Все разделы > Из других источников
pikabu.ru - Кусь по цене дизайнерского торта
хилазон:
кмк, ребенок, который в 6 лет додумался откусить от торта на чужом дне рождения - конкретная уошка. и если не начать ее воспитывать и объяснять, что она таки-виновата, то дальше будет хуже.
я, если что, на примере собственного ребенка знаю что такое особенности развития. несмотря на все, что она в свое время творила, пойти в 6 лет куснуть чей-то торт - 100% нет. и в 5 она бы такое не сделала, и в 4. 6 лет - это уже школьник или почти школьник, насколько ребенок должен быть без тормозов или без мозгов, чтобы такое учудить - я хз. насчет оплаты - это чересчур, конечно, но извинения от девочки имениннице ох как не помешали бы. в певую очередь, чтобы девочка прочувствовала, что ее поведение ненормально.
Экзистенциальный_Ужас:
Я не думаю что девочка уошка. Просто папа видимо регулярно делает "чтоб ей небыло стыдно" вот и растёт девочка "ачетакова". Это не её вина. У неё просто границ нет. А вот папаня конкретный уошка.
Allian:
--- Цитата: Хакс от 12 Февраля 2025, 14:13:15 ---Да не с 6,5, а прям с 6. Даже если исполняется в сентябре-октябре 6, берут. Что возвращает нас к теме, что девчонка практически школьница.
--- Конец цитаты ---
В законе все-таки сказано с 6.5
п.1 Ст. 67 ФЗ N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"
--- Цитировать ---Получение дошкольного образования в образовательных организациях может начинаться по достижении детьми возраста двух месяцев. Получение начального общего образования в образовательных организациях начинается по достижении детьми возраста шести лет и шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) детей учредитель образовательной организации вправе разрешить прием детей в образовательную организацию на обучение по образовательным программам начального общего образования в более раннем или более позднем возрасте.
--- Конец цитаты ---
Может, конечно, где-то родители массово отдают раньше и школы соглашаются. У нас - нет.
Это я не к тому, что ей можно, а к началу школы. Это никак не соотносится с тем, что в 6 лет уже можно понимать, что норм, что нет, а если нет, то можно и сообщить.
Снусмумрик:
Странно, в моем детстве мы почему-то понимали, почему жрать торт на чужом ДР, пока его не вынесли и именинник не задул свечи - некомильфо. Если девочка такая импульсивная, может отцу надо ее воспитанием озаботиться? Что-то у меня ощущение, что батя именинницы прав, и Юлия в попу передутая. Автору надо бы усвоить, что если он не начнет уже воспитывать свое чадо, то потом с него могут потребовать возмещения за что-нибудь куда более существенное, чем торт. Ну и автор молодец, конечно, что учитывает интересы своего ребенка, а поставь себя на место именинницы, это же действительно неприятно. Извиниться перед именинницей нужно. И да, это не просто испорченный торт, это еще и праздник испорченный. Фотосессия сорвалась, настроение именинницы, а следовательно и гостей, пострадало.
--- Цитировать ---Когда я спросил дочь, зачем она это сделала, она сказала, что просто хотела попробовать, потому что торт выглядел очень вкусно. Она даже не подумала, что это может кого-то расстроить. Она искренне не понимала, что сделала что-то плохое.
--- Конец цитаты ---
В шесть лет? А она точно не УО?
--- Цитата: Вера_в_чудо от 12 Февраля 2025, 09:33:01 ---Имхо, автор мудак, дочь его невоспитанная и на ДР я бы на месте именинницы ее больше не приглашала бы. Именинницу жалко.
На месте автора мне было бы так стыдно, что я бы сама предложила заплатить за торт.
--- Конец цитаты ---
Согласна. Толку-то от того, что автор с дочкой поговорил. Сомневаюсь, что она что-то усвоила, раз для нее никаких последствий не наступило.
Пластмассовый мир:
--- Цитата: Хакс от 12 Февраля 2025, 14:13:15 ---Да не с 6,5, а прям с 6. Даже если исполняется в сентябре-октябре 6, берут. Что возвращает нас к теме, что девчонка практически школьница.
--- Конец цитаты ---
Не оправдываю поступок девочки, но в школу пока шесть с половиной лет не исполнилось, не берут. В исключительных случаях через комиссию могут принять в 6 и 3 месяца
Навигация
Перейти к полной версии