Голосование

Кто мудак?

Автор поста со своими истериками
Муж-отец
Дети, которые не могли подождать, пока мама встанет
Никто
Все

Автор Тема: pikabu.ru - Дети открыли свои подарки без меня  (Прочитано 17514 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Re: pikabu.ru - Дети открыли свои подарки без меня
« Ответ #60 : 27 Декабря 2024, 16:36:06 »
Больная, заипавшаяся приготовлениями мама посмела расстроиться. Бедные детушки.
Не имеешь ресурса на подготовку праздника - не готовь.
Праздник - это в первую очередь, отдых и положительные эмоции, а не отыгрывание сценария, который мама придумала.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #61 : 27 Декабря 2024, 16:42:17 »
Может поэтому ты не можешь оценить трагедию :)
Одно дело когда один подарок. И другое когда 3 месяца выбирала, искала, покупала, потом 3 ночи упаковывала.
(У меня в этом году ушло около 45 метров оберточной бумаги)
Так дети-то рады. Ну на 15 минут позже она увидела их реакцию. Но они же до сих пор рады. Они же не послали мать с ее подарками, свалив к папО тёте Карэн.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #62 : 27 Декабря 2024, 16:42:53 »
Может поэтому ты не можешь оценить трагедию :)
Одно дело когда один подарок. И другое когда 3 месяца выбирала, искала, покупала, потом 3 ночи упаковывала.
(У меня в этом году ушло около 45 метров оберточной бумаги)
Мне не лень хоть три месяца искать и выбирать подходящий подарок, или просто внезапно наткнуться на штуку, которую хочется подарить. И собственно подарить, без всяких сложностей. Можно чутка позадрачиваться с упаковкой, но мне вообще не обязательно личное присутствие при открытии подарка. Подарок нравится мне и одариваемому - и хорошо.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #63 : 27 Декабря 2024, 16:47:45 »
Так дети-то рады. Ну на 15 минут позже она увидела их реакцию. Но они же до сих пор рады. Они же не послали мать с ее подарками, свалив к папО тёте Карэн.
Когда ребёнок открывает коробку с условным айфоном он визжит, пищит и прыгает на одной ноге. Через 15 минут реакция проведёт до "смотри какой крутой подарок.
Это вообще не одно и то же.

1313, а мне важно моё присутствие. С друзьями и какими то дальним членами семьи - нет. Могу передать подарки и все. А вот с домашними я хочу присутствовать. Ну у нас заведено что подарки открываем все вместе и никто не уходит обиженным.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #64 : 27 Декабря 2024, 16:50:52 »
В моем представлении подарки открываются при дарителе если он их лично дарит. А в Рождество это вроде как все от Санты, они при дарителе не открываются.
Во первых, там отдельно указано от кого и сколько подарков.
Во вторых, я, например, даже получая подарок в виде штрих-кода из озона, всё равно после получения сразу пишу дарителю свои эмоции, пока они не улеглись. Именно потому что они ценны свежие)
Ну и третьих, я хз как может быть не обидно сделав всю подготовительную работу, не получить того, ради чего всё затевалось.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #65 : 27 Декабря 2024, 17:09:22 »
Когда ребёнок открывает коробку с условным айфоном он визжит, пищит и прыгает на одной ноге. Через 15 минут реакция проведёт до "смотри какой крутой подарок.
Это вообще не одно и то же.

1313, а мне важно моё присутствие. С друзьями и какими то дальним членами семьи - нет. Могу передать подарки и все. А вот с домашними я хочу присутствовать. Ну у нас заведено что подарки открываем все вместе и никто не уходит обиженным.
Тогда автору точно стоит выдавать подарки лично в руки. Потому что ожидание разрешения настроение не улучшает.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #66 : 27 Декабря 2024, 17:22:30 »
я вообще не понимаю, почему, раз уж у нас тут многомесячная подготовка стала аргументом (я думал, что к праздникам готовится вся семья, а не только тот, кто первым на утро обидится, но ладно), весь этот тягостный и мучительный процесс не продолжился для автора на этапе подготовки к рождественскому утру. Месяцами бродить по тайге, отбиваясь от медведей, и искать подарки - могу. Завести будильник, чтобы не проспать - не могу. Не вяжется как-то.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Amarion

• Мафия
  • Ветеран
  • Dulce est desipere in loco
« Ответ #67 : 27 Декабря 2024, 17:26:32 »
Мне бы с таким подходом никаких подарков не захотелось.
Не так дышу, не так упаковку открываю, радуюсь не так.
Какие люди все-таки разные.
мафия  Эль

"Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки." Э.Бёрк
«Чтоб жили вы в интересные времена». Одно очень древнее проклятие
Т. Пратчет

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #68 : 27 Декабря 2024, 17:28:51 »
я вообще не понимаю, почему, раз уж у нас тут многомесячная подготовка стала аргументом (я думал, что к праздникам готовится вся семья, а не только тот, кто первым на утро обидится, но ладно), весь этот тягостный и мучительный процесс не продолжился для автора на этапе подготовки к рождественскому утру. Месяцами бродить по тайге, отбиваясь от медведей, и искать подарки - могу. Завести будильник, чтобы не проспать - не могу. Не вяжется как-то.

Либо сказала бы мужу, что он должен ее разбудить.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #69 : 27 Декабря 2024, 17:32:18 »
Автору бы к специалисту обратиться, походу что-то накопилось. Но обиду на мужа понимаю, и самое главное, муж автора тоже понял.
Нашим правилом рождественского утра для детей всегда было – ждать, пока родители встанут и сварят кофе, прежде чем открывать подарки. Они научились варить кофе в раннем возрасте, чтобы ускорить процесс. 😂
Это пять😀😀😀
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #70 : 27 Декабря 2024, 17:34:01 »
Я бы, может, и хотела тетку покритиковать, но воспоминания нахлынули об одном испорченном новом годе (не то чтобы он был единственным, просто очень уж болезненно прошел, даже по меркам нашей семейки). В праздник обиды острее, короче. По контрасту с наряженной елочкой, шариками и подарками.

Боль+плохой сон+вкусные таблеточки+субъективное чувство, что тебя выпихнули из праздника+(возможно) осознание, что сама продолбалась или ощущение, что муж не учел ее интересы, потому что она не попросила разбудить, а ему даже в голову не пришло - неудивительно, что человек, словивший такое комбо, рыдает и орет. И кстати, а что подарили маме с папой? Они тоже люди...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #71 : 27 Декабря 2024, 17:35:04 »
Либо сказала бы мужу, что он должен ее разбудить.
ну или так, да. Смысл в любом случае в том, что если условие присутствовать при открытии подарков НАСТОЛЬКО важно - странно, что она не озаботилась о его выполнении
Когда нечего сказать - не разговариваю.

• Ветеран
« Ответ #72 : 27 Декабря 2024, 17:35:37 »
Мне бы с таким подходом никаких подарков не захотелось.
Не так дышу, не так упаковку открываю, радуюсь не так.
Какие люди все-таки разные.
Ну так то можно вообще Рождество не праздновать. И новый год тоже. И традиции накуй никому не нужны.

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #73 : 27 Декабря 2024, 18:09:02 »
Не имеешь ресурса на подготовку праздника - не готовь.
Праздник - это в первую очередь, отдых и положительные эмоции, а не отыгрывание сценария, который мама придумала.

Спасибо за ваше мнение, оно очень важно для всех и является руководством к действию-)
Ну, никто не мешал папе приготовить подарки. Учитывая состояние жены, мог бы и помочь, и вообще взять на себя, не?

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #74 : 27 Декабря 2024, 18:12:32 »
Ну так то можно вообще Рождество не праздновать. И новый год тоже. И традиции накуй никому не нужны.
Традиции нужны, если они всех устраивают. А то у моих знакомых есть традиция поздравлять именинника ровно в ноль часов личным присутствием. Хорошо, что я не вхожу в круг тех, кого поздравляют эти люди, и мне не надо их поздравлять лично. Иначе я б вскрылась, если бы меня в понедельник или среду в ноль часов кто-то приехал поздравлять или мне надо было среди рабочей недели ехать в гости в полночь.

Оффлайн September

• Постоялец
« Ответ #75 : 27 Декабря 2024, 18:15:20 »
В моем детстве 1 января проходило по одному сценарию - мы ждали в гости тётю с семьей, чтобы всем вместе открывать подарки. Где-то в лучшем случае к обеду они приходили (подарки должны были лежать нетронутые до их прихода, каково оно ребенку?), и бабушка как главный матриарх семьи садилась в центре комнаты и открывала подарки по одному, объявляя одариваемого.
Поэтому сейчас считаю, что если человек, взрослый или ребенок, неважно, хочет открыть в праздничное утро свой подарок - пусть открывает и радуется, блин

• Ветеран
« Ответ #76 : 27 Декабря 2024, 18:23:58 »
Традиции нужны, если они всех устраивают. А то у моих знакомых есть традиция поздравлять именинника ровно в ноль часов личным присутствием. Хорошо, что я не вхожу в круг тех, кого поздравляют эти люди, и мне не надо их поздравлять лично. Иначе я б вскрылась, если бы меня в понедельник или среду в ноль часов кто-то приехал поздравлять или мне надо было среди рабочей недели ехать в гости в полночь.
Ну бегающие по дому дети в 6 утра рождественского утра с криками "мама мама Санта приходил" это вполне классический сценарий в отличие от личного присутствия в полночь.
У нас никто никого не ждёт по сути, но разбудить заспавшегося обязательно надо. Ему же тоже подарки принесли. Потому что подарки получают все. Даже собака. (Кошка в этом году не получила потому что эта крыса распотрошила и свои печеньки и собачьи)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #77 : 27 Декабря 2024, 18:41:10 »
Ой не знаю, мне это торжественное открывание подарков не нравится. Помню из детства, как мама прям пристально смотрит, и я понимаю, что надо прям ВАУ РАДОСТЬ показать, даже если на самом деле я её не чувствую.

Мои дети ещё мелкие, но думаю, я бы не упарывалась на месте автора. Ей надо пить успокоительные, вот серьёзно. Ну скажи, чтобы в следующем году муж непременно разбудил, если это важно.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #78 : 27 Декабря 2024, 18:52:36 »
Ну бегающие по дому дети в 6 утра рождественского утра с криками "мама мама Санта приходил" это вполне классический сценарий в отличие от личного присутствия в полночь.
У нас никто никого не ждёт по сути, но разбудить заспавшегося обязательно надо. Ему же тоже подарки принесли. Потому что подарки получают все. Даже собака. (Кошка в этом году не получила потому что эта крыса распотрошила и свои печеньки и собачьи)
Ну для вас классический сценарий про пришедшего Санту, у других личное присутствие в полночь. Главное, повторюсь, чтоб всех участников классического сценария устраивали все мизансцены. А если кого-то подташнивает если надо прыгать на одной ножке, выказывая радость от подарка, то может нафик такие традиции?

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #79 : 27 Декабря 2024, 18:54:09 »
Ипац, привет вам от ребенка родителей, который  "неправильно радовался подарку"
в п**ду традиции, новый год, рождество, день рождения и любой суга другой праздник, и подарки все туда же затолкайте, если в этот праздник нужно УГАДЫВАТЬ как ты должен мать его отреагировать на подарок (особенно нежеланный), чтоб не получить родительскую истерику и по е**льнику.
в п**ду такое празенство вот прям душевно и навсегда.

и да, просто прыгать от счастья и кричать от радости и обнимать родителей иногда не прокатывало. иногда я делала это слишком долго, за что получала по е**льнику, иногда слишком мало, а следовательно тоже получала по е**льнику, а иногда они ждали совсем другой реакции, и если я реагировала "неправильно" то что я получала? правильно, по е**льнику.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2024, 18:58:21 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #80 : 27 Декабря 2024, 18:58:30 »
в п**ду традиции, новый год, рождество, день рождения и любой суга другой праздник, в который нужно УГАДЫВАТЬ как ты должен мать его отреагировать на подарок (особенно нежеланный), чтоб не получить родительскую истерику и по е**льнику.

Пздц  :o

Как хорошо, что я не в такой семье родилась. Потому что я вот совсем не умею контролировать свое *бало. Если мне подарок не нравится - это будет видно.
Правда мне обычно в детстве сюрпризы не делали, я загадывала что-то и получала это. Бывало, что желание звучало абстрактно типа "Куклу Барби с длинными волосами". А уж какую Дед Мороз принесет - той и буду играть. Для меня до сих пор все Барби тех лет - красавицы. Я радовалась любой, главное, чтоб настоящей была))

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #81 : 27 Декабря 2024, 19:02:32 »
Пздц  :o

