Автор Тема: злючка.рф - Я честно дарила ему свою молодость и красоту, а с его стороны контра  (Прочитано 41047 раз)

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
вообще откуда пошло это? измена и т.п. договоры условные? из религий?
Сомневаюсь. Я читала, что моногамию выработали ещё ардипитеки, а у них религий ещё не было. Поправьте, если не права.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Дык речь про многоженство и многомужество, а не про измены.
Нет:

Но ведь изменять можно и не состоя в браке. Ну и в сообществах, где полиамория это как раз норма или прочие нестандартные для европейцев варианты, понятия измены или не будет, или оно будет соответствовать конкретным общественным нормам.
А существуют такие сообщества? Всякие хиппи и им подобные не в счёт: они действуют от противного именно потому что понятие измены им знакомо.
Я спрашивал именно об этом. В обществах с нормализованным многоженством с изменами как раз все очень жестко. А примеров нормализации многомужества на уровне общества я не знаю вообще

Ну так ты можешь считать изменой что угодно, а кто-то может не считать.
И? Как я уже когда-то давно и не здесь говорила, меня в вопросах морали не волнует мнение аморальных людей.

Как определить аморальность людей, если отсутствует абсолютная мораль?

Это твоё частное мнение.
Все мнения частные. И, опять же, меня не волнует частность моего мнения. Я вижу, что по этому вопросу имею наилучшие из возможных взгляды, и это всё, что для меня важно.
Можно критерии лучшести?
« Последнее редактирование: 31 Января 2025, 13:47:29 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
Я спрашивал именно об этом. В обществах с нормализованным многоженством с изменами как раз все очень жестко. А примеров нормализации многомужества на уровне общества я не знаю вообще

Гугл в помощь.

В изданном в 1980 году «Этнографическом атласе» (англ. Ethnographic Atlas) было опубликовано исследование любовных отношений в 1231 человеческом обществе. В 186 из них была принята только моногамия, в 453 изредка встречалась полигиния, в 588 полигиния была более частым явлением, в 28 обществах (проживающих только в Гималаях) частым явлением была полиандрия, в четырёх обществах полиандрия встречалась изредка. Позднейшие исследования обнаружили практику полиандрии ещё в 50 обществах.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Попросишь убить, а я убью, будет убийство
А если ты врач, а в стране легализована эвтаназия, то не будет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
В обществах с нормализованным многоженством с изменами как раз все очень жестко.

Жестко, но все-таки не так, что секс к какой-либо из жен считается изменой, как считает Хиганбана.

Аналогично, очевидно (всем, кроме одного человека), что в обществе с многомужеством секс с любым из мужей изменой тоже не будет.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Как определить аморальность людей, если отсутствует абсолютная мораль?
Также, как со всеми остальными вещами, идеал которых отсутствует - на глазок. Люди же как-то определяют, что красиво, что гуманно и т.д. Не иднально, да, но лучше, чем вообще ничего

Можно критерии лучшести?
Ведёт к развитию и процветанию. Чем эффективнее, тем лучше. Любовь и отсутсвие травм из-за измен - весьма эффективные штуки. Первая вдохновляет, генерирует новых людей и вообще хорошее времяпрепровождение, второе позволяет быть людям здоровее, и, следовательно, повышает шанс на то, что человек подольше будет делать свой вклад в человечество.

Чушь можно пытаться перефразировать любыми способами, от этого она не станет правдой)
...Что вообще никак не связано с тем, что говорю я.

неправда. И твои личные предпочтения смысла слов не меняют, к счастью
Это правда, а не мои предпочтения.
Супру́жеская изме́на, прелюбодея́ние, блуд, адюльте́р (фр. adultère, лат. adulter — распутный) — добровольный половой акт между лицом, состоящим в браке, и лицом, не являющимся его или её супругой или супругом.
Супружеская измена - частный случай измены, не супружеская измена, соответственно, будет связана не только с брачными отношениями.
 Напомню, на всякий случай, а то тут не все в курсе. Брак - это отношения межлу мужчиной и женщиной. Не между десятью мужчинами и женщинной, не между сотней женщин и двадцатью мужчинами, между двоими. Также, как и отношения, ведущие к браку, потому что брак из них и проистекает.

Если ты попросишь заняться сексом, и я займусь, то это будет секс
Попросишь убить, а я убью, будет убийство
А если ты, например, попросишь украсть у тебя вещь, но ты при этом будешь об этом знать, то это уже не будет воровством, если я докажу, что ты знала) Обман имеет значение
Так мы про измену, а не про воровство. В измене обман не имеет значения.

Если брал на себя обязательства, а не исполняешь, значит измена
Если не брал, то можешь делать всё что угодно. Импликация, так сказать
Своей же цитате противоречишь. У тебя в ней прямо сказано, что в культуре супружество и является маркером добровольного обязательства не иметь посторонних сексуальных партнёров. А брак - союз двух человек, мужчины и женщины. Т.е. это не моё какое-то личное воображение, это в целом так, ага.

Но спорить тут явно бесполезно, просто открой словарь
Уже. Выше.

Такой вопрос ещё: а если вторая половинка - того же пола, но третьего человека никакого нет, то быть друг другу верными и жить в мире и согласии без измен - это нормально или нет?
Странный вопрос. Нет. Это вообще тёплое и мягкое.
Ты же, если считаешь и воровство, и убийство неправильными, не спрашиваешь, всё ли нормально, если человека только обокрали, но не убили, так?

Ну если кто-то будет натягивать сову на земной шар и говорить, что аборт - это убийство и травля тараканов - это тоже убийство, то да, я скажу что ок, убийство так убийство, значит считайте меня убийцей) Это всего лишь набор букв
Травля тараканов буквально убийство, и прекрасный пример в данном случае. "Убить - лишить жизни, умертвить" по первому значению. Тут именно суть совпадает на 100%,, тараканов действительно лишают жизни. И свиней, пуская на шашлык, тоже, внезапно, убивают. И людей убивают. А ещё есть выражение сидеть на измене", безобидное, относительно измены, как предательства. Но это, сделаю предположение, конечно, тоже натягивание, потому что и убийство не убийство, и измена не измена, а если всё-таки убийство и измена, то это значит, что весь плохой смысл из них улетучивается во всех возможных проявляениях. Сделаю предположение повторно, потому что "не могу же Я защищать что-то, что хотя бы в каком-то смысле хоть где-то плохо!".
« Последнее редактирование: 31 Января 2025, 14:27:50 от Higanbana »

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Брак - это отношения межлу мужчиной и женщиной. Не между десятью мужчинами и женщинной, не между сотней женщин и двадцатью мужчинами, между двоими.

Вы забыли уточнить, что описываете брак в России. В ОАЭ, например, совершенно легитимна полигиния, а в Непале — полиандрия. И это все формы брака.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Можно критерии лучшести?
Ведёт к развитию и процветанию. Чем эффективнее, тем лучше. Любовь и отсутсвие травм из-за измен - весьма эффективные штуки.

Вооот
А теперь объясни пожалуйста, почему гомосексуальные моногамные отношения это плохо. Это любовь и отсутствие травм, ведет к развитию и процветанию

Брак - это отношения межлу мужчиной и женщиной. Не между десятью мужчинами и женщинной, не между сотней женщин и двадцатью мужчинами, между двоими.

Вы забыли уточнить, что описываете брак в России. В ОАЭ, например, совершенно легитимна полигиния, а в Непале — полиандрия. И это все формы брака.

И ещё в куче стран однополые браки существуют
Опять внезапно семейный кодекс РФ подъехал :D
Короче у человека свой словарь в голове, альтернативный
« Последнее редактирование: 31 Января 2025, 15:00:56 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Всякий Непал и Тибет

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

;D ;D ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
В измене обман не имеет значения.
Как это? Измена и есть обман.

Оффлайн Cunt

• Ветеран

У нас тут дошло до того, что даже добровольная групповуха это измена всех всем, догоняйте ;D

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
У нас тут дошло до того, что даже добровольная групповуха это измена всех всем, догоняйте ;D
Не очень понятно, как это может быть в контексте её же слов о нарушении эксклюзивности прав на потрахушки. Если я устраиваю тройничок, то как я могу предоставлять кому-либо эксклюзивные права?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Прошу не забывать о том что о измена это в свою очередь  травля. А значит групповых тоже травля. Причём всеми всех.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Не очень понятно, как это может быть в контексте её же слов о нарушении эксклюзивности прав на потрахушки. Если я устраиваю тройничок, то как я могу предоставлять кому-либо эксклюзивные права?

Видимо эксклюзивные права у кого-то есть по умолчанию и они неотъемлемы
Поженились - всё, тройнички запрещены, даже если оба трое хотят
Вот поэтому Хиг и не женится

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Я описываю нормальный брак, не поощряющий "мудаков" (не могу подобрать слово, которое обозначает людей в разбросе от совершающих несколько неэтичные поступки до творящих полное дерьмо). Да, есть страны, где бракосочетание представляет какой-то трэш, соболезную их жителям, но ни принимать их судьбу, ни впихивать в понятие "брак" все отношения, вплоть до логической связи между Альфа-Центаврой и мухой це-це, я не намерена.

Вооот
А теперь объясни пожалуйста, почему гомосексуальные моногамные отношения это плохо. Это любовь и отсутствие травм, ведет к развитию и процветанию
О первом мы уже говорили когда-то, лень повторять. Напомню только конец рассуждений, нормальные семьи состоят из добровольно вступивших в брак взрослых мужчины и женщины, и вот они к процветанию ведут. Всякие любители несовершеннолетних, отсутсвующего согласия или тех, кто одного с ними пола, к развитию и процветанию отношения не имеют.
 Второе я уже объясняла тут, и это мне, в целом, лень повторять, ну ладно, оно хотя бы от части по теме. Так что вот цепочка:
 Это не любовь, а нездоровые отношения. Также, как и абьюзивные отношения не про любовь. Измена - это оскорбление и унижение, люди, которые хорошо к ним относятся, уже чем-то травмированы. Потому что нормальные люди не любят, когда их абьюзят. Любые отношения вне пары - измена, по определению измена, ты мне скидывала даже сама про значение брака. И я скидывала про измену.

Угу. А есть племена, где дети - полноценные половые партнёры. Помнится, Коран допускает женитьбу на девятилетней? Короче, много вокруг не особо прекрасных примеров.

Короче у человека свой словарь в голове, альтернативный
Мой словарь как раз стандартный. Это окружающие в понятие романтических отношений и брака стали вписывать всё, что ни попадя.

Это не то значение слова "измена", о котором мы говорим. Да, одно из значений действительно содержит обман и предательство, мы все это знаем. А мы тут про измену в отношениях.

Нет, не дошло ??? До тех пор, пока групповуха происходит между людьми, ни один из которых не состоит в отношениях, никакой измены в ней нет.

Эксклюзивные права предоставляются вступанием в романтические отношения. Если вы с человеком в них не вступали, то и нарушения нет. С FWB, ONS и прочими чисто сексуальными отношениями измен быть и не может.

Прошу не забывать о том что о измена это в свою очередь  травля. А значит групповых тоже травля. Причём всеми всех.
В данном случае, если речь о групповухе, где нет людей, которые были бы в отношениях с участниками, но не участвовали бы в ней, нет условия "коллектив vs один человек", как в обычной измене (которую мы и обсуждали в тех темах, где я говорила о травле, вам предсмертная благодарность от совы, вы её, таки, порвали). Групповуха - это просто взаимные унижения и оскорбления. Можно было бы сравнить с "змеиной ямой", но это выглядит не достаточно точно.

Вот поэтому Хиг и не женится
Хиг не женится, потому что против этого вашего гомосексуализьма >:(  ;D
« Последнее редактирование: 31 Января 2025, 17:14:20 от Higanbana »

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Есть люди- полиаморы. Они могут вступать в долгосрочные серьезные отношения, вести общий быт, даже заводить детей, но их 3 (или даже больше). В их случае изменой будет считаться секс с кем-то не из их группы.
И даже в открытых отношениях люди могут изменять, например, если их договоренность обязывает согласовывать свои связи, а человек втихаря потрахается.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Есть люди- полиаморы. Они могут вступать в долгосрочные серьезные отношения, вести общий быт, даже заводить детей, но их 3 (или даже больше). В их случае изменой будет считаться секс с кем-то не из их группы.
У всех людей измена - отношения с кем-либо, кроме их единственного партнёра. У вас логика, уровня "ну, раз он чёрный, то убийство не считается".

И даже в открытых отношениях люди могут изменять, например, если их договоренность обязывает согласовывать свои связи, а человек втихаря потрахается.
Естественно, в открытытх отношениях есть измены. Открытые отношения на них строятся.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Я описываю нормальный брак, не поощряющий "мудаков" (не могу подобрать слово, которое обозначает людей в разбросе от совершающих несколько неэтичные поступки до творящих полное дерьмо).

Нет, вы описываете в частности брак в РФ де-юре и идеальный брак для вас лично. ::)

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Нет, вы описываете в частности брак в РФ де-юре и идеальный брак для вас лично. ::)
Пруфы? ::)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да нет в "де юре" ничего про верность и издевательские измены.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
У всех людей измена - отношения с кем-либо, кроме их единственного партнёра.
Нет.
Это не у всех людей, только у части.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Нет.
Это не у всех людей, только у части.
У всех. Измена - действие с конкретными характеристиками, оно или выполняется, или нет. А не так, что тут измена - измена, там - не измена, здесь рыбу заворачиваем.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
У всех. Измена - действие с конкретными характеристиками, оно или выполняется, или нет. А не так, что тут измена - измена, там - не измена, здесь рыбу заворачиваем.
Нет

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Пруфы? ::)

Пруфы того, что вы тут написали? Так и так видно, что вы пишете. :)

Да нет в "де юре" ничего про верность и издевательские измены.

Зато есть "брак — добровольный союз мужчины и женщины". Или уже нет? ::) Я, собственно, об этом.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Нет
Да.

Пруфы того, что вы тут написали? Так и так видно, что вы пишете. :)
Нет, на то, что вы написали.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Зато есть "брак — добровольный союз мужчины и женщины". Или уже нет? ::)
Ну да.
СК РФ Статья 12. Условия заключения брака

1. Для заключения брака необходимы взаимное добровольное согласие мужчины и женщины, вступающих в брак, и достижение ими брачного возраста.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Нет, на то, что вы написали.

Конституция РФ ст. 72, СК РФ ст. 1, 12.

Ссылки на ваше личное мнение вы и сами найдете. :)

Ну да.

Ну вот. :)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Хиг, а где доказательства того, что однополые браки к развитию отношения не имеют? Они так-то детей рожают от доноров либо берут из детдомов
Ты пытаешься делать вид, что твои «хорошо» и «плохо» подкреплены чем-то, но иногда внезапно вдруг кто-то объявляется плохим просто потому что потому, потому что тебе так захотелось. Когда ты в том знаменательном треде про гомофобию говорила, что это просто плохо потому что ты так считаешь, и всё остальное плохое тоже является таковым просто потому что ты так считаешь, было честнее и логичнее

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Мур, а мегаломанечка она такая. Сначала «я считаю» достаточно, а потом «все обязаны считать, как я» не хватает.  ;D