Все разделы > Из других источников

pikabu.ru - Отвез дочерей домой, т.к. они отказались дружить со сводной сестрой

<< < (3/6) > >>

Loy Yver:

--- Цитата: Сибарит с собакой от 29 Января 2025, 21:36:28 ---Законодательно они, конечно, ответственности не несут.
Но тут получается: "Обещал - делай, не хочешь делать - не обещай". Старшие девочки согласились временно присмотреть за младшей, инвалидом, но не присмотрели, оставили ее одну, что могло повлечь опасные последствия.  Девочки поступили не очень.
Папа тоже не очень. Уж слишком он заставляет девочек дружить между собой. А она для них ребенок. Они уже подростки, другая категория, другие развлечения и интересы. То есть даже с девочкой без инвалидностей они, скорее всего, не хотели бы проводить время вместе.

--- Конец цитаты ---
На 2-й день я увидел, как девочки собираются за мороженым, я спросил Дженну, не хочет ли она присоединиться к ним, и она сказала «да». Я попросил их взять ее с собой, и сначала они были «не уверены», но потом взяли ее.

То есть сначала он спрашивает зависимого человека, а потом навязывает его и свое решение дочерям. Никакого согласия "присмотреть" я не вижу. Я вижу вынужденное согласие "взять с собой".

Папенька там вообще гигант мысли. Дочери подростки в пубертате. Одной вообще 16, у нее уже другие интересы. А ее и сестру, которая куда как ближе ей по возрасту, заставляют общаться с ребенком. Причем весьма агрессивно заставляют.

хилазон:
папенька не прав, что агрессивно насаждает инклюзию, но дочки какие-то недоразвитые тоже. ок, им навязали девочку, но навязали в тот раз чисто на поход за мороженым. при этом их поведение тянет не на 14 и 16 лет, а даже не на 11. фу, мы не хотим с ней общаться, оставим ее и уйдем. чего? даже если они не хотели (ну не все в мире происходит согласно их желаниям), их задача была предельно проста: пойти, купить мороженное вместе с девочкой в коляске, и вернуться. допустим, они таким образом выражали протест против общения с ней. но, опять же, в 14 и, тем более, 16 лет, уже пора понимать, кому именно они делают хуже и кто именно в их ситуации инициатор неприятной для них ситуации. короче, мне все активно действующие лица не нравятся.

Loy Yver:

--- Цитата: хилазон от 30 Января 2025, 15:46:05 ---в 14 и, тем более, 16 лет, уже пора понимать, кому именно они делают хуже и кто именно в их ситуации инициатор неприятной для них ситуации. короче, мне все активно действующие лица не нравятся.

--- Конец цитаты ---

Да там и папеньке лет пять по уму, а то и три. В каком там возрасте дети начинают учиться продавливать всех на свои желания?

Лейтенант_Свобода:
Батя только худе делает. Лучше бы помог найти девочке друзей своего возраста, например, подружился бы с родителями других девочек в ее классе, чтобы они все могли всесте проводить время.

Softy:
автор как будто сам не был 11ти летним ребенком в компании 16ти летних детей друзей родителей? когда я была в этом возрасте, 16ти леткам со мной особо не о чем было дружить, вот честно.
мудила решить быть примерным отцом чужому ребенку, но при этим руками своих родных детей. которых еще и наказал за это.
мужик просек, что может стать о**енным добродетелем и выпендриться перед своей новой бабой, что везде запихивал свою "новую дочку", ля, да может девчонки хотели банально перед мальчиками пройтись, а тут мало того что с ними чужая, мелкая, еще и больная. ну правда. удобно на чужом горбу в рай въезжать.

--- Цитировать ---их задача была предельно проста: пойти, купить мороженное вместе с девочкой в коляске, и вернуться.

--- Конец цитаты ---
"поход за мороженым" обычно в таком возрасте подразумевает, что они купят мороженое и пойдут гулять с мороженым дальше.
а если они вернутся после мороженого и уйдут гулять, отец снова спросит, хочет ли девочка гулять, она скажет да, и он снова надавит на дочек взять девочку с собой еще и гулять.
к тому же они сразу ответили "неуверены", но отец похоже надавил. и наверняка надавливал и до этого и надавил бы снова, и вырваться из этого порочного круга был один способ - показать, что этот хвост оставлять с ними нельзя.
а способов это сделать не так уж и много.
или сильно обидеть или кинуть.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии