Все разделы > Новости

pravmir.ru - «Никчемные мамаши»: в Саратовской области уволят педиатра

<< < (12/27) > >>

Jylia:

--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 19 Декабря 2024, 10:37:56 ---А может быть давление 200 с никуя у совершенно здорового человека? Я не знаю. Не сталкивалась. Если он знает что 200 то наверное у него как минимум есть тонометр, а значит что то предвещало ;D
Но на самом деле наверное приедет скорая если прям неожиданно и вообще ничего от давления нет. Есть ещё какие то суппорт службы которые могут что то привезти или помочь добраться до врача.

--- Конец цитаты ---

Ну у меня было.
Прежкламсия.
Это, конечно, частный случай.

Но вот к бабушке моей ездили на давление 200.
Обычные таблетки не помогали, она выпила то и это, а давление спустилось до 180 и опять вверх.
Приезжают, измеряют, делают укол, сидят ещё полчаса с контрольным измерением. Если хроники.
Если сникуя, предлагают госпитализацию. Если что-то врачу на вызове не нравится, предлагает госпитализацию и хроникам тоже.

Может, конечно, мы действительно разбалованы скорой.
И в реалиях РФ я бы сильно охренела, если бы на сообщение о давлении мне сказали, таблеточку выпейте у вас что ,нету их что ли, а если что ножками по такому-то адресу.

Elf78:

--- Цитата: Morphine69 от 18 Декабря 2024, 17:41:24 ---. Пусть у ребёнка всего-то 37,5, окей. Тащить его в поликлинику? Чтобы у него после этого уже 39 было? Выйди на улицу, доберись до поликлиники, отсиди в очереди к врачу, отсиди в очереди на анализы. Дня через три повторить. Отличный план :)

--- Конец цитаты ---
Воооот.

Экзистенциальный_Ужас:
Преэклампсия это ну вообще не с никуя.

Но в целом по теме не давление. А температура. На температуру никто не поедет и не пойдёт.

Allian:

--- Цитата: Arctic от 19 Декабря 2024, 10:07:18 ---Я тут подумала, что наверно помогла бы какая-то служба отсева на телефоне: звонишь, тебя спрашивают о симптомах и принимают решение, отправлять врача или по телефону сказать общие рекомендации. Если откровенно соврал - штраф.
Ну и например чтобы ребёнку не надо было из-за трех дней ОРВИ больничный открывать. Не знаю, как сейчас с этим, может и сделано уже.

--- Конец цитаты ---

Но и так ведь есть отсев. На экстренной помощи спрашивают симптомы и решают, что тебе вызвать, скорую, неотложку или "завтра участковый из поликлиники придет". На звонке в вызов врача из поликлиники спрашивают про симптомы и мобильность, и либо резервируют вызов, либо "приходите в отделение ОРВИ". Штрафов нет, да.

Ребенку в школу до трех дней нужно заявление от родителей. Больше - нужен больничный.

Arctic:

--- Цитата: Allian от 19 Декабря 2024, 11:46:56 ---Но и так ведь есть отсев. На экстренной помощи спрашивают симптомы и решают, что тебе вызвать, скорую, неотложку или "завтра участковый из поликлиники придет". На звонке в вызов врача из поликлиники спрашивают про симптомы и мобильность, и либо резервируют вызов, либо "приходите в отделение ОРВИ". Штрафов нет, да.

--- Конец цитаты ---
А, ну значит уже система меняется, по крайней мере в части регионов. У меня по воспоминаниям осталось, что раньше приходили без вопросов на дом при любом ОРВИ.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии