Все разделы > Новости
pravmir.ru - «Никчемные мамаши»: в Саратовской области уволят педиатра
Из мышеловки:
Есть, конечно, чит-код в виде звонка в диспетчерскую с описанием ситуации, они там или дадут совет, что принять, или перекинут вызов куда надо - врачу ли, скорой ли... Но это хорошо, если сознание не спутано.
Я пару раз так делала, один раз сказали "выпейте то-то и то-то, не поможет - полирните тем-то и тем-то, ничего страшного, лекарства снимут", второй - "девушка, вы одна дома? скорая выезжает, откройте дверь, пока можете". Скорая приехала уже к обморочному телу, спасибо им.
--- Цитата: рыба смотрит с интересом от 20 Декабря 2024, 13:58:38 ---рыбу в таких срачах "тупые/ленивые пациенты против тупых/ленивых врачей" всегда завораживает
--- Конец цитаты ---
Угу. Я считаю себя довольно приличным клиентом, выполняющим назначения и не качающим права, но если в моих интересах получить уже помощь, желательно срочно, а в интересах врача - отдохнуть уже наконец, кто-то из нас обломается. И мы оба в этом не виноваты.
Снусмумрик:
--- Цитата: рыба смотрит с интересом от 20 Декабря 2024, 13:58:38 ---рыбу в таких срачах "тупые/ленивые пациенты против тупых/ленивых врачей" всегда завораживает, как за скобками остаются истинные авторы калечной системы. Все эти оптимизаторы бюджетов всегда типа нипиричём, это врачи режут услуги, потому что ленивые, и пациенты охренели и хотят халяву от врачей, которым мало платят рептилоиды, наверное.
--- Конец цитаты ---
То же самое написать хотела. Проблемы бы не было, если бы у врачей в госмедицине была достойная зарплата и штаты были бы укомплектованы, как требуется. Но государство постоянно режет социалку, оптимизирует все и вся, а с 2022-го у нашего государства еще и более важные приоритеты появились, чем здоровье холопов. Но никого это не волнует, плохие врачи, плохие пациенты, но никак не те, кто всем этим рулит и решает бюджетные деньги всирать на что угодно, но только не на тех, кто эти деньги зарабатывает для бюджета - простых людей.
Зато как удобно, побольше сдохнет - поменьше пенсий платить придется, и вот уже на новую яхточку или еще одну "маленькую победоносную войну" денежки освободились, ай хорошо! Главное баб заставить рожать побольше, а там хоть кто-то да выживет. На остальных плевать.
Зато ипучему Роскомпозору 60 лярдов выделяют без проблем, чтобы цензуру насаждали еще активнее. На это денежки есть. На врачей - нет.
Рыжая ведьма:
обожаю эти детские подсчеты людей впадающих в ступор от больших чисел
60 ярдов? На 750 тысяч медиков и 1,5 млн среднего персонала на год? Сами подсчитаете или калькулятор это слишком сложно?
рыба смотрит с интересом:
--- Цитата: Рыжая ведьма от 24 Декабря 2024, 13:58:14 ---обожаю эти детские подсчеты людей впадающих в ступор от больших чисел
60 ярдов? На 750 тысяч медиков и 1,5 млн среднего персонала на год? Сами подсчитаете или калькулятор это слишком сложно?
--- Конец цитаты ---
И? Ужас, в перерасчёте на весь медперсонал выйдет копеечка. А раз копеечка, то и обойдутся, ага. Вот если бы там сразу тыщ на стопицот больше дали! Видимо, это тогда того стоит.
А кто считает, что "копеечки" надо в медицину, а не в очередной госкомпозор, затыкать рты недовольным, что в медицине копееечек мало, они дети, угу.
Хакс:
--- Цитата: Рыжая ведьма от 24 Декабря 2024, 13:58:14 ---обожаю эти детские подсчеты людей впадающих в ступор от больших чисел
--- Конец цитаты ---
Посчитали. Внезапно получилась неплохая прибавка, и на дополнительный персонал хватит, и на то, чтобы доплаты не снимать при мнимом повышении оклада. Нет, ну паре тысяч роскомтогоэтих, конечно, нужнее. Они на страже трезвости умов стоят. У врат Ютуба, так сказать.
П.С. Да, занимаюсь демагогией и приравниваю общий бюджет к ФОТу. Хочу и буду.
Навигация
Перейти к полной версии