкой на подобную машинку.
Ну так это не мультиварка с режимом ручной настройки, где ты себе ставишь любое время/температуру. Есть программы от производителя и жричодали.

Дозаброска белья работает через характерную крышечку в верхней части дверцы, когда сама дверца уже заблокировалась. Оно ща есть от кэнди до бошей, ну вот, например, Samsung WW80K6210RS
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2024, 20:04:41 от Lika »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Юле бы найти хобби, чтобы было что обсуждать с мужем помимо бытовых покупок. Я тоже не понимаю что там обсуждать в покупке ноута или машины, если этим муж будет пользоваться. Ну вот со стиралкой разве что можно было попробовать модель с другими функциями, если хочется. А детская обувь или мясорубка вообще тоска как тема для разговора.

Имхо, тоже такое.
Я не имела слова в смене машины (не вожу, старая машина добрачная, в страховку меня не вписали потому что п1).
Но я знала, что муж хочет сменить машину, я знала, что решился, так как нашёл удачный вариант, знаю что набрал кредитов и платит их.
Ездила с мужем продавать старую.
Просто так, продавали в другом городе.

Такого, что внезапно приехал на новой и сообщил, что все порешали, нет. Имхо, это действительно было бы странно.
Муж хотел день рождения на природе с палаткой, сообщил мне об этом примерно за 2 недели, присылал видео того места, где мы будем. Пропустить приготовления (закупку, мариновку шашлыка, кучу продуктов и несколько ящиков напитков в квартире,) мне тоже было бы сложно.

Осенью муж предложил поехать летом в Анапу.
То есть тоже я в курсе, банально отпуск планировать на нужные даты.
Поездки к друзьям тоже хотя бы за неделю. Чтобы свои планы совместить.

Я бы не хотела проснуться и узнать, что мы прям сейчас едем за город на три дня.

+1.
А ещё у меня муж все порешал и взял машинку н 7 кг.
А накуя она, если на семью 5,5 хватает за глаза.
И ругала я его постфактум. Холодильник в итоге обсуждали, он сказал, что этот его мечта. Пришли к соглашению, хотя в итоге все несколько разочаровались.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2024, 20:55:19 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
Дозаброска белья работает через характерную крышечку в верхней части дверцы, когда сама дверца уже заблокировалась. Оно ща есть от кэнди до бошей, ну вот, например, Samsung WW80K6210RS
У нас без доп окошка, просто нажимаешь на кнопку и... дальше не знаю, не пробовала  :))

В целом, для меня странная ситуация, когда в семье не обсуждают, а ставят перед фактом, не важно, кто и что оплачивает. Мы, блин, при необходимости привлекаем к обсуждению друзей, которые разбираются в нужной нам области.
Ту же стиралку выбирали вместе, чтобы обоим и по функционалу, и внешне нравилась. За час управились, через день уже доставили  ;D

Если у Валентины любое обсуждение любого вопроса превращается мозговынос - то печально. Если нет, то поведение мужчины для меня кажется странным. Нет, оставить все решения на жене тоже не норма в моем мире. Так же как не предупредить о влияющих на обоих решениях и не дать даже право хотя бы совещательного голоса.
Мафия:  Марк

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Юля из семьи, где папа был поhuistoм, а главой -- мама. Я ее, в целом, понимаю. У Юли утрата предполагаемого контроля, отсюда и когнетивненький.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23