Все разделы > Из других источников

pikabu.ru - Вместе в жизни и после смерти

<< < (13/16) > >>

Мелиф:

--- Цитата: Риллиан от 20 Января 2025, 09:37:29 ---Угу. Только вот, например, при сотворении мира он животных сделал за день. И за день до этого всяких птиц-рыб-пресмыкающихся
В чём была проблема после потопа заново заселить всю землю животными?
Нет, надо было задолбать Ноя с постройкой плавучего зверинца и сбором каждой твари по паре

--- Конец цитаты ---
Так цель была другой. Уже не только заселить землю, но и чтоб Ной задолблался веру свою продемонстрировал

Риллиан:

--- Цитата: Мелиф от 20 Января 2025, 09:41:36 ---Так цель была другой. Уже не только заселить землю, но и чтоб Ной задолблался веру свою продемонстрировал

--- Конец цитаты ---
Так Ной же изначально был избранным именно потому что уже продемонстрировал свою веру.
А цель была именно в том, чтобы заселить землю заново.

--- Цитировать ---И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---И сказал Господь [Бог] Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем;

--- Конец цитаты ---

Elf78:

--- Цитата: Риллиан от 20 Января 2025, 09:37:29 ---Нет, надо было задолбать Ноя с постройкой плавучего зверинца и сбором каждой твари по паре

--- Конец цитаты ---
Пути господни неисповедимы. Захотел задолбать и задолбал - всемогущий.
Я не говорю, что в писании всё стройно и логично, я о том, что

--- Цитировать ---Всемогущий - устойчивое название; по сравнению с человеком может больше, это да, но, по словам учительницы из воскресной школы, Бог - не Дед Мороз, далеко не на все чудеса способен, и правильнее называть его "почти всемогущий, достаточно могущественный" - но это долго.

--- Конец цитаты ---
кардинально идет в разрез с учением РПЦ. "За такое, батюшка, можно и партбилет на стол" (с).

Allian:

--- Цитата: Из мышеловки от 19 Января 2025, 16:40:11 ---Все воскресению радуются, а жены друг другу в волосы вцепились...

--- Конец цитаты ---

Так брак - пока смерть не разлучит... Все жены идут лесом!  ;D

Литература опять же есть на этот счет. Хотя и не освященная...

blind:
Пруф не принесу, но где-то слышал альтернативную трактовку, что один день у бога длился не 24 часа, а 466362525252516181819192 лет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии