Голосование

Какое наказание и возмещение было бы справедливым?

Только извиниться перед именинницей
13 (39.4%)
Извиниться + заплатить за торт (торт оставить гостям)
9 (27.3%)
Извиниться + заплатить за торт (торт отдается родителям острозубки)
0 (0%)
Извиниться + заплатить за торт + заплатить за фотосессию (торт - гостям)
1 (3%)
Извиниться + заплатить за торт + заплатить за фотосессию (торт - родителям острозубки)
0 (0%)
Заплатить без извинений (за торт и/или за фотосессию, вне зависимости от того, кому торт)
0 (0%)
Заплатить (с извинениями или без) только за фотосессию
0 (0%)
Заплатить (с извинениями или без) только за кусок торта
2 (6.1%)
Наказание в истории справедливо
1 (3%)
За подобное наказывать не стоит вообще
1 (3%)
Томат не нашел своего варианта (извращенец, куда ему еще варианты?)
6 (18.2%)

Проголосовало пользователей: 33

Автор Тема: pikabu.ru - Кусь по цене дизайнерского торта  (Прочитано 9942 раз)

Оффлайн хилазон

• Старожил
Re: pikabu.ru - Кусь по цене дизайнерского торта
« Ответ #30 : 12 Февраля 2025, 16:04:11 »
кмк, ребенок, который в 6 лет додумался откусить от торта на чужом дне рождения - конкретная уошка. и если не начать ее воспитывать и объяснять, что она таки-виновата, то дальше будет хуже.
я, если что, на примере собственного ребенка знаю что такое особенности развития. несмотря на все, что она в свое время творила, пойти в 6 лет куснуть чей-то торт - 100% нет. и в 5 она бы такое не сделала, и в 4. 6 лет - это уже школьник или почти школьник, насколько ребенок должен быть без тормозов или без мозгов, чтобы такое учудить - я хз. насчет оплаты - это чересчур, конечно, но извинения от девочки имениннице ох как не помешали бы. в певую очередь, чтобы девочка прочувствовала, что ее поведение ненормально.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #31 : 12 Февраля 2025, 16:27:47 »
Я не думаю что девочка уошка. Просто папа видимо регулярно делает "чтоб ей небыло стыдно" вот и растёт девочка "ачетакова". Это не её вина. У неё просто границ нет. А вот папаня конкретный уошка.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #32 : 12 Февраля 2025, 16:30:50 »
Да не с 6,5, а прям с 6. Даже если исполняется в сентябре-октябре 6, берут. Что возвращает нас к теме, что девчонка практически школьница.

В законе все-таки сказано с 6.5

п.1 Ст. 67 ФЗ N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"
Получение дошкольного образования в образовательных организациях может начинаться по достижении детьми возраста двух месяцев. Получение начального общего образования в образовательных организациях начинается по достижении детьми возраста шести лет и шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) детей учредитель образовательной организации вправе разрешить прием детей в образовательную организацию на обучение по образовательным программам начального общего образования в более раннем или более позднем возрасте.

Может, конечно, где-то родители массово отдают раньше и школы соглашаются. У нас - нет.

Это я не к тому, что ей можно, а к началу школы. Это никак не соотносится с тем, что в 6 лет уже можно понимать, что норм, что нет, а если нет, то можно и сообщить.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #33 : 12 Февраля 2025, 18:04:52 »
Странно, в моем детстве мы почему-то понимали, почему жрать торт на чужом ДР, пока его не вынесли и именинник не задул свечи - некомильфо. Если девочка такая импульсивная, может отцу надо ее воспитанием озаботиться? Что-то у меня ощущение, что батя именинницы прав, и Юлия в попу передутая. Автору надо бы усвоить, что если он не начнет уже воспитывать свое чадо, то потом с него могут потребовать возмещения за что-нибудь куда более существенное, чем торт. Ну и автор молодец, конечно, что учитывает интересы своего ребенка, а поставь себя на место именинницы, это же действительно неприятно. Извиниться перед именинницей нужно. И да, это не просто испорченный торт, это еще и праздник испорченный. Фотосессия сорвалась, настроение именинницы, а следовательно и гостей, пострадало.

Когда я спросил дочь, зачем она это сделала, она сказала, что просто хотела попробовать, потому что торт выглядел очень вкусно. Она даже не подумала, что это может кого-то расстроить. Она искренне не понимала, что сделала что-то плохое.
В шесть лет? А она точно не УО?

Имхо, автор мудак, дочь его невоспитанная и на ДР я бы на месте именинницы ее больше не приглашала бы. Именинницу жалко.
На месте автора мне было бы так стыдно, что я бы сама предложила заплатить за торт.
Согласна. Толку-то от того, что автор с дочкой поговорил. Сомневаюсь, что она что-то усвоила, раз для нее никаких последствий не наступило.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #34 : 12 Февраля 2025, 18:21:16 »
Да не с 6,5, а прям с 6. Даже если исполняется в сентябре-октябре 6, берут. Что возвращает нас к теме, что девчонка практически школьница.
Не оправдываю поступок девочки, но в школу пока шесть с половиной лет не исполнилось, не берут. В исключительных случаях через комиссию могут принять в 6 и 3 месяца

Оффлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #35 : 12 Февраля 2025, 19:08:38 »
Крч, автор яжемамка с куем, девочке должно быть стыдно.
В истории две яжемамки с куями.

Да, ситуация неприятная, но имениннице ок, маме именинницы ок. Мама считает, что это дети, бывает.
Можно было бы действительно замаскировать укус и провести фотосессию. Или заретушировать потом на фото, я хз.

Теперь, якобы из-за откусанного кусочка, эти фотографии будут выглядеть не так, как они задумывали. Папа Саши сказал, что они даже не смогут использовать некоторые кадры, потому что торт "испорчен".
Тут не совсем понятно. То есть фотосессия всё-таки была, и кадры удачные были. Но проблема в том, что они не могут использовать ВСЕ кадры? А на*ера им все кадры с репортажной съемки? Выложили в соцсеть пару удачных фото, разослали бабушкам, может распечатали в рамочку. Реально, выглядит как какой-то раздувание проблемы на ровном месте.

Да, обидно, что праздник пошел не по плану, но это дети, блин. И какая цель у просьбы возместить ущерб? Юля от этого станет воспитанной? Нет. Папа Юли что-то поймет? Нет. Торт перестанет быть надкусанным? Нет. Какой-то дойоп ради дойопа и попытка найти виноватого. Так с тем же успехом можно обвинить всех взрослых, которые там были, за то что недоглядели за детьми. Хорошо что всего лишь надкусили, а могли носиться и свалить.

И я не поняла - они съели торт или нет?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #36 : 12 Февраля 2025, 19:19:36 »
имениннице ок
Нет, не ок, она плакала.

Да, обидно, что праздник пошел не по плану, но это дети, блин. И какая цель у просьбы возместить ущерб? Юля от этого станет воспитанной? Нет. Папа Юли что-то поймет? Нет. Торт перестанет быть надкусанным? Нет. Какой-то дойоп ради дойопа и попытка найти виноватого.
Абсолютно нормально требовать деньги за испорченную вещь.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #37 : 12 Февраля 2025, 19:54:37 »
Не оправдываю поступок девочки, но в школу пока шесть с половиной лет не исполнилось, не берут. В исключительных случаях через комиссию могут принять в 6 и 3 месяца

Эк вы бодренько расписались за все страны, где могут назвать ребенка Юлией. Серьезно, прям не шесть, а 6,5 и ни днём больше?-) И так везде?-))

Апд: к слову, это вообще никак не влияет на фразу, что избалованный псдюк практически школьница.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #38 : 12 Февраля 2025, 19:58:43 »
Апд: к слову, это вообще никак не влияет на фразу, что избалованный псдюк практически школьница.

Детсадовский возраст по-любому, какая-никакая социализация быть должна. Хотя при таком папе...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #39 : 12 Февраля 2025, 19:59:18 »
Можно было бы действительно замаскировать укус и провести фотосессию. Или заретушировать потом на фото, я хз.

Тут не совсем понятно. То есть фотосессия всё-таки была, и кадры удачные были. Но проблема в том, что они не могут использовать ВСЕ кадры? А на*ера им все кадры с репортажной съемки? Выложили в соцсеть пару удачных фото, разослали бабушкам, может распечатали в рамочку. Реально, выглядит как какой-то раздувание проблемы на ровном месте.

Да, обидно, что праздник пошел не по плану, но это дети, блин. И какая цель у просьбы возместить ущерб? Юля от этого станет воспитанной? Нет. Папа Юли что-то поймет? Нет. Торт перестанет быть надкусанным? Нет. Какой-то дойоп ради дойопа и попытка найти виноватого. Так с тем же успехом можно обвинить всех взрослых, которые там были, за то что недоглядели за детьми. Хорошо что всего лишь надкусили, а могли носиться и свалить.

Супер было бы вырезать этот кусок и прям в морду дуре малолетней впечатать. А папаше - другой кусок. Отличный бы вышел сюжет для семейного фото-)

В чем можно обвинить всех взрослых? В том, что папа Юли долпаеп псдоглазый?

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #40 : 12 Февраля 2025, 20:00:20 »
Привет из Англии где в школу идут в 4😁

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #41 : 12 Февраля 2025, 20:26:44 »
У них была запланирована фотосессия с тортом, не репортаж. Фотосессия состоялась, но с зареванной именинницей и тортом, повёрнутым так, чтоб было не видно ущерба, что для 3d торта критично (тупо может быть не видно надписей или карета вечно жопой).

Торт типа такого был судя по описанию, но крупнее:

Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #42 : 12 Февраля 2025, 20:54:26 »
не могу судить без фото торта с кусем
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #43 : 12 Февраля 2025, 21:25:14 »
девочке должно быть стыдно
Кому должно?

Странно, в моем детстве мы почему-то понимали
Вы - это кто? Николай второй?

Если девочка такая импульсивная, может отцу надо ее воспитанием озаботиться?
Моет его устраивает живой импульсивный ребенок, прикинь. Не все фанаты дрессуры.
Что-то у меня ощущение, что батя именинницы прав, и Юлия в попу передутая.
Батю именинницы это неипет вообще, пусть свою воспитывает как хочет

Автору надо бы усвоить, что если он не начнет уже воспитывать свое чадо, то потом с него могут потребовать возмещения за что-нибудь куда более существенное, чем торт. Ну и автор молодец, конечно, что учитывает интересы своего ребенка, а поставь себя на место именинницы, это же действительно неприятно.
Ну так это тоже воспитание - надо усвоить, что в жизни не всегда бывает приятно  ;D
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2025, 21:29:39 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #44 : 12 Февраля 2025, 21:31:50 »
Кому должно?
Девочке  :)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #45 : 12 Февраля 2025, 21:36:56 »
Однажды этого "живого импульсивного ребенка" могут неслабо отп*здить за очередную дурость.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #46 : 12 Февраля 2025, 21:44:32 »
Эк вы бодренько расписались за все страны, где могут назвать ребенка Юлией. Серьезно, прям не шесть, а 6,5 и ни днём больше?-) И так везде?-))

Я про Россию говорила. Почему-то про другие страны не подумала.
Не, если 6,5 и больше - то берут без вопросов. А вот 6,5 без одного дня на момент 1 сентября - добро пожаловать на комиссию.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #47 : 12 Февраля 2025, 21:50:58 »
Девочке  :)
А ей не стыдно, и дальше что? Стыдно у кого трусы видно бе-бе-бе ;D

Однажды этого "живого импульсивного ребенка" могут неслабо отп*здить за очередную дурость.
А могут и просто так отписдить, и что теперь?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #48 : 12 Февраля 2025, 21:53:23 »
А могут и просто так отписдить, и что теперь?

О, ну зачем тогда воспитывать ребенка вообще, не надо воспитывать, пусть творит, что хочет.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #49 : 12 Февраля 2025, 22:05:33 »
Я думаю, автор должен устроить день рождения Юлии, пригласить Сашу, а Саша в свою очередь пусть откусит от торта Юлии. И все удовлетворены
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #50 : 12 Февраля 2025, 22:06:48 »
О, ну зачем тогда воспитывать ребенка вообще
Зачем?

Я думаю, автор должен устроить день рождения Юлии, пригласить Сашу, а Саша в свою очередь пусть откусит от торта Юлии. И все удовлетворены
Как вариант.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #51 : 12 Февраля 2025, 23:26:44 »
Я конечно та ещё яжмать, но я считаю, что норм реакцией было бы извиниться этой кусачке перед подругой, бате кусачки перед родителями именинницы и уйти с празднования. Потому что это было бы явным и понятным наказанием - испортила праздник тупыми необдуманными (либо намеренными, что хуже, но результат один) действиями - уходишь с этого праздника, остаёшься без торта и оставшихся развлекух.
Когда-то надо начинать воспитывать, если уже про*бался папаша.

гспд мне в выходные идти с дочкой на детский др, у меня это в первый раз, надеюсь там обойдётся без кусачек...
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2025, 23:28:58 от Муркель »
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #52 : 13 Февраля 2025, 01:02:38 »
Что яжбать не умеет в воспитание понятно, но все же странно выставлять торт в свободный доступ для мелких детей. У них самоконтроль еще не отрос, чтобы спокойно ждать когда взрослые соизволят все свои фотосессии и прочее провести.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2025, 01:46:25 от 1313 »
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #53 : 13 Февраля 2025, 09:08:30 »
И это тоже. Из разряда "что могло пойти не так". Например заигравшиеся дитятки на бегу в него влетят и привет.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #54 : 13 Февраля 2025, 09:48:52 »
У меня больше вопросов к взрослым, которые вынесли торт в общий доступ на детский праздник, поставили на стол... и сюрприз, с тортом что-то случилось.

Как по мне, ситуация закономерная и ответвенность на взрослых. В него могли случайно залезть рукавом или волосами, врезаться при игре, или "посмотреть" и случайно сломать.

И еще, все эти понты с дизайнерскими тортами - это для родителей. Это им надо фотосессию в инстаграм выставить, им и следить за инвентарем.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #55 : 13 Февраля 2025, 10:30:38 »
Не исключено, что девчонка это сделала нарочно, чтобы подгадить. Всё-таки в 6 лет обычно дети без диагнозов понимают, что так нельзя делать. Хотя такой папашка уже диагноз
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #56 : 13 Февраля 2025, 11:58:18 »
История слишком мутно написана. И без деталей (где был откус? как это выглядело? сколько фото с фотосессии вышли удачными? как выглядят эти фото?) сложно судить.

Может там псдец, разворочено полторта и всё в слюнях, а может - откушен маленький кусочек и вместо 300 фото у мамы в сторис полетели всего 50.

Поэтому каждый комментатор додумывает детали исходя из того, как он в принципе относится к этой ситуации. Для кого-то это ужасный кошмар, а для кого-то - выеденного торта яйца не стоит.
Я с одной стороны, понимаю, что испорченный торт может сильно расстроить и девочку, и ее родителей и дать им ощущение испорченного праздника. А с другой стороны - ну блин дети есть дети, они могут не подумав, сделать хйню какую-то.

И еще я не понимаю, как может то что папа Юли отдал деньги папе Саши, сделать день рождения лучше? Торт уже испорчен, девочка уже расстроилась (или успокоилась, я уже сама запуталась, кто там зареванный, а кому ничего страшного)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #57 : 13 Февраля 2025, 14:42:35 »
Я конечно та ещё яжмать, но я считаю, что норм реакцией было бы извиниться этой кусачке перед подругой, бате кусачки перед родителями именинницы и уйти с празднования. Потому что это было бы явным и понятным наказанием - испортила праздник тупыми необдуманными (либо намеренными, что хуже, но результат один) действиями - уходишь с этого праздника, остаёшься без торта и оставшихся развлекух.

Когда мама Саши заметила это, она, конечно, была немного расстроена, но сказала, что всё в порядке, мол, дети есть дети.
Ну и нафига тогда надо было уходить?
По поводу извиниться, я считаю, дети должны извиняться, если чувствуют вину, нафига воспитывать лицемерие. А то получится как в том анекдоте:
- Ты назвал Абрама дураком, извинись.
- Как?
- Скажи "Абрам не дурак, извините".
- Абрам не дурак? Извините!

Отец чувствует вину за то, что не досмотрел, он извинился.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #58 : 13 Февраля 2025, 15:55:13 »
У меня больше вопросов к взрослым, которые вынесли торт в общий доступ на детский праздник, поставили на стол... и сюрприз, с тортом что-то случилось.
Да. Этот торт и случайно могли испортить во время каких-то активных игр, и специально (захотелось пощупать карету и прочий декор).

Помню, когда мне было лет 7-8 (я уже точно ходила в школу), мы с подружкой перед празднованием её дня рождения съели всю золотистую кожицу с запечённых куриных окорочков. Такая она аппетитная была, с сыром... Остальным гостям пришлось потом есть ободранные :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #59 : 13 Февраля 2025, 16:06:51 »
Ну и нафига тогда надо было уходить?
По поводу извиниться, я считаю, дети должны извиняться, если чувствуют вину, нафига воспитывать лицемерие. А то получится как в том анекдоте:
- Ты назвал Абрама дураком, извинись.
- Как?
- Скажи "Абрам не дурак, извините".
- Абрам не дурак? Извините!

Отец чувствует вину за то, что не досмотрел, он извинился.
Задача родителя была так донести информацию, о недопустимости подобного поведения, чтобы извинение не было лицемерным. Чтобы стыдно стало по-настоящему и по полной программе.
Уйти - элемент наказания, оно тоже было бы очень уместным. Но тут уже надо думать, не испортит ли это праздник подруги.
Игнор: NinaNina, Элеонора