Тут реально не красные флажки, а полноценная первомайская демонстрация.
Дело в том, что она ведь не просто пишет, она ведь реально действует и занимается сталкерством. Да, пока без проявлений насилия, но тут уже тонкая грань.
Причём не только в интернете, но и в реале, аж в другой город сорвалась за жертвой.
Записи в дневнике можно было бы посчитать художественным произведением, не предпринимай она конкретных действий по реализации задуманного.
Не знаю как у нас, но в США были случаи когда за написанные "фантазии" людей сажали. И да, при этом очень внимательно смотрели на то, человек "просто писал", или же уже предпринимал конкретные действия по реализации своего плана. Даже если сами действия не являются незаконными (сталкерство является), это считается подготовкой к совершению преступления.
Напишу другу, что меня бесит бывшая жена, и я хотел бы её похитить, отвезти в лес и убить - если друг стуканёт, могут проверить, но как бы не наказуемо (если не писал публично и не высказывал ей личных угроз). А вот если в результате проверки выяснится я уже разведал её распорядок дня, купил верёвку, охотничий нож, и сьездил в лес чтобы подобрать удобное место - тут отмазки что я так просто фантазирую не прокатят.