Голосование

Кто мудак?

Автор
18 (50%)
Его подруга
7 (19.4%)
Оба
1 (2.8%)
Никто
6 (16.7%)
Томат спокоен: с томатами не спят.
4 (11.1%)

Проголосовало пользователей: 36

Автор Тема: pikabu.ru - После слов "я с тобой спать не буду" ты со мной и жить не будешь  (Прочитано 9320 раз)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
а если бы женщину потом за добродушие попросили бы расплатиться интимом, а она бы отказала, автор бы сказал " а мы это не обговаааривали, а это подразумеваааалось"
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
В конце -концов, мог бы озвучить, что для него это прозвучало оскорбительно, услышать извинения и закрыть вопрос.
Так что её предположение о моих скрытых мотивах было для меня сюрпризом.
Я ей сказал об этом и добавил, что её комментарий заставил меня посмотреть на нашу дружбу по-другому (в негативном ключе), и мне нужно ещё немного времени, чтобы обдумать наши договоренности.
Она объяснила, что это стандартное правило, о котором она сообщила бы любому соседу по квартире.
Вот и все "извинения".

В целом, вообще не вижу, в чем парень мудак. Ему некомфортно жить с человеком, который считает, что автор может воспользоваться своим положением для склонения кого бы то ни было к сексу. Если кто-то относится к его дружбе так и ему это доставляет дискомфорт, пускать этого человека в свой дом он совершенно не обязан. Так что поступает он максимально правильно - увидев, что в принципиальном для него моменте они с девой не совпадают, принял решение не жить совместно.
« Последнее редактирование: 29 Января 2025, 20:02:41 от Котозмей »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Звучит бредово :) Не представляю, с какой целью я говорю своему другу или даже просто знакомому мужчине такую фразу.
Чтобы он был в курсе, что ты не будешь с ним спать

Опять же, эта фраза ни от чего не страхует.
Не страхует, но расставляет точки над Ё. Безотносительно истории, у нас еще недостаточно развита культура гласного обсуждения начала половых отношений - люди, желающие вступить в связь, приглашают друг друга "на кофе"  и т.п.

а это подразумеваааалось"
Ага.
Как там у "Аварии" было:
Если хочешь остаться
Останься просто так

То есть, по умолчанию, когда дева остаётся у парня - это не "просто так".

Я думаю, девушка защищается не от насилия,  а от обманутых ожиданий. Просто расставляет все точки на и
Именно.
« Последнее редактирование: 29 Января 2025, 23:22:59 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Девочка знает, что автор "не сторонник добрачных отношений". В свете данного знания ее реплика звучит весьма неуместно.

А так как он не в браке, то получается автор дрочер/девственник?
В таком случае ее реплика более чем уместна.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Я не сторонник добрачных отношений, и она об этом знает. Поэтому её комментарий был максимально нелепым.
Просто девушка не знала, как повежливее сообщить, что, несмотря на желание к автору переехать, замуж за него не хочет, вот и выбрала такую формулировку. А он уже обидеться успел ;D
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
В условиях Реддита такое обозначить и деве соседке стоило, не?
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Помогаешь людям, которым не доверяешь?  ;)

До некоторой степени да. Т.е. понятно, что совсем мутным нетоварищам не будешь помогать, но помогая держишь в голове, что и хороший человек может только казаться хорошим и твоя помощь это всегда риск, если ты рассчитываешь на что-то в ответ.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Кибер-Пухля

• Пользователь
  • **
Автор- врушка. То, что он надеялся на секс сквозит через весь текст, а тут обидели мышку- накакали в норку. Не будет секаса. Оскорбившись. Тютютю

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
Ну честно говоря я бы тоже на месте автора пересмотрел свое предложение. Вообще у меня была похожая ситуация, но без такой ерунды - в 2020 году когда первый раз эмигрировал почти одновременно со мной одна знакомая переезжала в том же направлении и мы договорились, что на первое время арендуем жилье на двоих ибо тяжела жизнь понаеха в первый год, а так получалась неплохая экономия, так что изначально было ничего личного, просто бизнес. Через год с небольшим каждый из нас пошел своим путем, но если бы она мне начала в лоб такие изумительные тезисы толкать, то я бы тоже поостерегся и снял жилье на себя одного, хоть оно и гораздо дороже вышло бы. Мало ли чего ей там еще в голову взбредет, личное спокойствие дороже.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Lika

• Старожил
Почему бы подруге автора не найти совместное жилье с девушкой?
Если действительно ничего не предвещало такого поворота беседы, то офонарение парня можно понять. И нежелание селить даму у себя. Мало ли что ей приглючится, посмотришь не так или утренний стояк на свой счет примет. Проще не создавать себе проблем из ничего.
Дева могла бы высказаться однозначно, но не «я с тобой ипаться не буду» (ей вообще-то никто и не предлагал), а, например, «у нас с тобой отличная дружба/платонические отношения, я рассчитываю, что всё так и останется всегда, как вот сейчас». Или, например, спросить, как чувак относится к тому, что соседи по жилплощади друг к другу подкатывают, и добавить, что ей такое не приемлемо - без «ты хочешь, чтоб я тебе дала в благодарность», не лично , а в целом, «ипущиеся соседи - ле фу». Миллион вариантов расставить точки над ё, не оскорбляя друга.
Она бы ещё кого-то в гости пригласила и объявила, что всегда пересчитывает деньги и ценности до и после ухода гостей , а то чё, большинство краж из квартир совершают вхожие в дом люди

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Мне не нравятся люди, которые из секса какие-то сложные тараканистые конструкции создают. Я про автора. Это его "я с ней секса и не хотел и одна мысль что она подумала что я могу хотеть с ней секса настолько возмутительна что я не буду с ней общацца" - ну детский сад какой-то.
Отдельно напихаю панамку за идею тупых намёков, вот что уж действительно выглядит оскорбительно, как приглашение во френд-зону.

З.Ы. какими бы не были намерения этого фиалко-аффтара, ему теперь в жисть отмытся от мнения, что он таки хотел переспать с подругой, а как только ему перспективу обломали, то он и вообще общацца с девой расхотел.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А я в чем-то автора понимаю
Ну правда это заявление чем-то похоже на "приходи ко мне в гости, я буду рада, но имей ввиду воровать мои вещи нельзя". Ну вот я б после такого в гости не пошла. Как-то это оскорбительно звучит.
Если бы я опасалась я б вообще наверно не стала с человеком съезжаться. Ну правда. Если я предполагаю что от меня могу потребовать секса за помощь, я не на берегу предупреждаю что не дам, а просто не иду в зависимую ситуацию.
Ну а если все так плохо, что я опасаюсь, но все равно иду ибо под мостом еще страшнее... ну я бы наверно сказала что-нибудь вроде "как хорошо, что у меня есть такой надежный друг как ты, с которым всегда можно чувствовать себя в безопасности, а не мыкаться по углам опасаясь приставаний и требований "переспать за помощь". Так поймет что секс за помощь не обещаю, но не его невесть в чем обвинила, ну а дальше все равно вопрос в его порядочности.
Ну и да с такими заходами можно задуматься, а не начнут ли меня в чем обвинять на ровном месте? А то посмотрел не так, шорты провакационные и с голым торсом из ванной вышел - преследует.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Ну правда это заявление чем-то похоже на "приходи ко мне в гости, я буду рада, но имей ввиду воровать мои вещи нельзя". Ну вот я б после такого в гости не пошла. Как-то это оскорбительно звучит.
Если бы я опасалась я б вообще наверно не стала с человеком съезжаться. Ну правда. Если я предполагаю что от меня могу потребовать секса за помощь, я не на берегу предупреждаю что не дам, а просто не иду в зависимую ситуацию.
Ну а если все так плохо, что я опасаюсь, но все равно иду ибо под мостом еще страшнее... ну я бы наверно сказала что-нибудь вроде "как хорошо, что у меня есть такой надежный друг как ты, с которым всегда можно чувствовать себя в безопасности, а не мыкаться по углам опасаясь приставаний и требований "переспать за помощь". Так поймет что секс за помощь не обещаю, но не его невесть в чем обвинила, ну а дальше все равно вопрос в его порядочности.
Ну и да с такими заходами можно задуматься, а не начнут ли меня в чем обвинять на ровном месте? А то посмотрел не так, шорты провакационные и с голым торсом из ванной вышел - преследует.

Ну, занимающиеся сексом мужчина и женщина, которые живут вместе, все же более частое явление, чем ворующие друзья.

Да и почему сразу "секса за помощь"? Просто у парня при близком общении могут возникнуть какие-то романтические мысли, это вполне норма. И девушка старается расставить все точки над и, поскольку не рассматривает его как партнёра вообще никак.

А жить с отвергнутым парнем вместо нейтрального друга - так себе идея, и неприятно, и некорректно даже как-то. Даже если он впрямую и не выскажет, что, мол, ну и катись, раз не хочешь со мной быть.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2025, 21:22:29 от Хакс »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Если я предполагаю что от меня могу потребовать секса за помощь
Откуда взялось "потребовать секса за помощь"?

Да и почему сразу "секса за помощь"?
Вот-вот.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
https://pikabu.ru/story/prodolzhenie_posta_mlya_esli_sobirayus_otkazat_podruge_pozhit_so_mnoy_izza_eyo_slov_chto_ona_ne_budet_so_mnoy_spat_12337691

Продолжение
ОБНОВЛЕНИЕ от 30.01.2025 (на третий день после публикации предыдущего поста)

Мы ещё поговорили, и я лучше понял её ситуацию. Я слишком зациклился на гордости и характере, когда должен был сосредоточиться на том, чтобы помочь подруге. Небольшой комментарий не должен портить в остальном прекрасные отношения, даже если мои чувства задеты.

Переезжать ко мне она не будет, но я поговорил со своим домовладельцем, и он дал добро на то, чтобы она переехала в комплекс в другую квартиру. Я внёс за неё арендный депозит, а она внесёт арендную плату за первые месяцы. Ей нужна была крыша над головой, и проще помочь ей с деньгами, чем искать другие варианты.

Вероятно, это удачный исход для нас обоих: она счастлива, я счастлив, что она счастлива, и нам не нужно ещё больше усложнять свои жизни совместным проживанием.

Прошу прощения, что спорил под предвдущии постом, но я перечитал все комментарии и понял, что была неправ.

Комментарии
К. Зачем тебе платить за жильё этой женщины? Ты же её не знаещь, и очевидно, что и она тебя не знает? Абсолютно сбит с толку, зачем ты это сделал. Почему бы тебе просто не извиниться, что не срослось, и дальше заниматься своими делами?? Она тебе деньги вернёт??

К. Супер тупой.

К.Надеюсь, ты не стал поручителем. Велика вероятность, что ты будешь нести ответственность за аренду на неопределенный срок.

К. Какого черта ты заплатил за неё залог? Она оскорбила тебя... почему ты должен нести за это ответственность?

К. Ты простофиля и настоящий дурак, раз платишь за жильё этой женщины.

В других комментах кто-то его хвалит, кто-то говорит, что таки наврал насчёт своих ожиданий, кто-то говорит, что она должна перед ним извиниться.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну так звучит именно так.
Если чувства возникнут при совместном проживании, то с чего 1 - у парня, а не у девы? И как от этого поможет заявленное щаранее ни-ни? Чувства испугаются и убегут?
Ну и вариант, а ты мне нах не нужен ни при каких обстоятельствах до того как тебе даже намекнули это весьма грубо и одновременно излишне самоуверенно

Оффлайн Хакс

• Старожил
Ну так звучит именно так.
Если чувства возникнут при совместном проживании, то с чего 1 - у парня, а не у девы? И как от этого поможет заявленное щаранее ни-ни? Чувства испугаются и убегут?
Ну и вариант, а ты мне нах не нужен ни при каких обстоятельствах до того как тебе даже намекнули это весьма грубо и одновременно излишне самоуверенно

Потому что дева о себе говорить можно, а о парне нет. Вот и расставила точки.
Выразилась грубо, спору нет. И так не надо было. Но в целом именно обозначить факт - обязательно.

Было, по сути, 4 варианта:
- будет иметь романтические планы, не предупредили - обиды по факсу, обвинения во френдзоне;
- не будет иметь, предупредили - обида на то, что заранее катят бочку;
- будет иметь, предупредили - обидки на то, что его не ценят и сразу лишили;
- не будет иметь, промолчали - все вроде хорошо, но дева как на иголках.

По сути, минусы только в одном варианте, и не вина девушки, что она попала именно в него. Вероятность его даже поменьше 25% была.

А мне понравилось, как решился вопрос. Парень, очевидно, понял, что, несмотря на грубость, девушка не имела в виду ничего плохого, какого-нибудь, прости хоспади, насилия. Просто маханула с формулировкой.
К слову, это продемонстрировало, что не такие уж они друзья и на одной волне, и потенциально избавило от неприятных бытовых и эмоциональных ситуаций.
Все в выигрыше. Приятельство осталось приятельством, обоим в результате комфортно.

Хорошо, что помог с арендой. Он и так собирался, но за счёт своего комфорта. Я бы тоже так сделала, как бы компенсируя какие-то возникшие тёрки и оставаясь друзьями.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Жаль, автор не написал, извинилась ли дева за свои формулировки.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Ну правда это заявление чем-то похоже на "приходи ко мне в гости, я буду рада, но имей ввиду воровать мои вещи нельзя".

Нет, так аналогично: "приходи ко мне в гости, поиграем в приставку. Только учти, кормить гостей нечем, если планировал ужин - то лучше возьми с собой перекус, я на диете, кроме огурцов еды нет вообще."

Это нормально, предупредить, так как приглашение в гости хоть и не гарантирует, но часто включает перекус.

А воровать - это не просто исключительная ситуация, но и преступление.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Allian

• Ветеран
Это нормально, предупредить, так как приглашение в гости хоть и не гарантирует, но часто включает перекус.

А воровать - это не просто исключительная ситуация, но и преступление.

Вот где-то тут и есть разница в восприятии. Для одних секс - обычное времяпрепровождение между друзьями, как перекус или пресловутый стакан воды, для других - может и не преступление, но все же исключительная ситуация.

Кто там убеждал Доби, что дружба между мужчиной и женщиной возможны?  ;D

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Вот где-то тут и есть разница в восприятии. Для одних секс - обычное времяпрепровождение между друзьями, как перекус или пресловутый стакан воды, для других - может и не преступление, но все же исключительная ситуация.

Так автор и его знакомая не лучшие друзья навека, так, хорошо общающиеся приятели. А это вообще не исключает внезапную дружбу организмами.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Allian

• Ветеран
Так автор и его знакомая не лучшие друзья навека, так, хорошо общающиеся приятели. А это вообще не исключает внезапную дружбу организмами.

Я и говорю - разница в восприятии. Что вообще исключает внезапную дружбу организмами? Для разных людей - разные вещи. И разница в смысле дружбы между друзьями и приятелями - индивидуальное отношение.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Я не думаю, что кто-то мудак, но обиду автора не понимаю. Может, дева просто в какой-то момент занервничала, что не так поняла автора, и решила расставить точки над i таким образом. Речь же не о насилии, просто реально ведь куча историй, когда один видит платоническую дружбу на сто процентов, а другой не исключает и начала отношений, а потом получается упс, а вещи уже перевезены.

Может, ещё разница культур играет роль, допустим она привыкла к более прямому общению, чем он.

Короче, что обидного, непонятно, можно подумать, его там уже во всех грехах обвинили. И за что извиняться?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Короче, что обидного, непонятно, можно подумать, его там уже во всех грехах обвинили. И за что извиняться?

В соседних темах писали, что культура такая - извиняться.  ;D

Оффлайн Хакс

• Старожил

Дружба возможна. Причем и в варианте "мы давно знакомы, воспринимаем друг друга как брата и сестру", и в варианте "счастливо женаты на других, между собой дружим", и "не во вкусе друг друга", и даже "дружим, но при определенных обстоятельствах можем и романтик попробовать".

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Девочка знает, что автор "не сторонник добрачных отношений". В свете данного знания ее реплика звучит весьма неуместно.

А так как он не в браке, то получается автор дрочер/девственник?
Может и так, его личное дело, он же в парни/мужья не набивается, а как бы наоборот. Пусть хоть батон сношает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
Это разница в восприятии мира, а не секса. Можно самому не вытаскивать телефоны в метро, но понимать, что другие иногда этим промышляют, учитывать это и не класть телефон в задний карман джинсов.

Мы все же о сексе не со случайным незнакомцем в метро, а с другом, так что лучше сравнивать с пересчитыванием ложечек после визита друзей в гости.  ;D

Оффлайн Allian

• Ветеран
Сравнение не по статусу отношений, а по распространённости поведения. Сентиментальные клептоманы, ворующие в гостях копеечную нержавейку — редкость. Хищение телефонов в общественном транспорте — явление частое, ожидание секса мужчиной от женщины при совместном проживании — тоже.

Какая нержавейка? Фраза-то про серебряные ложечки. Мы как будто в разных мирах живем.

И да, телефоны в метро в моем мире не часто воруют.  ;D

Оффлайн Жопь

• Старожил
Девка мерзкая, я как женщина понимаю ее опасения, но, как минимум, можно было более корректно преподнести информацию. Если бы меня в такой форме обвинили бы в том, что я могу что-то украсть, например, я бы прекратила общение с человеком, хотя никогда в жизни чужого не брала и не собиралась.
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
В моем мире телефоны в метро таскают не особо часто (раньше чаще ныне реже)
М от Ж, Ж от М, Ж от Ж и М от М не ждут в норме секса при совместном проживании на ровном месте. Также как и не воруют ложечки и золотые колечки в гостях.