Голосование

Кто мудак?

Автор поста со своими истериками
Муж-отец
Дети, которые не могли подождать, пока мама встанет
Никто
Все

Автор Тема: pikabu.ru - Дети открыли свои подарки без меня  (Прочитано 17498 раз)

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Дети открыли свои подарки без меня
« Ответ #90 : 27 Декабря 2024, 19:17:09 »
Сегодня ты играешь джаз а завтра родину продашь.

Я пару недель назад порыдала потому что у меня был плохой день и я за что то на всех обиделась. Пойду сдамся в дурку и опеку. А то скоро детей 3,14здить начну за то что они не радуются куртке в школу.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2024, 19:21:03 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #91 : 27 Декабря 2024, 19:19:23 »
отец ооочень любил скандалы на праздники.
А мой отец ооочень любил на праздники с самого утра прибухнуть и начать докапываться с идиотскими философскими вопросами. «Кукушка… Ик!… Эт самое… Объясни-ка, почему в снеговика втыкают им-мен-но морковку? А не картошку там или капусту?… Тыж у нас умная! Ик!…» Уверяю, забавно это было только первые пару минут. А он фигню в таком духе мог молоть часами. Я все подарки готова была отдать, лишь бы не слушать этот пьяный трёп и рявканье других родственников: «Отцепись ты от ребёнка уже!»

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #92 : 27 Декабря 2024, 19:19:32 »
Ипац, привет вам от ребенка родителей, который  "неправильно радовался подарку"
в п**ду традиции, новый год, рождество, день рождения и любой суга другой праздник, и подарки все туда же затолкайте, если в этот праздник нужно УГАДЫВАТЬ как ты должен мать его отреагировать на подарок (особенно нежеланный), чтоб не получить родительскую истерику
Ну вот, теперь я разблокировала воспоминание, как мама плачет в ванной, потому что она подарила мне сумку, но не такую, как я хотела (я хотела, чтобы в нее учебники влезали, как тогда модно было), и я честно об этом сказала.
Там наверное конечно не в сумке было дело, а в общей усталости и задолбанности, но это я теперь понимаю.
Может, отчасти после таких историй у меня мега релаксное отношение к подаркам, и я очень рада, что у мужа такое же. Мы часто ничего не дарим друг другу на праздники, но потом покупаем вещи просто так, и мне так нравится больше, чем обязаловка искать, дарить и радоваться в конкретную дату.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #93 : 27 Декабря 2024, 19:33:13 »
Я пару недель назад порыдала потому что у меня был плохой день и я за что то на всех обиделась. Пойду сдамся в дурку и опеку. А то скоро детей 3,14здить начну за то что они не радуются куртке в школу.
у автора все еще остается убеждение, что она обязательно должна увидеть реакцию на подарок.
и что она 101% права.
улавливаете??

А мой отец ооочень любил на праздники с самого утра прибухнуть и начать докапываться с идиотскими философскими вопросами. «Кукушка… Ик!… Эт самое… Объясни-ка, почему в снеговика втыкают им-мен-но морковку? А не картошку там или капусту?… Тыж у нас умная! Ик!…» Уверяю, забавно это было только первые пару минут. А он фигню в таком духе мог молоть часами. Я все подарки готова была отдать, лишь бы не слушать этот пьяный трёп и рявканье других родственников: «Отцепись ты от ребёнка уже!»
причем даже если ты находишь остроумный ответ, он не устраивает пьяницу)) никакой ответ не устраивает пьяницу. его не существует.
это вопрос без ответа.

Может, отчасти после таких историй у меня мега релаксное отношение к подаркам, и я очень рада, что у мужа такое же. Мы часто ничего не дарим друг другу на праздники, но потом покупаем вещи просто так, и мне так нравится больше, чем обязаловка искать, дарить и радоваться в конкретную дату.
аналогично.
теперь для меня лучший подарок - деньги на счет. сама дарить подарки обожаю, особенно по запросу)
и жесткий НЕТ некоторым видам подарков - букеты, сладости, букеты из сладостей. никогда не любила в качестве подарка получать цветы (завянут), сладости (типа, щас не блокадный ленинград, любые сладости в свободном доступе каждый день) а съедобные букеты для меня это какой-то верх кринжа. и да,  в моем кругу общения не осталось людей, которые "не могут не подарить букетик цветочков", потому что букетик всегда возвращается дарителю. о моих триггерах на эти бесполезные подарки люди предупреждены абсолютно полностью.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

• Ветеран
« Ответ #94 : 27 Декабря 2024, 19:41:56 »
у автора все еще остается убеждение, что она обязательно должна увидеть реакцию на подарок.
и что она 101% права.
улавливаете??
Они поговорили. Все друг перед другом извинились, поняли друг друга и составили план на следующий год.
Что ещё надо былосделать?

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #95 : 27 Декабря 2024, 23:54:32 »
х*йня какая-то, если тебе важно встать утром в рождество то ТЫ заводишь себе будильник и встаешь
а то очень удобно, сегодня разбуди, завтра не буди, детей удержи, тьфу блть
баба больная
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #96 : 28 Декабря 2024, 00:33:04 »
И зачем такая семья, где каждый сам за себя, тебе надо ты озаботься, даже в таких мелочах.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Marion

• Постоялец
« Ответ #97 : 28 Декабря 2024, 01:38:13 »
Мой муж немец, и мы проводим Рождество с его родителями в Германии. Подарки там открывают в канун Рождества, вечером 24-го, после рождественской службы в церкви и ужина, в теплой уютной атмосфере, со свечами. Не понимаю эту манеру с октрытие подарков утром 25-го. Женщина истеричка. Но может, у нее испортился характер из-за болей

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #98 : 28 Декабря 2024, 08:05:12 »
И зачем такая семья, где каждый сам за себя, тебе надо ты озаботься, даже в таких мелочах.
Затем, что мы, увы, взрослые. Взрослые люди за свое эмоциональное состояние отвечают сами, тем более в семье.
Давно я с такой тоской не ждала новогодних праздников. Не нового года - с ним все ясно - а именно новогоднюю ночь в кругу семьи. А надо приложить усилия, сделать морду менее кислой и ни с кем не посраться. И спасибо все равно никто не скажет.

А сегодня, млн, репетиция - новый год в кругу коллег. Идет первая минута рабочего дня, а я уже хочу либо сама домой, либо чтоб все вокруг пошли домой)
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2024, 08:31:30 от Сарделька »

• Ветеран
« Ответ #99 : 28 Декабря 2024, 09:13:46 »
Мой муж немец, и мы проводим Рождество с его родителями в Германии. Подарки там открывают в канун Рождества, вечером 24-го, после рождественской службы в церкви и ужина, в теплой уютной атмосфере, со свечами. Не понимаю эту манеру с октрытие подарков утром 25-го. Женщина истеричка. Но может, у нее испортился характер из-за болей
Великобритания. Санта прилетает в ночь с 24 на 25. Откуда может взяться подарки вечером 24? ;D
На самом деле не надо понимать. Надо просто принять что в разных странах разные традиции. И никакие из них не хуже.

Вообще меня поражает в этой теме количество людей с деструктивными семьями, которые отказываются верить что не все семьи деструктивные и некоторым людям действительно, искренне хорошо вместе.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #100 : 28 Декабря 2024, 09:49:41 »
м-м-м... семье из истории одним конкретным утром вместе хорошо не было
Когда нечего сказать - не разговариваю.

• Ветеран
« Ответ #101 : 28 Декабря 2024, 09:57:50 »
В самой прекрасной семье бывают моменты когда что то идёт не так. Разница в том что люди делают после. Поговорили, извинились, вынесли урок, составили план на следующий год. Отличное конструктивное решение.
Просто люди - живые и имеют эмоции. Но в истории в итоге все все поняли и отлично провели остаток дня.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #102 : 28 Декабря 2024, 10:06:31 »
За что извинился старший ребенок? Ты можешь сформулировать?

• Ветеран
« Ответ #103 : 28 Декабря 2024, 10:12:54 »
Не будем игнорировать культуру в которой извиняются все и за всё. Ребёнок тоже живёт в этой культуре.
Но и в целом не вижу ужаса в диалоге
-жаль что я утром спала, мне хотелось бы участвовать в открытии подарков
-прости что не разбудили мам.
-да ничего, но давай в следующем году все вместе?
-да, давай.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #104 : 28 Декабря 2024, 10:20:07 »
Вообще меня поражает в этой теме количество людей с деструктивными семьями, которые отказываются верить что не все семьи деструктивные и некоторым людям действительно, искренне хорошо вместе.
Ну да, этой семье вот было искренне хорошо утром, пока тетка-истеричка не испортила малину)

Мой муж немец, и мы проводим Рождество с его родителями в Германии. Подарки там открывают в канун Рождества, вечером 24-го, после рождественской службы в церкви и ужина, в теплой уютной атмосфере, со свечами. Не понимаю эту манеру с октрытие подарков утром 25-го.
О, интересно, в Венгрии тоже так. И подарки приносит младенец-Иисус!
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #105 : 28 Декабря 2024, 10:43:32 »
Ужас, диалога конкретного в истории нет, мы не знаем, в каком тоне говорили с ребенком и что именно ему сказали. Может, говорили аккуратно. А может, активно виноватили.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Amarion

• Мафия
  • Ветеран
  • Dulce est desipere in loco
« Ответ #106 : 28 Декабря 2024, 11:14:35 »
Я не вижу в истории от автора, извинений о том, что она выбежала в слезах из комнаты, а не присоединилась к радости домашних.
Зато ей извинений должны все.
мафия  Эль

"Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки." Э.Бёрк
«Чтоб жили вы в интересные времена». Одно очень древнее проклятие
Т. Пратчет

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #107 : 28 Декабря 2024, 11:32:50 »
Давайте отвлечемся.
Как реагировать, если ты украсила ёлку по своим вкусам и представлениям об эстетике, а потом ребенок захотел сделать ублюдские украшения из цветной бумаги и вешает их на твою ёлку?

Я даже достала ему набор "сделай игрушку", хотя он тоже не подходит к ёлочке, но сын хочет Творить!
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #108 : 28 Декабря 2024, 11:33:49 »
Я не вижу в истории от автора, извинений о том, что она выбежала в слезах из комнаты, а не присоединилась к радости домашних.
Зато ей извинений должны все.
вот и я о том.
автор после произошедшего осталась в твердой уверенности, что ей все должны, а это тоже деструктив, пусть не выкрученный на максимум
празднование праздника по линеечке и называть это "традиция" тоже странно.
мать выпила всей семье кровь, все перед ней извинились, истеричка осталась при мысли, что все должно было быть так, как она хочет.

Давайте отвлечемся.
Как реагировать, если ты украсила ёлку по своим вкусам и представлениям об эстетике, а потом ребенок захотел сделать ублюдские украшения из цветной бумаги и вешает их на твою ёлку?

Я даже достала ему набор "сделай игрушку", хотя он тоже не подходит к ёлочке, но сын хочет Творить!
а я не люблю вылизанные инстаграмные елки. они как из этих ублюдских зимних фотосессий, где все у камина и в свитере
стерильные
мне кажется уют елке и придает всякая такая фигня.
там игрушка старая, там какое-то ублюдское украшение из бумаги, а там шарик с вискарем)
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Marion

• Постоялец
« Ответ #109 : 28 Декабря 2024, 11:40:47 »
Санта прилетает в ночь с 24 на 25. Откуда может взяться подарки вечером 24?
У нас подарки приносит не Санта, а Christkind - малыш Иисус

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #110 : 28 Декабря 2024, 11:44:32 »
Давайте отвлечемся.

Маленькую ёлочку ему подарить. Мол, большая ёлка — мамина, а маленькая — лично твоя.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #111 : 28 Декабря 2024, 11:45:22 »
Не будем игнорировать культуру в которой извиняются все и за всё.
Это что за культура такая?
Но и в целом не вижу ужаса в диалоге
Так в диалоге никакого ужаса и нет. Ужас в том, что к этому диалогу привело.

• Ветеран
« Ответ #112 : 28 Декабря 2024, 11:52:53 »
Это что за культура такая?
Добро пожаловать в Англию.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #113 : 28 Декабря 2024, 11:54:29 »
что-то как-то автор из этой "культуры" выпала - единственное извниние, которое от нее последовало - извинение за "мудака".

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #114 : 28 Декабря 2024, 11:55:16 »
Давайте отвлечемся.

Ключевое в вашем месседже — это то, что вы елку считаете своей. Мне было бы, наверное, пофиг, в моем восприятии большая елка — семейное дерево для украшений, для радости, для совместного досуга. Почему только мне можно решать, что на нее вешать? Нехай ребенок развлекается, это и его праздник. Себе при желании можно маленькую купить, личную.

Но если вы считаете иначе и приватизировали елку, то можно малому подарить его личную тоже. Иначе как-то не по-праздничному выходит, что он участвовать в украшении на свой вкус не может.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2024, 11:58:22 от Котозмей »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #115 : 28 Декабря 2024, 12:00:28 »
Мой ребенок не умеет делать ублюдские украшения. И личной елки в квартире нету :-\

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #116 : 28 Декабря 2024, 12:02:07 »
Я понимаю, что автор расстроена, и что её ожидания идеального рождественского утра не оправдались, но...
я даже не знаю, как это пережить.... так разочарована во всех.
РАЗОЧАРОВАНА во ВСЕХ? То есть включая детей, которые просто открыли свои подарки?
Даже я в свои 30 могла бы не догадаться, что подарок надо открывать непосредственно при дарителе, что уж про детей говорить.

И поведение из серии "убегать в комнату плакать, потом кричать как сумасшедшая", когда что-то идёт не так, ожидаемо скорее как раз от 5-летки, которому не дают открыть подарок, а не от взрослого человека. Да и неплохо бы взрослому человеку понимать, что то, что кажется тебе очевидным, не обязательно будет очевидным другому человеку. Автор злилась на мужа, который её не разбудил, но почему-то не на себя, за то, что не предупредила мужа, чтобы он ни в коем случае не разрешал детям без неё открывать подарки.

Ну и если бы меня в рождественское утро на меня набрали бы и обозвали мудаком за то, что я не сделала то, о чём меня не просили и не предупреждали, я бы сильно задумалась, а хочу ли я продолжать отношения с этим человеком.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #117 : 28 Декабря 2024, 12:03:36 »
Даже я в свои 30 могла бы не догадаться, что подарок надо открывать непосредственно при дарителе, что уж про детей говорить.
Раньше я либо вставала, когда вставали дети, либо они ждали, чтобы открыть подарки, так что я не думала, что в этом году будет по-другому.
Чего догадываться то, если это семейная традиция?
Которую в этот раз нарушили.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #118 : 28 Декабря 2024, 12:08:42 »
Ключевое в вашем месседже — это то, что вы елку считаете своей. Мне было бы, наверное, пофиг, в моем восприятии большая елка — семейное дерево для украшений, для радости, для совместного досуга. Почему только мне можно решать, что на нее вешать? Нехай ребенок развлекается, это и его праздник. Себе при желании можно маленькую купить, личную.

Но если вы считаете иначе и приватизировали елку, то можно малому подарить его личную тоже. Иначе как-то не по-праздничному выходит, что он участвовать в украшении на свой вкус не может.
Ну, несколько ёлок — это реально хороший выход. Например, одна большая в общей комнате (которая украшается либо только родителями, либо только детьми, либо всей семьёй) + 1-2 маленьких в других комнатах (лично для детей или для мамы).

Вообще, у нас дома всегда было больше одной ёлки. Просто так повелось. Большая ёлка в гостиной, в одной из спален ёлка поменьше, где-то ещё ваза с сосновыми ветками (тоже украшенными). Если в квартире больше одной комнаты, то одна ёлка на всю квартиру — это просто скучно даже :(
У меня квартира однокомнатная — и то на кухне мини-ёлочка стоит.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #119 : 28 Декабря 2024, 12:11:55 »
Чего догадываться то, если это семейная традиция?
Которую в этот раз нарушили.
Это было обговорено, что это традиция и у нас в семье поступают именно так? В какой-то из прошлых годов было озвучено, что без мамы нельзя открывать подарки?
Или просто так складывалась? Например, автор не страда от болей, и муж/дети и так будили её утром.

Автор считала, что для неё главное в празднике - увидеть, как дети открывают подарки, муж считал, что надо дать жене выспаться в праздник, а подарки никуда не денутся, дети так же радостно будет показывать маме, что они нашли под ёлкой. Ну, упс, ни муж этот момент не уточнил, ни жена не проговорила. Стоит ли это того, чтобы на кого-то орать и обзывать мудаком? Сильно сомневаюсь.