Голосование

Кто мудак?

Автор поста со своими истериками
Муж-отец
Дети, которые не могли подождать, пока мама встанет
Никто
Все

Автор Тема: pikabu.ru - Дети открыли свои подарки без меня  (Прочитано 17469 раз)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Дети открыли свои подарки без меня
« Ответ #150 : 28 Декабря 2024, 17:23:28 »
Вот на самом деле что меня особенно настораживает:
Мне сейчас очень больно, и я даже не знаю, как это пережить. Мне не хочется делать сегодня ничего рождественского. Я так разочарована во всех.

Это было написано уже после того, как основной пик эмоций прошёл. Я могла бы понять, если бы человека, который плохо спит, испытывает постоянные боли, утомлен этим, сорвало из-за мелочи. Так бывает. Но обычно после этого человек понимает, что переборщил, ему становится стыдно и он идёт извиняться. А автор, уже после того, как успокоилась достаточно, чтобы написать на реддит, была "во всех разочарована". И её совершенно не смутило, что муж, который просто хотел, ну вот так неуклюже, но позаботиться о ней, в рождество прячется от неё в гараже.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #151 : 28 Декабря 2024, 17:40:57 »
Вот на самом деле что меня особенно настораживает:

Это было написано уже после того, как основной пик эмоций прошёл. Я могла бы понять, если бы человека, который плохо спит, испытывает постоянные боли, утомлен этим, сорвало из-за мелочи. Так бывает. Но обычно после этого человек понимает, что переборщил, ему становится стыдно и он идёт извиняться. А автор, уже после того, как успокоилась достаточно, чтобы написать на реддит, была "во всех разочарована". И её совершенно не смутило, что муж, который просто хотел, ну вот так неуклюже, но позаботиться о ней, в рождество прячется от неё в гараже.
Именно! Сорваться, накричать из-за недосыпа и плохого самочувствия - бывает, чо. Но, уже выпустив пар и проанализировав ситуацию, можно было осознать некоторую излишне бурную реакцию и, извинившись, продолжать делать то, что запланировано традициями, а не мусолить как ей тяжело, как она разочарована и весь дальнейший  сценарий рождества похерить.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #152 : 28 Декабря 2024, 18:04:18 »
Народ, вы меня пугаете, честно.
Я никого из вас не осуждаю, но идеи извиниться за то, что разрыдалась и унеслась... это реально жутенько. Проговорить, успокоившись, что тебя обидело и как этого в дальнейшем избежать - да, помириться со всеми и признать, что перегнула - да. Но извиняться за слезы?

*я знаю, что там были не только слезы, но и вопли, промолчать не смогла - ну так как могла, так минимизировала, орала в другой комнате, рыдала не при детях. На что самоконтроля и сил хватило, короче, то и сделала.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #153 : 28 Декабря 2024, 18:16:45 »
Я могу понять срыв, расстройство, даже обзывания, я иногда сама очень несдержанна, но я быстро отхожу, и потом спокойно разбираюсь в ситуации. Возможно меня так же сильно расстроило бы, если бы сын открыл подарок без меня, но я бы никогда не заставила его извиняться, и не стала бы портить праздник из-за этого.
Вы не понимаете, это культура (с)
Культура на фоне бескультурия матери.
Я б на месте мужика реально подумала о целесообразности этих отношений, кста
Если бабень так реагирует на то, что дети просто подарки без нее открыли
Как она отреагирует на РЕАЛЬНЫЙ косяк? ну, когда не стоя по шеренге опустив голову извиняться надо, а реально случится что-нибудь страшное? с землей сровняет ?

