Автор Тема: grazdano4ka.ru - Обиделась на 6-летнего сына  (Прочитано 9682 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/obidelas-na-6-letnego-syna-my-s-moimi-roditelyami-dlya-nego-vsjo-no-stoit-vozniknut-na-gorizonte-papashe-rebenok-bezhit-k-nemu-zhaluetsya-kristina

— С папой своего сына я развелась, когда ребенку было два, получается, четыре года назад, – рассказывает Кристина. – Папа ушел в туман, из которого время от времени выныривает. Пару недель ходит, звонит, берет ребенка, потом неожиданно пропадает на полгода, буквально на полуслове. Сначала я злилась, потом забила, просто перестала вообще ждать, когда он появится, живем своей жизнью. Стараюсь с сыном проводить как можно больше времени: гуляем, книжки читаем, разговариваем…

Кристина работает, обеспечивает их с сыном маленькую семью: на алименты от папы надежда небольшая. Сумма там маленькая, но и она поступает с перебоями. Сын ходит в садик, с ним Кристине очень помогают родители. Они очень любят внука, с удовольствием занимаются им.

— Первое время после развода мы жили вместе, потом родители отдали мне бабушкину квартиру, мы с ребенком переехали туда. Но все равно родители рядом все время, часто приходят в гости, внука берут, летом на море его возили, на даче постоянно тусит у них. Из сада иногда забирают пораньше, мама на больничных помогает сидеть… Сейчас вот новогодние каникулы распланировали – все под Дениску в основном. Чтобы его развлечь и повеселить. Елки, театр, Дед Мороз на дом, поездка в загородный пансионат, горки с катками. Подарки закуплены уже, все готово. И надо же так, на горизонте на прошлой неделе вновь объявился папа…

В последний раз, по словам Кристины, бывший муж приходил к сыну чуть ли не в августе. Четыре месяца его было не видно, не слышно. А тут явился, не запылился, взял ребенка погулять, сводил в кафе, игрушку какую-то купил. Привел домой, а на следующий день у Дениса температура 39, горло болит, насморк.

— То ли вирус хватанули где-то, то ли простудил ребенка заботливый отец, – рассказывает Кристина. – Но основная проблема даже не в этом. Сын, оказывается, собирается Новый год встречать с папой, вот так-то. Хочет поехать к нему на несколько дней. Я очень расстроилась, когда он это сказал, еще и в такой форме – мне, мол, нужно поправиться быстрее, чтобы Новый год у папы встретить.

Кристина действительно расстроена и обескуражена. Она старается быть хорошей мамой, с работы бегом бежит к ребенку, нигде практически одна не бывает. Никакой личной жизни уже четыре года у нее нет. Утренники, костюмы, поделки, лечение бесконечных ОРВИ, бессонные ночи с температурой. Родители Кристины тоже сбились с ног, все для внука. А горе-папа живет своей жизнью, ни в чем себе не отказывает, живет сейчас с какой-то дамой, по слухам, жениться собирается. Появится в жизни ребенка раз в полгода, распушит хвост, и снова исчезнет на несколько месяцев.

Зато стоит ему поманить пальчиком – и Дениска летит к нему в объятия, бросив мать и ее родственников. Папа же позвал! Кристина напомнила сыну, что они ведь собирались и на елку, и в театр, и в поездку, но ребенок только махнул рукой – поезжайте туда, мол, сами, я буду с папой…

— Я ему: а ты не подумал, что нам с бабушкой и дедушкой скучно будет без тебя в Новый год? – говорит Кристина. – А сын – ну ничего, у вас же есть моя фотография, смотрите на нее и не скучайте. Я говорю, а если я уйду и оставлю тебе свою фотографию, тебе достаточно будет? Жить без мамы, но с фотографией? Да, говорит, достаточно! Потом увидел, что я расстроилась, вроде как передумал, стал в глаза заглядывать, вроде как заглаживать вину. Но я обиделась ужасно. Сказала, что в таком случае может собираться прямо сейчас и ехать к папе! А то больно хорошо устроились: лечить его, значит, должны мы с бабушкой! С работы отпрашиваться, врача ждать, бежать в аптеку, в нос закапывать, температуру мерить каждые четыре часа днем и ночью, морсиками отпаивать! А развлекаться он будет с папой, молодец какой!.. Вот пусть папа сейчас лечит, раз простудил, а потом поразвлекает недельку, вот телефон, звони! В общем, отреагировала очень остро, показала свою обиду в полной мере. Не разговаривала с ним целый день. Сын был обескуражен, прямо говоря, плакал…

Мама Кристины тоже была не в восторге от таких методов воспитания. Во-первых, ребенок нездоров, зачем его расстраивать, температура поднимется еще выше. Во-вторых, неправильно втягивать сына в недетские разборки. Решать такие вопросы нужно взрослым. И обидами своими манипулировать тоже не стоит, это, мол, не взрослая позиция, несерьезно выглядит. А бойкот ребенку – это вообще за гранью, нельзя так, это любой психолог скажет!

