Автор Тема: злючка.рф - Я честно дарила ему свою молодость и красоту, а с его стороны контра  (Прочитано 41796 раз)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
15 лет не заниматься сексом и просрать и так небольшой период активности? Для меня да, равнозначно могиле...
Но я не против и мудаком считаться в случае чего ;D
Ой, по версии всяких каталин и хигабан я бы хотела, чтобы меня считали чем-то отвратительным :)
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
С нелюбимой женой - да.
А зачем жениться на нелюбимой жене?
Тогда странно, что ж он со второй женой поспешил развестись? Она же просто не хочет ложиться в могилу.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А зачем жениться на нелюбимой жене?
Если нет имущественных мотивов, то скорее всего женился на любимой, со временем чувства сошли, так бывает.

Тогда странно, что ж он со второй женой поспешил развестись?
Почему странно?

Она же просто не хочет ложиться в могилу.
И? Если он не будет оформлять развод, то захлчет7
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Ну. Муж помирает, жена спит с другими мужчинами. Что ему не нравится? Все же правильно. Чего он разводиться решил?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну. Муж помирает, жена спит с другими мужчинами. Что ему не нравится? Все же правильно. Чего он разводиться решил?
Вот да
Зачем разводиться и завещание переписывать  ::)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Так она за ним не ухаживала и не собиралась - вот и вся разница. Когда тебе хреново, тебе по барабану, кто с кем спит - важно, поднесет ли кто-нибудь судно.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Это достижимо гораздо более простым способом - развод называется.
Об этом речь уже была выше, кстати.

Мало того, мужику было бы намного комфортнее развестись с умирающей женой.
Ещё бы. Изменять проще, чем хранить верность, бросить родного человека умирать легче, чем спасать, дать в морду проще, чем подбирать аргументы. Как бы, я уже говорила, что что то, что это делают мудаки. Нормальные люди и не изменяют супругам, и не бросают их умирать от болезни в одиночестве. А у вас подход "нуу, раз не побил, а ограбил, то норм". Не норм. Мудак наполовину - всё ещё мудак.

Надо было в могилу с женой лечь. Вот это тру!
Да-да, отсутствие по*бушек на стороне - это, считай, лечь в могилу. Что дальше, не купить последний айфон ребёнку - инфантицид? Мир грибов.

С нелюбимой женой - да.
Ммм, ну да, без унижений и жизнь не та. Вот только жена не виновата ни что заболела, ни что разлюбила.

Без меня пусть они меня хоть бьют. какая разница, если она об этом не узнала?
Такая, что это всё ещё зло по отношению к ней.
 Ну и да, повторю, это логика пьяного водителя. Ну не сбил же никого, так и что? Надо пьяным водить разрешить.

А ей-то что от его плохих поступков?
Тоже, что и любой жертве, в зависимости от точки зрения "ничего, ачотакова, чо они ноют-то?" или "ну звездец, жизнь, давай вместе поплачем".

А я тебе о чем.
Я не знаю, о чём. Вот честно. Никаких аргументов, хоть сколько-то интересных, почему измена - это норма, я в принципе не увидела, не только у вас.

Ну, кроме "быть верным = быть идиотом", "не трахаться на стороне = убить себя" и" унижать партнёра за глаза, потому что он тяжело болеет и уйти всё равно никуда не может - не мудачизм, а альтруизм". Вот это было правда интересно. Не ожидала таких фортелей от старого-доброго КМП.
Вы, товарищи, как дорогое вино, даже когда кажется, что всё давно распробовано, достаточно прислушаться к букету, и тут же вспыхивают какие-то новые оттенки вкусов!

И всё. каждый делает, что считает нужным в пределах закона. Убивать нельзя, остальное можно.
Пф, убивать тогда тоже можно. Почему нет? Потому что по голове настучат? Так и за измену настучать могут. А могут и не настучать, не раскрытые убийства всё ещё существуют.

Он мог с ней развестись, и это не было бы его обязанностью.
Тогда он нарущил бы обязанность заботиться о жене в болезни. Выздоровела бы - всё было бы ок.

Так было бы лучше? Т раз w; начали про унижение, когда с тобой без любви из жалости, разве это не унижает? Так может лучше честный развод?
Лучше ни то, ни другое. Это опять ложная дихотомия, бросать больного супруга и унижать его - яйца в профиль и в фас.

Нет такой обязанности.
Есть.

Ой, по версии всяких каталин и хигабан я бы хотела, чтобы меня считали чем-то отвратительным :)
Вообще не вопрос. Свободны роли убийцы, педофила, наркомана...Выбирайте, примеряйте, не подойдёт - можно сменить!

Так она за ним не ухаживала и не собиралась - вот и вся разница. Когда тебе хреново, тебе по барабану, кто с кем спит - важно, поднесет ли кто-нибудь судно.
Так ухаживать за больными - тоже в могилу ложиться. Как тут говорили? Общение с мёртвыми высасывает душу, не остаётся надежды, или что-то такое. Вот жена просто нашла отдушину в виде самостоятельной жизни. У неё, между прочим, муж умирает! Ей и так сложно!
« Последнее редактирование: 29 Января 2025, 16:04:54 от Higanbana »
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Записываем, открытый брак бывает только от низкой самооценки.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А что ей, в могилу ложиться из-за нелюбимого мужа?

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Два, я не говорила, что развестись - это предательство. Изменять - предательство, развестись в трудную минуту - тоже. Просто развод, без измен, без предательств - это по-настоящему грустно, но...Так бывает, что поделать.
Не разводится в трудную минуту - прекрасная позиция, полностью поддерживаю. Но проблемы начинаются, когда "минута" превращается в "десятилетие".
У каждого свой предел того, сколько и как они готовы жертвовать собственными интересами.

Надо.
А как раз из-за подхода, который вы описали, такие истории, как тут, и случаются.
Возьмём следующие варианты развития событий:

- мужчина понимает, что в случае чего не готов отказываться от секса/романтики/страсти на года. Он не женится, с женщиной они просто сожительствуют. И вот женщина заболевает, чувства угасают. Мужчина ей ничего не должен, она же ему не жена. Он честно признается, что эти отношения ему больше не интересны и машет ручкой (опционально даёт на прощание женщине какую-то сумму на съем и лечение);

- мужчина женился. Но быт, чувства угасают, жена болеет. Он дожидается ремиссии, более-менее стабильного состояния (не сообщать же такие новости, когда жена на больничной койке) и подаёт на развод. Они честно делят всё, что нажито и расходятся (опционально мужчина продолжает иногда помогать с оплатой врачей и навещает по старой памяти в больнице)

- как в истории, мужчина оплачивает лучших врачей, лечение, до последнего дня ухаживает за женой, но заводит романы на стороне, о которых жена никогда не узнала.

Является ли поведение в двух первых сценариях правильнее с моральной точки зрения? Вероятно.
Было бы лучше женщине, чтоб мужчина вел себя, как описано в первом или втором варианте? Далеко не факт

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Или она знала, но молчала и мучилась. Не верю, что можно скрыть серьезные отношения на стороне и череду любовниц.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Или она знала, но молчала и мучилась. Не верю, что можно скрыть серьезные отношения на стороне и череду любовниц.
Кто знает... Некоторые вон вторые семьи заводить умудряются, и это не сразу всплывает.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Не разводится в трудную минуту - прекрасная позиция, полностью поддерживаю. Но проблемы начинаются, когда "минута" превращается в "десятилетие".
У каждого свой предел того, сколько и как они готовы жертвовать собственными интересами.
Очень удобно. Интересно, почему на КМП не жалуют тех, кто беременным/свежеродившим жёнам изменяет? Или тех, кто супругов бьёт? Ну, у каждого же свой предел того, сколько и как жертвовать своими интересами. Вот у одного интерес - изменять, у другого - бить, чем же Бан недовольна? Такие люди прекрасные со всех сторон!

- мужчина понимает, что в случае чего не готов отказываться от секса/романтики/страсти на года. Он не женится, с женщиной они просто сожительствуют. И вот женщина заболевает, чувства угасают. Мужчина ей ничего не должен, она же ему не жена. Он честно признается, что эти отношения ему больше не интересны и машет ручкой (опционально даёт на прощание женщине какую-то сумму на съем и лечение);
Меньший мудак из-за того, что бросил, потому что она ему действительно не жена, хоть и явно очень близкий человек. Больший мудак, потому что вместо того, чтобы решить, брать ответственность и жениться или не брать и расстаться, мариновал человека годами.

- мужчина женился. Но быт, чувства угасают, жена болеет. Он дожидается ремиссии, более-менее стабильного состояния (не сообщать же такие новости, когда жена на больничной койке) и подаёт на развод. Они честно делят всё, что нажито и расходятся (опционально мужчина продолжает иногда помогать с оплатой врачей и навещает по старой памяти в больнице)
Наиболее адекватный вариант.

- как в истории, мужчина оплачивает лучших врачей, лечение, до последнего дня ухаживает за женой, но заводит романы на стороне, о которых жена никогда не узнала.
Вариант, когда одной рукой собаку гладишь, а другой бьёшь, дополненный капелькой "ну и что, что пьяный в стельку за рулём, не сбил же никого!".

Было бы лучше женщине, чтоб мужчина вел себя, как описано в первом или втором варианте? Далеко не факт
Верно, не факт. Потому что решения надо принимать чётко, обдуманно и согласно своим обязанностям. А вот это вот "я промариную её десять лет на всякий случай, так удобненько" или "нууу, мне стало неудобно с ней спать, пойду, найду кого-нибудь ещё, а то чо она сломалась" - это тленота.

Особенно интересно было бы, если б стресс от осознания, что якобы хороший и поддерживающий муж на самом деле - шлюха, спровоцировал бы рецидив. Тоже, наверное, в глазах инвх, он просто себя с ней не закапывал бы.
Но этого в истории нет, там сказано, что она ничего не знала, принимаю на веру.
« Последнее редактирование: 29 Января 2025, 16:44:10 от Higanbana »

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Вот да
Зачем разводиться и завещание переписывать  ::)
Так она ушла и прекратила быть его женой, совместный быт не вели. Вот и развелись. Ей же лучше.
А завещание - дети взрослые, общались бы - никто бы ничего не переписывал.
Я так вижу

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Так она ушла и прекратила быть его женой, совместный быт не вели. Вот и развелись. Ей же лучше.
А завещание - дети взрослые, общались бы - никто бы ничего не переписывал.
Я так вижу

Так и первая жена ему уже не жена была, ну по мнению комментаторов. Хотя и в истории примерно так сказано.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Так и первая жена ему уже не жена была, ну по мнению комментаторов. Хотя и в истории примерно так сказано.
Секс не обязательное условие, чтобы считаться семьёй)
Он жил с первой женой, у них был общий быт, т.е. семья.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Секс не обязательное условие, чтобы считаться семьёй)
Он жил с первой женой, у них был общий быт, т.е. семья.
Так там сказано не про секс, а про то, что они уже были соратниками, страсти не было и т.д. И совместный быт - не то, что делает семьёй. Тогда уж любовь в этом скорее роль играет, а то быт вести и в общаге с товарищами можно. А любви, как минимум по словам комментаторов и его действиям, между ними уже не было. Так что нет, ему не понравилось, что вторая жена не захотела "себя с ним хоронить", и он с ней развёлся, хотя самому в своё время было норм.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Если она не способна уже была предоставить ему секс, вряд ли она была способна вести какой-то быт. И жили они вместе весьма условно, она же по больницам постоянно была.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Так там сказано не про секс, а про то, что они уже были соратниками, страсти не было и т.д. И совместный быт - не то, что делает семьёй. Тогда уж любовь в этом скорее роль играет, а то быт вести и в общаге с товарищами можно. А любви, как минимум по словам комментаторов и его действиям, между ними уже не было. Так что нет, ему не понравилось, что вторая жена не захотела "себя с ним хоронить", и он с ней развёлся, хотя самому в своё время было норм.
Если не было никакой любви, зачем он оставался с больной женщиной? Финансовой зависимости у него не было. Видимо, была все же любовь. Да, уже не как к жене, но как к подруге, партнеру.
У взрослых людей без диагнозов мир не чёрно-белый. И ставить преступления (вождение в нетрезвом виде, избиение итд) и аморальное поведение на одну ступень - признак скудоумия.

З.ы. это не вы не так давно затирали, что родители обязаны содержать студентов очного?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Если не было никакой любви, зачем он оставался с больной женщиной?
Чтоб не делить заводы-пароходы, которые они себе накупили за 30 лет брака (или сколько они там вместе прожили).

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Чтоб не делить заводы-пароходы, которые они себе накупили за 30 лет брака (или сколько они там вместе прожили).
Мб, но большой риск потерять на лечении очень много денег. Жена там годами болела. Если ты играешь роль любящего мужа, то не будешь экономить на реабилитации жены.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Так там сказано не про секс, а про то, что они уже были соратниками, страсти не было и т.д. И совместный быт - не то, что делает семьёй.
Соратники - это и есть основа семьи по-факту.
Ну да, именно поэтому)
Новой жене в пользование личную квартиру купил и всем заваливал.
Предыдущую лечил и поддерживал до последнего.
Но припишем, что жадный ублюдок)

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Если не было никакой любви, зачем он оставался с больной женщиной?
Вот согласна с предположением Веры, плюс мои варианты:
1. Остатки совести у него имелись
2. Привычка
3. Мужик в целом тряпочный, пойти на конфронтацию с женой не способен, пока она в зоне видимости

Кстати, риск потерять деньги есть не всегда. Может, они там принципиально по ОМС лечились? Или жена была из тех, кто считает, что между разорением семьи с неясным шансом на хэппи энд и летальным исходом надо выбирать летальный исход.

У взрослых людей без диагнозов мир не чёрно-белый. И ставить преступления (вождение в нетрезвом виде, избиение итд) и аморальное поведение на одну ступень - признак скудоумия.
Преступления являются преступлениями только потому, что властьимущие так сказали. А в идеальном мире именно мораль является источником законов, а не наоборот. Потому в нашем неидеальном мире ставить закон выше морали - признак не только скудоумия, но и изрядной доли тряпочности.

З.ы. это не вы не так давно затирали, что родители обязаны содержать студентов очного?
Да, типа того. Правда, я говорила про тех, в первую очередь, кто до этого ребёнка не разбежался нормально обеспечивать, но это уже была поправка на реалии. Кстати, оказалось, что этот велосипед изобрела не я, в Германии такое уже есть. Даж не знаю, радоваться за тамошних студентов, или расстраиваться, что лавров первооткрывателя не досталось :D

Соратники - это и есть основа семьи по-факту.
Угу. В армии все друг другу жёны, даже мужики, да?

Но припишем, что жадный ублюдок)
Ну нет, Вера его жадным не называла. Неудобство юридических делений всего подряд и без жадности может быть очень трудным вопросом. Кстати, на КМП уже не раз были истории, когда мужик годами не разводился с женой просто потому что лень. А потом оказывалось, что у них собственность совместнонажитой считается, или что несовсем бывшая жена - наследница газет и пароходов.
« Последнее редактирование: 29 Января 2025, 19:21:57 от Higanbana »

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Хигабана, а почему вы считаете, что абсолютно для всех семей верность в браке является единственно возможным вариантом? Так-то у людей могут быть отличные от вашей точки зрения взгляды на брак. Для кого-то неприемлемы измены, а кто-то вполне может сосуществовать с погуливающим супругом, а вот, например, несходство политических взглядов повод для развода.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Тогда странно, что ж он со второй женой поспешил развестись? Она же просто не хочет ложиться в могилу.

Кто не хочет ложиться в могилу, тот должен бабло отстёгивать! А от неё как от козла молока
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Угу. В армии все друг другу жёны, даже мужики, да?
Вера их соратниками назвала, очевидно, в переносном смысле.
Странно этого не понимать во взрослом возрасте.

Так он может и не против был, заведи она себе отдушину и продолжай с ним жить и ухаживать  ::)

На самом деле, для того чтобы поступки перестали быть аморальными, необходимо просто сменить общество. И вуаля.
Само общество меняется, мораль меняется.
Нет никаких незыблемых норм морали. С этим надо смириться)
« Последнее редактирование: 30 Января 2025, 18:13:57 от Актриска »

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Пф, убивать тогда тоже можно. Почему нет?

А почему нет, действительно?
Как говаривал известный философ:

Убийцы трогают только тех, кого непосредственно убивают. От убитых жалоб никогда не поступало.
У убийц нет пострадавших от их рук, так как страдания мёртвых от убийства недоказуемы. Может, им нравится?
"яблоко существует", "убийство произошло" - это объективно. "Яблоко плохое", "убийство это плохо" - это субъективно.

I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Хигабана, а почему вы считаете, что абсолютно для всех семей верность в браке является единственно возможным вариантом?
1. Потому что в этом сама суть брака. Брак, в котором отношения не эксклюзивны, не имеет смысла. Да это и не брак.
2. Потому что это самый лучший вариант семейности в принципе.

Так-то у людей могут быть отличные от вашей точки зрения взгляды на брак. Для кого-то неприемлемы измены, а кто-то вполне может сосуществовать с погуливающим супругом, а вот, например, несходство политических взглядов повод для развода.
Угу. А кто-то считает жену спарринг-партнёром, а кто-то котиков любит исключительно в непотребном плане - тоже, своего рода, взгляды на семью

Как я уже писала, низкую самооценку надо лечить, а не кормить. Если кому-то нравятся унижения, оскорбления и прочая муть, это повод сходить к психологу и проработать проблемы, а любящий супруг должен поддержать, а не воспользоваться ситуацией.

Вера их соратниками назвала, очевидно, в переносном смысле.
Странно этого не понимать во взрослом возрасте.
Это была я, и это в тексте так было. Ну, если вы не поняли сарказма, то поясню: нет, быть соратником и быть женой - это разные вещи. К жене существует любовная привязанность, не обязательно страсть, но она и не просто соратник.

Так он может и не против был, заведи она себе отдушину и продолжай с ним жить и ухаживать  ::)
Но ведь у всех свой предел самопожертвования! Как же это он любимую женщину-то не простил, за то, что она не двужильная? Ведь это совершенно нормально - пинать близких, когда они больны!

На самом деле, для того чтобы поступки перестали быть аморальными, необходимо просто сменить общество. И вуаля.
Само общество меняется, мораль меняется.
Нет никаких незыблемых норм морали. С этим надо смириться)
Наоборот, не мириться с этим - лучший путь. Если воспринимать мораль, как сегодня так, завтра эдак, то творить можно вообще всё, что угодно
Представляете себе общество, подчиняющееся вообще всем своим желаниям? Вот-вот. И да, за незыблемость морали надо бороться в своём обществе. Если каждый раз от проблем бежать, съезжать придётся с планеты Земля.

А почему нет, действительно?
Потому что насилие негативно влияет на прогресс, который, при должном стремлении, приведёт к удовлетворению максимального кодичества желаний вообще всех, в том числе и тех, кто хочет деструктивного. Зачем уничтожать общество сейчас и не получить того, что хочешь, если можно потом, и получить ровно желаемое?

Как говаривал известный философ:
Awww, ну вот как за такое плюсик не поставить? ☆ ~('▽^人)

КАРТИНКА
« Последнее редактирование: 29 Января 2025, 21:17:23 от Higanbana »

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
1. Потому что в этом сама суть брака. Брак, в котором отношения не эксклюзивны, не имеет смысла. Да это и не брак.
2. Потому что это самый лучший вариант семейности в принципе.

Угу. А кто-то считает жену спарринг-партнёром, а кто-то котиков любит исключительно в непотребном плане - тоже, своего рода, взгляды на семью
Искала определение брака и нашла, что это добровольный союз мужчины и женщины, который порождает взаимные права и обязанности. Среди перечисленных обязанностей нет обязанности хранить верность. Много других обязанностей есть. Про отсутствие измен - ни слова

Оффлайн Мша

• Постоялец
Помню — как всегда, краем глаза видела в телевизоре — один артист спрятался в заграничной больнице после того, как избил человека. Журналист к нему туда приехал всем показать, как он страдает. И этот артист, пуча из-за подушки свои глазищи Соловья-разбойника, рассказывал разные истории жалистные из своей жизни, которые должны были показать, какой он чуткий и благодарный человек. Как его обожествляемая жена его оставила в пользу другого, и вот он слышит, что она с этим другим уже отмечает сколько-то лет отношений. Срок заметно перекрывается с его браком. "И я понимаю, что это они меня ЖАЛЕЛИ!"
« Последнее редактирование: 29 Января 2025, 21:59:52 от Мша »