Как определить аморальность людей, если отсутствует абсолютная мораль?
Также, как со всеми остальными вещами, идеал которых отсутствует - на глазок. Люди же как-то определяют, что красиво, что гуманно и т.д. Не иднально, да, но лучше, чем вообще ничего
Можно критерии лучшести?
Ведёт к развитию и процветанию. Чем эффективнее, тем лучше. Любовь и отсутсвие травм из-за измен - весьма эффективные штуки. Первая вдохновляет, генерирует новых людей и вообще хорошее времяпрепровождение, второе позволяет быть людям здоровее, и, следовательно, повышает шанс на то, что человек подольше будет делать свой вклад в человечество.
Чушь можно пытаться перефразировать любыми способами, от этого она не станет правдой)
...Что вообще никак не связано с тем, что говорю я.
неправда. И твои личные предпочтения смысла слов не меняют, к счастью
Это правда, а не мои предпочтения.
Супру́жеская изме́на, прелюбодея́ние, блуд, адюльте́р (фр. adultère, лат. adulter — распутный) — добровольный половой акт между лицом, состоящим в браке, и лицом, не являющимся его или её супругой или супругом.
Супружеская измена - частный случай измены, не супружеская измена, соответственно, будет связана не только с брачными отношениями.
Напомню, на всякий случай, а то тут не все в курсе. Брак - это отношения межлу мужчиной и женщиной. Не между десятью мужчинами и женщинной, не между сотней женщин и двадцатью мужчинами,
между двоими. Также, как и отношения, ведущие к браку, потому что брак из них и проистекает.
Если ты попросишь заняться сексом, и я займусь, то это будет секс
Попросишь убить, а я убью, будет убийство
А если ты, например, попросишь украсть у тебя вещь, но ты при этом будешь об этом знать, то это уже не будет воровством, если я докажу, что ты знала) Обман имеет значение
Так мы про измену, а не про воровство. В измене обман не имеет значения.
Если брал на себя обязательства, а не исполняешь, значит измена
Если не брал, то можешь делать всё что угодно. Импликация, так сказать
Своей же цитате противоречишь. У тебя в ней прямо сказано, что в культуре супружество и является маркером добровольного обязательства не иметь посторонних сексуальных партнёров. А брак - союз двух человек, мужчины и женщины. Т.е. это не моё какое-то личное воображение, это в целом так, ага.
Но спорить тут явно бесполезно, просто открой словарь
Уже. Выше.
Такой вопрос ещё: а если вторая половинка - того же пола, но третьего человека никакого нет, то быть друг другу верными и жить в мире и согласии без измен - это нормально или нет?
Странный вопрос. Нет. Это вообще тёплое и мягкое.
Ты же, если считаешь и воровство, и убийство неправильными, не спрашиваешь, всё ли нормально, если человека только обокрали, но не убили, так?
Ну если кто-то будет натягивать сову на земной шар и говорить, что аборт - это убийство и травля тараканов - это тоже убийство, то да, я скажу что ок, убийство так убийство, значит считайте меня убийцей) Это всего лишь набор букв
Травля тараканов буквально убийство, и прекрасный пример в данном случае. "Убить - лишить жизни, умертвить" по первому значению. Тут именно суть совпадает на 100%,, тараканов действительно лишают жизни. И свиней, пуская на шашлык, тоже, внезапно, убивают. И людей убивают. А ещё есть выражение сидеть на измене", безобидное, относительно измены, как предательства. Но это, сделаю предположение, конечно, тоже натягивание, потому что и убийство не убийство, и измена не измена, а если всё-таки убийство и измена, то это значит, что весь плохой смысл из них улетучивается во всех возможных проявляениях. Сделаю предположение повторно, потому что "не могу же Я защищать что-то, что хотя бы в каком-то смысле хоть где-то плохо!".