Голосование

И мудаком становится...

Муж
8 (38.1%)
Жена
9 (42.9%)
Реддитовцы
2 (9.5%)
Все
1 (4.8%)
Никто
0 (0%)
Томат (попробуй докажи, что он пьян)
1 (4.8%)

Проголосовало пользователей: 18

Автор Тема: pikabu.ru - Напился vs наорала  (Прочитано 8945 раз)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Re: pikabu.ru - Напился vs наорала
« Ответ #60 : 05 Января 2025, 17:03:38 »
я честно нахожусь сейчас вот в максимальном шоке от того, что некоторые комментаторы явно не видят проблемы у мужика с алкоголем  :o пипяо простите.
У мужика нет проблем с алкоголем. А вот у жены есть проблемы с контролем агрессии. Возможно это стресс и усталость, а возможно она не любит мужа и в ней вызывает раздражение то, как он дышит.
Нарушенная договоренность не повод для ора, это повод для разговора. Спокойного и внимательного, чтобы понять причины нарушения договоренности.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #61 : 05 Января 2025, 17:26:17 »
У мужика нет проблем с алкоголем. А вот у жены есть проблемы с контролем агрессии. Возможно это стресс и усталость, а возможно она не любит мужа и в ней вызывает раздражение то, как он дышит.
Нарушенная договоренность не повод для ора, это повод для разговора. Спокойного и внимательного, чтобы понять причины нарушения договоренности.
а в первый ли это раз? в первый ли раз она попросила не пить сильно и он в первый раз нарушил договор?
причины нарушения договоренности - проблемы с алкоголем, блин...
которой муж не видит.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #62 : 05 Января 2025, 17:39:46 »
То есть жена вышла замуж за товарища, у которого проблемы с алкоголем, при том, что она терпеть не может пьющих, родила от него троих детей. Видать, зачинала их не приходя в сознание, иначе как можно объяснить, что испытывая неимоверное отвращение к алкашам, она обрекает на жизнь с пьяницей своих детей, который перебил всю посуду в доме, ссытся при гостях и творит всяческие непотребства. Зачем этой святой женщине такое животное?
Ну не надо вместе жить людям с настолько разным отношением к жизни, а в частности, к алкоголю!

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #63 : 05 Января 2025, 19:52:27 »
а в первый ли это раз? в первый ли раз она попросила не пить сильно и он в первый раз нарушил договор?
причины нарушения договоренности - проблемы с алкоголем, блин...
которой муж не видит.
Ну если не в первый, то кто ж ей доктор усиливать дисскоммуникацию в паре. Ор и принуждение еще ни одну проблему в паре не решили.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #64 : 05 Января 2025, 19:55:29 »
ну вот пусть к психологу сходит, разберется с ором, а заодно и с целесообразностью жить с этим мужиком и ползать перед ним извиняться

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #65 : 05 Января 2025, 19:57:20 »
ну вот пусть к психологу сходит, разберется с ором, а заодно и с целесообразностью жить с этим мужиком и ползать перед ним извиняться
Угу, только не к психологу, а к неврологу или психотерапевту. Тут без фармы не обойтись.

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #66 : 05 Января 2025, 20:00:47 »
которую развёл этот девочка подросток
Зачем так мизогинненько-то? Мальчики-подростки в драму с надрывом умеют не хуже.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #67 : 05 Января 2025, 20:51:52 »
бедняжечка, троих детей настрогал, а пить так не научился! Надо пожалеть, явно не алкаш мужичонка, просто на вечеринках бухает сверх меры.

Тут половина комментаторов рассматривают историю так, как будто он первый раз напился. А он четко говорит, что каждый раз напивается и не умеет себя контролировать. Если это не алкаш, то через пару лет превратится в более очевидного алкаша
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #68 : 05 Января 2025, 21:06:57 »
бедняжечка, троих детей настрогал, а пить так не научился! Надо пожалеть, явно не алкаш мужичонка, просто на вечеринках бухает сверх меры.

Тут половина комментаторов рассматривают историю так, как будто он первый раз напился. А он четко говорит, что каждый раз напивается и не умеет себя контролировать. Если это не алкаш, то через пару лет превратится в более очевидного алкаша
щас и вас сьедят, я уже в желудочном соке плаваю

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #69 : 05 Января 2025, 21:14:27 »

Ну так зачем женщина превозмогает свое отвращение, живя с алкашом, который вот-вот оскотинится окончательно и каждые два года рожает от него детей? Чтобы иметь возможность орать на него при гостях?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #70 : 05 Января 2025, 21:33:45 »

А медицины говорит о другом. Но вам виднее, канешь. У тараканов и большой вавки глаз побольше.
Только они никуя не видят того, что агрессия в доме дело жены. И обстановка нездоровая из-за нее, а не из-за того, что мужик напился и стакан разбил.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #71 : 05 Января 2025, 21:35:11 »
Ну так зачем женщина превозмогает свое отвращение, живя с алкашом, который вот-вот оскотинится окончательно и каждые два года рожает от него детей? Чтобы иметь возможность орать на него при гостях?
раньше так сильно не пил?
раньше так сильно не напивался?
напивался не каждый раз?
стал пить больше после того как появились дети?(больше ответственности, больше работы, больше стресса, меньше сна)
до детей вопрос алкоголя не волновал и были молоды - пили оба? а после рождения детей жена уменьшила алкоголь в своей жизни, а он - нет?

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #72 : 06 Января 2025, 03:16:01 »

А медицины говорит о другом. Но вам виднее, канешь. У тараканов и большой вавки глаз побольше.
Только они никуя не видят того, что агрессия в доме дело жены. И обстановка нездоровая из-за нее, а не из-за того, что мужик напился и стакан разбил.
Не знаю, какие «медицины» с тобой разговаривают, но вот первая же ссылка в википедии

Журнал Американской медицинской ассоциации (Journal of the American Medical Association) определяет алкоголизм как «первичное, хроническое заболевание, характеризующееся нарушением контроля над приёмом спиртного, пристрастием к алкоголю, употреблением алкоголя, несмотря на отрицательные последствия, и искажением мышления»[17].

А то, что жена орет и неадекватно реагирует, не делает мужика менее алкашом.
« Последнее редактирование: 06 Января 2025, 03:18:54 от Лейтенант_Свобода »
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #73 : 06 Января 2025, 07:14:21 »
От приема алкоголя временами в избыточных дозах алкоголизма не случится. Для формирования зависимости нужны другие факторы: генетическая предрасположенность, социальные факторы (вот война у нас например подстегнцла употребление сильно) или длительная нездоровая обстановка в семье. У меня вот к примеру есть выборка из четырех людей, что сразу перестали бухать, как только сократили общение с моими бабушкой и дедушкой до визита раз в месяц на час-другой. А те действительно просто считают себя вправе орать на людей.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #74 : 06 Января 2025, 07:16:55 »
Мы знаем:
1. Это вечеринка с алкоголем.
2. Автор оценивает объём выпитого собой.
3. Автор разбил стакан.
4. Жена неадекватно себя ведёт.
5. Жена не оценивает объём выпитого ей.

Разбитый стакан явно не эталон неадекватного поведения и никак не может считаться тестом количества выпитого, а вот вспышки ярости, отсутствие контроля в обществе - да. При этом алкоголик обычно не может оценить количество выпитого, это как раз отличительный признак зависимого, он свою зависимость так отрицает.

Итак, алкоголик найден. Это жена.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #75 : 06 Января 2025, 07:53:10 »
От приема алкоголя временами в избыточных дозах алкоголизма не случится. Для формирования зависимости нужны другие факторы: генетическая предрасположенность, социальные факторы (вот война у нас например подстегнцла употребление сильно) или длительная нездоровая обстановка в семье. У меня вот к примеру есть выборка из четырех людей, что сразу перестали бухать, как только сократили общение с моими бабушкой и дедушкой до визита раз в месяц на час-другой. А те действительно просто считают себя вправе орать на людей.
Наркологи с тобой не согласны. Если человек не способен контролировать количество выпитого и планирует не напиваться сильно, но каждый раз сильно напивается, то...
Взрослый человек без проблем с алкоголем способен утолять жажду водичкой или соком, а не стаканом алкоголя. К тому же алкоголь не утоляет жажду.
« Последнее редактирование: 06 Января 2025, 08:07:54 от Softy »

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #76 : 06 Января 2025, 15:57:45 »
От хорошей жизни алкашами не становятся? Вот это новости
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #77 : 06 Января 2025, 17:32:09 »
Я думаю жене надо с ним развестись.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #78 : 06 Января 2025, 18:46:30 »
Но идти на терапию и спрашивать "почему же она недовольна и верещит?" - идиотизм.

Как раз это прям идеальный повод идти в терапию. За ним обычно самая вкуснятина идет, начиная от того, что на жена орали и били за разбитый стакан или, что он ей сумку на прошлое рождество не подарил и вообще у нее любовник.

Если бы он её в моменте накуй послал я бы не осудила

вот тут мне и вангуется дисбаланс отношений, который в том числе его толкает к выпивке, а ее к истерикам:

Он, пьяный, испугался блин, что жена побьет поругает за стакан, как ребенок. Потом (кто тут говорит, что он вдюпель пьяный?) он выслушивал ее крики, и даже на куй не послал.
Т.е. мужик постоянно чувствует себя в напряжении, и алкоголь - в данном случае становится спасением. И "мертв внутри" - очень  похоже на подавленные чувства и его попытки отгородиться от эмоций и держать себя в руках.

Напомню, ни вечером, ни утром никаких тазиков с рвотой не было.

Если б гость/я разбила стакан, его/ее б жена тоже отчитала?

целесообразностью жить с этим мужиком и ползать перед ним извиняться

А вот тут согласна, именно про то, чтоб ей обдумать причины своего поведения. Получается, она не выдерживает небольшую дистанцию (она извинилась, он попросил дать ему немного пространства). А она, вместо того чтоб сказать -ок, вот тебе пространство, оба подумаем, остынем, после поговорим - она начала плакать, просить прощения и давить на него.

Имхо, плюсуюсь к мнению про созависимые отношения в паре.

бедняжечка, троих детей настрогал, а пить так не научился!

Чтоб научиться - нужна практика!  ;D
« Последнее редактирование: 06 Января 2025, 19:12:14 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #79 : 06 Января 2025, 19:13:06 »
У меня сложилось ощущение что она орала не из-за стакана. Автор стакан как то очень вскользь упоминает. А крики жены исключительно из-за того что он напился.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #80 : 06 Января 2025, 19:16:49 »
а теперь представьте лицо психолога, к которому приходит жена автора и выдает запрос:
- я просила мужа не напиваться сильно на семейном торжестве, он напился, стакан разбил, я на него наорала, сильно, наверху, гости были внизу. он обиделся, ушел спать на диван, извинения не принимал, я лично извинилась перед всеми гостями за то, что накричала на мужа, хочу разобраться в причинах того, почему я набросилась на мужа и больше так не поступать!
Ну с "психологами" и так все ясно, а для тебя поведение жены понятно и объяснимо? Тогда объясни его мне. Вот она наоралда на мужа чтобы что? Чтобы он стал трезвым? Чтобы стакан стал целым? Твой вариант?

вербальную реакцию профессионал думаю сдержит и начнет задавать наводящие вопросы, а вот мимическую?))) потому что я бы ОХРЕНЕЛА от такого запроса.
Если бы я верил в "психологов", я счел бы этот запрос совершенно правильным.

извините-простите, но это же типичое поведение алкаша, выставить всех виноватыми, а себя жертвой.
Откуда известно, что мужик алкаш?

это У ЖЕНЫ проблемы с агрессией, а не у меня с алкоголем!
Одни проблемы не отменяют другие. И если проблемы мужика с алкоголем под большим вопросом, то проблемы бабы явные.

Для меня нет, очевидно
Как и для автора истории, раз он сам про себя писал, что "сильно напился"
Как и для его жены
Тогда какие критерии? Стакан можно и по-трезвому разбить.

Не умеешь - не берись.
А тут все умеют пить с рождения?

бедняжечка, троих детей настрогал, а пить так не научился!
А это прям обязательное условие?

раньше так сильно не пил?
раньше так сильно не напивался?

Как "так сильно"? До разбитого стакана?
« Последнее редактирование: 06 Января 2025, 19:28:16 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #81 : 06 Января 2025, 19:33:32 »
Да явно не в стакане дело. Хрен бы с тем стаканом. Не думаю, что в семье с тремя детьми у них никогда стаканы не бьются.

Он ее выбесил тем, что напился, а она, судя по истории, дама не особо сдержанная в эмоциях. В том, что наорала, еще и при гостях - неправа, но уж как есть. Он не подумал о ее чувствах, когда напивался, несмотря на ее просьбу. Она не подумала о его чувствах.

И я вижу у него явную проблему с самоконтролем. Алкоголизм это или просто по*уизм - я не специалист.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #82 : 06 Января 2025, 19:36:06 »
А вот тут согласна, именно про то, чтоб ей обдумать причины своего поведения. Получается, она не выдерживает небольшую дистанцию (она извинилась, он попросил дать ему немного пространства). А она, вместо того чтоб сказать -ок, вот тебе пространство, оба подумаем, остынем, после поговорим - она начала плакать, просить прощения и давить на него.
Кстати, да, поведение жены на следующий день выглядит еще более нездоровым, чем ор накануне.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #83 : 06 Января 2025, 21:27:45 »
ИМХО, на проблемы с алкоголем намекает то, что автор решил начать трезвую жизнь "после праздников", а не сразу же.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #84 : 08 Января 2025, 18:26:54 »
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #85 : 09 Января 2025, 00:58:54 »
Мужик — пьянь
Непохоже. Пьянь не парится по поводу выпивки, если не натворил прям серьезных делов.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный