Кому изменяют полиаморы? Вот живёт семья: две женщины и мужик или наоборот. Все спят со всеми. Не открытые отношения, трахаться можно только внутри этой группы
Всем со всеми. Романтические отношения - дело двоих людей, всё, что включает больше двух - измена.
это тоже не значит, что так оно и есть для всех.
Я не знаю, сколько раз мне ещё повторить, но я в курсе, что есть и те, кто считает каннибализм нормальным, и те, кто ворует и считает, что прав. В курсе я, в курсе. И? Ну вот что дальше-то? Ну считают они это нормальным, что теперь, обнять и в лобик поцеловать? Не, я могу! В очередь СТАНОООООО-ВИСЬ!

И кроме того, ты, Хиг, такими обобщениями обесцениваешь слово измена. Если чего ни хватишься - всё измена, то значит это не так уж страшно)
Мы тут говорим только об изменах, потому всё, за что не хватишься - измена. А если мы будем обсуждать сорта убийств, ну, там, ядом, ножом, забивание насмерть, то что, тоже не так уж страшно станет? Ну норм, чо.
Но тогда обоснуй, почему это что-то плохое, потому что теперь совершенно непонятно. Ведь никто никого не обманывает, никто не страдает, никто не поступает подло и не нарушает договорённостей, а наоборот соблюдает их
Страдает. Измена - это оскорбление и унижение, если толпа друг друга унижает по согласию, это не значит, что у них с головой всё в порядке, это значит, что они пользуются нездоровьем друг друга. И к тому же, нормализуют унижения в социуме, если уж на то пошло.
Ну и унижение, кмк, очень часто является подлостью. Как и создание заведомо приводящим к злу договорённостей.
Погуглила. Измена - это по определению подлость. Спасибо, Википедия.
Или мы тут общаемся в терминах СК РФ, где не бывает никаких отношений на троих? Так там вроде и про измены ничего нет, они не запрещены
Непонятно, короче
Не-не, я не вижу смысла обсуждать законы.
Но ведь изменять можно и не состоя в браке. Ну и в сообществах, где полиамория это как раз норма или прочие нестандартные для европейцев варианты, понятия измены или не будет, или оно будет соответствовать конкретным общественным нормам.
И? А в обществе, где верят в вечную жизнь, может и понятие смерти не существовать. Теперь и убийство убийством не назвать, потому что кто-то его таковым не считает?
Считаю, что цифр не существует. Шах и мат, 1313, вы больше не 1313!

Что есть проступок?
Поступок, нарушающий правила поведения, провинность.
Если тебе муж говорит "давай потрахаемся втроём вот с тем мусульманином мужиком, ох как я хочу посмотреть как он тебя отжарит", и ты такая "ооо классно давай", то кто здесь совершает проступок и в чём его суть?
Будем считать, что бедный мусульманин тоже согласен 
Если и я тоже "ооо классно давай", то или все трое, или двое. Один склоняет меня к измене (меньший мудак, т.к. я могу отказаться), плюс, если сам участвует в сексе с мусульманином, ещё и изменяет, да ещё и с мужчиной (самый большой мудак). Другая (я) изменяет. Третий (мусульманин), если знает, что муж мне - муж, является сообщником измены.