И в ответе смешали длинное с кислым. Муж заботился о жене физически, заботился эмоционально, не вываливая на нее свои "честные" сообщения об отношениях на стороне, заботился тогда, когда ей это было жизненно важно, ничего не получая взамен.
Это было его обязанностью. Также, как и не изменять.
Это то же самое что гоняться с топором.
Да, потому что что с изменщиками, что с любителями играть в "догони меня топор" встречаются от низкой самооценки.
Ну почесал письку - ну и что?
Ну алкаш, ну и что? Ну плюёт в лицо, ну и что? Ну бьёт, ну и что? Ну унижает, ну и что? Плохонький, да саой! Такпто парень не плохой, только ссытся и глухой! Эти и другие цитаты из сборника "Поклонение штанам для чайников".
Как это отменяет все, что он для нее делал?
Раз уж закон По и так существует, то почему бы и нет? Также, как то, что Гитлер был классным художником не отменяет того, что он был Гитлером. Также, как то, что человек спасает тебя в половине случаев не отменяет того, что вторую половину случаев он тебя избивает.
Я думаю, умирающему человеку важнее получить нормальный уход, который может обеспечить только неравнодушный человек рядом, чем следить, есть ли кто-нибудь у мужа или нет
Я думаю, что человеку важнее выжить, чем не быть изнасилованным, потому насильников винить не в чем, они ж не убивают, и вообще не мудаки, ага. Что за логика у вас такая?
Это все с лихвой перекрывает его роман на стороне в свободное от жены время.
Ни разу не перекрывает. Унижать больных - днище. Унижать родного человека, о котором знаешь, что он не может от тебя уйти из-за страшной болезни - днище столь глубокое, что трудно описать словами.
Гроб-кладбище - это жить с умирающим, не имея "отдушины".
Угу, ведь не может у человека быть отдушины, только предательства, унижений, *бли на стороне.
Нужно видеть, что жизнь продолжается, весна наступает, цветы цветут, дети растут.
У мужика единственный глаз на одноглазой змее, что он только изменяя может что-то увидеть?
Да, отдушиной могло быть что-то другое - хобби какое-нибудь - но так случилось, что у мужа этой отдуштной стали параллельные отношения. Что не удивительно: по моему скромному опыту, секс мужиков "заряжает" как ничто другое.
Да, могла быть нормальная отдушина, но он выбрал унижать жену, молодец, похлопаем
Ну а для новой жены это были отношения по расчету, ее не осуждаю.
Вот только есть один нюанс, если в отношениях бизнес, то об этом надо говоорить ртом. А так, они друг друга стоят - один плевал в лицо умирающей жене, другая годами лгала. Зря разошлись, таких надо в одном загончике держать.
Есть третий способ: открыть брак.
Т.е. унижать жену пользуясь тем, что её самооценка такое днище, что она и не против. Ну, или тем, что не может уйти, в случае серьёзной болезни тоже вариант. Зашибись, альтернативы.
А ещё, чтобы не изменять можно жену лично убить. Или насиловать её. Тоже варианты, ага.
В чем заклоючается хорошо/плохо для жены? Он ее недотрахивал, потому что сливал на сторону? Не думаю, что ей это было надо.
Он её унижал и предавал.
Важно.
Ничуть. Плохие поступки остаются плохими не зависимо от того, узгал ли о них кто-то.
Кому плохо?
Тому, кого унижают. Обществу. Самому унижающему, потому что это ведёт к дальнейшему моральному разложению.
Он сам решил, как ему лучше, тебя не спросил.
И что? Не важно что он спрашивал, важно что я думаю.
Социум - это не только ты, представление о том, что ест нормальные здоровые отношения, меняюится постоянно Если бы сейчас было нормально и здорово относиться к женщинам как
200 лет назад, тебе бы эт не понравилось.
Представления других людей не имеют значения. Для того мужика нормально изменять, для другого нормально убивать для тётки из истории нормально бросать больного мужа, и что? Никто, в том числе и я, не обязан поддерживать мудаков, а поддержка их ведёт к вреду всему обществу. Потому что, как вы правильно заметили, к женщинам двести лет назад относились не многим лучше, чем к скотине, что удивитильным образом совпадает с поведением нашего героя. И, как вы, опять же, верно подметили, мне это не по вкусу.