Голосование

Кто мудак?

Автор поста, потому что не оставил кресла
Автор поста, потому что не отменил поездку
Сестра, потому что хотела ждать мать и терять время
Сестра, потому что обиделась
Мать, потому что не взяла кресла

Автор Тема: pikabu.ru - Не присмотрел за своими детьми, когда с собакой сестры случилась бед  (Прочитано 8228 раз)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Мне не хватает букв в обоих алфавитах, чтоб в полной мере выразить свое с этим согласие. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Мне не хватает букв в обоих алфавитах, чтоб в полной мере выразить свое с этим согласие. :)
Станцуй ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Меня и так регулярно спрашивают насчет итальянских корней из-за манеры "разговаривать руками".  ;D
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Меня и так регулярно спрашивают насчет итальянских корней из-за манеры "разговаривать руками".  ;D
Это завуалированный намёк, что ты бьешь людей во время разговора?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
а друг соглашался вас эмоционально обслуживать? вы сами хоть что-то сделать можете, или так и будете перекладывать ответственность за свое моральное состояние на других людей?
Уж я по крайней мере с шестилетки долгов не требую  :D
А вообще да, я много чего могу сделать сама, но если мне нужна помощь- я её попрошу, и мои близкие мне её окажут. И не выставят за это долгов, и не будут считать это "эмоциональным обслуживанием".

Ой, да знаете, даже не близкие. Я пока туда ехала, меня таксист утешал и успокаивал, ехал где мог побыстрее, посмотрел заранее по карте как ближе всего подъехать. Обратно уже было поспокойнее, но всё равно, уже другой таксист проявил участие, когда узнал что случилось, тоже пытался успокоить, хотя и несколько своеобразно)

Ну да, у меня отрубает всю рациональность, когда моей кошке больно. Такой вот для меня специфический триггер. Кой смысл пытаться строить из себя железного человека, если это не так?
Ну вот, я знаю что меня отъе*ывает, и самый рациональный поступок с моей стороны в этот момент- найти адекватную помощь.

как подготовить, извините? сказку рассказать? на дорожку присесть пока собака умирает?
Смотря насколько маленькие. Одеть, какую то еду-воду с собой взять, физически по креслам рассадить и куда то ещё собаку пристроить.

как она вообще жить эту жизнь планирует, если завтра экстренная медицинская помощь может понадобиться ее ребенку?
С людьми проще, для них в цивилизованных странах есть скорая помощь в критический момент.
Или в скорую позвонить это тоже хлебность и лапчатость?

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Или в скорую позвонить это тоже хлебность и лапчатость?
ага.
не все звонят в скорую, не все звонят в скорую сразу, не все звонят в скорую правильно, не все могут оказать первую помощь (слр, остановить кровотечение)  :)  и просто бегают машут руками и орут.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Смотря насколько маленькие. Одеть, какую то еду-воду с собой взять, физически по креслам рассадить и куда то ещё собаку пристроить.
Это точно меньше двух часов займет (примерно столько пришлось бы ждать матушку).
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
ага.
не все звонят в скорую, не все звонят в скорую сразу, не все звонят в скорую правильно, не все могут оказать первую помощь (слр, остановить кровотечение)  :)  и просто бегают машут руками и орут.
И что вы этим хотели сказать?
Что все, кто не стальнояйцевая вы на форуме - хлебы с лапками?

Это точно меньше двух часов займет (примерно столько пришлось бы ждать матушку).
Вы опять возражаете голосам в голове, бжчки.
Перечитайте, пожалуйста, ещё раз глазами, что именно я пишу, в этой теме не так много страниц и моих сообщений.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
На реддите норма отвозить детей в больницу своим ходом со сломанными ногами (круто, там ничего не сдвигается в пути?), с аллергическим шоком (как только довозят), с приступами, падениями, жаром 40+
Подозреваю, это как раз от отсутствия финансового доступа к скорой.
Твк что кресла нужны там же, где ребёнок.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
В США скорая будет стоить от $1000, и это только за то, что машина скаталась туда-сюда. Некоторые страховки покрывают, некоторые нет. Поэтому вызывают в случае крайней необходимости (думаю, если там такой перелом, что что-то там может сместиться, то думаю вызовут). А так сажаешь человека в машину и везешь в ближайшую больницу. На орви никого не вызывают
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Allian

• Ветеран
(думаю, если там такой перелом, что что-то там может сместиться, то думаю вызовут)

Зато каждый с детства знает, в каких случаях может что-то сместиться при переломе, в каких нет?  ;)

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Я без понятия. Сама бы вызвала, если бы с позвоночником что-то случилось, а так наверное можно и так провезти по ровной дороге 10 минут
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Allian

• Ветеран
Я без понятия. Сама бы вызвала, если бы с позвоночником что-то случилось, а так наверное можно и так провезти по ровной дороге 10 минут

Но если вызывать нужно, если что сместиться может, а если не может, то самим ехать, то это значит, что либо сам пострадавший, либо кто-то вокруг должен уметь различать.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я подозреваю, что в США имеет смысл держать в аптечке тактическую универсальную шину и другие фиксаторы.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Но если вызывать нужно, если что сместиться может, а если не может, то самим ехать, то это значит, что либо сам пострадавший, либо кто-то вокруг должен уметь различать.
Ну обычно при травмах позвоночника нельзя человека двигать, потому что там смещение может потом уже никогда не выправиться. А руку или ногу поставят на место даже если сместится.

Хотя я честно говоря не очень понимаю, как человека с переломом ноги без носилок занести в машину. Как он там поедет? Он же даже сесть как положено и пристегнуться не сможет.
Не, такая недоступная скорая это херня конечно
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Заднее сиденье, нога в бок на сиденье. В идеале в шине. И ремень так можно нормально использовать.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Эм… ну у нас таки прекрасно существуют травмпункты куда и взрослые и дети прибывают своим ходом с переломами, в том числе и ног.
Понятно что все зависит от того какой перелом но тем не менее.

Оффлайн purpur

• Старожил
Это зависит от того какие отношения с сестрой. В норме переживания сестры дороже поездки на футбол. Но если отношения не близкие,  то нет.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Это зависит от того какие отношения с сестрой. В норме переживания сестры дороже поездки на футбол. Но если отношения не близкие,  то нет.

Имхо, это не просто поездка на футбол.
Он в аэропорту находится, за час до отлёта надо отказаться от поездки, брони гостиницы, запланированного заранее путешествия.
Потому что не факт, что билеты получится обменять.
И все ради собаки сестры.
Если у них близкие отношения, то и сестра должна понять, что не весь мир вертится вокруг нее.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Думаю, она не попала бы к ветеринару раньше никак вообще в любом случае.
Зависит от страны, экстренности и от правил клиники. Сама лично столкнулась пару месяцев назад в один и тот же день с плановым приемом (наблюдая человека, что принес питомца с не смертельной проблемой, но без записи, поэтому ему озвучили время ожидания между записанными - 2-3 часа) и с экстренным приемом на грани смерти, когда нас приняли за 7 минут, выдернув врачей с плановых приемов.
Другое дело, что сестрица из-за своих истерик братцу только время теряла.

Очень плохо отношусь к тому, что безнадёжно больных животных отчаянно лечат, вытаскивают, держат на препаратах и аппаратах. Но молча (плохо отношусь).
Как это связано с историей? Разве там сказано что-то о заболевании или проблеме?

Чет хронического я ничего не вижу.
Первое что на ум пришло: заворот кишок, аллергическая реакция, подрал другой зверь.
Из примера выше - не диагностированный порок сердца у молодого животного, начавшийся с отека легких и закончившийся летальным исходом.

У нас всё в присутствии хозяина, что не под седацией. Подержать, посмотреть, успокоить, отвлечь. Сразу на вопросы ответить.
Даже экстренное? Меня "выгоняли" из интенсивки, хотя я в клинике засвечена, т.к. 15 лет  там тусуюсь.

В "реалиях реддита" все манипуляции за пределами "осмотреть/дать вакцину" ветами проводятся БЕЗ хозяина, в закрытой зоне.
А вот это у нас, конечно, в присутствии хозяев.

В РБ в такси можно ездить без детского автокресла, бустеров и т.п.
Только это чревато.
« Последнее редактирование: 03 Января 2025, 00:27:17 от Астрид »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А что в интенсивной терапии делается не под седацией? Ну, просто как варианты?

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
У нас просто сдаешь животное в переноске медсестре и сидишь ждешь. Осмотр, анализы, рентген, узи и все остальное делают без тебя. Потом уже врач выходит и говорит вердикт.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У меня руки, наверное, самая облучаемая часть тела. Минимум раз в год кого-то надо в паре проекций подержать на рентгене. И на узи тоже сам держишь.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Наши сами справляются. Как раз сегодня отвозила Локи на рентген, в 8 передала вету, в 12 забрала обработанную.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
У нас всё в зависимости от ситуации и целесообразности. Понятно что в операционной без хозяев, а если в процедурке, узи, швы снять, катетор поставить когда как. Бывает что нужны лишние руки чтоб держать да и животное меньше паникует.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Белена

• Ветеран
Брат мудак. Я та сестра, что просила помощи. Знаете, есть очень большая разница между недовольным тоном родственника и извиняющим друзей, которые если не помогут машиной, то поддержат морально, успокоят, набросают телефонов зоотакси.
Теперь я точно знаю, куда за помощью не бежать.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Сестре в истории было нужно не зоотакси, а быстрый присмотр за её детьми.
Сомнительно, что ей бы помогло сидеть и ждать, пока брат приедет из аэропорта за своими детьми, чтобы бабушка могла поехать в дом сестры и там присмотреть за внуками, пока сестра наконец повезёт собаку к врачу.
Это не выглядит удачной схемой, когда нужна срочная помощь.

Оффлайн Белена

• Ветеран
Да без разницы, что надо было сестре. Важно, что ее брату было нало- или положить на беду сестры. Он не посочувствовал, не предложил варианты с холодной головой, не указал сестре на потерю времени при действии по ее сценарию. Прозвучало одно: у меня матч, и не ипи мне мозги!

Перечитайте мой пост выше повнимательней. Он не про зоотакси. Он про то, что люди, не имея возможности выполнить просьбу, предлагали другие варианты или хотя бы сочувствовали, а не тупо отмахивались. Брат тупо отмахнулся.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Перечитала. Сестра не ждала сочувствия, поддержки или советов, она требовала определённых действий, которые бы никому не помогли, просто брат попал бы на деньги.

Судя по тому, что кроме как к брату с цепочкой присмотра ей обратиться было не к кому, с друзьями у неё не густо. Попросить посидеть с детьми срочно некого.
Подруга забрала детей после ветеринарки уже. На ситуацию это не повлияло. Сестра могла с таким же успехом довезти детей до бабушки.

Я сама обычно подрываюсь помочь друзьям с животными и делаю это регулярно - отвезти, найти врача, поездить после работы поделать процедуры, уколы, ингаляции... но никому из них и в голову не придёт сдёрнуть меня из аэропорта из-за этого. Лично у меня в данной истории сестра как-то не вызывает симпатии.
« Последнее редактирование: 06 Января 2025, 16:59:22 от ZloeAloe »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Перечитала. Сестра не ждала сочувствия, поддержки или советов, она требовала определённых действий, которые бы никому не помогли, просто брат попал бы на деньги.
Угу.
+ Неизвестно, что в тот момент брат делал. Может, стоял на регистрации или досмотры проходил. И ему было некогда придумывать схемы, как сестре разрулить всё нормально.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature