Это достижимо гораздо более простым способом - развод называется.
Об этом речь уже была выше, кстати.
Мало того, мужику было бы намного комфортнее развестись с умирающей женой.
Ещё бы. Изменять проще, чем хранить верность, бросить родного человека умирать легче, чем спасать, дать в морду проще, чем подбирать аргументы. Как бы, я уже говорила, что что то, что это делают мудаки. Нормальные люди и не изменяют супругам, и не бросают их умирать от болезни в одиночестве. А у вас подход "нуу, раз не побил, а ограбил, то норм". Не норм. Мудак наполовину - всё ещё мудак.
Надо было в могилу с женой лечь. Вот это тру!
Да-да, отсутствие по*бушек на стороне - это, считай, лечь в могилу. Что дальше, не купить последний айфон ребёнку - инфантицид? Мир грибов.
С нелюбимой женой - да.
Ммм, ну да, без унижений и жизнь не та. Вот только жена не виновата ни что заболела, ни что разлюбила.
Без меня пусть они меня хоть бьют. какая разница, если она об этом не узнала?
Такая, что это всё ещё зло по отношению к ней.
Ну и да, повторю, это логика пьяного водителя. Ну не сбил же никого, так и что? Надо пьяным водить разрешить.
А ей-то что от его плохих поступков?
Тоже, что и любой жертве, в зависимости от точки зрения "ничего, ачотакова, чо они ноют-то?" или "ну звездец, жизнь, давай вместе поплачем".
А я тебе о чем.
Я не знаю, о чём. Вот честно. Никаких аргументов, хоть сколько-то интересных, почему измена - это норма, я в принципе не увидела, не только у вас.
Ну, кроме "быть верным = быть идиотом", "не трахаться на стороне = убить себя" и" унижать партнёра за глаза, потому что он тяжело болеет и уйти всё равно никуда не может - не мудачизм, а альтруизм". Вот это было правда интересно. Не ожидала таких фортелей от старого-доброго КМП.
Вы, товарищи, как дорогое вино, даже когда кажется, что всё давно распробовано, достаточно прислушаться к букету, и тут же вспыхивают какие-то новые оттенки вкусов!
И всё. каждый делает, что считает нужным в пределах закона. Убивать нельзя, остальное можно.
Пф, убивать тогда тоже можно. Почему нет? Потому что по голове настучат? Так и за измену настучать могут. А могут и не настучать, не раскрытые убийства всё ещё существуют.
Он мог с ней развестись, и это не было бы его обязанностью.
Тогда он нарущил бы обязанность заботиться о жене в болезни. Выздоровела бы - всё было бы ок.
Так было бы лучше? Т раз w; начали про унижение, когда с тобой без любви из жалости, разве это не унижает? Так может лучше честный развод?
Лучше ни то, ни другое. Это опять ложная дихотомия, бросать больного супруга и унижать его - яйца в профиль и в фас.
Нет такой обязанности.
Есть.
Ой, по версии всяких каталин и хигабан я бы хотела, чтобы меня считали чем-то отвратительным 
Вообще не вопрос. Свободны роли убийцы, педофила, наркомана...Выбирайте, примеряйте, не подойдёт - можно сменить!
Так она за ним не ухаживала и не собиралась - вот и вся разница. Когда тебе хреново, тебе по барабану, кто с кем спит - важно, поднесет ли кто-нибудь судно.
Так ухаживать за больными - тоже в могилу ложиться. Как тут говорили? Общение с мёртвыми высасывает душу, не остаётся надежды, или что-то такое. Вот жена просто нашла отдушину в виде самостоятельной жизни. У неё, между прочим, муж умирает! Ей и так сложно!