Голосование

Кто мудак?

Муж
Мэдди
Жена
Никто

Автор Тема: pikabu.ru - Назвал жену эгоистичной в ответ на её вопрос  (Прочитано 14882 раз)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А почему рыдать?
Мы собирались на поминках золовки и не рыдали.
Смеемся, вспоминаем какие-то забавные случаи,  просто вспоминаем золовку, и даже в первые месяцы говорили о ней легко. Но это такое... На особой волне все равно.
И, конечно, многого я о ней не знаю, а муж, который любил её, с братом и сестрой могут вспомнить о таких событиях, о которых я не имею понятия. Потому что они все вместе росли, они говорят о своем детстве, юности.
О родителях золовки и своих.

Такая семейная тусовка, жены и мужья братьев-сестер это совсем другое.
Братья-сестры знают друг друга практически всю свою жизнь. Младшие вообще жизни без сиблингов не представляют.

И жена, особенно с претензиями на досуг и сроки скорби, не вливается в эту тусовку.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Lika

• Старожил
а жена озвучила словами через рот что ей важно провести рождество вместе? А как он должен бвл догадаться? простите ;D

Мне кажется проблема не в том что муж перестал развлекать жену. А то что развлечения сократились только у жены. Муж то все так же ходит в кафе, в парк и играть в гольф, но с сестрой а не с женой. Она может и не против оказывать поддержку, но её из жизни семьи исключили.
Ммм… 1) развлечения сократились. У чувака большую часть времени нет настроения. У жены лапки развлечь себя самой, пока муж поехал к сестре? Или у этой уточки нет друзей? 2) демо-версия поддержки закончилась через 1 месяц, дальше жена начала давить со своим хорош горевать. Даже если вслух она это сказала через два месяца от трагедии и спьяну, отношение все равно не спрячешь. 3) у мужика одна семья с женой, другая семья родительская. У жены явно не было таких отношений с золовками, чтоб хотеть разделить с горе.

вот да.
он не сидит в углу, не плачет, не смотрит в стену
он продолжает развлекаться, вкусно жрац, но теперь не с женой. кажется, он не считает ее за семью.
вот не поверю, что они там во время гольфа с сестрой все время обсуждали только сестру и рыдали или делали все молча

ну и жестко настораживает тот факт, что его сестра разводится с мужем из-за того, что она горюет вот, ведь это же самое ждет и братца
ну не могут оба партнера быть мудаками? может таки эта семейка реально гипертрофированно и нездорово горюет?
Ну да, все горюют одинаково и только рыдают/молчат/уходят в монастырь. А депрессия это когда в окно выходят, а если просто человек ничего не хочет или лежит, это он ленивая зажравшаяся жопа.
Жена заявляла, что муж должен был идти с женой вместо сестры. Претензия была не в том, что мужик жену не позвал пойти втроем с сестрой, а в том, что он не должен с сестрой тусить.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Мне остро не хватает информации, позволяли ли жене вообще поддерживать, помогать и это все. По истории не слишком похоже.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
возможно поддержка жены в видении мужа это не мешать ему развлекаться, но без нее
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
возможно поддержка жены в видении мужа это не мешать ему развлекаться, но без нее

Вообще как-то так это и выглядит. Причем историю пишет не жена, утаенные обиды и ревность в тексте вынюхивать не надо.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Претензия была не в том, что мужик жену не позвал пойти втроем с сестрой
That it's finally me and you, and you and me
Just us, and your friend Steve
Do-do-do-do-do-do, Steve

Оффлайн Lika

• Старожил
А почему рыдать?
Мы собирались на поминках золовки и не рыдали.
Смеемся, вспоминаем какие-то забавные случаи,  просто вспоминаем золовку, и даже в первые месяцы говорили о ней легко. Но это такое... На особой волне все равно.
И, конечно, многого я о ней не знаю, а муж, который любил её, с братом и сестрой могут вспомнить о таких событиях, о которых я не имею понятия. Потому что они все вместе росли, они говорят о своем детстве, юности.
О родителях золовки и своих.

Такая семейная тусовка, жены и мужья братьев-сестер это совсем другое.
Братья-сестры знают друг друга практически всю свою жизнь. Младшие вообще жизни без сиблингов не представляют.

И жена, особенно с претензиями на досуг и сроки скорби, не вливается в эту тусовку.
Ну вот да. В аналогичной ситуации была. Те, кто друг друга знал всю жизнь, действительно на своей волне. Муж подставлял ночью плечо поплакать и разгрузил от всех дел, чтобы я могла ездить к родственникам столько, сколько надо. Хотя у нас перед этим отношения разладились.
И нет, с родней не  плакали, готовили, разговаривали, вспоминали, и ржали над семейными приколами, и просто гуляли.
Жене из истории нужен обратно работающий аксессуар для романтических вечеров и гулянок. Потерпела месяцок, ещё месяцок попинала и руль покрутила. Уже впрямую спросила, когда наконец муж вернется к обслуживанию её интересов. Мадам напомнила мужиков, которые во время беременности жены заводят любовниц, у них же потребность, а жена не дает

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Меня всегда забавляют советы проводить время с друзьями или самой себя развлекать, если партнёр вместе не хочет время проводить. Может, тогда и замуж за друзей идти? Как бы абсолютно нормально хотеть проводить время с партнёром. И общение с друзьями этого не заменит.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Lika

• Старожил
Меня всегда забавляют советы проводить время с друзьями или самой себя развлекать, если партнёр вместе не хочет время проводить. Может, тогда и замуж за друзей идти? Как бы абсолютно нормально хотеть проводить время с партнёром. И общение с друзьями этого не заменит.
Вер, пара 7 лет вместе и 3 из них в браке. Явно же он не общался так плотно со своей кровной семьей всё это время. Жена начала вести себя как мудак спустя всего месяц, как основное внимание мужа стало уходить не ей, а на проживание горя и общение с кровной родственницей. И в тексте есть, что с женой он тоже время проводил. Но меньше, чем раньше. У жены тут отношение у мужу как к объекту и эмоциональной кормушке.
И можно, конечно, обсуждать где грань между попугайчиками-неразлучниками и развлеки-себя-сам, но в истории-то не рядовая ситуация, а чп. Как-то рассчитываешь от нормального партнера получить если не поддержку, то хотя бы отсутствие выноса мозга

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Неоднозначная для меня история. С одной стороны, да, все горюют по-разному. С другой, пожалуй, если бы мой муж в основном своё горе предпочитал переживать не со мной, а с кем-то ещё, нуу... Доставать я бы не стала, требовать, чтобы муж вёл себя так, будто ничего не случилось - тоже. Дождалась бы, пока он придёт в себя. Но, возможно, задумалась бы о том, что такие отношения не совсем моё. Мне важна эмоциональная близость, важно, чтобы своими переживаниями партнёр делился в первую очередь именно со мной.
Когда умерла моя мама, я много общалась с папой, много с ним говорила о ней, какими-то мыслями и воспоминаниями делилась. Но в основном всё же была с мужем, на тот момент ещё не бывшим. И поддержка мне важна была в первую очередь от него.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн irismed

• Старожил
ЕМНИП в США/Англии Рождество - это прямо семейный-семейный праздник.
Ну что, мужик показал, кого он семьёй считает, а кого не очень.
Могли бы как-то отметить, сестру позвать. А если на гольф силы есть, а с женой в Рождество побыть нет - то тут всё ясно.

Оффлайн Taimatsu

• Пользователь
  • **
Гольф, ага. Гольф и другие расслабляющие вещи. Жене стоило провести ночь в баре как минимум.
А если представить, знаете, люди в принципе хрупкие, что жена тоже потеряла кого-то близкого прямо сейчас? Побежит муж ее утешать месяцами или у него уже есть он сам и Мэдди?

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
он не сидит в углу, не плачет, не смотрит в стену
он продолжает развлекаться, вкусно жрац, но теперь не с женой.
Какое-то пугающее заявление :( Либо продолжай жить полной жизнью, но исключительно в моей компании, либо сиди в углу, плачь, смотри в стену.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
ЕМНИП в США/Англии Рождество - это прямо семейный-семейный праздник.
Ну что, мужик показал, кого он семьёй считает, а кого не очень.
Могли бы как-то отметить, сестру позвать. А если на гольф силы есть, а с женой в Рождество побыть нет - то тут всё ясно.
Мне понятно желание мужика проводить как можно больше времени с сестрой: одну сестру он только что потерял, сейчас не может не думать о том, что и со второй сестрой в любой момент может что-то случиться. Он жалеет о том, что мало времени проводил с погибшей сестрой и переводит это на другую сестру.

Но кто мудак - из истории не ясно: не понятно, в какой именно поддержке отказал сестре муж, да и вообще зацикливание автора с сестрой друг на друге - не особо здоровое явление.

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Какое-то пугающее заявление :( Либо продолжай жить полной жизнью, но исключительно в моей компании, либо сиди в углу, плачь, смотри в стену.
ну к чести сказать полной жизнью он живет, просто исключил из нее жену. чем наглядно показал, кто его семья, а кто нет
и это не разовая акция
он оставлял ее и в обычный день и в праздник, в семейный праздник

и еще непонятно, чем жена его так "грузила", конкретных примеров, кроме ее пьяных слов, после того как ее оставили одну НА САМЫЙ СЕМЕЙНЫЙ ПРАЗДНИК В СТРАНЕ! у нас нет.

как она его грузила? реально требовала тусоваться веселиться или просто пыталась общаться с ним как с обычным человеком? м?

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Ну, я уже сказала, что мужа я тоже считаю тем ещё эгоцентриком.

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Ну, я уже сказала, что мужа я тоже считаю тем ещё эгоцентриком.
редко мы с вами совпадаем во мнениях.
внезапно   совпали, шок ;D
может я просто не так выразилась изначально

Онлайн Morphine69

• Ветеран
В теме про разворачивание подарков тоже совпали, есличо :)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Я вот вообще не понимаю как мне в той теме хочется вас обеих накуй послать а тут обнять ;D

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Просто мы трое очень многогранные личности :D

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Я вот вообще не понимаю как мне в той теме хочется вас обеих накуй послать а тут обнять ;D
в этом и прелесть форума  ;D ;D ;D в одной теме думаешь, что срать с человеком рядом не сядешь, а в другой "да не, адекватный человек вроде" ))))

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Т.е. он говорит жене, что не в ресурсе праздновать Рождество, после этого идет праздновать Рождество, но не с ней, а потом обижается за то что она на него обиделась.

Да, жена может и перегибает с тем что давит на него. Но и он ведет себя как мудак. Как будто, если у человека горе, он не может быть мудаком по отношению к близким.

Вчера вечером у меня совершенно не было настроения праздновать Рождество и вообще находиться рядом с женой, поскольку она просто давит на меня. Я ушёл с Мэдди, мы поиграли в гольф и занимались массой других расслабляющих вещей.
И кстати, автор не вдается в детали - какие были у них с женой планы на Рождество? Он же фактически, в последний момент сказал ей что у него нет настроения и оставил ее одну в праздник. Может она там стол накрыла и подарки приготовила? А может быть, если бы он сказал ей раньше, что пойдет с Мэдди играть в гольф, то жена тоже бы придумала себе какие-то свои планы и не сидела бы одна в а*уе.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2024, 21:30:07 от Fortessa »

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
в этом и прелесть форума  ;D ;D ;D в одной теме думаешь, что срать с человеком рядом не сядешь, а в другой "да не, адекватный человек вроде" ))))

Главное, непосредственно в процессе мнение не переменить.

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
не стоит забывать, что в странах, где рождество, главный праздник, буквально жизнь замирает. магазины закрыты, рестораны закрыты, все устроено так, что ты должен заранее наготовить и сидеть с семьей в свитере дома.
тоесть по сути жене даже податься было некуда, тк рождество семейный праздник
женщина буквально была одна в четырех стенах на семейный праздник, пока муж реально отдыхал со своей семьей.

Оффлайн Коринна

• Новичок
  • *
Пост Калигула писал? Может стоит сойтись с Мэнди? Только тщательно предохраняться, конечно

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
не стоит забывать, что в странах, где рождество, главный праздник, буквально жизнь замирает. магазины закрыты, рестораны закрыты, все устроено так, что ты должен заранее наготовить и сидеть с семьей в свитере дома.
тоесть по сути жене даже податься было некуда, тк рождество семейный праздник
женщина буквально была одна в четырех стенах на семейный праздник, пока муж реально отдыхал со своей семьей.
+1
Вот так сидишь, думаешь, что будешь с мужем отмечать, а он такой "У меня нет настроения, поэтому я пошел тусить без тебя". Ну за*бись. И даже многими любимое "Она могла пойти к подружкам!111" тут не поможет, так как у подружек у всех свои планы уже есть однозначно. Многие на Рождество вообще уезжают к родственникам в другие города. Где родители жены - тоже неизвестно. Может, уехали куда. Или живут далеко. Да и не будет уже настроения что-то искать. Вот сегодня НГ, и если муж мне вдруг сейчас скажет "Я поехал, отмечай одна", я так ох*ею и опечалюсь, что мне не захочется ни к родителям ехать (хотя они живут недалеко), ни к кому-то навязываться отмечать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Сколько времени занимает гольф? Явно не весь день. А сидеть вместе с человеком, который сидит с кислой миной и требует от тебя что-то изображать - то еще удовольствие.
Был у меня прередруг,  когда я ухаживала за умирающей бабушкой и сама была в хреновом состоянии, он начал обижаться. Мол я ему стала меньше времени уделять. Вот жена из такой же породы.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Гольф занимает минимум полдня, если игроки опытные и сосредоточены именно на гольфе. Если же игроки типа меня, "шаг первый - попади по мячику; шаг второй - попади по СВОЕМУ мячику", и больше гуляют и трындят, чем клюшкой машут, то и весь день можно на это слить запросто.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Плюсую, там минимум часа на три бронируешь, а еще дорога, поесть часа два (американцы же), вот и почти весь день ушел
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
Муж имеет право страдать, как ему удобно. Жена тут не права, не смогла его понять.