А если б муж наорал на вас за то, что вы и дети праздновали, а не стояли в углу в ожидании, когда ему понадобятся декорации?
Если бы муж при этом был на таблетках или маялся от боли - огорчилась бы и очень попросила так себя больше не вести, пообижалась бы, но постаралась понять.
Да босх с ним, с "если бы", у меня мать плотно сидела на лекарствах, когда заболела, вела себя... ну не слишком. Было обидно, было злобно, пару раз было нешуточно больно, я просто говорила себе "терпи, не ругайся с препаратами, они все равно не собеседники". Помогало.
Но вот поддерживающих автора в навешивании вины на окружающих - нет.
Вроде как тут скорее понимают, чем поддерживают, не видела комментов "дети мудаки". Или пропустила.
Все, я терпела-терпела, больше не могу, выскажусь. Эта тема и пара предыдущих наводят на очень грустные мысли. Кажется, есть только два стула. Или родитель - изувер и сволочь, который тиранит детей, издевается над ними, в грош не ставит и бьет ("Доктор Фауст, добрый малый, учит деток чем попало - плеткой, щеткой, ремешком, палкой, скалкой, кулаком..."), и тогда он, разумеется, плохой родитель. Или родитель хороший, но не имеет права ни заплакать, ни обидеться, ни отказать ребенку в чем-то - только улыбаться и понимать, понимать и улыбаться.
И знаете что? Оба стула хуже.