Все разделы > Из других источников

pikabu.ru - Сестра хочет убить девушку, с которой ей изменял бывший

<< < (18/21) > >>

Джигурнет:
Так. Несите определения. Потому что у нас походу словари и интернет разный. Потому что я как раз все жду, когда определения прочтете вы.

Mistress:

--- Цитата: Чечевичка от 27 Января 2025, 20:04:52 ---Какой вы интересный человек. Я бы больше беспокоилась, как бы моя подруга не стала убийцей, и уж точно не стала бы покрывать.

--- Конец цитаты ---

Это я скорее, так, несерьезно
Меня такие истории пугают — где человек, который тебе дорог, внезапно «теряет себя» (крыша едет так или иначе)

Это очень страшно, как будто с другим человеком общаешься, растерянность от абсолютного непонимания человеком казалось бы элементарных вещей и от убежденности в очевидно бредовых идеях (ну, из моего опыта, конечно, так не у всех); сомневаюсь, что что-то можно с этим сделать
Ты человеку говоришь — ну, открой глаза, посмотри, это же чёрное! Как ты можешь не видеть?! А в ответ тебе талдычат — белое, белое, белое. Ты не понимаешь.
Она уже как-то заикнулась на эту тему, и сестра просто перестала делиться и стала шифроваться

Как на самом деле в жизни в такой ситуации я бы себя повела — не знаю. Как и вы, наверное, думала бы, как предотвратить. Но если бы пришла однажды, а там уже труп, закапывать бы его пошла сейчас, наверное, только ради папы. В ужасе, потому что, наверное, там бы уже не папа был, в нормальном состоянии он бы никого не убил, но пошла бы.

Лейтенант_Свобода:
Сеструха автора как минимум глубоко несчастна, и как максимум — категорически поехавшая кукухой. В случае незнакомого человека я бы обратилась в полицию, а в случае сестры — поговорила с родителями и поставила их перед фактом, что если мы коллективно не проводим интервенцию, то я опять же иду в полицию. Все равно чтобы принудительно лечить человека, нужно доказать его опасность для окружающих, и без полиции не представляю как это сделать.
Сообщать разлучнице я бы не стала, потому что что она может сделать, превратиться в параноика? Сбежать в лес? Нанять телохранителей? По-моему, только нервяки заработает

Кот в Коробке:

--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 28 Января 2025, 04:02:06 ---Сеструха автора как минимум глубоко несчастна, и как максимум — категорически поехавшая кукухой.

--- Конец цитаты ---
Скорее всего первое спровоцировало второе. На почве общего недовольства жизнью развилась одержимость тем человеком, который, как она считает, во всём этом виноват.

--- Цитата: Вера_в_чудо от 25 Января 2025, 11:54:36 ---Но логичнее было бы убить тогда парня, не? Это ж он изменил.

--- Конец цитаты ---
Это так не работает при сдвиге по фазе как у сестры автора. Это как раз логичнее, но логика там уже искажённая.
Если упростить - у неё всё было хорошо, был парень, которого она скорее всего считала будущим мужем, и перспектива счастливой жизни. И эта дева всё разрушила. И вот если бы не она - то сейчас автор была бы счастлива, замужем, нянчила бы детей (если хотела бы), или строила успешную карьеру. А эта шалава пришла и запорола ей всё. Да, вроде как и парень тоже виноват, но ей было бы сложно сейчас представлять, как у неё всё было хорошо с ним, если бы не та дева. Диссонанс вызывает. Поэтому он и не является объектом её всепоглащающей ненависти. Хотя если бы не было той девы в качестве объекта ненависти (не знала бы кто она), то скорей под раздачу попал бы уже он.

Higanbana:

--- Цитата: Джигурнет от 28 Января 2025, 02:54:42 ---Так. Несите определения. Потому что у нас походу словари и интернет разный. Потому что я как раз все жду, когда определения прочтете вы.

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Тра́вля (бу́ллинг — англ. bullying, в переводе запугивание) - агрессивное преследование, издевательство над одним из членов коллектива со стороны другого, но также часто группы лиц, не обязательно из одного формального или признаваемого другими коллектива.

--- Конец цитаты ---
Люди в отношениях - это коллектив, парень притащил в отношения ещё одну девушку. Двое в коллективе оскорбляют и унижают третьего изменами.
Далее

--- Цитировать ---При травле жертва оказывается не в состоянии защитить себя от нападок, таким образом, травля отличается от конфликта, где силы сторон примерно равны. Травля может быть и в физической, и в психологической форме.

--- Конец цитаты ---
Девушка как себя может защитить от травли двоими, причём один из которы-мужчина (вероятно, сильнее, быстрее и т.дд? Никак, может разве что сбежать.

--- Цитировать ---Как проявления травли специалисты расценивают оскорбления

--- Конец цитаты ---
Измена - это и есть оскорбление.

Все цитаты принесены с Википедии, если что

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии