Голосование

Кто мудак?

Муж
Мэдди
Жена
Никто

Автор Тема: pikabu.ru - Назвал жену эгоистичной в ответ на её вопрос  (Прочитано 12575 раз)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Мне вот интересно, а у нас есть диагноз "клиническая депрессия" вообще?
Мне вот просто написали код болезни и депрессия, без всяких приставочек.
А уж считать нормальным потребность партнера в общении называть жаждой развлекух какое-то  ::prevomit
Нормально переобозначить границы, чтобы не уставать. Но как-то невролог и психотерапевт в рекомендациях рекомендуют увеличивать активное общение, развлечения и хобби, а не погружаться в траур еще больше.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Мне кажется, у таких ситуаций может быть много нюансов.
Если жена готова мужа поддержать, поговорить с ним о погибшей сестре, о нем и его чувствах, терпимо относится к тому, что он не очень весёлый, заботится по возможности, а муж отмахивается и проводит всё время с кем-то другим - это одна ситуация.
Если жена занимает позицию "ачотакова, давай быстро приходи в себя и начинай меня развлекать", не умеет и не хочет в поддержку, раздражается на то, что муж не в ресурсе - совсем другой расклад.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай, молодожены

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Мне кажется, у таких ситуаций может быть много нюансов.
Если жена готова мужа поддержать, поговорить с ним о погибшей сестре, о нем и его чувствах, терпимо относится к тому, что он не очень весёлый, заботится по возможности, а муж отмахивается и проводит всё время с кем-то другим - это одна ситуация.
Если жена занимает позицию "ачотакова, давай быстро приходи в себя и начинай меня развлекать", не умеет и не хочет в поддержку, раздражается на то, что муж не в ресурсе - совсем другой расклад.
Но даже автор поста не выдает ничего компрометирующего жену, лишь себя.
Не может быть поддержка в отношениях односторонней. Всегда есть потребность узнать, как справляется близкий, пока ты сам не в ресурсе для помощи ему. Обмен опытом и информацией не останавливается на время траура. Если останавливается, то это не шибко хороший признак.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • с днём возрождения адвокатской арки
Мне вот интересно, а у нас есть диагноз "клиническая депрессия" вообще?
Мне вот просто написали код болезни и депрессия, без всяких приставочек.
Посмотрел в МКБ, там "депрессивный эпизод" и дальше коды по степеням выраженности. Может, она сделала акцент на том, что её официально диагностировали, чтобы её точно правильно поняли?

Кстати, а почему не рассматривается вариант, что у жены тоже мог закончиться ресурс, что ей самой нужна поддержка? Всё-таки чужая менталка — это бездонная дыра, и у меня язык не повернётся назвать человека мудаком просто за то, что не вывез (при условии, что это единственное, в чём его можно упрекнуть). Но в истории действительно маловато данных, чтобы более-менее объективно взглянуть на ситуацию. Вполне может оказаться, что никто не мудак, просто не пережили кризис.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Отделить человека от эгоистичного мудака просто: второй не понимает, что может не понимать, что причиняет боль даже когда видит, что другому больно.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
А уж считать нормальным потребность партнера в общении называть жаждой развлекух какое-то  ::prevomit
Нормально переобозначить границы, чтобы не уставать. Но как-то невролог и психотерапевт в рекомендациях рекомендуют увеличивать активное общение, развлечения и хобби, а не погружаться в траур еще больше.
да по первой строчке
и да по второй

типа, если общение просто внезапно обрубилось, вся прошлая насыщенная жизнь внезапно перечеркнулась, и теперь даже поговорить с партнером нельзя, а это называется "его\ее перестали развлекать, бедняжечка", то у меня плохие новости и этим людям вообще не стоило сходиться.
типа, выходить замуж\жениться, чтобы потом тотально игнорировать этого человека несколько месяцев?
кто то реально хочет, чтобы член его семьи просто впал в игнор на несколько месяцев и реально спокойно это воспримет?

и как раз таки поддержка близких, семьи, родных, отвлекаться и понимать что жизнь продолжается, двигаться дальше, это и есть борьба с утратой. а отрезать себя от куска своей семьи (а муж\жена это как раз таки семья, просто не кровная) и погружаться в горе еще глубже - это вредить своей менталке

и меня еще вот какой вопрос волнует.
вот у мужика нет детей, да.
а если бы дети были?..
он бы и с ребенком перестал играть\общаться\ходить куда-то?  он бы тоже обрубил бы общение с ребенком, перестал бы делить детский быт с женой, взвалив на нее весь уход за ребенком?
и ребенок тоже стал бы мудаком, что требует от отца внимание и не понимает глубину траура отца, м?
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

Онлайн Сигрлинн

• Старожил
В принципе софти говорит грубо, но по делу права.

В этом году умер свекр, мы в это время жили с ними. И вот с мужем мы постоянно говорили, как он, как ему помочь, я ему сочувствовала. А свекровь сразу встала в позицию, мне плохо, я имею право творить говно, а вы терпите. Когда я попыталась ей сказать, что вообще-то ваш единственный уже сын (старший умер) тоже горюет, она мне выдала, что у нее муж умер, а у него отец, муж-то важнее, ей хуже. И таки начала творить говно, так, что через полгода ни муж, ни я даже говорить с ней не хотим.

Кто же мудаки для всех? Ну конечно, мы. Мы человека в горе не так поддержали.

И когда мы говорили, что стоит взять себя в руки ради внука. Ему два года, и для него деда просто нет теперь, он даже не понял, а баба вроде есть, но теперь на него забивает. Что нам сказали? Вы родители, вы разбирайтесь с его реакциями, у меня горе.

Угадайте, кто теперь воет, что мы очень быстро съехали, и теперь внука она максимум раз в неделю на пару часов видит, а сами мы ей не звоним, не пишем, не привозим его и фотки не шлем? Ей же просто плохо было. Нет, епта, плохо не дает тебе индульгенции.
« Последнее редактирование: 04 Января 2025, 17:34:22 от Сигрлинн »
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
есть еще забавная история с горем и его нездоровым проживанием

пару лет назад дело было, у моей знакомой ребенок в школе учился (школу пришлось сменить) у пожилой училки умер взрослый сын
и училка просто слетела с катушек.
орала на детей, оскорбляла, в открытую срывала уроки, а на все оправдывалась тем, что у нее УМЕР СЫН
причем это не прекратилось ни через год, ни через два
вы не понимаете, у меня СЫН УМЕР!
умер кстати от пьянства.

руководство школы ничего не сделало, потому что педагога на замену этому чуду в перьях не нашлось.
ребенка пришлось переводить в другую школу, потому что с детьми она разговаривала как со скотом, кричала, кидалась обвинениями, что ученики неблагодарные и не поддерживают ее, не понимаю уровень ее горя
то же самое она отвечала родителям
2 года подряд подруга выслушивала одну песню - не нравится увольняйте, мне плевать, у меня сын умер.

кто мудак?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так тут на своё горе выдают минус.

А в стартовой истории не хотят выдавать плюс.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран

Та нихера. Мужик просто не хочет одуплять свои минусы. Работать ему горе не мешает, братом тоже, а вот быть супругом внезапно мешает.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
а вот быть супругом внезапно мешает.
Так это плюс.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран

буквально жена виновата своим присутствием.
своим фактом существования.
тем, что она живой человек и не может на несколько месяцев просто раствориться, чтоб бедолага нагоревался

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Кто в стартовой истории обвиняет жену в существовании?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Автор. Ибо видите ли она ему горевать мешает.
Надо автора нах с пляжа и пусть переезжают на кладбище. Построят склеп и не будут ипать мозги живым.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
автор.
и наша гостья тоже не назвала других минусов мужа, кроме того, что он не помогал ей "правильно" горевать.

у автора жена буквально виновата в том, что так же как и он не поставила жизнь на паузу и не самоликвидировалась, пока он не нагорюется.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
тем, что она живой человек и не может на несколько месяцев просто раствориться, чтоб бедолага нагоревался
Нет. В тексте русским по белому написано, что сократилось коичество романтических вылазок с женой и увеличилось количество дружеских посиделок с сестрой. Ну так извините, это нормально: когда в родительской семье горе, ты начинаешь уделять ей больше внимания - за счет своей семьи, увы и ах. И если детей задвигать нельзя, то любящий партнер вполне в состоянии пережить, что его немного задвинули.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Нет. В тексте русским по белому написано, что сократилось коичество романтических вылазок с женой и увеличилось количество дружеских посиделок с сестрой. Ну так извините, это нормально: когда в родительской семье горе, ты начинаешь уделять ей больше внимания - за счет своей семьи, увы и ах. И если детей задвигать нельзя, то любящий партнер вполне в состоянии пережить, что его немного задвинули.
А с каких пор у человека не одна семья, а несколько, часть которых можно ущемлять? Почему жену нужно выводить в отдельную семью? Или что? Там графья с королевами, а жена простолюдинка этикету не обученая и в дворцовые интриги не могущая?
Сменись "романтические" на общесемейные, включающие жену, то супружнице не пришлось бы напиваться на Рождество в одиночестве и некогда было бы давить автора недостатком внимания.

Оффлайн Lika

• Старожил
Штош вы так передергиваете, оторвется же )))
Жена виновата в том, что спустя месяц после смерти сестры начала клевать мужа. И, фактически, требовать прекратить общение с живой сестрой: когда муж ходил куда-то с сестрой, то получал претензию, что должен был вместо сестры сходить с женой. Выходы вдвоем с женой остались, хотя в меньшем объеме, чем жена привыкла. Цитаты лень тащить по энному кругу.
Указывать мужу в состоянии острого горя, сколько он может горевать по погибшей сестре и скандалить, что он больше обычного общается с живой сестрой - и чего от этой чудесной чуткой женщины он свалил в семейный праздник (и, вероятно, разведется)
Кстати, о родителях ни слова. Если их уже нет в живых и Мэдди последний близкий родственник, то поведение жены вдвойне днищечко.

А с каких пор у человека не одна семья, а несколько, часть которых можно ущемлять? Почему жену нужно выводить в отдельную семью? Или что? Там графья с королевами, а жена простолюдинка этикету не обученая и в дворцовые интриги не могущая?
Сменись "романтические" на общесемейные, включающие жену, то супружнице не пришлось бы напиваться на Рождество в одиночестве и некогда было бы давить автора недостатком внимания.
Нуклеарная семья и родительская всё-таки разное. Сестра ему близкий человек, но он с ней не живет общим хозяйством.Жене в истории пофиг и на погибшую золовку, и на живую, и на чувства мужа. Иначе вела бы себя по-другому и не осталась бухать в одиночестве.
Сама кузнец своего счастья.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Выходы вдвоем с женой остались, хотя в меньшем объеме, чем жена привыкла. Цитаты лень тащить по энному кругу.
пока цифра не обозначена, вы можете спокойно ванговать, что вместо 2 выходов в неделю, муж ходит 1 раз с сестрой 1 раз с женой
а я могу ТАК ЖЕ спокойно ванговать, что вместо 2 выходов в неделю, муж ходит 7 раз с сестрой в месяц и 1 раз в месяц с женой
вот абсолютно спокойно. почему? а потому что число не указано, а потому что рыльце в пушку.

уйти на рождество - все еще мудачество.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Штош вы так передергиваете, оторвется же )))
Жена виновата в том, что спустя месяц после смерти сестры начала клевать мужа. И, фактически, требовать прекратить общение с живой сестрой: когда муж ходил куда-то с сестрой, то получал претензию, что должен был вместо сестры сходить с женой. Выходы вдвоем с женой остались, хотя в меньшем объеме, чем жена привыкла. Цитаты лень тащить по энному кругу.
Указывать мужу в состоянии острого горя, сколько он может горевать по погибшей сестре и скандалить, что он больше обычного общается с живой сестрой - и чего от этой чудесной чуткой женщины он свалил в семейный праздник (и, вероятно, разведется)
Кстати, о родителях ни слова. Если их уже нет в живых и Мэдди последний близкий родственник, то поведение жены вдвойне днищечко.

Нуклеарная семья и родительская всё-таки разное. Сестра ему близкий человек, но он с ней не живет общим хозяйством.Жене в истории пофиг и на погибшую золовку, и на живую, и на чувства мужа. Иначе вела бы себя по-другому и не осталась бухать в одиночестве.
Сама кузнец своего счастья.
О, то есть жена должна терпеть, ибо семья с ней ненастоящая.
А разделять близких, а не пытаться провести с каждым из них.больше времени удел инфантильных ревнивцев, что бояться выпасть из центра внимания.
Провести время одновременно и с женой и с сестрой никто не запрещал. А вот скотски в последний момент демонстративно пренебрегать одним человеком в пользу другого могут далеко не все. Немного найдется индивидов, что в куй не ставят любимого человека.

Онлайн Котозмей

• Ветеран
Немного найдется индивидов, что в куй не ставят любимого человека.
До*бывать и клевать не надо на постоянку - тогда будешь любимым и важным. Пилеж и вынос мозга никогда не повышает значимость человека.

Оффлайн Lika

• Старожил
пока цифра не обозначена, вы можете спокойно ванговать, что вместо 2 выходов в неделю, муж ходит 1 раз с сестрой 1 раз с женой
а я могу ТАК ЖЕ спокойно ванговать, что вместо 2 выходов в неделю, муж ходит 7 раз с сестрой в месяц и 1 раз в месяц с женой
вот абсолютно спокойно. почему? а потому что число не указано, а потому что рыльце в пушку.

уйти на рождество - все еще мудачество.
Ну ок, давайте ванговать, что выходов 7 к 1, и что? Прошел 1 месяц, а не 1 год, когда жена начала «сильно давить» и выкатывать претензии, что он загоревался и должен проводить время с женой вместо сестры.
До трагедии за предыдущие 7 лет к количеству выходов у жены вопросов не было. И у неё не было оснований считать, что это не возобновится, когда муж отгорюет. Жены хватило на 1 месяц, и она начала требовать, чтобы всё стало как раньше. В браке в радости она с ним была 3 года, а в горе 1 месяц. Она мудак и эгоистка. Погуглила бы и подождала бы, пока муж хотя бы пару месяцев не побудет в терапии (он начал, но это ж не работает мгновенно), были бы ей опять свиданки вдвоем с мужем. Сама надавила на человека в острой фазе горя, сама получила закономерную реакцию.
Вы верите, что на «нет настроения праздновать» жена такая «ну ок, не будем праздновать», а не начала скандалить?
Уйти от человека, с которым не можешь рядом находиться, не мудачество, а первый шаг в сторону развода.
Даме из истории не нужен муж, который её мало выгуливает. Мужу не нужна жена, которая его тыкает, что он не так горюет.

О, то есть жена должна терпеть, ибо семья с ней ненастоящая.
А разделять близких, а не пытаться провести с каждым из них.больше времени удел инфантильных ревнивцев, что бояться выпасть из центра внимания.
Провести время одновременно и с женой и с сестрой никто не запрещал. А вот скотски в последний момент демонстративно пренебрегать одним человеком в пользу другого могут далеко не все. Немного найдется индивидов, что в куй не ставят любимого человека.
Разделяет и запрещает жена. Её пожелание - не пойти куда-то втроем с золовкой, а пойти с мужем вдвоем без золовки. И пофиг, что мужу надо побыть с сестрой.
Жена именно что инфантилка и ревнивица, у которой приличия хватило на месяц, а потом она начала требовать и выдавливать «своё»
Обе семьи настоящие и чувства к жене не делают всех остальных родственников бывшими и неважными.
Пойду что ли мужа поцелую, оказывается, редкостно адекватный и любящий человек, судя по этой теме)))
« Последнее редактирование: 05 Января 2025, 17:16:29 от Lika »

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
До*бывать и клевать не надо на постоянку - тогда будешь любимым и важным. Пилеж и вынос мозга никогда не повышает значимость человека.
А любимого человека не за что клевать и пилить, а когда вместо него вдруг оказался человек, что в куй тебя не ставит, то есть время осознания этой подмены.

А Лика это тролль, да? Или тема больная для нее?

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
И у неё не было оснований считать, что это не возобновится, когда муж отгорюет
а когда он отгорюет-то?
вон в истории из моего примера, за 2 года тетка не отгоревала
2 года ждать? 3 года?
СКОЛЬКО ЖДАТЬ-ТО?

Оффлайн Lika

• Старожил
а когда он отгорюет-то?
вон в истории из моего примера, за 2 года тетка не отгоревала
2 года ждать? 3 года?
СКОЛЬКО ЖДАТЬ-ТО?
Погуглите средние сроки проживания горя. Ваш пример про 2 года нерелевантный, жена ждала 1 месяц, нишмогла больше. Этот муж бракованный, уносите

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так у жены претензии не к проживанию горя, а что это горе проживают не с ней, а с сестрой, а ее задвинули куда подальше. И судя по истории ей изначально было важно много общаться с мужем. Я не нуждаюсь в таком количестве личного общения, но если бы было наоборот и меня на ровном месте так игнорили, отправился бы муженек к своей сестре насовсем.
Мафия: Страна Смеха - Абсолютно Нормальный Человек
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Погуглите средние сроки проживания горя. Ваш пример про 2 года нерелевантный, жена ждала 1 месяц, нишмогла больше. Этот муж бракованный, уносите
судя по тому, как эгоистично и непродуктивно он проживает свое горюшко, ничто не мешает этому затянуться на несколько лет
чет не гуглится у меня, что в процессе проживания горя нужно выключать из своей жизни мужа\жену
« Последнее редактирование: 05 Января 2025, 18:25:23 от Softy »

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Так у жены претензии не к проживанию горя, а что это горе проживают не с ней, а с сестрой, а ее задвинули куда подальше. И судя по истории ей изначально было важно много общаться с мужем. Я не нуждаюсь в таком количестве личного общения, но если бы было наоборот и меня на ровном месте так игнорили, отправился бы муженек к своей сестре насовсем.
Так жену не игнорят, ее демонстративно унижают.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так жену не игнорят, ее демонстративно унижают.
Именно унижения от мужа не вижу, только от кмпшников ;D
Мафия: Страна Смеха - Абсолютно Нормальный Человек
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Именно унижения от мужа не вижу, только от кмпшников ;D
А кинуть в праздник из-за недостатка настроения и уехать кутить с сестрой это что? Это не игнор, это активное действие.