Все разделы > Из других источников

pikabu.ru - Выставление счета за празднование нг

<< < (5/11) > >>

Beth_csn:

--- Цитировать ---Выяснилось, что они ехали " в гости", и не рассчитывали, что придется платить за еду и проживание. Ко мне, который их три раза видел.

--- Конец цитаты ---
А что удивительного?
Обычно, когда человека приглашают в гости, он не ожидает, что ему придется платить за проживание и электричество. Это довольно редкая ситуация, поэтому об этом надо предупреждать каждого гостя, с указанием хотя бы примерной суммы, на которую ему надо рассчитывать. Если гостя пригласили друзья - вопросы к друзьям, почему они не сообщили гостю об условиях проживания.

С едой тоже разные форматы бывают, и "каждый приносит своё", и "каждый по списку покупает на общий стол", и "всё закупает хозяин, потом скидываемся". А тут какая-то мешанина получилась - автор пишет "Остальное - каждый сам на себя" + гость что-то на общий стол покупает, при этом сумма, потраченная хозяином делится на всех, при этом то, что гость потратил из этой суммы не вычитается.

--- Цитировать ---Сх*я ли я должен закатывать пир на общий праздник Новый год?

--- Конец цитаты ---
А с чего люди, которые приехали на день должны оплачивать семидневные гуляния с выпивкой и бассейном для остальных?

Пластмассовый мир:

--- Цитата: Meowth от 12 Января 2025, 20:45:14 ---А то эта вот копеечная бухгалтерия потом - и в процессе геморрой, и в итоге всегда выходит какая-то лютая хня и обидки.

--- Конец цитаты ---
На самом деле никакой хни и обидок не происходит, если грамотно подойти к подсчётам. Здесь хозяин изначально неправильно подошёл к закупкам и расчётам. Поэтому обидки и недопонимание случились.
Мы уж сколько лет собираемся по разным поводам с разными затратами: выработали алгоритм, назначили бухгалтера - всё в ажуре. Конечно, до копейки не высчитываем, но это и не требуется.

ZloeAloe:
Реально, ему стоило посчитать человекодни, а то получается подход как в том анекдоте про "вы могли воспользоваться нашими услугами".
Спойлер Супружеская пара переночевала в одной известной московской гостинице. Утром им предъявили счёт на 45 тысяч рублей. Муж возмутился:
— Вы что, с ума сошли?! За что такая сумма?
— Ну как за что! Вы пользовались сауной, бассейном, услугами массажиста и косметолога…
— Да мы даже и не знали, что всё это у вас есть!
— Ну и зря, а могли бы пользоваться., а ещё в нашем ресторане вам пели звёзды российской эстрады…
— Совсем охренели?! Мы даже в ресторан не ходили!!!
— Это ваши проблемы, а могли бы!..
— Платить не буду! Да и деньги у жены…
Подходит жена, смотрит на счёт и молча выкладывает на стойку 5 тысяч…
— Почему только 5? Вы должны ещё 40!
— Да, но я вычла суму за танец живота, стриптиз, секс в извращённой форме и ещё я сделала вам два минета…
— Чтоооо??? Да я вас вижу в первый раз!!!
— Правда? А зря, я тут была всю ночь и могли бы воспользоваться!))
--- Конец цитаты ---

Loy Yver:

--- Цитата: Пластмассовый мир от 12 Января 2025, 15:06:03 ---Ну вообще-то хорошие огурцы и помидоры в канун нового года стоят очень приличных денег, чтоб этой суммой можно было пренебречь. Она ж не соли купила на всех на неделю

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Morphine69 от 12 Января 2025, 15:20:22 ---Сумма всё равно вряд ли сопоставима с затратами хозяина (алкоголь, мясо и т.п.) + готовка на большую компанию + все удобства хорошего дачного дома (баня, бассейн и т.д.).

--- Конец цитаты ---

Тогда сумма, потраченная на овощи, должна быть приплюсована к итоговой общей сумме. И новую сумму надо делить на всех. Еще не забыть только учесть количество дней. А то будет странно, что человек, проведший на базе меньше суток, должен столько же, сколько и те, кто провед там неделю. Да, еда, вода, тепло, уборка — за сутки этого уйдет меньше, чем за неделю.

Муркель:
Ну такое.
Скидываешь в общий котёл - берёшь чек, закупаешься на рынке - ну ценник фоткай.

Но такие вот общие тусичи конечно лучше на берегу обговаривать максимально подробно. Мы лет 8 назад на даче у друзей НГ отмечали, так девушка хозяина постфактум включила в общий список весь свой личный алкоголь, который пила сама и подчёркивала это, что вот это вот только её, не сметь трогать)

--- Цитата: Notoriginal от 12 Января 2025, 15:14:56 ---Алкоголь проще каждому свой, потому что стоит он дорого, а пьют все очень по-разному, кто-то бокал вина за вечер выпил, а кто-то бутылку виски и ещё вином и пивом полирнул.

--- Конец цитаты ---
Мы так делаем на клубных выездах на фестивали. Алкоголь каждый сам себе либо с кем-то кооперируется и совместно закупает. По еде приблизительно подсчитываем стоимость одного приёма пищи и заранее со всех собираем исходя из того, кто когда едет и соответственно сколько на кого пришлось приёмов пищи.
После феста всё равно всё пересчитывается, потому что кого-то могли попросить что-то по пути купить в общее.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии