Все разделы > Новости
pravmir.ru - «Никчемные мамаши»: в Саратовской области уволят педиатра
Allian:
--- Цитата: Arctic от 19 Декабря 2024, 11:51:05 ---А, ну значит уже система меняется, по крайней мере в части регионов. У меня по воспоминаниям осталось, что раньше приходили без вопросов на дом при любом ОРВИ.
--- Конец цитаты ---
Ну, для меня система уже изменилась. Я бы даже сказал два раза. В начале ковида все изменилось, а после еще один раз. Да, раньше приходили на дом и к взрослым. Впрочем, тогда я не особо часто болел, так что в деталях не уверен. Если где-то еще по-старому, то да, наверное, корректнее сказать, что система меняется.
aqua.tacet:
Я тыщу лет уже врачей на дом не вызывала, потому как работодателям проще дать день - два на отлежаться, чем заставлять брать больняк на неделю.
Но когда была необходимость, вызывала. Потому что мне нужен больняк, а рисковать собой и окружающим мне не нужно совсем. Даже с таксистом может быть очень неприятно- как ты не прячься, а вы какое то время находитесь вдвоём в закрытом пространстве. Ну и он потом, пока поймет что заболел, ещё кого заразит.
А уж про то, что пошёл и поплохело я даже говорить не буду.
Может, мне не везёт, но у меня давно не было простого человеческого ОРВИ, постоянно с какими то приколами - последний раз темпер 39 два дня, сбивается до 38,5 и опять, а больше никаких симптомов.
До этого болела - температуры не было, зато носоглотка отекла так, что я неделю ходила как космонавт в шлеме.
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Пластмассовый мир от 18 Декабря 2024, 22:18:58 ---Ну злоупотреблять всё-таки будут немногие. Сейчас человек прилично так теряет в зарплате, когда сидит на больняке. И потом, как посмотришь, сколько в метро сопливых товарищей, дохающих, как каторжане, которые прутся не в поликлинику, а на работу, то вопрос злоупотребления снимается с повестки. Сачки всегда были и будут, но они найдут способ уйти на больняк и при очном приёме.
А вот риск запустить болезнь есть, это да.
--- Конец цитаты ---
Ну да так прилично теряет в зарплате, что поддельных больняков до жопы было
Вообще насколько человек теряет в з/п зависит от размера зарплаты.
Собственно день больничного вроде 4039?
Ну и собственно 2-3 дня, а не полмесяца же.
Ну а так-то онлайн не животик помять, ни хрипы послушать. Я собственно ради этого врачей и вызываю…
рыба смотрит с интересом:
рыбу в таких срачах "тупые/ленивые пациенты против тупых/ленивых врачей" всегда завораживает, как за скобками остаются истинные авторы калечной системы. Все эти оптимизаторы бюджетов всегда типа нипиричём, это врачи режут услуги, потому что ленивые, и пациенты охренели и хотят халяву от врачей, которым мало платят рептилоиды, наверное.
По теме, рыба из лагеря тех, кто ненавидит всех этих оптимизаторов, потому что у рыбы орви всегда начинаются взрывообразно, за полчаса-час вырастает температура, от неё всегда мышечные боли, безудержная рвота и состояние варёной рыбы, которая сама уже даже дверь из квартиры не найдёт. Состояние обычно на сутки-два, только на вторые сутки мне нафиг не нужен уже больничный, мне прогулы уже ставят. В итоге все недовольны, и я, и дежурный врач, в те разы, когда муж дома и может меня довезти до него, и я заблёвываю ему кабинет и стол, и всё же дошедший до меня врач, которого пригоняют после вызова скоряка.
От "да чего стоит доехать на такси" и "да вызови платного" прям нервный смех. И правда, чего это люди не едят пирожных, если нет хлеба.
Рыба Осетр:
А что мои у ребенка понос? Рвота? А что мои ветрянка начинается, банально, с температуры? А ангина? Тащить в больницу?
Навигация
Перейти к полной версии