Голосование

Что вы сделали бы на месте автора поста?

Рассказал(а) бы всё родителям
Рассказал(а) бы всё полиции
Постарался(лась) бы уговорить сестру на терапию
Ничего, так как это личная жизнь сестры
Ничего, так как та шлёндра заслужила смерти
Ничего, так как зассал(а) бы ввязываться
Другой вариант

Автор Тема: pikabu.ru - Сестра хочет убить девушку, с которой ей изменял бывший  (Прочитано 11585 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mlya_esli_ya_rasskazhu_politsiimoim_roditelyam_chto_moya_sestra_presleduet_kogoto_uzhe_neskolko_let_i_mozhet_ubit_eyo_12286865

МЛЯ? Я правда чувствую себя в тупике. На другом сабреддите AITA не обсуждаются случаи насилия, поэтому я нашла этот сабреддит. Так вот, у меня (23Ж) есть сестра (25Ж), и я очень за неё переживаю. Пять лет назад её бывший парень изменил ей с одной женщиной, и с тех пор она преследует её. Сначала она говорила, что следит за ней, чтобы увидеть, настигнет ли её карма за то, что сделала, но теперь всё это стало по-настоящему психотическим и, возможно, жестоким, и я не знаю, что делать, или стоит ли мне рассказать об этом родителям.

Моя сестра начала встречаться с этим парнем, когда она училась в старшей школе. Он часто приходил к нам домой, и мы все воспринимали его как часть нашей семьи, особенно когда они оставались вместе после окончания школы. Пять лет назад он изменил моей сестре, она узнала об этом через несколько дней после их пятой годовщины, когда им было по 20 лет. Девушка, с которой он изменил, знала, что у него есть девушка, но это её не остановило. Моя сестра, конечно, была опустошена, но она дала ему ещё один шанс, а через несколько недель он бросил её, и она узнала, что он так и не перестал общаться с другой девушкой, даже несмотря на то, что она его простила. Когда она начала раскрывать информацию о девушке на стороне [любовнице] в своих Snapchat историях, я, конечно, поддержала её, как сестра, и мне эта девушка казалась отвратительной.

Я думала, что моя сестра со временем отпустит ситуацию, и была рядом с ней в начале. Через два года я была потрясена, что она так и не прошла через это. Она простила своего бывшего и даже переспала с ним после разрыва, но всегда ненавидела эту девушку. Девушка заблокировала её везде, но моя сестра продолжала следить за всеми её страницами и знала всё, что она делала. Если девушка выкладывала фото из ресторана, моя сестра ехала туда, ела там и специально проходила мимо стола девушки, чтобы заставить её стыдиться того, что она сделала. Она также знала, где та живёт и её рабочий график, и всё время следила за ней, постоянно говоря мне, как сильно ненавидит её и как она никогда так сильно не хотела, чтобы кто-то умер. Мне это показалось очень тревожным, и когда я сказала сестре, что ей нужна терапия, и что наши родители должны знать, как сильно и долго это её беспокоит, она полностью закрылась и сказала, что просто шутит, и больше ничего мне не рассказала. Это было ТРИ года назад.

Моя сестра немного встречалась с другими мужчинами за это время, и я думала, что она как-то преодолела ситуацию. Прошло три года с того момента, как она что-то говорила о своём преследовании и ненависти к этой девушке, и я полностью забыла о ситуации, пока на прошлых выходных не случилось кое-что странное. У моей сестры была командировка на прошлой неделе, и она попросила меня кормить, гулять и вообще сидеть с её новым щенком, которому нужно много внимания. Я согласилась, потому что все мои занятия в этом семестре онлайн, и осталась на неделю в её квартире. Это в нескольких городах от меня, так что я приезжала к ней только пару раз с тех пор, как она переехала сюда. И да, как сестра, я почувствовала себя как дома в её квартире и спала в её кровати. Обычно я спала на левой стороне, но в субботу мне стало холодно, и я хотела лечь на правую сторону, которая ближе к обогревателю, и когда я положила голову, я почувствовала что-то неудобное и поняла, что внутри одной из её подушек что-то есть. Внутри был составной блокнот с надписью "Анна" (не настоящее имя сестры, но имя той девушки, с которой изменил её бывший парень). Когда я это увидела, я была в шоке. Я даже не думала об этом имени уже несколько лет.

Журнал был ужасающим. В принципе, она так и не смогла забыть эту ситуацию и ждала, что девушка получит свою карму за то, что была другой женщиной, но этого не случилось. Я не следила за жизнью той девушки, но она давно переехала, вышла замуж и публикует контент о своём стиле жизни, похоже, просто для удовольствия, потому что у неё не так много подписчиков. Её жизнь выглядит идеальной. Моя сестра постоянно говорит о том, как сильно ненавидит эту женщину, но что меня напугало, так это то, что моя сестра ВЫЛЕТЕЛА в город где живёт эта девушка, чтобы преследовать её лично и выяснить, в каком доме она живёт... она пыталась это выяснить по постам о доме и районе, в то время как сказала нам, что поехала навещать подругу, которая была больна. Я была в шоке, что она зашла так далеко. И это было не один раз, судя по тому, что я прочитала, она сделала это дважды. Также блокнот, который я нашла, датирован и относится только к маю 2024 года, так что я предполагаю, что у неё есть ещё несколько таких, которые я не нашла. В нём сказано, что она сможет забыть эту историю только в том случае, если другая женщина будет страдать, и так как карма её не наказала, то сестра её накажет. Также там были много других странных угрожающих фраз, например, как она описывает, что хочет увидеть, как она умрёт...

Меня это очень напугало, и когда сестра вернулась в понедельник, я попыталась вести себя нормально. Я знаю, что это сумасшествие, но часть меня подумала, что она поехала в этот город, чтобы убить эту девушку. Я зашла в её Instagram с фальшивого аккаунта, и она постила после этого, значит, она жива. И тогда я поняла, что думать, что моя сестра действительно может сделать что-то такое — это безумие. И если через пять лет она до сих пор не может отпустить эту ситуацию, ей действительно нужна помощь. Я переживаю за неё и за ту девушку. Я никогда не думала, что буду чувствовать сожаление к ней, но если бы я только могла лучше описать то, что моя сестра написала, я реально чувствую, что эта девушка может быть в опасности. Проблема в том, что я боюсь, если расскажу родителям, которые ничего не знают и думают, что моя сестра давно всё пережила, то они не смогут ничего сделать, основываясь только на моих словах. У моей сестры есть работа, квартира, своя жизнь. Я не забрала блокнот, конечно, не хочу, чтобы она узнала, что я знаю, поэтому у меня нет доказательств. Жалею, что не сделала скриншоты, но в таком шоке, что могла только читать, и когда закончила, положила всё обратно, чувствую себя грязной. Я не знаю, что делать. Буду ли я мудаком [БЛЯМ?], если не скажу ничего? Стоит ли мне попытаться вернуться, чтобы получить больше доказательств, а потом рассказать родителям, чтобы они, может быть, устроили вмешательство? Я так переживаю.

Комментарии:

No_Cockroach4248

Скажи родителям. Твоей сестре нужна помощь. Ты будешь мудаком, если промолчишь.

waxedgooch

Тебе нужно сказать. Сейчас. Это не обычное разбитое сердце или затянувшаяся обида — это полноценное, усиливающееся преследование с реальным потенциалом насилия. Ты абсолютно не будешь мудаком в том, что сообщишь об этом, но будешь соучастницей, если что-то случится, а ты промолчишь.

Почему это настоящий риск

Поведение твоей сестры пересекло несколько красных линий: 1. Она одержима этой женщиной уже ПЯТЬ ЛЕТ — гораздо дольше, чем большинство людей будут переживать разрыв. 2. Она отслеживала её в реальной жизни, а не только в сети. Преследование через государственные границы означает, что это уже не просто эмоциональная фиксация — это растущая, осязаемая угроза. 3. Она ведет дневник, где документирует насильственные фантазии, и открыто пишет, что единственный способ отпустить это — навредить этой женщине. 4. Она уже лгала, чтобы скрыть свои поездки для преследования. Если она готова обманывать свою семью, она вполне способна сделать что-то более серьёзное. 5. Она считает, что карма недостаточно наказала эту женщину — и может взять "правосудие" в свои руки. Такой настрой чрезвычайно опасен, потому что это означает, что она оправдывает насилие.

Что нужно делать 1.Срочно расскажи родителям. Даже если они не поверят тебе сначала, настой на том, чтобы они выслушали. Твоя сестра может быть нормальной в других аспектах жизни, но это конкретное поведение не имеет рационального объяснения. 2. Собери все возможные доказательства. Если у тебя есть доступ к её дневнику, сделай фотографии или заметки. Если ты помнишь разговоры, где она признавала, что следит или преследует эту женщину, запиши их. 3. Подумай о том, чтобы обратиться в полицию. Даже если у тебя нет физических доказательств, ты можешь сообщить о преследовании или обеспокоенности по поводу её состояния. Правоохранительные органы могут не отреагировать немедленно, но если она попадет в их поле зрения, это может предотвратить что-то более страшное в будущем. 4. Обратись к специалисту по психическому здоровью (если она будет готова). Твоя сестра явно нуждается в помощи, и она может не осознавать, как глубоко она погрузилась в эту одержимость. Если она откажется, это ещё одна причина для того, чтобы поднять всех на уши. 5. Предупреди женщину, если это возможно. Если есть безопасный способ сделать это (например, анонимно), дать ей знать, что она может быть в опасности, это даст ей шанс защитить себя.

Речь не о "доносе", а о предотвращении преступления

Если твоя сестра действительно исполнит свои угрозы, ты будешь сожалеть, что молчала, всю оставшуюся жизнь. Случаи преследования часто начинаются с наблюдения → преследования → противостояния → физического насилия или худшего. Она уже на второй или третьей стадии. Если ты подождешь, пока она сделает конкретный шаг, может быть слишком поздно.

Это страшно, но у тебя есть сила вмешаться до того, как это превратится во что-то трагичное. Не сомневайся в себе. Говори сейчас.

Savings_Ad3556

Это не может быть правдой?! Если что-то случится, ТЫ будешь так же виновна, как и твоя сумасшедшая сестра. Вы обе отвратительно мерзкие.

___

Puzzleheaded_Wish538 — ТС

Я всё ещё перевариваю произошедшее, это случилось в субботу, а я вернулась домой в понедельник. Я не могу ни есть, ни спать, ни делать ничего, чувствую себя больной. Я так хочу рассказать родителям, но без доказательств боюсь, что буду выглядеть сумасшедшей. Моя сестра не глупа, она бы уничтожила дневники. Я чувствую себя такой глупой, нужно было сделать скриншоты или забрать их. Я пытаюсь придумать предлог, чтобы пойти к ней в квартиру, типа я что-то там забыла, но я никогда не была у неё одна, кроме как на прошлой неделе.

___

oreocerealluvr

Никто не волнуется о тебе. Это не о тебе!! Иди в чёртову полицию!!!

TheRealMeetMountain

Лол. Я пойду на Reddit и пусть всё случится. Это разложение общества. 😂

beachbumm717

Поговори с полицией. Когда ты слышишь о преступлениях/убийствах, и друзья/семья говорят: "Я не думал, что она серьезно" или "Я думал, она шутит" или "Я никогда не думал, что она на самом деле сделает это". Не стань одной из таких.

Можешь также отправить этой женщине анонимное письмо, сообщив ей, что её преследуют.

aquavenatus

ПЕРЕСТАНЬ ТЯНУТЬ С ЭТИМ И ОТНЕСИ БЛОКНОТ В ПОЛИЦИЮ!

___

Puzzleheaded_Wish538 — ТС

Он в её квартире, она не живёт в моём городе. Я чувствую себя такой глупой, что не забрала это или не сделала скриншоты. Я такая дура. Не могу остановиться от слёз. Я никогда в жизни не чувствовала себя так плохо.

Ох*еть  :o :o :o

Я бы однозначно сразу же рассказала бы родителям. Чтоб вместе постараться уговорить сестру на терапию. Возможно, есть шанс "вылечить" сталкершу. Иначе сестре грозит тюрьма. Не согласилась бы она на терапию - пришлось бы идти в полицию.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Рассказать родителям. Не поверят? Ну если раньше между сестрами не было ненависти, а у автора привычки врать, то скорее поверят чем нет.
Вместе с родителями поговорить с сестрой и попробовать отправить ее на лечение. Если родители не поверят, то без них. Если сестра не ляжет в клинику предупредить потенциальную жертву и сообщить в полицию.
Так по крайней мере сделаешь все что можешь. И не будешь чувствовать свою вину, если сестра обольет кислотой или еще как-то навредит той женщине.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Там сестру давно пора к психиатру отвести.
Естественно, давно пора родителям рассказать и попытаться совместно меры принять: сталкинг - очень нездорово
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Lika

• Старожил
Если автор думает, что родители не поверят, аккуратно спросить маму наедине, не кажется ли ей, что систер не забыла ту историю.
Ту девушку предупредить анонимно, чтоб закрыла аккаунт и оглядывалась.
И самой к психологу сходить. Надо свою кукуху удержать на месте, пока вот это всё

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Реддит такой реддит. Изменил бывший, сталкерит сестра, отвратительно мерзкой при этом назвали растерянную испуганную автора, которая вообще-то совета пришла просить.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Щучка

• Ветеран
Реддит такой реддит. Изменил бывший, сталкерит сестра, отвратительно мерзкой при этом назвали растерянную испуганную автора, которая вообще-то совета пришла просить.
Один заминусованный комментарий отражает позицию всего реддита?
Мафия: Грибо

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
вообще, ее никто не учил, что чужие дневники/блокноты читать неправильно? Я бы скорее, убила за это.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
О, я ждала, когда кто-нибудь напишет, что автор мудак потому что блокнот прочитала )))) Для этого даже пункт про личную жизнь в опросе сделала.

Сестра как будто специально хотела, чтоб его нашли. Положила в кровать, где будет спать автор, и даже имя той бабы на обложке написала, чтоб уж совсем не было сомнений.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
О, я ждала, когда кто-нибудь напишет, что автор мудак потому что блокнот прочитала )))) Для этого даже пункт про личную жизнь в опросе сделала.

Сестра как будто специально хотела, чтоб его нашли. Положила в кровать, где будет спать автор, и даже имя той бабы на обложке написала, чтоб уж совсем не было сомнений.
А это моя больная мозоль) Мне попались родители, тщательно изучавшие мои записные книжки, дневники и даже тетрадочку, в которую я просто сочиняла стихи) И, конечно, трактовали параноидально. Дневник, надо сказать, я старалась прятать ооочень тщательно (соответственно возрасту), например, в ящике со своим постельным, на антресолях, на которые, ну вроде, месяцами не заглядывали, итд. Стишки, конечно, были никакими, типа: Пришел апрель, на улице капель, были мечты и грезы, а сейчас на сердце слезы. :) Любила я в то время драму, хотя никого конкретного тогда не любила, а так, придумывала истории о несчастной любви, да погорше))))))
Может, и сестра туда же?
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Может, и сестра туда же?
Вы имеете ввиду, что дневник она пишет как художественное произведение? Возможно. Поэтому, кстати, лично я не пошла бы сразу в полицию, а уговаривала бы сестру пройти терапию. Так как все равно непонятно, зачем откровенно следить за той женщиной, сестра же сталкер самый настоящий.

Когда я в детстве завела личный дневник, моя бабушка по маминой линии прямо при мне спросила у мамы "А ты читала ее дневник?", мама ответила "Нет, конечно". А бабушка сказала что-то типа "Как так?? Мне бы любопытно было бы, я бы прочитала". Мы с мамой обе ох*ели в тот момент.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Цугцванг, однако.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
В Англии в прошлом году 17летний писдюк ворвался на танцевальный мастер класс для детей. Убил 3 девочек, многих ранил. И детей и взрослых.
Сейчас прошёл суд и выяснилось что были не только звоночки но и набаты. Но никто не принял всерьёз.

И таких случаев масса. Почти всегда звоночки есть. Но воспринимаются как "ай ну может она просто так пишет"

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Вы имеете ввиду, что дневник она пишет как художественное произведение? Возможно. Поэтому, кстати, лично я не пошла бы сразу в полицию, а уговаривала бы сестру пройти терапию. Так как все равно непонятно, зачем откровенно следить за той женщиной, сестра же сталкер самый настоящий.

Когда я в детстве завела личный дневник, моя бабушка по маминой линии прямо при мне спросила у мамы "А ты читала ее дневник?", мама ответила "Нет, конечно". А бабушка сказала что-то типа "Как так?? Мне бы любопытно было бы, я бы прочитала". Мы с мамой обе ох*ели в тот момент.
Художественное произведение вряд ли бы под подушку клали. И автор ж спала на кровати сестры, та могла просто не успеть прибрать весь компромат, если внезапно в другой город сорвалась.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Если она поехала к той барышне, то логично было бы взять тетрадь с собой. Хотя, может, она просто взяла другую...
Короче, имхо, в любом случае ситуация стремная и пускать все на самотёк ни в коем случае нельзя.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Если она поехала к той барышне, то логично было бы взять тетрадь с собой.

Э-э, а почему? Она без тетрадочки не вспомнит, что хотела сделать?  ;D

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Тут реально не красные флажки, а полноценная первомайская демонстрация.
Дело в том, что она ведь не просто пишет, она ведь реально действует и занимается сталкерством. Да, пока без проявлений насилия, но тут уже тонкая грань.
Причём не только в интернете, но и в реале, аж в другой город сорвалась за жертвой.
Записи в дневнике можно было бы посчитать художественным произведением, не предпринимай она конкретных действий по реализации задуманного.

Не знаю как у нас, но в США были случаи когда за написанные "фантазии" людей сажали. И да, при этом очень внимательно смотрели на то, человек "просто писал", или же уже предпринимал конкретные действия по реализации своего плана. Даже если сами действия не являются незаконными (сталкерство является), это считается подготовкой к совершению преступления.
Напишу другу, что меня бесит бывшая жена, и я хотел бы её похитить, отвезти в лес и убить - если друг стуканёт, могут проверить, но как бы не наказуемо (если не писал публично и не высказывал ей личных угроз). А вот если в результате проверки выяснится я уже разведал её распорядок дня, купил верёвку, охотничий нож, и сьездил в лес чтобы подобрать удобное место - тут отмазки что я так просто фантазирую не прокатят.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Э-э, а почему? Она без тетрадочки не вспомнит, что хотела сделать?  ;D

Записывать все по горячим следам )))

"Дневник наблюдений
7.00 Анна проснулась
7.10 Анна позавтракала
7.20 Анна покакала"

;D

Оффлайн Allian

• Ветеран
Записывать все по горячим следам )))

А-а, ну так это старый блокнот был. В нем нет места для новых записей.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Кстати, еще вопрос: вы бы рассказали той женщине о преследовании?

Я вот однозначно ответить не могу. Если бы сестра согласилась на терапию, думаю, я бы не стала ту женщину предупреждать, чтобы не пугать зря и чтобы она не написала заявление в полицию. Если бы сестра отказалась от терапии, то я пошла бы в полицию и скорее всего предупредила бы ту женщину.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Я бы предложила сестре идти на терапию сама, без родителей, постаралась бы убедить, что это ей самой же нужно. Не вышло бы - что ж. Та девушка сама себе проблемы создала, сестра в вопросе конкретно правосудия права, но проблема ж в её страданиях, а не в том, что какая-то незнакомая шлюха может получить ответку.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

• Ветеран
Я бы предложила сестре идти на терапию сама, без родителей, постаралась бы убедить, что это ей самой же нужно. Не вышло бы - что ж. Та девушка сама себе проблемы создала, сестра в вопросе конкретно правосудия права, но проблема ж в её страданиях, а не в том, что какая-то незнакомая шлюха может получить ответку.
Убийство это ответка за измену. Все поняли?
« Последнее редактирование: 25 Января 2025, 10:03:26 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Убийство это ответка за измену. Всё поняли?
А что, она в ответ на что-то ещё убить её хочет? Более того, изначально она ждала другого наказания, но бумеранг не прилетел, так что это, с высокой вероятностью, ещё и проценты за все годы накапали. Плюс отсутсвие извинений, раскаяния и т.д. Плюс то, что, как я поняла, планируется убийство, т.е. страшное, но не проблемы на протяжении жизни, а не какое-нибудь обливание кислотой, с которым ещё жить как-то придётся.

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

• Ветеран

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Лечитесь.
Примените этот совет к себе, вам явно надо исправлять желание, чтобы все в мире думали исключительно по-вашему.

Принесу на всякий случай сюда, а то встречаются скудоумные лона.

И да, за измену не "можно" убить, а "могут и убить, и проблема это не того, кто убил". Убивать вообще ни за что не можно, даже за мучительную смерть миллионов нельзя. Другой вопрос, что даже при этом убийство не всегда является проблемой, а может быть или "ну и пофиг", или даже "избавлением от большего зла".
« Последнее редактирование: 25 Января 2025, 10:09:36 от Higanbana »

Оффлайн Mistress

• Начинающий
  • *
Это годами длится уже. Интересно, она уже приобрела  ::gun? Мне кажется, если не будет какого-то толчка, например, та женщина выиграет в лотерею крупный приз, в то время как сестра потеряет работу / серьезно заболеет, то ничего и не будет. А вообще сестре  бы влюбиться ;D но как-то менее драматично

У меня сестры нет, но есть близкая подруга
Если бы у неё такие беды с башкой обнаружились, я бы точно в последнюю очередь о какой-то левой женщине беспокоилась, предложила бы ей помощь и ковёр (у меня есть ненужный), но в тюрьме не очень весело, так что другие варианты тоже бы предложила

Если серьезно, то пять лет — это что-то сильно нездоровое. Слава богу, я не автор

Онлайн Мша

• Постоялец
Убийство это ответка за измену. Все поняли?

Ыы, я-то поняла так, что Higanbana саркастирует над мотивами девушки, написавшей о ситуации.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Ыы, я-то поняла так, что Higanbana саркастирует над мотивами девушки, написавшей о ситуации.
Я не саркастирую, я буквально говорю - сестра автора хочет убить девушку в ответ (потому "ответка") на измену парня этой сестры с этой девушкой. Девушка да, шлюха, потому что спала с чужим парнем, зная об этом. Незнакомая, потому что, как я поняла, автор с ней не знакома.
 Слишком прямо и буквально вышло, видимо, на меня не похоже :D

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Но логичнее было бы убить тогда парня, не? Это ж он изменил.
Да, мне тоже очень не нравятся люди, которые спят с занятыми парнями, но всё-таки в такой ситуации в первую очередь мудак тот, кто изменяет, а не тот, с кем изменяют, имхо.

Ответкой было бы, если бы сестра соблазнила мужа той женщины))

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Но логичнее было бы убить тогда парня, не? Это ж он изменил.
Логичнее было бы убить обоих, потому что он изменял, а она была пособником. Ну, мли никого не убивать, так совсем хорошо. Но тут человек травмирован по самое небалуйся, логичного и хорошего поведения ждать трудно.

Да, мне тоже очень не нравятся люди, которые спят с занятыми парнями, но всё-таки в такой ситуации в первую очередь мудак тот, кто изменяет, а не тот, с кем изменяют, имхо.
Одного поля ягоды, имхо. Один, считай, буллит знакомого, другой лезет к совершенно незнакомому человеку и причиняет ему боль. На мой взгляд, разница примерно такая же, как между "травить подругу" и "травить незнакомца" - всё едино.

Ответкой было бы, если бы сестра соблазнила мужа той женщины))
А разве ответка должна быть точно такой же, как действие? Я хз, может, я и правда неправильно слово применила, я имела в виду именно ответные действия.

Онлайн Мша

• Постоялец
Точно, "ответка", как мне показалось, воспринимается как "адекватный ответ", "справедливое наказание, равное проступку".