Голосование

Ваше мнение:

Автор драма квин
Автор молодец, что забрала торт
Автор мудак, потому что забрала торт
Семья мудаки, потому что проигнорили достижение автора
Семья мудаки, потому что накинулись на нее из-за торта
Автор во всем нормальная, семья мудаки
Автор мудак, семья норм
Никто не мудак
Все фу

Автор Тема: pikabu.ru - Ушла с семейной встречи и забрала с собой торт  (Прочитано 9352 раз)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
-ребят, я уже год как не пью
-отличный повод чтоб выпить!

как-то так выглядит ее семейка со стороны
и да, автор может и драма квин, но от семьи ожидаешь поддержки, а если для семьи это все пустяк, то может и не стоит им ни о чем рассказывать, и время с ними проводить, и тортик они тоже не заслужили :)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Мда, с такой семейкой не удивительно что она стала алкашом

если человек не хочет пить - он бросит. просто без поддержки будет труднее.

Ну и зачем семья в истории сделала это труднее для близкого человека?
Такая семья не нужна

хз, для меня это звучит как "я целый год не ссалась под себя"  :-\ "я целый год срала в унитаз, а не в штаны"
поздравляю? все так делают?  :-\

А при чём тут все? Сравнивать себя надо с собой в прошлом, а не с другими
И если у человека была например такая проблема, то когда он сумел целый год без этой проблемы прожить, то логично ожидать что хотя бы собственная мать порадуется и поддержит
« Последнее редактирование: 25 Января 2025, 02:58:23 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Если моя подруга скажет, что она каждый день на протяжении месяца ходила 2к шагов и безумно этим гордится, я сама ей организую праздник и буду ее всячески восхвалять. Потому что мне абсолютно все равно, что она считает достижением, главное, что она горда собой, а моя работа это поддержать! От семьи ждешь примерно такого же уровня поддержки.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн pinacolada

• Старожил
когда я родила сына я хотела похудеть (споилер - не получилось) и поставила себе цель целый год ходить по 10 тыщ шагов в день. меня хватило на 415 или 420 дней. и думаю что если бы было больше поддержки я бы может больше продержалась. сейчас вообще сидячий овощ и заставить себя хотя бы по 5 тыщ шагов в день не могу. имхо автор молодец и в истории я увидела что она обиделась не потому что при ней открыли спиртное, а потому что никто не оценил ее успеха. то что она была тихим алкашом и бухала дома не значит что у нее не было проблемы со спиртным. в конце концов бросить пить это тоже форма саморазвития и самоулучшения. даже если это продлится 2 года. а может и не два а дольше. но начинать тоже где-то надо. помню отмечали 6 годовщину свадьбы, на работе зашёл разговор про планы, я сказала что ужинаем в ресторане в честь годовщины. мне 2 коллеги сразу в панамку накидали. мол 6 лет это не срок вот у меня 12, а у меня 30. ну дык им не по 31 год на тот момент было. а теперь у меня самой 18 лет скоро. вот только к этим 18 я прошла и через 6 и через 12. кто-то и до 6 лет не доживает.

Оффлайн Мша

• Постоялец
Год не сраться в штаны — ИМХО, огромное достижение. Условия, при которых срётся, я только очень плохие могу выдумать: болезнь или чудовищный быт без доступа к туалету. Так что и избавление от такого стоило бы отметить.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я допускаю, что у автора это не первое "достижение", к которому она пытается привлечь внимание семьи - в этом случае реакция семьи вполне понятна. Автор встала, в очередной раз произнесла речь о том, какая она молодец, все привычно послушали знакомые слова (все равно ведь не заткнешь) и быстренько перешли к семейным разговорам. А у автора бомбалейо.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
давайте еще блин наркоманов пожалеем? Meowth, приютишь героинового наркомана у себя? он же хороший человек, просто болен.
ну и что что он устроит у тебя дома притон, он целый год был трезв. завтра, правда, развяжется, и притащит своих друзей ВИЧ положительных к тебе в дом и они у тебя дома будут долбить герыч.
пожалеешь? год не долбили, заметь.

уже изменилось.
может, завтра развяжется с горя
Софии, мне кажется, что у вас в огороде бузина, а в Киеве дядька. Мяут всего лишь написала, что хорошо бы семье поддержать девушку в её начинаниях, подбодрить. А вы предлагаете Мяут приютить у себя какого-то левого героинового наркомана. Это тут вообще при чём?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Такое типично алкашиное Я НЕ ПЬЮ УЖЕ n ЕДИНИЦ ВРЕМЕНИ, ТЕПЕРЬ ЦЕЛУЙТЕ МЕНЯ В ЖОПУ!
Да насрать всем, хоспаде. Нормальные люди и не подсчитывают маниакально, сколько там они пьют/не пьют, просто не пьют, если не хочется, и все.
Не, ну когда твоей семье реально насрать на то, что для тебя важно - это грустненько.

При этом окончание школы обычно празднуют. Иногда даже с размахом. В Питере вон Алые паруса устраивают, хотя казалось бы повод - дети в школе отучились.
Да даже окончания детского сада иногда празднуют - хотя не то чтобы надо прям "достигать", чтобы из садика выпуститься.
Мне кажется, окончание школы празднуют как день рождения - это не достижение, а новый период жизни.
« Последнее редактирование: 25 Января 2025, 10:59:56 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
А при чём тут все? Сравнивать себя надо с собой в прошлом, а не с другими
И если у человека была например такая проблема, то когда он сумел целый год без этой проблемы прожить, то логично ожидать что хотя бы собственная мать порадуется и поддержит
получается нам всем надо гордиться, что мы не сремся под себя, как в 6 месяцев?  :-\

Если моя подруга скажет, что она каждый день на протяжении месяца ходила 2к шагов и безумно этим гордится, я сама ей организую праздник и буду ее всячески восхвалять. Потому что мне абсолютно все равно, что она считает достижением, главное, что она горда собой, а моя работа это поддержать! От семьи ждешь примерно такого же уровня поддержки.
2К шагов в день, кстати, набивается тупо ходьбой от дивана до туалета и до кухни.

Софии, мне кажется, что у вас в огороде бузина, а в Киеве дядька. Мяут всего лишь написала, что хорошо бы семье поддержать девушку в её начинаниях, подбодрить. А вы предлагаете Мяут приютить у себя какого-то левого героинового наркомана. Это тут вообще при чём?
Перечитайте еще раз, как Мяут перешла со мной на личности с самого начала, а потом поговорим.
« Последнее редактирование: 25 Января 2025, 11:05:21 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Хакс

• Старожил
Тем, для кого все неоднозначно, рекомендую перечитать часть истории, где с нее требуют торт, а не спрашивают, почему она ушла. Т.е. пофиг, но торт подай назад.

получается нам всем надо гордиться, что мы не сремся под себя, как в 6 месяцев?  :-\

Если до этого срались, то да. Алкоголизм - болезнь, сломанные новости.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Если до этого срались, то да. Алкоголизм - болезнь, сломанные новости.
в среднем до полутора-двух лет срутся буквально все.
потом все таки осваивают унитаз.

Оффлайн Мша

• Постоялец
А кто не освоил, у того очень большие проблемы, избавление от которых — настоящий праздник.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Не всем, а тем, кому больше гордиться нечем. Человеку важно не чувствовать себя говном.

Тем, для кого все неоднозначно, рекомендую перечитать часть истории, где с нее требуют торт, а не спрашивают, почему она ушла. Т.е. пофиг, но торт подай назад.

Для меня всё однозначно: тётка дура и истеричка. Принесла торт - оставь, сама можешь валить.
« Последнее редактирование: 25 Января 2025, 11:30:24 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Скажем так. Если бы я в свои 528 месяцев начал бы по каким-то причинам срать под себя, а потом в 540 месяцев справился бы с этим, то был бы доволен. Хотя бы потому что знаю одного человека, который в примерно моих месяцах вынужден жить в памперсе.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Не всем, а тем, кому больше гордиться нечем. Человеку важно не чувствовать себя говном.

Для меня всё однозначно: тётка дура и истеричка. Принесла торт - оставь, сама можешь валить.

А вот и семейка подвалила.
Хочешь торт - пойди навстречу тому, кто его принес. Или иди к херам.

Оффлайн Мша

• Постоялец

Я пришла к кому-то с тортом. С моим любимым. И с целью угостить этих людей в честь моего личного праздника.
Узнала, что для этих людей я дура и истеричка, и праздник мой для них говно.
Что ж, иду восвояси. А торт мне для себя второй покупать? Щяс. Я дура, а торт мой для них годный? Щяс два раза.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа

Сх*яль она должна свой торт оставлять?? Она его принесла, чтоб отметить свое достижение. На ее достижение всем пофиг, ну вот значит обойдутся без торта.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Скажем так. Если бы я в свои 528 месяцев начал бы по каким-то причинам срать под себя, а потом в 540 месяцев справился бы с этим, то был бы доволен. Хотя бы потому что знаю одного человека, который в примерно моих месяцах вынужден жить в памперсе.
не совсем так.
алкоголизм сравним не с "по каким-то причинам" "внезапно" "с ничерта"
а:
"я решил начать срать под себя, я устал ходить на унитаз, мне надоело, меня бросила девушка, мне нужно время это пережить, я буду срать в трусишки". или "у меня жизнь говно, я буду срать под себя"
сначала ты делаешь это раз в неделю. потом два раза в неделю. потом целый день раз в неделю. а потом начинаешь сраться под себя каждый день.

не потому что ты не можешь иначе, не потому что жопа не работает, нет. ты целенаправленно срешь себе в трусы(=покупаешь алкоголь)

если бы человек начал сраться под себя в пятницу (=напиться до отключки в пятницу) и потом всю субботу лежал бы дома полностью в говне (=жесткое похмелье) или еще серанул бы в обосранные уже штаны (=опохмелился), люди бы покрутили пальцем у виска и сказали бы "ну дебииил"
а пить можно, да. это у нас УВАЖАЕМО.
« Последнее редактирование: 25 Января 2025, 12:16:41 от Softy »

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Не считаю не выпивание в течение года достижением - так может любой дурачок, который просто не заработал себе алкоголизм. С тем же успехом можно было бы праздновать каждый день то, что алкоголиком не стал (но не долго, на таком-то количестве тортов :D ). Но при этом я бы праздновала, если б мой родственник держался, избавляясь от алкоголизма, не потому, что это достижение, а не днище, а потому что это - родной человек, поддержать его в хорошем деле, хоть праздником, хоть цирком с конями - моё желание и даже долг. Так что правильно тут говорят, не заслужили родственники торта. Не хотят праздновать и поддерживать - какой им торт? Сами на свои праздники пусть покупают.
 Не говоря уж о том, что приносить на стол еду, когда даже сидеть со всеми не будешь - жест доброй воли, странно к нему обязывать.

Автор, правда, тоже не совсем права, ребёнка стоило бы поздравить, но в расстроенных чувствах о таком не думаешь, так что это уже придирки.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
"я решил начать срать под себя, я устал ходить на унитаз, мне надоело, меня бросила девушка, мне нужно время это пережить, я буду срать в трусишки". или "у меня жизнь говно, я буду срать под себя"
Ок, будем считать, что алкоголизм это 100% сознательный выбор. Но и отказ от алкоголизма это сознательный выбор. И вот на этот выбор одобрение и поддержка от близких могут очень серьезно повлиять. А вот если окружающим похер, то может быть тяжело.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Вот для меня лично достижение в духе "не пила год", примерно сравнимо с "не залетела в 13, не попала на трассу, не сорвалась")))
Как бы достижение, а как бы и база

Циня, в целом соглашусь, но все ещё недостаточно для фанфар и фейерверков. Слова типа - да молодец круто, давай в том же духе - вполне уместны. И не мусолить ДАЛЬШЕ.
« Последнее редактирование: 25 Января 2025, 12:40:52 от Softy »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Слова типа - да молодец круто, давай в том же духе - вполне уместны.
Так в стартовой истории и тапа таких слов не было.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну, как по мне, когда человек взялся за ум - это хорошо. И почему бы не сказать ему, что он молодец. А то по такой логике выходит, что и раздолбай, который вдруг исправился и начал хорошо учиться, похвалы не достоин, ведь ребенок по умолчанию должен хорошо вести себя и учиться на 4-5.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Ну, как по мне, когда человек взялся за ум - это хорошо. И почему бы не сказать ему, что он молодец. А то по такой логике выходит, что и раздолбай, который вдруг исправился и начал хорошо учиться, похвалы не достоин, ведь ребенок по умолчанию должен хорошо вести себя и учиться на 4-5.
сравнение немного некорректное, тк алкоголизм это буквально распад личности, решение взрослого человека и полная деградация. (не берем в рассчет случаи, когда детей с юного возраста спаивают родители\плохая компания, а родитель отсутствует)
это скорее не "ребенок вел себя плохо и учился на 3, а потом стал послушным и стал учиться на 5" нет. это уровень "ребенок убил соседскую собаку, расчленял кошек, травил одноклассников, избвал их ногами, поджигал бомжей, а потом перестал"
похвалить? или все таки от ребенка ты изначально ожидаешь скорее подростковых закидонов, а не звонка из полиции "ваш сын поджег бомжа, приезжайте"

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
сравнение немного некорректное, тк алкоголизм это буквально распад личности, решение взрослого человека и полная деградация. (не берем в рассчет случаи, когда детей с юного возраста спаивают родители\плохая компания, а родитель отсутствует)
Кмк, чем больше разложение, тем активнее надо поддерживать, потому что именно из-за силы бед с башкой в случае алкоголизма и прочей расчленёнки собак так легко перестать стараться и скатиться обратно. Нет, если на человека плевать, то ещё понятно, но тут, всё-таки, речь о семье автора, которой, вроде как, должно быть не всё равно, пьёт она, или нет.

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Софти, мне кажется, ты переоцениваешь сознательность выбора в таких вопросах. Проведём, например, аналогию с анорексией. Когда изначально человек решает начать поменьше есть, чтобы похудеть, это нормально. Примерно также, как когда человек решает иногда употреблять алкоголь в хорошей компании. А вот дальше процессы схожи. В норме, если у человека с психикой всё ок, он остановится и в похудении, и в алкоголе, если поймёт, что это начинает быть чрезмерным. Но если с психикой не ок, у человека начнёт меняться мышление, и начало перегибов уже не будет сознательным выбором. Понимание, что проблемы начались, как в случае анорексии, так и в случае алкоголизма, придёт намного позже, чем это заметно со стороны. И там, и там рано или поздно оно, скорее всего, случится. Только и там, и там остановиться уже требует не просто решения, как это бывает в норме, а лечения и очень серьёзных моральных усилий.

Но со стороны будет казаться, что больной анорексией сознательно выбирает есть таблетки для похудения горстями, голодать, вызывать тошноту после приёма пищи, а алкоголик - покупать алкоголь, пить, пропивать телевизор, никто же не тащит за руку, под дулом пистолета не заставляет. Нужно понимать, что происходит с психикой в это время, чтобы увидеть, что от сознательного выбора с какого-то момента остаётся очень немногое.
« Последнее редактирование: 25 Января 2025, 13:10:13 от Notoriginal »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Софти, мне кажется, ты переоцениваешь сознательность выбора в таких вопросах. Проведём, например, аналогию с анорексией. Когда изначально человек решает начать поменьше есть, чтобы похудеть, это нормально. Примерно также, как когда человек решает иногда употреблять алкоголь в хорошей компании. А вот дальше процессы схожи. В норме, если у человека с психикой всё ок, он остановится и в похудении, и в алкоголе, если поймёт, что это начинает быть чрезмерным. Но если с психикой не ок, у человека начнёт меняться мышление, и начало перегибов уже не будет сознательным выбором. Понимание, что проблемы начались, как в случае анорексии, так и в случае алкоголизма, придёт намного позже, чем это заметно со стороны. И там, и там рано или поздно оно, скорее всего, случится. Только и там, и там остановиться уже требует не просто решения, как это бывает в норме, а лечения и очень серьёзных моральных усилий.

Но со стороны будет казаться, что больной анорексией сознательно выбирает есть таблетки для похудения горстями, голодать, вызывать тошноту после приёма пищи, а алкоголик - покупать алкоголь, пить, пропивать телевизор, никто же не тащит за руку, под дулом пистолета не заставляет. Нужно понимать, что происходит с психикой в это время, чтобы увидеть, что от сознательного выбора с какого-то момента остаётся очень немногое.

анорексия, к слову, самое смертельное психическое заболевание

и да, вы в курсе КАК начинается анорексия? даже худым девочкам говорят: ты жирная. тебе бы похудеть.
обычно это первый парень или токсичная подружка.
и человек начинает худеть. человек получает за это ОДОБРЕНИЕ.
ОДОБРЕНИЕ, мать его!
"ты так похудела, так похорошела, так поздоровела, на человека стала похожа, ну наконец-то я могу тебя поднять на руки, ты наконец-то достойна любви"
мы живем в мире культа худобы, где худой почти что равно слову успешный.
женщина должна быть худая.
женщина должна весить 40-45 килограмм.
женщина должна есть на ужин один творожок.
женщина хочет есть только зеленые салатики, если женщина хочет что-то кроме зеленого салатика, это сломанная женщина

бить тревогу насчет анорексии начинают обычно только тогда, когда начинаются голодные обмороки и начинают выпирать кости. быть просто няшей 40кг на голодовке - одобряемо, ведь худым быть здорово!

одобрение касательно АЛКОГОЛИЗМА как такового нету. точнее оно есть, но от таких же друзей алкоголиков. обществом же не особо одобряется блевать на улице, валяться в отключке, похмеляться, прогуливать работу из-за похмелья.
никто не скажет тебе "уххх как часто ты теперь стала пить, так глазки заблестели, ну тигрица, а вискарь так полезен для здоровья, я прямо вижу, как ты идешь к омоложению и вечной жизни!"
никто не скажет тебе "ну вот, как стала пить трижды в неделю так на человека стала похожа"
никто не скажет "тебе так идет алкоголизм"="тебе так идет худоба"?

люди, просто потребляющие алкоголь В МЕРУ вопросов не вызывают. вызывают вопросы именно АЛКОГОЛИКИ. даже если они сами не осознают, что они алкоголики.
возможно вы принимаете это на свой счет, мол "да я в пятницу выпиваю литр пива под кальмара" или "я иногда люблю выпить бокал вина вечерами", а тут приходит злая Софти и кричит, что вы все вонючие алкаши.
Не-а.
Это вам скажет злой дядя нарколог\психиатр, я про ЗАПОЙНЫХ алкоголиков и про людей, неспособных контролировать свою меру алкоголя и превращаются в животных.
Не сравнивайте алкоголизм с просто "я иногда употребляю алкоголь"

Кмк, чем больше разложение, тем активнее надо поддерживать, потому что именно из-за силы бед с башкой в случае алкоголизма и прочей расчленёнки собак так легко перестать стараться и скатиться обратно. Нет, если на человека плевать, то ещё понятно, но тут, всё-таки, речь о семье автора, которой, вроде как, должно быть не всё равно, пьёт она, или нет.
я думаю семье, где ребенок поджигает бомжей, тоже небезразлично, поджигает он их или нет.
но это не тот повод, чтобы закатывать праздник.
это повод сказать "ну наконец-то"

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Не сравнивайте алкоголизм с просто "я иногда употребляю алкоголь"
Ну не говорите, что алкоголизм это выбор.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
это скорее не "ребенок вел себя плохо и учился на 3, а потом стал послушным и стал учиться на 5" нет. это уровень "ребенок убил соседскую собаку, расчленял кошек, травил одноклассников, избвал их ногами, поджигал бомжей, а потом перестал"
похвалить? или все таки от ребенка ты изначально ожидаешь скорее подростковых закидонов, а не звонка из полиции "ваш сын поджег бомжа, приезжайте"
Если и дальше проводить аналогии, то человек, выпивающий иногда, по праздникам, не до поросячьего
визга, не расчленяет кошек, а только выдирает им шерсть, а бомжей не поджигает, а всего лишь пинает ногами. И это нормально, обществом это не порицается. А вот алкоголизм, то есть расчленение животных и поджог бомжей уже нет. Так нельзя.
Чот не сходится. Тогда надо объявить алкоголь абсолютным злом, которое ведёт ко всем этим безобразиям, описанным вами, и запретить его на законодательном уровне, как запрещены убийства и издевательства.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
я думаю семье, где ребенок поджигает бомжей, тоже небезразлично, поджигает он их или нет.
но это не тот повод, чтобы закатывать праздник.
это повод сказать "ну наконец-то"
А если ребёнок хочет праздника? Какова вероятность, что человек без поощрения усилий скатится обратно? Я думаю, что выше, чем если человека в этом поддерживать. Тем более, что в данном случае в качестве поддержки хочется праздника, а не какого-то звездеца. Кмк, желанием семьи должно быть, чтобы родственник избавился от проблемы, и своё "ну наконец-то" они могут посдерживать ради этой цели.