А если бы муж с другом Васей все то же самое обсуждал, точно без измены, они ж не эти самые какие, ныне запрещенные, все было бы хорошо?
Мне лично - нет. Пожалуй, если бы в разговоре с Васей были некоторые слишком интимные подробности без оскорблений, например, в формате "у нас стало плохо с сексом, раньше было каждый день, а теперь хорошо если раз в неделю, жена не хочет пробовать тройничок, а когда я попытался в ролевые игры, ржала так, что даже соседи поинтересовались, что это у нас за квн", оно нууу... Было бы не очень приятно, но я бы просто попросила больше интимную жизнь за пределы свадьбы не выносить или, если очень надо, пойти с этим к психологу или сексолог и обсудить конфиденциально. А вот как в истории для меня неприемлемо в принципе. Я не смогла бы больше никогда заниматься сексом с тем, кто с кем угодно говорил обо мне нечто подобное.
Но при этом, кстати, обсуждение интимных подробностей с любовницей или потенциальной любовницей, даже без оскорблений, я бы восприняла намного хуже, чем то же самое с условным Васей.