Тест сам по себе не оскорбление - оскорбление это слова мужчины "я считаю тебя шлюпкой". Слова "я хочу сделать тест" во многих случаях это и подоазумевают. Вместе с тем я понимаю желание мужчины иметь полную уверенность в этом вопросе, чтоб даже тени сомнений не осталось, поэтому я была бы не против тайного теста. На 100% никто ни в ком не уверен, но бросать в лицо обвинение, не имея веских оснований для подозрений, нельзя.
Примерно так же считаю. Кидаться серьезными обвинениями без доказательств нельзя. "Я думаю, что ты родила детей от другого" - пипец какое серьезное обвинение.
Если есть поводы, или просто тревожность и паранойя - ну пойди ты сам сделай тот тест. Возьми ребенка и пойди сделай, зачем тебе для этого жена? Окажется что ты не отец - бери результаты, иди к женщине, предъявляй. Окажется, что отец - порви и съешь результаты теста и позаботься, чтобы твоя женщина никогда не узнала о том, что ты тревожное ипанько.
Я вообще не представляю, как реагировать, если мой гипотетический муж подойдет ко мне и скажет "я хочу сделать тест ДНК, бо мне кажется, что наши дети не от меня". Я в этом вижу какую-то манипуляцию и попытку загнать в минус. Что должна делать жена в этом случае? Оправдываться? Скандалить? Дать денег на тест, чтобы масичка не нервничал?
Ну серьезно, это ЕГО тараканы, ЕГО жизнь, ЕГО ответственность.
Хотя о чем это я, там в соседней теме чувак посрать не может без жены. А тут аж целый тест себе и детям сделать.