Все разделы > Из других источников

злючка.рф - Я честно дарила ему свою молодость и красоту, а с его стороны контра

<< < (27/60) > >>

Jylia:

--- Цитировать ---Следует, правда, заметить, что я вряд ли вышла бы замуж за человека, который готов быть лежачим больным или длительно вызывать необходимость работать на трёх работах.

--- Конец цитаты ---

Окуеть, простите.
Я даже не знаю, смешно мне или я просто в акуе.

Morbid angel:
Божечки, что ж там в голове  /_-

Я больше вопросов не имею. Замечу только, что адекватные взрослые люди, у которых кругозор шире, чем булавочная головка, понимают и принимают, что у разных людей разные ценности, соответственно и мораль разная.
Это к вашему пассажу, что большинство людей считают свою мораль единственно верной
У большинства есть базовые ценности, с которыми все согласны, нарушения которых, ведет к ужасным последствиям.  А систематическое нарушение подобных табу способно уничтожить цивилизацию. Это в нашей стране называется уголовным кодексом, но аналоги есть везде.
Менее важные вопросы зафиксированы в административном кодексе, к нему может быть больше вопросов, но в основном люди также с ним согласны.

А вот дальше уже остаётся простор для морали. В законе дб четко прописано, что является нарушением, а что нет, хотя и может иметь такие признаки. А ещё, что является смягчающим и отягчающим обстоятельством. Мораль этого лишена.
Большинство людей не считают, что измена - нормально и хорошо, но дальше идут нюансы.
Вам почему-то важно наличие штампа, мне на это насрать. Мне важно, как долго придется жертвовать своим комфортом, вы заявляете, что вам это не важно (а потом естественно начинаются дополнительные сноски про Роскомнадзор), мне важно знать, страдала ли вторая сторона, вам нет. Кому-то будет важно, какого пола был изменщик. Для одних "просто секс на стороне" будет смягчающим обстоятельством, типа потер пиписку и ладно. Для других - отягчающим и менее мерзким будет считаться роман.
И вот это всё люди с мозгом понимают и избегают подростковой категоричности.

Higanbana:

--- Цитата: ГОСТ_8239-89 от 29 Января 2025, 23:35:37 ---Нет)

--- Конец цитаты ---
Дат.

--- Цитата: Cunt от 30 Января 2025, 00:06:18 ---Ах красота!)
Закон запрещает, значит наказать могут, лишить свободы
А ты что можешь сделать? Счесть мудаком? Да и ладно

--- Конец цитаты ---
Не, ну почему же? Могу ещё поддерживать на выборах кандидатов, отражающих мою точку зрения, агитировать людей отказываться от аморального поведения, в конце-концов, на крайняк, в лицо дать или за нож взяться.

--- Цитировать ---Как мы уже выяснили в другой теме, есть такая штука - легитимность, и закон на бумажке ничего не стоит, если люди с ним не согласны и не имеется силовых методов заставить людей его соблюдать. Надо как-то пояснить, кто ты такой, почему твои законы надо соблюдать. Каждый может понаписать хоть по трехтомнику - это запрещаю, это разрешаю. Всё это пустой звук, никого не волнует что ты запрещаешь, пока у тебя нет армии

--- Конец цитаты ---
Но и наоборот, никого, готового написать свой трёхтомник, не обязаны волновать сколько там его поддерживают и "легитимны" ли его законы, и насаждать он их может хоть печеньками, хоть силой. Может огрести за это? Да. А может и не огрести, а может быть собака, а может быть корова. Количество посредников влияет на практический результат, но никак не умаляет и не увеличивает ценность, адекватность и прочие качества законов.

--- Цитата: Jylia от 30 Января 2025, 08:37:52 ---Окуеть, простите.
Я даже не знаю, смешно мне или я просто в акуе.

--- Конец цитаты ---
В акуе от того, что у меня один из критериев - совпадение со мной по взглядам  относительно того, сколько усилий в него нормально вложить родственникам, прежде, чем придёт пора прощаться любыми методами? Да, очень странно, конечно, никогда такого не было, и вот опять.

--- Цитата: Morbid angel от 30 Января 2025, 08:46:10 ---Я больше вопросов не имею. Замечу только, что адекватные взрослые люди, у которых кругозор шире, чем булавочная головка, понимают и принимают, что у разных людей разные ценности, соответственно и мораль разная.
Это к вашему пассажу, что большинство людей считают свою мораль единственно верной

--- Конец цитаты ---
Вы явно не понимаете, о чём речь. Понимать, что у людей разные взгляды и не считать свою мораль единственно верной - это разные вещи, как тёплое и мягкое. В курсе ли я, что люди разные? Да, я уже не раз об этом писала. Считаю ли я, что люди, ведущие себя аморально, такие же хорошие как и те, кто ведёт себя морально? Очевидно, нет. А это значит, что свою мораль я считаю единственно верной.

--- Цитировать ---У большинства есть базовые ценности, с которыми все согласны, нарушения которых, ведет к ужасным последствиям.

--- Конец цитаты ---
Ужасным для кого? Для тех, кому не нравится? Так это про любое нарушение ценностей можно сказать, это зависит от восприятия.

--- Цитировать ---А систематическое нарушение подобных табу способно уничтожить цивилизацию.

--- Конец цитаты ---
И опять же, ну вот есть люди, которым плевать на такую перспективу, для них это мелкая жертва, не имеющая значения на пути к морально-совершенному, с их точки зрения, обществу. По-вашему у них просто ценности такие. Ну, точнее так должно быть, если вы не применяете двойные стандарты.

--- Цитировать ---А вот дальше уже остаётся простор для морали.

--- Конец цитаты ---
Во-первых, законы строятся на морали (в идеале), потому "простор для морали" и в них, и вне них. Во-вторых, законы можно просто не соблюдать, а действовать согласно своей морали. Чем не простор?

--- Цитировать ---В законе дб четко прописано, что является нарушением, а что нет, хотя и может иметь такие признаки. А ещё, что является смягчающим и отягчающим обстоятельством. Мораль этого лишена.

--- Конец цитаты ---
Не лишена. Систематизировать можно и мораль, законы тому доказательство.

--- Цитировать ---И вот это всё люди с мозгом понимают и избегают подростковой категоричности.

--- Конец цитаты ---
Люди с мозгом понимают, что ограничения законов у них в голове. Люди с мозгом понимают, что "жертвоприношение младенцев - плохо" - такая же "подростковая" максима, как и любое другое "плохо", а разница у них в голове - им просто нравятся младенцы, пугают последствия жертвоприношений, потому они ставят это "плохо" выше, чем то плохо, которое лично их не задевает так сильно. Люди с мозгом понимают разницу между "у других есть свои взгляды" и "эти взгляды такие же правильные, как мои (но только если они в достаточной мере совпадают с моими, а иначе неправильные, ага)".

Крокозябра:

--- Цитата: Higanbana от 29 Января 2025, 21:15:08 ---1. Потому что в этом сама суть брака. Брак, в котором отношения не эксклюзивны, не имеет смысла. Да это и не брак.

--- Конец цитаты ---

Очень спорный вопрос.
Если говорить про суть брака, то его суть всегда была исключительно в регулировании материальных (тут и имущество и алименты и т.д.) обязательств и детско-родительстких отношений.

Измена исторически вызывала материальные проблемы т.к. не было ни контрацепции, ни днк-тестов.

Далее, раз уж мы заговорили об эксклюзивности, то напомню, что Россия - многонациональная страна, где множество религий, в т.ч. мусульманство, в котором брак не обязывает к эксклюзивности, зато четко описывает материальные обязанности относительно "неэксклюзивных" жен и детей.

Higanbana:

--- Цитата: Крокозябра от 30 Января 2025, 10:43:40 ---Очень спорный вопрос.

--- Конец цитаты ---
Как и в большинстве тем тут :)

--- Цитировать ---Измена исторически вызывала материальные проблемы т.к. не было ни контрацепции, ни днк-тестов.

--- Конец цитаты ---
Тогда уж осуждаться должны были только женщины, ведь только они могут родить в нищету/подсунуть мужу чужого ребёнка. А отношение и к изменяющим мужчинам было прохладным, за гульки и отец жены мог в глаз дать. И даже не жены, а свой собственный.
 Вообще, я не вижу смысла в исторической справке. Общество развивается, когда-то было нормально регулировать поведение забиванием камнями без суда и следствия, теперь вот нет.

--- Цитировать ---Далее, раз уж мы заговорили об эксклюзивности, то напомню, что Россия - многонациональная страна, где множество религий, в т.ч. мусульменство, в котором брак не обязывает к эксклюзивности, зато четко описывает материальные обязанности относительно "неэксклюзивных" жен и детей.

--- Конец цитаты ---
И? Вы надеетесь, что я отнесусь к изменяющим мусульманам лучше, потому что они своей религией оправдаться могут? :D Боюсь, я абсолютно толерантна в этом вопросе, и за один и тот же проступок корю и мусульман, и атеистов, иёрных, и белых, и зелёных.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии