Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Переписка – это не измена!» – убеждает невестку свекровь  (Прочитано 15274 раз)

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
я бы подумала "да как ты зае*ал, жопа криворукая".
Хз, я в таких ситуациях думаю что-то абстрактное. Чаще какое-нибудь абстрактное «б*я». Иногда прям очень развёрнуто думаю, что-то в духе «Б*я, ё* твою мать, какого х*я, обидно пи*дец».

Может быть, что-то более конкретное подумаю в какой-то более стоящей ситуации. К примеру: проиграл все сбережения / заразил ЗППП / обнёс квартиру и свалил. Но таких ситуаций в моей жизни пока что не было.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Поступок может быть связан с теми чертами характера, которые в партнёре не идеальны, почему бы не охарактеризовать?

"Он неловкая жопа, но я его люблю" - нормально, не противоречит. С котиками же срабатывает. "Мне мерзко на нее смотреть, но я ее люблю" - как-то уже странненько. В том и разница, имхо.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
"Он неловкая жопа, но я его люблю" - нормально, не противоречит. С котиками же срабатывает. "Мне мерзко на нее смотреть, но я ее люблю" - как-то уже странненько. В том и разница, имхо.
Вот именно поэтому меня смутила категоричность сообщения Морфин.
Напомню
И я, кстати, в принципе не представляю, каким должен быть пыл ссоры (например), чтобы я в этом пылу подумала про своего близкого человека такими вот словами: бревно, жаб, боров, бегемот неповоротливый, кем надо быть, чтобы с ним целоваться...
Про целоваться я написала сразу, а насчёт остальных слов, как оказалось, и думать можно, кое кому и сказать нормально, и даже слова похуже.
А это не я такая е*нутая со своими вопросами к ослепительной белизне плаща и предполагаемыми проблемами с управлением гневом.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Вот именно поэтому меня смутила категоричность сообщения Морфин.
Напомню

Про целоваться я написала сразу, а насчёт остальных слов, как оказалось, и думать можно, кое кому и сказать нормально, и даже слова похуже.
А это не я такая е*нутая со своими вопросами к ослепительной белизне плаща и предполагаемыми проблемами с управлением гневом.
А я тоже скромно напомню, что я и Из мышеловки — это всё же два разных человека, которые пишут несколько разные вещи.
Так о том и речь, что можно подумать "ты задолбал, жопа" или даже сказать "ой, да заткнись, дура/бесишь, мудак".
Это, например, для меня неприемлемо. Поэтому я всё ещё стою на той же категоричной позиции:
И я, кстати, в принципе не представляю, каким должен быть пыл ссоры (например), чтобы я в этом пылу подумала про своего близкого человека такими вот словами: бревно, жаб, боров, бегемот неповоротливый, кем надо быть, чтобы с ним целоваться...
Что ж, давайте добавим в этот список ещё и эти фразы:
"ой, да заткнись, дура/бесишь, мудак".

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Это, например, для меня неприемлемо.

Для меня тоже, но не все в мире я. Зато я в отношениях с занудой, так что могу сказать, например, "все, не душни уже, задолбало" (если что, он сам знает, что зануда и не обижается).  
Спойлер
А с человеком из компании, который однажды сказал мне "ой, да иди ты на х...", уже лет восемь, что ли, не разговариваю. И всем понятно, почему.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Поступок может быть связан с теми чертами характера, которые в партнёре не идеальны, почему бы не охарактеризовать?
А зачем? Почему нельзя охарактеризовать чисто поступок?
Я не буду сейчас говорить о том, что во многих случаях и поступки можно никак не характеризовать, в т.ч. мысленно... Это уже следущий уровень, так сказать.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
А зачем? Почему нельзя охарактеризовать чисто поступок?
Потому что негатив требует выхода.
Уж на что я удав, но даже я понимаю что не все процессы располагают к рефлексии в моменте, и вопрос зачем какой-то глупый.
Зачем вообще люди не роботы?

Поэтому я всё ещё стою на той же категоричной позиции:
Ну вроде не такая уже и категоричная- хз, может быть  :))

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Потому что негатив требует выхода.
Негатив требует выхода. Что ж.

Но я бы умерла от тоски, если бы рядом со мной был человек, чей негатив регулярно требовал бы выхода через критику меня / моих поступков. Особенно через эмоциональную критику. Вот это пресловутое «наговорить лишнего на эмоциях». Я бы ушла в лес и утопилась в болоте.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Негатив требует выхода. Что ж.

Но я бы умерла от тоски, если бы рядом со мной был человек, чей негатив регулярно требовал бы выхода через критику меня / моих поступков. Особенно через эмоциональную критику. Вот это пресловутое «наговорить лишнего на эмоциях». Я бы ушла в лес и утопилась в болоте.
Если бы он это вслух не озвучивал, то вы бы и не узнали никогда. Может такое уже и было, а вы и не знали? Возможно, опрос бывших мог бы помочь понять, вы уже должны были утопиться, или всё таки ещё нет?

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Ну вот Валентина жила и не тужила пока не узнала. А теперь так же жить не может.
Мой бывший любил бухим мне прям в лицо высказывать какая я убогая и никчёмный и никому нахрен не нужное уепище. Но семью в итоге разрушила я, потому что он же извинялся утром а значит ни в чем не виноват.

Мне в голову не придёт никогда оскорбить близкого человека. "Да емое опять пластик и картой горой сверху мусорника сложил" - да регулярно. "Что ты за тварь убогая" -нет!

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Для меня это, к слову, касается не только партнёра. Я и близких друзей и родных так не полощу даже "в пылу ссоры ". Вон, как Cunt не разговаривает с человеком, который её когда-то послал на йух - принцип тот же. Если кто-то из моих друзей будет назван мною "конченный тварью, уепком" и так далее - это, скорее всего, будет наша последняя ссора, я с кончеными тварями и уепками не дружу. Особенно если я действительно буду считать друга/подругу настолько ужасным человеком, даже в моменте.
+884/-14

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Возможно, опрос бывших мог бы помочь понять, вы уже должны были утопиться, или всё таки ещё нет?

А можно сначала они?

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Я и близких друзей и родных так не полощу даже "в пылу ссоры ".
Как по мне, это несравнимые вещи.
Я со школьных пор не помню ни одной ссоры с друзьями. Ну, просто потому что вместе мы не живём, быт не ведём, бизнесов общих не имеем.
Родственников мы вообще не выбираем, и вероятность получить в родственники того, кого не только в пылу ссоры последними словами назовёшь, а и на могиле при возможности с удовольствием спляшешь, есть, и это вообще никак человека не характеризует.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Как по мне, это несравнимые вещи.
Я со школьных пор не помню ни одной ссоры с друзьями. Ну, просто потому что вместе мы не живём, быт не ведём, бизнесов общих не имеем.
Родственников мы вообще не выбираем, и вероятность получить в родственники того, кого не только в пылу ссоры последними словами назовёшь, а и на могиле при возможности с удовольствием спляшешь, есть, и это вообще никак человека не характеризует.
Есть "родственники ", а есть "родные ", я всегда это разделяю и забыла уточнить. Под родными я имею в виду как раз родственников, с которыми близкие отношения. В моем случае, это родители и брат, например.  
Про друзей забавно вышло. То есть, по идее, партнёр ближе и роднее друзей, но с партнёром ок сраться и оскорблять, а с друзьями не ок, что ли?
А в целом,  мой пойнт в том, что людей, с которыми я не хочу рвать все отношения, я в принципе последними словами не называю и от них такое не приму даже "в пылу ссоры". И это касается всех отношений в моей жизни. Нахрен надо жить/дружить/пить с мудаками и теми, кто меня тварью считает
+884/-14

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Про друзей забавно вышло. То есть, по идее, партнёр ближе и роднее друзей, но с партнёром ок сраться и оскорблять, а с друзьями не ок, что ли?
Я же написала - просто меньше поводов для ссор ввиду объективных причин.
Я к подруге не прихожу злая и уставшая после работы, не болею при ней регулярно, и дома она у меня находится ограниченное количество времени и по приглашению.
В конце концов, у нас элементарно не стоит вопрос эксклюзивности отношений, и нет секса. То есть основные причины возникновения конфликтов просто отсутствуют.

Опять же, если представить какую то гипотетическую ситуацию, что друг меня прям до серьезного гнева довёл, то ну и скажу, и так скажу, чтобы понял. Просто даже примера какого то гипотетического придумать не могу.

• Ветеран
Чтобы понял что? То что он поступил не правильно или то что он тупое уепище?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
В истории мужик мог так и не думать про свою жену. Просто, он настолько говно, что ради потрахаться с коллегой  готов извалять в дерьме жену, да и себя.
Возможно, потому измены и не случилось, что коллега офигела от таких слов. А может и случилось, т.к. есть дамы, которым льстит, что в говне валяют не их, а они пока такие офигенные.

Онлайн Lika

• Старожил
В истории мужик мог так и не думать про свою жену. Просто, он настолько говно, что ради потрахаться с коллегой  готов извалять в дерьме жену, да и себя.
Возможно, потому измены и не случилось, что коллега офигела от таких слов. А может и случилось, т.к. есть дамы, которым льстит, что в говне валяют не их, а они пока такие офигенные.
Это ещё хуже, не только сволочь, но и тупой)))

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Чтобы понял что? То что он поступил не правильно или то что он тупое уепище?
Что не надо так делать, иначе я буду злиться.
Остальное зависит от серьёзности проступка. Если человек поступил, как тупое уепище, почему не сказать об этом? Если поступил как забывчивый е*лан или жопа невнимательная - тоже.

Онлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Ну в каждой семье свой уровень допустимого. Знаю одну семью, где муж и жена взаимно, регулярно и при свидетелях нелестно отзываются о внешности, уме и характере друг друга, их детей от первых браков и родителях супруга, не стесняясь выражениях, что не мешает им быть вместе не один десяток лет.
Для меня это за гранью добра и зла. Я б так не смогла. А они посрутся, помирятся.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если человек поступил, как тупое уепище, почему не сказать об этом? Если поступил как забывчивый е*лан или жопа невнимательная - тоже.
Я, вот лично, даже хороших знакомых не называю "тупое уепище", или "е*лан". а если я так вдруг захочу назвать ещё более близкого человека, значит, что-то у меня с этим человеком пошло по п*зде.

• Ветеран
Что не надо так делать, иначе я буду злиться.
Остальное зависит от серьёзности проступка. Если человек поступил, как тупое уепище, почему не сказать об этом? Если поступил как забывчивый е*лан или жопа невнимательная - тоже.
Я думаю если не поймёт то можно ещё и стукнуть да? Ну а чё он тупой иплан?

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Если человек поступил, как тупое уепище, почему не сказать об этом? Если поступил как забывчивый е*лан или жопа невнимательная - тоже.
Есть разные способы донесения этой информации до человека. Я-сообщения и всё такое. Характеризация поступка, а не личности, многими воспринимается более положительно, т. к. акцент смещается на то, как ты себя от этого чувствуешь, а не на то, какие все вокруг косорукие уёпища. Человек же не всегда тупой, забывчивый и невнимательный (иначе зачем с ним общаться/дружить/состоять в браке), просто так кажется в моменте на эмоциях. А вот поступок таким будет вне зависимости от того, кто его сделал.

Не, если больше никогда не собираешься общаться с этим человеком, то слова подбирать, конечно, бессмысленно. Но щас речь об отношениях, которыми мы по условию задачи хоть немного дорожим и поэтому нам не плевать, как себя почувствует вторая сторона.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Я думаю если не поймёт то можно ещё и стукнуть да? Ну а чё он тупой иплан?
Ну, если вы так думаете, ваше право, конечно  :-\

Есть разные способы донесения этой информации до человека. Я-сообщения и всё такое. Характеризация поступка, а не личности, многими воспринимается более положительно, т. к. акцент смещается на то, как ты себя от этого чувствуешь, а не на то, какие все вокруг косорукие уёпища. Человек же не всегда тупой, забывчивый и невнимательный (иначе зачем с ним общаться/дружить/состоять в браке), просто так кажется в моменте на эмоциях. А вот поступок таким будет вне зависимости от того, кто его сделал.
И все это понимают.

Вы реально злитесь по учебнику? А е*етесь тоже когда, думаете, как правильно?))

Онлайн Morphine69

• Ветеран
И все это понимают.
Ну, вообще-то нет, не все. Я, например, не пойму, если меня на эмоциях назвать уё*ищем или даже просто дурой. Ужас тоже не понимала, когда её бывший муж так на эмоциях называл.
Не знаю, с каких пор эмоции — это оправдание.

Это оправдание разве что в каких-то совсем уж критических жизненных ситуациях. Вот если меня из пожара спасать будут и при этом крикнут что-то типа «Не туда беги, дура, туда беги!», то я на «дуру» внимания не обращу.
Или те ситуции, которые я перечисляла в каком-то из своих комментов: партнёр заразил ЗППП / проиграл все общие деньги / ограбил и т.п. Тут тоже такой спектр эмоций, что тяжело сдержаться от некоторых выражений.
Но таких ДРАМ и за всю жизнь может не произойти. А какие ситуации вне этих драм могут заставить обозвать близкого человека уё*ищем (мысленно, вслух — всё равно) — я представить не могу. В силу слабого воображения, скорее всего.

Не роботы и вот это вот всё — это понятно, конечно. Но, может, человеку разум дан как раз для того, чтобы как-то бороться со всякими низменными инстинктами? Даже собаку можно обучить бороться со своими эмоциями, так сказать, чтобы не гонялась за котиками, не грызла прохожим ноги и не кусала хозяина, который хочет что-то из миски забрать.

Тут ведь вопрос не в том, чтобы какие-то эмоции не испытывать вовсе. А в том, чтобы себя должным образом контролировать.
Допустим, когда меня начинают обуревать негативные эмоции (по отношению к близкому), я отключаюсь от этой ситуации и переключаюсь на другую. Чувствую, что могу наговорить лишнего (не в плане уё*ищем обозвать, таких слов в моём лексиконе нет, но наговорить лишнего можно и без каких-либо обзывательств), — иду чем-то заниматься, ваще чем угодно: уборка, прогулка, спорт, сериальчик, работа и т.п. Конечно, в процессе этого сердито пыхчу и обдумываю гневный монолог, но через какое-то время гневный монолог сокращается до трёх сдержанных и деликатных фраз. Либо надобность в конфликте просто отпадает. Понимаешь, что ситуация такая ерундовая, что и озвучивать не стоит.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
По мне, любимого человека, хоть мужа, хоть сестру, просто довольно сложно назвать ублюдком каким-нибудь. Не воспитание мешает, не оттопыренный мизинчик, а именно что внутренний блок.
Так-то видала я пару, где муж жену нежно, безо всяких ссор и скандалов в данный момент звал и жопой, и словом на "п". Но они мне не нравились.

А вообще в изначальной истории речь не идет ни о запале, ни о скандале, ни о шкафе на ногу. Человек спокойно и со смайликами переписывается с приятным ему собеседником, по пути обгаживая жену. Несимпатично.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
По мне, любимого человека, хоть мужа, хоть сестру, просто довольно сложно назвать ублюдком каким-нибудь. Не воспитание мешает, не оттопыренный мизинчик, а именно что внутренний блок.

"...Здравствуй, папа крестный!...  Ну, здравствуй, здравствуй, выblyaдок овечий!..  Желаю тебе успехов в работе...  Успехов желает, едри твою мать... Остаюсь  вечно  твой  Радик... Вечно твой, вечно твой... Да  на  хрен ты мне сдался?.."

Неисповедимые ассоциативные пути. Сорри.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Ну, вообще-то нет, не все. Я, например, не пойму, если меня на эмоциях назвать уё*ищем или даже просто дурой. Ужас тоже не понимала, когда её бывший муж так на эмоциях называл.
Не знаю, с каких пор эмоции — это оправдание.
То, что вам так не подходит, не значит ведь, что вы не понимаете, что сказано на эмоциях?
Да и пример Ужаса тут такой себе. Нравилось, не нравилось, но жила же, выслушивала, не хлопнула дверью после первого раза.

Но, может, человеку разум дан как раз для того, чтобы как-то бороться со всякими низменными инстинктами?
Может. А может и нет. А может, с чем то нужно бороться, если оно тебе жить мешает, а если не мешает - то и не надо бороться?

Понимаешь, что ситуация такая ерундовая, что и озвучивать не стоит.
И что в этом хорошего?
Ситуация вызвала гнев, какая бы она не была ерундовая. Это реакция что вам так прям совсем ваще п*здец не нравится. Как второй человек должен это понять, если вы внутри себя всё обсосали, а ему не сказали ничего или три вежливых фразы?
Вы выдали вообще не ту реакцию, которая на самом деле была вызвана поступком.

Опять же, ситуация такая ерундовая - это например, какая? О чем речь? Утра доброго не пожелал? Последний бутер съел? Опять случайно увез из дома все ключи, и вы теперь из дома выйти не можете?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Неисповедимые ассоциативные пути. Сорри.  ;D

Спасибо, в голос проржалась, скрасив трудовые_будни себе и еще паре этажей) Перечитать, что ли...

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Опять же, ситуация такая ерундовая - это например, какая?
Подавляющее большинство бытовых ситуаций, где можно было бы «выплеснуть негатив» и наговорить чего-нибудь «на эмоциях». Да, что-то на уровне последнего бутера.

Как второй человек должен это понять, если вы внутри себя всё обсосали, а ему не сказали ничего или три вежливых фразы?
Ну, люди вокруг меня понимают... хм, иногда даже без слов, да, а уж если я целых три фразы скажу, то ваще на лету схватывают. Но в моём ближайшем окружении «тупых уё*ищ» не водится. Может, в этом всё дело :)

Кстати, а вы сами не понимаете, что накосячили, если вам об этом не сказать? Причём объяснять прям подробно надо, видимо, т.к. тремя вежливыми фразами не обойтись...
Вот утащили вы все ключи, например. До вас без посторонней помощи не дойдёт, что ситуация неприятная? И что в этой ситуации полагается извиниться? И, возможно, попытаться всё исправить? Пока на вас не наедут и не обзовут как-нибудь на эмоциях — мозг не включится?
Вам ваш партнёр напишет: «Ты увезла мои ключи. Не могу теперь никуда выйти». Никаких обзывательств, две вежливые фразы, нейтральные даже. Вы ему ответ какой пришлёте? «Ыыы, ваще насрать»? Или «Ой, извини, пожалуйста. Сейчас пришлю с курьером»?
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2024, 15:12:55 от Morphine69 »