Но идти на терапию и спрашивать "почему же она недовольна и верещит?" - идиотизм.
Как раз это прям идеальный повод идти в терапию. За ним обычно самая вкуснятина идет, начиная от того, что на жена орали и били за разбитый стакан или, что он ей сумку на прошлое рождество не подарил
и вообще у нее любовник.
Если бы он её в моменте накуй послал я бы не осудила
вот тут мне и вангуется дисбаланс отношений, который в том числе его толкает к выпивке, а ее к истерикам:
Он, пьяный, испугался блин, что жена
побьет поругает за стакан, как ребенок. Потом (кто тут говорит, что он вдюпель пьяный?) он выслушивал ее крики, и даже на куй не послал.
Т.е. мужик постоянно чувствует себя в напряжении, и алкоголь - в данном случае становится спасением. И "мертв внутри" - очень похоже на подавленные чувства и его попытки отгородиться от эмоций и держать себя в руках.
Напомню, ни вечером, ни утром никаких тазиков с рвотой не было.
Если б гость/я разбила стакан, его/ее б жена тоже отчитала?
целесообразностью жить с этим мужиком и ползать перед ним извиняться
А вот тут согласна, именно про то, чтоб ей обдумать причины своего поведения. Получается, она не выдерживает небольшую дистанцию (она извинилась, он попросил дать ему немного пространства). А она, вместо того чтоб сказать -ок, вот тебе пространство, оба подумаем, остынем, после поговорим - она начала плакать, просить прощения и давить на него.
Имхо, плюсуюсь к мнению про созависимые отношения в паре.
бедняжечка, троих детей настрогал, а пить так не научился!
Чтоб научиться - нужна практика!