Но извиняться за слезы?
Мне кажется там перед НЕЙ извинялись.
Муж спрятался, она строчит на реддит, о том как жизнь кончена.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #154 : 28 Декабря 2024, 18:23:39 »
Софти, я надеюсь ты к психологу ходишь.
А то сова того гляди лопнет. Это ж надо так своих писданутых родителей на ни в чем неповинных людей натягивать.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #155 : 28 Декабря 2024, 18:24:38 »

В обсуждении как раз мелькнуло, что муж извинился, а она нет, фу плохая. Хотя там чистейшей воды срыв.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #156 : 28 Декабря 2024, 18:29:28 »
В обсуждении как раз мелькнуло, что муж извинился, а она нет, фу плохая. Хотя там чистейшей воды срыв.
А за срыв разве не надо извиниться? Я если гавкну на кого, то считаю необходимым принести извинения, поскольку даже если человек и косякнул, орать-то зачем?

Оффлайн Amarion

• Мафия
  • Ветеран
  • Dulce est desipere in loco
« Ответ #157 : 28 Декабря 2024, 18:44:54 »
А за срыв разве не надо извиниться? Я если гавкну на кого, то считаю необходимым принести извинения, поскольку даже если человек и косякнул, орать-то зачем?
Вот да.
Если был не прав и твоими негативными эмоциями накрыло всех окружающих, то точно стоит.
мафия  Эль

"Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки." Э.Бёрк
«Чтоб жили вы в интересные времена». Одно очень древнее проклятие
Т. Пратчет

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #158 : 28 Декабря 2024, 18:45:14 »

Я, может, человек-козел и жаба нехорошая, за срывы и слезы не извиняюсь. Правда, орала в жизни - по пальцам посчитать сколько раз, и один раз даже извинилась, именно потому, что обрычала зря и не по делу, не разобравшись, но за рыдания - никогда.
Больше скажу (раз уж мы тут препарируем родителей, тоже хочу): я в принципе очень тяжело переношу вопли и ор, хоть в мою сторону, хоть в пространство, но от человека, у которого крышку паром сорвало и она летит, кувыркаясь, извинений не прошу и не ожидаю, в норму пришел, больше так не делает, выспался-поел-принял таблетки-сделал что угодно еще, что привело его в норму - молодец, живем дальше, не вспоминая тот неприятный случай. Лишь бы не повторилось.
Тетка в истории вроде как договороспособна, они до чего-то договорились, будут ли соблюдать - покажет время, но хоть попытались. Это, на самом деле, страшно тяжело, когда тебя рвет на кучу маленьких котят от какой-то ерунды, при этом частью сознания ты понимаешь, что это в принципе ерунда, но просто. перестать. рыдать не можешь, и здесь и сейчас какая-нибудь чашка разбитая совершенно не иллюзорно и не метафорически воспринимается как "жизнь кончена, ничего хорошего никогда не будет, только осколки и хаос".  

Спойлер
А еще я помню свое озарение, когда однажды в процессе подростково-родительской ссоры на меня сорвалась мать, залепила мне пощечину и разрыдалась. Сначала я хотела откусить ей голову и высказала весь набор претензий и пожеланий, от "ненавижу тебя" и до "мать ты хреновая, не умеешь - не рожай", а поостыла и вдруг именно прочувствовала, что мать моя - не только Взрослая и аж целый Родитель, она еще и человек. Которому в нашей семье тоже плохо и в чем-то сильно хуже, чем мне, потому что я научилась слать старшее поколение в болото торф жевать, а она так и нет. Сверху родители давят, снизу ребенок за ноги грызет.
Не буду врать, что стала вести себя "лучше", это было невозможно. Но ссор стало меньше и я начала намного больше о ней заботиться.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #159 : 28 Декабря 2024, 18:59:14 »
Я могу понять срыв, расстройство, даже обзывания, я иногда сама очень несдержанна, но я быстро отхожу, и потом спокойно разбираюсь в ситуации. Возможно меня так же сильно расстроило бы, если бы сын открыл подарок без меня, но я бы никогда не заставила его извиняться, и не стала бы портить праздник из-за этого.

Осуждаю мать не за эмоции, а за дальнейшее поведение.
так дальше как раз она успокоилась, они все играли, ездили смотрели огоньки, ели и так далее. То есть нормальное Рождество.

Тут кто-то говорил, откуда мужу было знать, что автору надо смотреть распаковку подарков. В тексте четко сказано, но он это знал, поэтому записал на видео, чтобы показать жене потом.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #160 : 28 Декабря 2024, 19:46:42 »
Софти, я надеюсь ты к психологу ходишь.
А то сова того гляди лопнет. Это ж надо так своих писданутых родителей на ни в чем неповинных людей натягивать.
ля, ты не представляешь насколько взаимно
ты тоже это, сходи. к психологу, к психиатру, да хоть воздухом подыши, это ж реально писец
Я, может, человек-козел и жаба нехорошая, за срывы и слезы не извиняюсь.
будь вы - моя жена, а я - ваш муж, и вы бы вытворили такой перформанс, как вытворила эта женщина и не извинились - после праздников мы бы общались через юриста.
по разводам.
если человек способен устроить ТАКОЕ из-за ПОДАРКОВ, я не хочу блин знать, что он может вытворить в другой ситуации. в реально критической. мне страшно.
не извиняйтесь, нет. но орать в истерике что все мудаки из-за подарков мой партнер, которого я лично выбрала, не будет.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2024, 19:50:17 от Softy »

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #161 : 28 Декабря 2024, 19:49:17 »

Я извинилась за то, что накричала и назвала его мудаком. Он говорит, что понимает, почему я так отреагировала.

К слову, муж и обиду понял. И дети обиду поняли. Софти только понять не может. И дочитать глазами  :))

Так то и обсуждают, что реакция была чрезмерная
Что тут обсуждать, если автор сам это признаёт?
И понятны даже факторы, которые на это повлияли.

Оч большой плюс Мышеловке.
это реально жутенько
Не автору тут надо бежать к психологу рысью, ой не автору  :-\
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2024, 19:52:50 от aqua.tacet »

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #162 : 28 Декабря 2024, 19:50:58 »
К слову, муж и обиду понял. И дети обиду поняли. Софти только понять не может. И дочитать глазами  :))
аквушка, солнце, а ты че не на стороне детей?
а то мать реально как сволочь себя повела
где же там детский гринпис?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #163 : 28 Декабря 2024, 19:52:23 »
Ну да, получается что муж и дети относятся к автору лучше, чем она к ним.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #164 : 28 Декабря 2024, 19:54:35 »
аквушка, солнце, а ты че не на стороне детей?
а то мать реально как сволочь себя повела
где же там детский гринпис?
А потому я уже у психолога, и моя точка зрения не зависит от детских травм. Очень советую!

Ну да, получается что муж и дети относятся к автору лучше, чем она к ним.
Как у вас так получается? Разверните мысль, а то логическая цепь не очевидна вообще.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #165 : 28 Декабря 2024, 20:00:21 »
А потому я уже у психолога, и моя точка зрения не зависит от детских травм. Очень советую!
че, прям за неделю помогло?
ЗА НЕДЕЛЮ?))))))))))
этот психолог еще и потомственный волшебник?))))
потому что даже самый крутой профессионал детскую травму за 1-2 сеанса не "исцелит")))

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #166 : 28 Декабря 2024, 20:00:31 »
будь вы - моя жена, а я - ваш муж, и вы бы вытворили такой перформанс, как вытворила эта женщина и не извинились - после праздников мы бы общались через юриста.
по разводам.

Если бы я разрыдалась хоть из-за чего, а муж заговорил о разводе - я горячо бы его поддержала.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #167 : 28 Декабря 2024, 20:02:40 »

Как у вас так получается? Разверните мысль, а то логическая цепь не очевидна вообще.
Ну а что не очевидно? Дети и муж обиду автора поняли? Поняли. Она поняла что детям очень хотелось открыть подарки, а мужу не хотелось тревожить больную жену? Не поняла.
𝄡

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #168 : 28 Декабря 2024, 20:05:07 »
Если бы я разрыдалась хоть из-за чего, а муж заговорил о разводе - я горячо бы его поддержала.
окажетесь в такой ситуации - поговорим
она не просто рыдала, она ОРАЛА
обзывалась, обидными словами
и теперь рассуждает уже на трезвую голову, что не знает, как жить дальше

я как-то не особо хочу жить с пациентами психиатра. если вы хотите - живите, я ж не запрещаю

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #169 : 28 Декабря 2024, 20:06:35 »
че, прям за неделю помогло?
ЗА НЕДЕЛЮ?))))))))))
Чё?
Вы там в истерике бьётесь что ли?

Ну а что не очевидно? Дети и муж обиду автора поняли? Поняли. Она поняла что детям очень хотелось открыть подарки, а мужу не хотелось тревожить больную жену? Не поняла.
Слава богу, нет, такая ересь мне не очевидна.
Тут ни один и не два юзера, и я в т.ч. написали, что обида - понятна и закономерна. Муж и дети это признали, и за это принесли извинения.
Реакция была чрезмерна, за это автор принесла извинения. Не за обиду, а за реакцию, понимаете?

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #170 : 28 Декабря 2024, 20:09:57 »
Чё?
Вы там в истерике бьётесь что ли?
ага, от смеха

дорогая, ты же еще неделю назад буквально с катушек слетала, откуда специалист такой шикарный, что за препарат? почему с твоей головной вавкой относительно травмы психолог помог, а с агрессией к остальным людям нет?  ???

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #171 : 28 Декабря 2024, 20:12:44 »
окажетесь в такой ситуации - поговорим

Да маловероятно, на самом деле, что окажусь. Родителей нет, неадекватные бабушки-тетушки, с которыми надо через не могу общаться, закончились, детей я себе не нарожала, чтобы на них орать...
Если на реддит придет муж автора (дети не придут еще долго) и скажет, что такая движуха у них на каждый праздник - я искренне соглашусь, что женщину надо хорошо и заботливо пролечить. А разовые срывы бывают у всех.
Было время, я тоже думала, что истерить, вопить и рыдать могут только мерзкие демонстративные козлы, обожающие скандалы и мучения окружающих. Я ошибалась. Самому спокойному и осознанному персонажу можно так отдавить хвост, что он заверещит.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #172 : 28 Декабря 2024, 20:24:34 »
Слава богу, нет, такая ересь мне не очевидна.
Тут ни один и не два юзера, и я в т.ч. написали, что обида - понятна и закономерна. Муж и дети это признали, и за это принесли извинения.
Реакция была чрезмерна, за это автор принесла извинения. Не за обиду, а за реакцию, понимаете?
Неа, обида не закономерна. Ее подарки не обосрали, чтоб было обидно за потраченные усилия. Ей просто нарушили сценарий который она сама придумала. Муж пытался о ней позаботиться, и за это был назван мудаком. Дети вели себя как дети и получили разочарование матери.

Да маловероятно, на самом деле, что окажусь. Родителей нет, неадекватные бабушки-тетушки, с которыми надо через не могу общаться, закончились, детей я себе не нарожала, чтобы на них орать...
Если на реддит придет муж автора (дети не придут еще долго) и скажет, что такая движуха у них на каждый праздник - я искренне соглашусь, что женщину надо хорошо и заботливо пролечить. А разовые срывы бывают у всех.
Было время, я тоже думала, что истерить, вопить и рыдать могут только мерзкие демонстративные козлы, обожающие скандалы и мучения окружающих. Я ошибалась. Самому спокойному и осознанному персонажу можно так отдавить хвост, что он заверещит.
Вот тут я соглашусь что автор сорвалась из-за здоровья, потому в итоге муж и дети и замяли ситуацию.
Но вот поддерживающих автора в навешивании вины на окружающих - нет.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2024, 20:31:35 от 1313 »
𝄡

Оффлайн Lika

• Старожил
« Ответ #173 : 28 Декабря 2024, 20:34:15 »
1. Дама с недосыпом, хроническими болями и на обезболе. Да, человека в таком состоянии легко может сорвать по ерундовому поводу.
2. Дама может быть нейроотличная и плохо переносить отход от сценария и плана.
3. Может быть, именно вот этот пунктик (который ранее всегда выполнялся) для нее лично очень важен. Бывают у людей загоны. Обычно про любимого человека такое знаешь, что тебе не сложно, а ему приятно. Тут мужик не знал, но  теперь намотал на ус.
4. Бывает, что какая-то мелочь портит праздничное настроение и оно уже не возвращается. Че ля ви.

Тетка и муж в стори оба не очень, тетка мне больше не нравится. Но в итоге норм поговорили словами через рот и решили, чо дальше делать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #174 : 28 Декабря 2024, 20:41:01 »
А если б муж наорал на вас за то, что вы и дети праздновали, а не стояли в углу в ожидании, когда ему понадобятся декорации?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #175 : 28 Декабря 2024, 20:42:31 »
2. Дама может быть нейроотличная и плохо переносить отход от сценария и плана.
такая бурная реакция за отрыв от сценария и плана это признак аутизма. такие мелтдауны редко бывают у просто нейроотличных людей, особенно достигших ну... осознанного возраста? потому что те же сдвгшники как-то доживают до своих лет и живут, работают, приспосабливаются.
а о том, что у автора аутизм, не сказано.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #176 : 28 Декабря 2024, 21:01:52 »
А если б муж наорал на вас за то, что вы и дети праздновали, а не стояли в углу в ожидании, когда ему понадобятся декорации?

Если бы муж при этом был на таблетках или маялся от боли - огорчилась бы и очень попросила так себя больше не вести, пообижалась бы, но постаралась понять.
Да босх с ним, с "если бы", у меня мать плотно сидела на лекарствах, когда заболела, вела себя... ну не слишком. Было обидно, было злобно, пару раз было нешуточно больно, я просто говорила себе "терпи, не ругайся с препаратами, они все равно не собеседники". Помогало.

Но вот поддерживающих автора в навешивании вины на окружающих - нет.

Вроде как тут скорее понимают, чем поддерживают, не видела комментов "дети мудаки". Или пропустила.

Все, я терпела-терпела, больше не могу, выскажусь. Эта тема и пара предыдущих наводят на очень грустные мысли. Кажется, есть только два стула. Или родитель - изувер и сволочь, который тиранит детей, издевается над ними, в грош не ставит и бьет ("Доктор Фауст, добрый малый, учит деток чем попало - плеткой, щеткой, ремешком, палкой, скалкой, кулаком..."), и тогда он, разумеется, плохой родитель. Или родитель хороший, но не имеет права ни заплакать, ни обидеться, ни отказать ребенку в чем-то - только улыбаться и понимать, понимать и улыбаться.
И знаете что? Оба стула хуже.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2024, 21:45:54 от Из мышеловки »

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #177 : 28 Декабря 2024, 21:35:41 »
ага, от смеха
дорогая, ты же еще неделю назад буквально с катушек слетала
Я ниоткуда не слетала, в той теме мать была не права, в этой теме права.
Что в этом смешного аж до истерики?

Неа, обида не закономерна
Слушайте, а вы не хотите себе драконий страпон куда нибудь засунуть? Я видела видео, где девушке очень нравилось, вам, по вашей логике, тоже наверняка зайдёт.

Ну серьезно, люди разные, и даже если они не такие как вы, они всё равно люди. С*уяли вы себя возомнили мерилом, которое указывает куче людей, на что им обижаться, а на что нет?

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #178 : 28 Декабря 2024, 21:44:36 »
такая бурная реакция за отрыв от сценария и плана это признак аутизма. такие мелтдауны редко бывают у просто нейроотличных людей, особенно достигших ну... осознанного возраста? потому что те же сдвгшники как-то доживают до своих лет и живут, работают, приспосабливаются.
а о том, что у автора аутизм, не сказано.

То есть, первый пункт вы успешно просмотрели. Ну-ну.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #179 : 28 Декабря 2024, 21:57:40 »
Так пол мира таких. Недоспавших, больных, на обезболах.  Это не повод.

Мышеловка, да фиг с ними со стульями, фиг с тем, что их два, Аква сидит на обоих и убеждает нас, что стул один
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2024, 21:59:46 от Softy »