Все разделы > Из других источников

злючка.рф - Я честно дарила ему свою молодость и красоту, а с его стороны контра

<< < (26/60) > >>

Morbid angel:

--- Цитата: Higanbana от 29 Января 2025, 22:09:56 ---Подавляющее большинство считает свою мораль единственно верной, просто люди путают мораль и личные границы, а также активно проявляют "гибкость" в тех вопросах, которые не считают достаточно важными. Но стоит спросить "а можно ли Васе трахать детей", и, внезапно, ответ оказывается не "Нууу, я думаю, что нельзя, но у всех своё мнееееение, так что пускаай".

Ага. А ещё я не на смертном одре, потому не могу утверждать, что убивать, насиловать и т.д. - плохо, ведь мало ли, что там впереди. Да и не пробовалая, вдруг это на самом деле классно, да?
 Отдельно напомню, что не изменять можно не только в браке, но и в отношениях, в которых я была и нахожусь. И, представляете, даже когда второму половину не хочется/не можется, я не бегу трахаться с первым встречным, и не считаю это за жертву, вот дела!

--- Конец цитаты ---
Ага. А можно уже перестать сравнивать измены,  хамство в трамвае и расчленение младенцев? Или у вас буквально только 2 категории дел: + и -?

Вот представим, что ваш любимый человек (партнер, не ребенок , не родитель) страшно заболел (ттт ни в коем случае не желаю вам несчастий). Вы ему конечно всеми силами стараетесь помочь, ни о ком больше не думаете. Проходят годы, сильно лучше не становится,  партнер все чаще на вас срывает свою злость и боль. Вы живёте вместе с ним от больницы до больницы, берете вторую и третью работу, чтобы оплачивать возросшие счета.
Лет через пять такой "жизни" несчастный превращается в лежачего больного, не овощ ещё в сознании. Прогноз, что ещё лет 5-7 точно проживёт.
Правильно ли я считаю, что вы останетесь жить при нем сиделкой, никаких отношений все это время до его смерти заводить не будете?

Elf78:

--- Цитата: Каталина от 29 Января 2025, 15:25:49 ---Ну. Муж помирает, жена спит с другими мужчинами. Что ему не нравится? Все же правильно. Чего он разводиться решил?

--- Конец цитаты ---
Ну так если бы он гулял в открытую, подозреваю, его жене бы это тоже не понравилось, и она бы развелась. или терпела бы ради ухода, что еще хуже.

--- Цитата: Higanbana от 29 Января 2025, 15:59:56 ---Ммм, ну да, без унижений и жизнь не та

--- Конец цитаты ---
Без каких унижений.

--- Цитировать ---Вот только жена не виновата ни что заболела, ни что разлюбила.

--- Конец цитаты ---
Не виновата. Наверное поэтому он ее и не бросил.

--- Цитировать ---Такая, что это всё ещё зло по отношению к ней.

--- Конец цитаты ---
Зло - это то, что люди считают злом. Его жена ничего не считала, потому что не знала, а что считаешь ты или я, героям было бы монофалосно, даже если бы они существовали.

--- Цитировать ---Ну и да, повторю, это логика пьяного водителя. Ну не сбил же никого, так и что? Надо пьяным водить разрешить.

--- Конец цитаты ---
И в чем логика? Водить пьяны нельзя, потому что это многократно повышает вероятность ДТП - это объективный факт. А секс вне брака повышает вероятность... Чего?

--- Цитировать ---Тоже, что и любой жертве

--- Конец цитаты ---
Нет. Не бывает "любых жертв" в сферическом вакууме. какой конкретно ущерб был ей нанесен?

--- Цитировать ---И всё. каждый делает, что считает нужным в пределах закона. Убивать нельзя, остальное можно.
Пф, убивать тогда тоже можно. Почему нет?

--- Конец цитаты ---
Прочитай еще раз. Потому что закон запрещает.

--- Цитировать ---
--- Цитировать ---Он мог с ней развестись, и это не было бы его обязанностью.

--- Конец цитаты ---
Тогда он нарущил бы обязанность заботиться о жене в болезни.

--- Конец цитаты ---

Нет обязанности заботиться о бывшей жене. Максимум алименты назначат.

--- Цитировать ---
--- Цитировать ---Нет такой обязанности.

--- Конец цитаты ---
Есть.

--- Конец цитаты ---

Пруф?

--- Цитировать ---Так ухаживать за больными - тоже в могилу ложиться. Как тут говорили?

--- Конец цитаты ---
Да. Но он на это подписался добровольно. В этом между ними разница.

--- Цитировать ---Лучше ни то, ни другое.

--- Конец цитаты ---
Ну да, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.

--- Цитировать ---Это опять ложная дихотомия, бросать больного супруга и унижать его

--- Конец цитаты ---
Выбор бросать больного супруга или не бросать, а унижение придумала ты.

--- Цитата: Higanbana от 29 Января 2025, 22:09:56 ---Подавляющее большинство считает свою мораль единственно верной

--- Конец цитаты ---
Поэтому люди придумали закон.

Higanbana:

--- Цитата: ГОСТ_8239-89 от 29 Января 2025, 22:11:58 ---У кого-то существует, у кого-то нет)
Любовная привязанность не обязательна для брака, достаточно просто привязанности или просто желания быть в браке.
Так было всегда и так будет.

--- Конец цитаты ---
Обязательна. Брак без неё называется браком постольку поскольку.

--- Цитата: Morbid angel от 29 Января 2025, 22:30:30 ---Ага. А можно уже перестать сравнивать измены,  хамство в трамвае и расчленение младенцев? Или у вас буквально только 2 категории дел: + и -?

--- Конец цитаты ---
О том и речь. Вы говорите так, потому что считаете, что расчленение младенцев априори хуже хамства. О чём я и говорила, люди делают поблажки в том, что кажется не особо важным лично им. Но стоит вспомнить вещь, достаточно неприятную для них, и черту переходить становится ни в коем случае нельзя ¯\_(ツ)_/¯

--- Цитировать ---Вот представим, что...
Правильно ли я считаю, что вы останетесь жить при нем сиделкой, никаких отношений все это время до его смерти заводить не будете?

--- Конец цитаты ---
Всё несколько зависит от обстоятельств, нужно уточнение. Это мой муж? "Срывать злость" как, это угрожает моей жизни или здоровью? В принципе в данной ситуации я или моё здоровье находятся под угрозой? Если опасности нет, а любимый - муж (т.е. тщательно отобранный мной предварительно человек, за которого я сама, добровольно взяла всю ответственность), то да. Если опасность есть, то кто знает но я и не осуждаю уход с целью защиты. Если это не муж, значит нет, потому что просто в отношениях мариновать человека я не склонна - или мы не особенно близки, или он мне муж. Опять же, я в любом случае не побегу на сторону трахаться, а сначала расстанусь (если опасность высока, то в т.ч. побегом), и при возможности продолжу о бывшем муже заботиться, если не лично, то через сиделку. Ну и в случае отсутствия опасностей такое возможно при доп. условиях, типа "я узнала, что он мне изменял/ел детей/насиловал старушек".
 Следует, правда, заметить, что я вряд ли вышла бы замуж за человека, который готов быть лежачим больным или длительно вызывать необходимость работать на трёх работах. Во всяком случае, мой выбор при попадании на место мужа однозначно был бы в пользу того, чтобы, кхм, избавить родных от необходимости обо мне заботиться, вот так себя загоняя. Не пропаганда! СТРОГО ОСУЖДАЮ! НЕЛЬЗЯ! ФУ!

Спойлер Да, я параною насчёт товарища майора, не обращайте внимания
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Elf78 от 29 Января 2025, 22:37:01 ---Без каких унижений.

--- Конец цитаты ---
Которые измена.

--- Цитировать ---Не виновата. Наверное поэтому он ее и не бросил.

--- Конец цитаты ---
Угу. "Она не виновата, потому я её не брошу, а просто унижу". Зашибись.

--- Цитировать ---Зло - это то, что люди считают злом.

--- Конец цитаты ---
Спасибо, кэп. Люди считают предательство, оскорбления и унижение больных злом.

--- Цитировать ---Его жена ничего не считала, потому что не знала

--- Конец цитаты ---
То, что человек не знает, что с ним сделали что плохое, не значит, что плохого не было. Если я изнасилую человека во сне, то я мудак. Если я обкраду человека, а он подумает, что просто потерял - я мудак. Если я убью человека так, что он и не заметил - я мудак. И плевать, даже если о его существовании никто не знал и труп не нашли.

--- Цитировать ---а что считаешь ты или я, героям было бы монофалосно, даже если бы они существовали.

--- Конец цитаты ---
И? Много кому пофиг, что я там думаю, 99% населения Земли. Это не делает мудачизм нормальным.

--- Цитировать ---И в чем логика? Водить пьяны нельзя, потому что это многократно повышает вероятность ДТП - это объективный факт. А секс вне брака повышает вероятность... Чего?

--- Конец цитаты ---
А ты о чём там говорил? О том, что жена не узнала. Вот вероятность узнавания и повышает. И тогда это уже стантвится унижением и оскорблением не за глаза, а в лицо. И да, подобное, тем более у уже тяжело больного человека, имеет большой шанс нанести травму, а это, простите, прямой вред здоровью.

--- Цитировать ---Нет. Не бывает "любых жертв" в сферическом вакууме. какой конкретно ущерб был ей нанесен?

--- Конец цитаты ---
Я уже говорила, её оскорбляли и унижали за глаза. Это и есть ущерб.

--- Цитировать ---Прочитай еще раз. Потому что закон запрещает.

--- Конец цитаты ---
Ну и что, что запрещает? А я изменять запрещаю, но это, почему-то, вас не волнует.

--- Цитировать ---Нет обязанности заботиться о бывшей жене. Максимум алименты назначат.

--- Конец цитаты ---
Зато есть обязанность заботиться о действующей жене, побег от обязанности всё туда же, в мудачизм.

--- Цитировать ---Пруф?

--- Конец цитаты ---
Пруф выше в тексте. Человек определяет обязанности, я определила данную обязанность.

--- Цитировать ---Да. Но он на это подписался добровольно. В этом между ними разница.

--- Конец цитаты ---
То есть, ложиться в могилу всё-таки надо?

--- Цитировать ---Ну да, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.

--- Конец цитаты ---
Здровье и богатство - не личный выбор (ну, второе до определённого предела, но всё же), а вот поведение в прямом ведении человека.

--- Цитировать ---Выбор бросать больного супруга или не бросать, а унижение придумала ты.

--- Конец цитаты ---
Там был не выбор между бросать и не бросать, там был выбор между бросать и унижать (изменять). И нет, измену как унижение придумала не я это, что называется культурный код (см. классика).

--- Цитировать ---Поэтому люди придумали закон.

--- Конец цитаты ---
Угу. Чтобы была ещё одна вещь, о которой можно было бы задаваться вопросом, "а нормально ли оно", "а правильно ли этому подчиняться" и т.д.

ГОСТ_8239-89:

--- Цитировать ---Обязательна. Брак без неё называется браком постольку поскольку.

--- Конец цитаты ---
Нет)

Cunt:

--- Цитата: Higanbana от 29 Января 2025, 23:29:11 ---
--- Цитировать ---Потому что закон запрещает.

--- Конец цитаты ---
Ну и что, что запрещает? А я изменять запрещаю, но это, почему-то, вас не волнует.

--- Конец цитаты ---

Ах красота!)
Закон запрещает, значит наказать могут, лишить свободы
А ты что можешь сделать? Счесть мудаком? Да и ладно

Как мы уже выяснили в другой теме, есть такая штука - легитимность, и закон на бумажке ничего не стоит, если люди с ним не согласны и не имеется силовых методов заставить людей его соблюдать. Надо как-то пояснить, кто ты такой, почему твои законы надо соблюдать. Каждый может понаписать хоть по трехтомнику - это запрещаю, это разрешаю. Всё это пустой звук, никого не волнует что ты запрещаешь, пока у тебя нет армии

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии