Автор Тема: grazdano4ka.ru - Беременная невестка в разговоре с подругой матерится  (Прочитано 3940 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Беременная невестка в разговоре с подругой матерится, как сапожник. «А вы не подслушивайте!» – говорит она в ответ на претензии свекрови

— Как всякая мать, я очень хотела, чтобы мой сын встретил хорошую девушку, женился, завел деток, – рассказывает Наталья Геннадьевна. – Часто представляла себе будущую невестку. Почему-то воображала себе спокойную, тихую, заботливую девушку, хозяйственную, мягкую, с длинными волосами. Готова была с ней дружить, общаться, помогать… Сын время от времени встречался с девушками, парочку из них я видела, они показались мне довольно симпатичными, но официально он меня ни с кем не знакомил. А прошлым летом предупредил – зайдет в гости с Катей. Ну, я сразу поняла, что Катя – это не просто так… Курочку запекла, салатик сделала, накрыла стол, приготовилась, в общем. Умирала от любопытства: очень хотелось посмотреть на эту самую Катю. Посмотрела… Потом долго не знала, как мне это развидеть, если честно!

…Сыну Алексею почти тридцать. Наталья Геннадьевна родила и растила его одна, вкладывала все, что могла, и в материальном, и в моральном смысле. Вырастила, выучила, на ноги поставила, отдала в полное его распоряжение двухкомнатную квартиру своей матери. Очень надеялась, что сын женится пораньше, внуков нарожает. Наталья Геннадьевна очень любит детей, с удовольствием бы ими занималась, но вот у самой родить нескольких малышей, да хотя бы двоих, не получилось. Жизнь сложилась так, что сын у нее только один.

Но когда Наталья Геннадьевна впервые увидела Катю, она опешила. Суперкороткая стрижка, почти налысо, пирсинг в носу, татуировки по рукам. Вся такая дерзкая, как будто подросток, а не двадцативосьмилетняя женщина, с грубым резким голосом и громким смехом. Девушка явно без комплексов, и манерам Катю никто тоже не учил.

— Конечно, я старалась быть вежливой, не показывать своего, я даже не знаю, как это назвать – изумления, что ли, – вздыхает Наталья Геннадьевна. – Но, признаться, мне было тяжело. Особенно когда я вдруг почувствовала, что от нее явно несет табаком. Сын не курил никогда, сейчас, насколько я понимаю, у молодежи вообще это считается не круто, в моде ЗОЖ. Спросила ее аккуратно, говорю, а ты куришь? Она фыркнула как-то резко, а потом ответила: да я почти бросила, мол, так, изредка балуюсь… нервы, понимаете…

До последнего времени, по словам Алексея, Катя жила в съемной квартире, работала дизайнером интерьеров. Матери у Кати нет, умерла в ее подростковом возрасте, у отца давно другая семья, с дочерью он практически не общается. На момент знакомства с Натальей Геннадьевной Катя переехала уже в квартиру Алексея, и молодые люди собирались идти в ЗАГС, регистрировать отношения.

— Ну, я рассудила для себя, что сын взрослый мальчик уже, наверно, понимает, что делает, жить ему, не мне, – говорит Наталья Геннадьевна. - Он потом перезвонил, спросил, как мне Катя. Я ответила честно, что она немного своеобразная. И может, не стоит им так уж спешить жениться официально? Пожить вместе год-другой, посмотреть, как сложится, ведь многие сейчас поступают именно так. Но сын только отмахнулся: мол, мам, Катя – классная! Привыкай!

В начале сентября молодые зарегистрировали брак. Свадьбы как таковой не было, была молодежная вечеринка, куда Наталью Геннадьевну не пригласили. К свекрови молодые супруги заскочили после ЗАГСа с шампанским и тортиком буквально на полчаса, и убежали дальше праздновать.

А в декабре перед Новым годом сын обрадовал: они с Катей ждут малыша.

— Еще за полгода до этого всего я была бы, наверно, просто счастлива знать, что сын женился, ждет с женой ребенка, – вздыхает Наталья Геннадьевна. – А сейчас даже и не представляю, как ко всему этому относиться. Катерина развела бурную деятельность в квартире, затеяла ремонт. Ну, может, это и неплохо, я давно говорила сыну, что надо бы привести квартиру в порядок, обстановку сменить, но он как-то все не хотел, не до того было. А теперь вот не просто косметику затеяли, а сантехнику меняют, плитку, кухню заказали новую. На период основного ремонта попросились ко мне, чтобы не снимать, деньги не тратить, Кате же беречь себя надо, нельзя дышать пылью. Квартира у меня большая, трешка, места достаточно, тем более, это ненадолго все, четыре-пять недель. Я еще подумала, может, за это время как-то примирюсь с невесткой. Может, первое внешнее впечатление о ней оказалось ошибочным, может, она совсем другая. Но нет, к сожалению, я так ее не приняла…

Наталья Геннадьевна смирилась уже и со своеобразной внешностью невестки, с ее резкостью, грубоватостью и громогласностью.

— Но вот никак не могу привыкнуть к тому, что она матерится через слово, – вздыхает Наталья Геннадьевна. – Ну вот просто как сапожник! И это будучи в положении! Нет, при мне она как-то сдерживается, конечно, хотя тоже может сказать грубовато. Но вот по телефону с подругами как она разговаривает – ну это же кошмар какой-то! Мат-перемат, я такого не слышала в жизни еще. Уши вянут просто…

Подруги звонят Катерине довольно часто, человек она общительный. Разговаривать девушка уходит в свою комнату – ту, которую им выделила Наталья Геннадьевна для проживания в квартире. И даже дверь закрывает. Но у нее такой громкий голос и смех, а слышимость в квартире настолько высокая, что свекровь, сидя у себя, слышит каждое слово.

— И мне неприятно, да, – вздыхает Наталья Геннадьевна. – Я нормальный человек, далекий от маргиналов, к такому совершенно не привыкла. Не ханжа, понимаю, что сейчас к мату относятся гораздо проще, чем в наше время, особенно молодежь. Но слушать все это не хочется. А как подумаю, что Катя вообще-то беременна, мне просто делается нехорошо! Попробовала ей сказать, что нельзя так, вообще-то, некрасиво это и неправильно. А она мне – а вы, говорит, не подслушивайте, я не с вами разговариваю, и все будет в порядке… Как будто главная проблема в том, что я это слышу! Пыталась сыну сказать, тоже понимания не нашла. Рукой махнул, говорит, мама, не обращай внимания, у Кати гормоны, и вообще, мы скоро съедем. Причем здесь гормоны вообще? Как она ребенка будет воспитывать, эта Катя, тоже на матах? Ой, не знаю, может, я старая уже в свои шестьдесят, и это нормально, конечно, но мне совсем не нравится, но что делать, не представляю…

Как вам ситуация?

Свекровь лезет не в свое дело?

Как быть? Что можно посоветовать?
Катя как Катя. Не вижу в ней вообще ничего ужасного.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Охтыж йоптвоюмать. То что матерится беременная это конечно писдец как куево. Не дай бог у ребенка первое слово будет "плять".

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
У геннадьевны слишком дохрена лишнего времени и лишних мнений, похоже.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Вот честно: при всей моей любви к крепкому слову, мне б тоже было неуютно, если б в моем доме кто-то громко разговаривал матом. при чем так, чтоб я и из соседней комнаты слышала.
Валентину-старшую очень понимаю. Это для Валентиненыша его жена - яркая, дерзкая, ненаглядная, а мать-то за что нецензурщину у себя в доме слушать должна.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Таки есть разница между "разговаривай потише когда ты в моем доме" и "поменяй кто ты есть вообще по жизни, мне не нрааавится".
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Таки есть разница между "разговаривай потише когда ты в моем доме" и "поменяй кто ты есть вообще по жизни, мне не нрааавится".
При том что со свекровью невестка разговаривает без матов

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ну все, родится матерщинник с томиком "Луки Мудищева" в ручонках и Хоем в наушниках. Не думать, как рожать книгу и наушники. Претензии к мату через слово, да громко, да постоянно, понять вполне могу, а беременность-то тут при чем?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Ну все, родится матерщинник с томиком "Луки Мудищева" в ручонках и Хоем в наушниках. Не думать, как рожать книгу и наушники. Претензии к мату через слово, да громко, да постоянно, понять вполне могу, а беременность-то тут при чем?
Матюки вызывают злокозненные космические вибрации, которые негативно влияют на ребёночка в животике!
Великий Угнетатель

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Часто представляла себе будущую невестку. Почему-то воображала себе спокойную, тихую, заботливую девушку, хозяйственную, мягкую, с длинными волосами.
Кто ж тебе виноват. Воображала она.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
И это будучи в положении!
о, нет!
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Охтыж йоптвоюмать. То что матерится беременная это конечно писдец как куево. Не дай бог у ребенка первое слово будет "плять".
Таки что вы имеете против?
Это мое первое слово. Официально)
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн хилазон

• Старожил
а мож она беременная еще и е*ется, вот же пи*дец, богородица плачет.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А богородицу никто не просит подсматривать.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Единственная претензия, которую я понимаю, это мат в доме. Неприятно слушать. Пусть в подъезд уходит орать😀
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Мат, ор на децибелах и громкий хохот - звучит, как мой нчоной кошмар. Похоже невестка из тех людей. которых везде "слишком много", заполняют собой все свободное пространство, как газ. Только ради очень большой любви к сыну я бы это потерпела.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Гражданочка уже не знает, из чего раздуть очередную драму.

Для меня было бы странно материться с общении с родственницей, которая годится в матери, но Катя этого и не делает, а значит, границы приличия у неё всё же есть. Свекрови бы самой определиться, что ей нужно — шашечки или ехать. Вроде как получается, что из всех претензий только шум, но потом сама же говорит, что проблема в самом факте мата, а не в том, что его кто-то слышит (всё ещё не понимаю, чем матерящаяся беременная принципиально отличается от небеременной, но ладно). Хотя ей, по крайней мере, преимущественно хватает такта держать своё мнение о невестке при себе. Катя не права, что посылает свекровь в духе «не нравится — не слушай». Она у себя дома имеет право хотеть тишины и не обязана круглосуточно сидеть в наушниках/берушах (ещё неизвестно, сколько длятся эти разговоры. Сказано, что часто звонят. Если там рот не затыкается, я бы на месте свекрови взвыл и от цензурной громкой речи).
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Поведение невестки неприятное без привязки к беременности. Я б тоже не в восторге была слушать матерную речь на всю квартиру, пусть и не ко мне обращенную.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А зачем свекровь подслушивает чужие разговоры? Имидж невестки ей покоя не дает? Или в принципе то, что невестка у нее сына "увела"? Ну так сама себе злобная буратина, чо.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Ну видимо невестка очень громко разговаривает, и не захочешь, но услышишь.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
нормальная современная Катька
свекровь не современная зашОренная тетушка
как только ребенко пойдет в садик, скорее разъезжаться
и проблем нетути
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
— Как всякая мать, я очень хотела, чтобы мой сын встретил хорошую девушку, женился, завел деток
Я плохая мать  ;D. И моя жена тоже.

У геннадьевны слишком дохрена лишнего времени и лишних мнений, похоже.
Она в своём доме имеет право на любой объем мнений. А вот орать матом, когда пустили пожить, и хозяевам это явно не нравится - не айс. При том, что мы дома к ату относимся совершенно спокойно, а для мелкого вообще главная похвала - "наш пи*дюк!"  ;D.

Мат, ор на децибелах и громкий хохот - звучит, как мой нчоной кошмар. Похоже невестка из тех людей. которых везде "слишком много", заполняют собой все свободное пространство, как газ. Только ради очень большой любви к сыну я бы это потерпела.
+1.

Вот честно: при всей моей любви к крепкому слову, мне б тоже было неуютно, если б в моем доме кто-то громко разговаривал матом. при чем так, чтоб я и из соседней комнаты слышала.
Валентину-старшую очень понимаю. Это для Валентиненыша его жена - яркая, дерзкая, ненаглядная, а мать-то за что нецензурщину у себя в доме слушать должна.
+2
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2025, 15:30:53 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
как только ребенко пойдет в садик, скорее разъезжаться
раньше разъедутся, написано что они там на время ремонта "4-5 недель"
даже если затянется то не на три года ведь
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Она в своём доме имеет право на любой объем мнений. А вот орать матом, когда пустили пожить, и хозяевам это явно не нравится - не айс. При том, что мы дома к ату относимся совершенно спокойно, а для мелкого вообще главная похвала - "наш пи*дюк!"  ;D.
::)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А потом у ребенка первое слово будет "бл*дь" :P
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
А должно быть - марксизм-ленинизм!
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
::)
Никакой разницы. В своем доме будь "пажизне" кем хочешь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Он в Россию родится, что тут еще-то скажешь.

Для любителей обидеться в карму: логично, что российский ребенок сказал бы "б-дь"; польский сказал бы "курва", насчет французского не уверена, возможно, "merde", а то раздодумывались тут.
Теперь будьте добры доминусовать до -15 хотя бы, а то мне некрасиво.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2025, 21:09:02 от Из мышеловки »

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Никакой разницы. В своем доме будь "пажизне" кем хочешь.
Вот только у ошалевшей валентины из истории нет претензий к локации, у нее есть претензии к сути невестки независимо от места ее проживания, о чем в истории заявлено напрямую. И именно этот момент превращает ситуацию из, казалось бы, справедливой претензии в отвратительное, мелочное, зашоренное бубнение старой кошелки о совсем-не-ее-кошелкином-деле. Ее тупо скребет, что сынка выбрал девку не под мамкин вкус, и мамка нишмогла его прогнуть и удержать влияние. Все остальное - только подтягивание "аргументов" под мамкину гнилую позицию "невестка дерьмо патамушта".

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Теперь будьте добры доминусовать до -15 хотя бы, а то мне некрасиво.
А много наминусили, если не секрет?)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А много наминусили, если не секрет?)

А все уже, подсуетился добрый человек)
Но если вдруг ты меня за что-то не очень любишь, сейчас самое время.