Как хорошо, что я не в такой семье родилась. Потому что я вот совсем не умею контролировать свое *бало. Если мне подарок не нравится - это будет видно.
Правда мне обычно в детстве сюрпризы не делали, я загадывала что-то и получала это. Бывало, что желание звучало абстрактно типа "Куклу Барби с длинными волосами". А уж какую Дед Мороз принесет - той и буду играть. Для меня до сих пор все Барби тех лет - красавицы. Я радовалась любой, главное, чтоб настоящей была))
вот и у меня лицо с субтитрами
рот может говорить "МАМОЧКА СПАСИБО ЛУЧШИЙ ПОДАРОК НА СВЕТЕ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ УРА ЭТО ТО ЧТО Я ВСЮ ЖИЗНЬ ХОТЕЛА УИИИИ УРА УРА УРААААА" а на лице все равно видно, что недовольна. а поскольку подарками часто были "одежда в школу" "обувь в школу" "куртка ходить в школу", то скрыть кислую мину сложно.
а если получала чот прям реально желаемое - барби, телефон, или чот еще, то я могла радоваться "неправильно", т.е. головные тараканы родителей проголосовали против, они представляли другую реакцию и все, писец, праздник окончен, в ход идут кулаки, мать сворачивает поляну, я рыдаю в углу побитая  ::)
при этом, как НАДО реагировать я не знала. особенно на подарки отца. он мог наказать как за бурную положительную реакцию, так и за недостаточно бурную реакцию.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #82 : 27 Декабря 2024, 19:03:53 »
Просто родители психопаты, их любая реакция не устроила бы, им хотелось просто помучить Вас  :(

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #83 : 27 Декабря 2024, 19:04:45 »
Просто родители психопаты, их любая реакция не устроила бы, им хотелось просто помучить Вас  :(
иногда реакция все же устраивала. но это была реально игра в сапера.
иногда я выигрывала, но крайне редко.
отец ооочень любил скандалы на праздники.

• Ветеран
« Ответ #84 : 27 Декабря 2024, 19:05:18 »
в п**ду традиции, новый год, рождество, день рождения и любой суга другой праздник, и подарки все туда же затолкайте, если в этот праздник нужно УГАДЫВАТЬ как ты должен мать его отреагировать на подарок (особенно нежеланный), чтоб не получить родительскую истерику и по е**льнику.

и да, просто прыгать от счастья и кричать от радости и обнимать родителей иногда не прокатывало. иногда я делала это слишком долго, за что получала по е**льнику, иногда слишком мало, а следовательно тоже получала по е**льнику, а иногда они ждали совсем другой реакции, и если я реагировала "неправильно" то что я получала? правильно, по е**льнику.
Я вас уверяю не все родители такие ипанутые как ваши.

А ещё у меня дети всегда пишут письма Санта со списком того чего хотят. Кроме этого я слушаю и ловлю намёки на то что хотелось бы но прямо попросить не ловко или просто нравится. Поэтому угадываю почти всегда. И мои дети искренне радуются. А если что то не угадала то и ладно.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2024, 19:07:18 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #85 : 27 Декабря 2024, 19:06:25 »
+1

Я в детстве помню только один подарок, который мне не понравился, и я об этом сразу сказала, и мы разобрались.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #86 : 27 Декабря 2024, 19:10:30 »
Я тоже писала письма. А когда писать не умела, мама говорила, что надо вслух сказать свое желание во время снегопада и снежинки всё дедульке волшебному передадут  ::) Я подружкам этот лайфхак рассказала тогда, все так сделали, но некоторые желания не исполнились. И дома у пары подружек утром 1 января были громкие детские истерики  :(

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #87 : 27 Декабря 2024, 19:11:40 »

А ещё у меня дети всегда пишут письма Санта со списком того чего хотят. Кроме этого я слушаю и ловлю намёки на то что хотелось бы но прямо попросить не ловко или просто нравится. Поэтому угадываю почти всегда. И мои дети искренне радуются. А если что то не угадала то и ладно.
авторица поста вот прям не сильно далеко ушла
вот на грани, правда

• Ветеран
« Ответ #88 : 27 Декабря 2024, 19:14:03 »
авторица поста вот прям не сильно далеко ушла
вот на грани, правда
Нуникуясебе

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #89 : 27 Декабря 2024, 19:16:16 »
Нуникуясебе
ничто не мешает этой концентрированной ярости эвоюционировать с годами
то не разбудили в рождество = рождество испорчено
думаете каждое рождество все по струнке будут ходить? это живые люди.
и если сейчас она орет в голосину у себя в комнате, через пару лет это может вылиться в полне конкретную публичную истерику