Но Кристина считает, что никакой манипуляции обидой здесь нет, иногда обида – это просто обида. Денису уже шесть лет, скоро семь исполнится, он не младенец, вполне уже должен что-то понимать и учиться делать выводы. Современные родители вечно всего боятся – слово лишнее сказать не так, детям психику порушить, папочку представить в неприглядном свете. А потом удивляются, откуда берутся эгоисты и люди с нулевой эмпатией. На седьмом году ребенок уже понимает прекрасно, что он говорит и делает. В данном случае обидел людей, которые для него – все. Теплое питье в постельку, чистые носочки, книжку со сказками, билеты, поездки, Луну с неба. Ничего, полежит пару дней без сюсюканий. Только на пользу будет.

По большому счету, совершенно не факт, что бывший муж не раздумает брать сына на несколько дней праздников. Там у него невеста, чужой шестилетний ребенок в Новый год ей не сильно-то нужен. Возможно, папочка просто тихо сольется в очередной раз, когда дойдет до дела. Но, может, заберет ребенка в пику Кристине, даст ему планшет с мультиками, закажет пиццу – и будет считать, что отлично организовал сыну каникулы.

Как считаете, Кристина права в своей обиде?

Или правильным будет отпустить сына, папа же позвал в кои-то веки! Ну, разумеется, если папа не передумает. А билеты на мероприятия, ну что билеты. Их ведь можно сдать, поездки отменить, планы тоже. Кристина взрослая, переживет как-нибудь без детских мероприятий…

Нужно было не показывать ребенку вида, что обиделась?

Что скажете?

Я уверена на 100%, что папашка сольется и не заберет сына на НГ.

Билеты все сдать, пусть мелкий сидит все праздники дома и думает о своем поведении  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Re: grazdano4ka.ru - Обиделась на 6-летнего сына
« Ответ #1 : 22 Декабря 2024, 14:19:37 »
Сначала забивают на себя, а потом удивляются, что и ребенок об их интересах не думает.
Ребенку шесть лет. Понятное дело, что он ещё не соображает толком, кто всё делает ради него, а кто маякнул и исчез

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #2 : 22 Декабря 2024, 14:19:53 »
Нууу такое. Я сторонник того, что в организме современных детей очень не хватает ремня. Но всё же понимаю, что сын был в некотором аффекте, когда это говорил - восторг от встречи с отцом туманил сознание, а в таком состоянии можно ляпнуть совсем не то, что чувствуешь обычно.
Короче, отвесить для профилактики десяток прививок ремнём и больше не обижаться. :)
Великий Угнетатель

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #3 : 22 Декабря 2024, 15:15:53 »
"В такой форме" "бросив мать"
Кристина писданутая на всю башку. О боже е уже 6 взрослый человек практически.

Ещё и рассуждает о том что современные родители делают не так. Ну она то знает как правильно . /_-

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #4 : 22 Декабря 2024, 15:21:08 »
Мстить шестилетке за то, что он хочет провести каникулы с отцом, которого редко видит - это так по-взрослому.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #5 : 22 Декабря 2024, 15:23:12 »
Почему месть? Почему если родитель обиделся, то это всегда месть? Родитель тоже может обидеться. И ребёнку полезно это знать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #6 : 22 Декабря 2024, 15:25:20 »
Кристина писданутая на всю башку.
Согласна. А лет через 10 к друзьям или к девушке сына отпускать не будет :) Аргументируя ровно так же:
а ты не подумал, что нам с бабушкой и дедушкой скучно будет без тебя в Новый год?
На кого ж ты нас покинул...

Разумеется, сына к отцу нужно отпустить. Возможно, сдать билеты, чтобы не пропали. И для себя какой-то досуг продумать, какой-то план Б, если отец года реально сына заберёт. Если нет — ну, не сходят на ёлку, не съездят никуда. Ничего страшного. Можно просто погулять, а потом дома отпраздновать. И денежки сэкономятся :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

• Ветеран
« Ответ #7 : 22 Декабря 2024, 15:26:35 »
Почему месть? Почему если родитель обиделся, то это всегда месть? Родитель тоже может обидеться. И ребёнку полезно это знать.
Кристина со своими обидами на 6 летку -личинка бабки у которой инфаркт и давление каждый раз когда ребёнок смеёт иметь какие то там свои желания.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #8 : 22 Декабря 2024, 15:27:54 »
Ребенок с матерью должен был эти желания и планы обсудить. А не между делом сообщить, что он, деловая колбаса, что-то там запланировал с папой, наплевав на то, что уже билеты куплены и т.д.

• Ветеран
« Ответ #9 : 22 Декабря 2024, 15:30:44 »
Какие билеты, какие планы, Вера?   /_- ему 6 лет. Он с большой вероятностью не может запланировать себе завтрак на утро следующего дня. Потому что сейчас ему хочется кашу а утром он решит что кашу больше не любит а любит шоколадку.
И не забываем про феномен папы праздника. Он сказал значит дело решенное. Тут нет никакого смысла обижаться на ребёнка. Пистюли надо выписывать отцу года.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2024, 19:16:57 от Экзистенциальный_Ужас »

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #10 : 22 Декабря 2024, 15:32:59 »
Тогда определитесь уже, 6 лет - это несмышленыш, который не понимает, что п*зданул хрень и обидел маму? Или 6 лет это взрослый человек, который сам может решать, где и с кем отмечает НГ?
Не говоря уже о том, что бывший должен был такие вещи обсуждать не с сыном, а с Кристиной  :-\

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #11 : 22 Декабря 2024, 15:34:13 »
Бред бредовый, даже не дочитала, мать какая-то полная дура. Пойду обижусь на своего двухлетку, что кашу сегодня не доел, а мамочка жи старалась!

Ребенок с матерью должен был эти желания и планы обсудить. А не между делом сообщить, что он, деловая колбаса, что-то там запланировал с папой, наплевав на то, что уже билеты куплены и т.д.
Ему 6 лет, ну
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2024, 15:35:47 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #12 : 22 Декабря 2024, 15:35:24 »
Имхо, есть таки разница между 2-леткой и 6-леткой. И есть разница между недоеденной кашей и "Да, мама, мне достаточно твоей фотки, а ты сама мне не нужна".

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #13 : 22 Декабря 2024, 15:38:05 »
Да не принципиальная разница, можно подумать, ему 16.
Маму он видит каждый день, а папа-праздник. Надо обсуждать ситуацию с отцом ребёнка и делить новогодние праздники, как удобно взрослым, а потом уже оповещать об этом ребёнка. А обижаться на дошкольника это признак очень небольшого ума.

• Ветеран
« Ответ #14 : 22 Декабря 2024, 15:42:28 »
Тогда определитесь уже, 6 лет - это несмышленыш, который не понимает, что п*зданул хрень и обидел маму? Или 6 лет это взрослый человек, который сам может решать, где и с кем отмечает НГ?
Не говоря уже о том, что бывший должен был такие вещи обсуждать не с сыном, а с Кристиной  :-\
Он хочет с папой. И на ёлку. И чтоб там был настоящий спайдермен. (Только точно настоящий). И ещё чтобы дед мороз принёс ему красную феррари. Настоящую! Чтоб мама его на ней в сад возила.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #15 : 22 Декабря 2024, 15:45:31 »
А с какого возраста нормально обижаться на ребенка? Я серьезно спрашиваю, без издевки.

Как в истории сказано, обида есть обида. Обида Кристины вполне понятна. Ну, лично мне.

Повторюсь - уверена, что отец сольется. Так что отменять все брони, пусть ребенок сидит дома на праздниках. Глядишь, в следующий раз будет настороженнее к обещаниям отца относиться. Не пускать к отцу нельзя, имхо, сразу же станет мама плохая для сына.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2024, 16:14:06 от Вера_в_чудо »

• Ветеран
« Ответ #16 : 22 Декабря 2024, 15:53:40 »
Я ему: а ты не подумал, что нам с бабушкой и дедушкой скучно будет без тебя в Новый год? –
Вот это говно лучше ни в каком возрасте не надо.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #17 : 22 Декабря 2024, 15:55:34 »
А с какого возраста нормально обижаться на ребенка? Я серьезно спрашиваю, без издевки.

Как в истории сказано, обида есть обида. Обида Кристины вполне понятно. Ну, лично мне.

Повторюсь - уверена, что отец сольется. Так что отменять все брони, пусть ребенок сидит дома на праздниках. Глядишь, в следующий раз будет настороженнее к обещаниям отца относиться. Не пускать к отцу нельзя, имхо, сразу же станет мама плохая для сына.
Ему 6 лет. Настороженнее к обещаниям отца он будет относиться минимум с 10. А задача матери как взрослого и критически мыслящего человека не обижаться на ребенка с минимумом жизненного опыта.

Вот это говно лучше ни в каком возрасте не надо.
Люто поддерживаю.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #18 : 22 Декабря 2024, 16:17:34 »
Не считаю, что нельзя 6 летке показать свою обиду, но не в этой, блин ситуации, когда двое взрослых ртом договориться не могут, а ребёнок должен всё понять и правильно разрулить.
Ну и отдельно скажу, что обиду можно показать, а вот бойкот шестилетке - дно е*аное.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #19 : 22 Декабря 2024, 16:26:26 »
На что ей обижаться? На то, что ребенок хочет провести праздник с отцом? Вот это вот - повод для обиды? Ну и дура же эта Кристина.
Кристина со своими обидами на 6 летку -личинка бабки у которой инфаркт и давление каждый раз когда ребёнок смеёт иметь какие то там свои желания.
ППКС.

Ребенок ничего не должен. Планы должен был обсуждать отец. А сейчас задача матери - позвонить отцу и выяснить, есть ли у него какие-то планы, или это был звиздеж обыкновенный. Если первое - разобраться, насколько это в интересах ребенка, и исходя из этого решать, отпускать ребенка к отцу или нет. Если второе - напихать отцу в панамку и подумать, как объяснить ситуацию ребенку.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2024, 16:30:51 от Сарделька »

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #20 : 22 Декабря 2024, 16:31:05 »
На то, что мама ему не нужна и достаточно ее фотографии.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #21 : 22 Декабря 2024, 16:39:49 »
И на это тоже обижаться нет смысла.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #22 : 22 Декабря 2024, 16:47:42 »
Ну обидеться родитель имеет право на ребенка любого возраста, дети иногда могут говорить очень обидные вещи. А вот как эту обиду донести до ребенка, другой вопрос. Уверена, что и Кристина понимает, что слова сына, что ему вполне достаточно фотографии мамы, а сама мама не нужна, это сиюминутная эмоция, никакого отношения к реальной нужности мамы для мальчика не имеющая.
Конечно, надо не лелеять обидку, не размышлять, сольётся ли папаша или нет, а поговорить с ним, уточнив планы и совместно принять решение о досуге сына на выходные. Вот и всё, потому что эта ситуация на трагедию вселенского масштаба никак не тянет

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #23 : 22 Декабря 2024, 16:56:35 »
Какой вопрос, такой и ответ.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #24 : 22 Декабря 2024, 18:00:30 »
Можно обидеться и на мелкого ребенка, но не в этой ситуации.
В такой ситуации можно было бы показать, как ты расстроилась, как обидны слова и принять извинения сразу. Поведение тетки ваще неадекватное.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #25 : 22 Декабря 2024, 18:31:10 »
На 6ти летку обижаться вообще бессмысленно, он в душе не понимает что несет. Лет до 12-13 мне кажется там в голове вообще каша и базар не фильтруется.
Но обиду матери понимаю, но и ей нужно понять, что ее обидчику, блин, 6. И успокоиться.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #26 : 22 Декабря 2024, 18:47:06 »
В такой ситуации можно было бы показать, как ты расстроилась, как обидны слова и принять извинения сразу.
А что обидного он сказал? Совет про фотографию очень здравый, кстати. Мама не нужна- ну не по жизни же, а на неделю праздников (и то конечно заскучает). Можно наоборот порадоваться, что у сына все хорошо с привязанностью  и он не цепляется за мать, а знает, что никуда она не денется.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2024, 18:49:08 от Arctic »

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #27 : 22 Декабря 2024, 18:53:43 »
Обижаться вообще как-то неконструктивно, а на 6-летнего ребенка и подавно. Сын хочет провести праздники с папой? Отлично, можно заняться своими делами. Папа не смог или просто передумал? Ничего страшного, есть запасной план!
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #28 : 22 Декабря 2024, 18:57:10 »
В такой ситуации можно было бы показать, как ты расстроилась, как обидны слова и принять извинения сразу. Поведение тетки ваще неадекватное.
А расстраиваться почему надо? Что такого ребенок сказал, чтоб расстроить маму? Что по ней скучать не будет? Так он не уезжал от нее ни разу - откуда ему знать, будет он скучать или нет.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #29 : 22 Декабря 2024, 18:59:23 »
Валентина дура, которой не здоровый ребенок нужен, а невротик.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна