Вера улучшила момент
Я много таких моментов "улучшала" в жизни своей милой матери

Вечно мстительно стучала её любовникам: вот, мол, дядь Петь, у матушки параллельно с тобой ещё есть кое-кто. Но! Я, змеинда подколодная, говорила правду, хотя гоняли меня за это будь здоров. И мать не была замужем в тот период. Её любовники тоже называли меня "честной девочкой" и мне всегда верили, сколько бы мать ни отпиралась. Эх, любящая у нас семья была, только и делали, что "улучшали" друг другу "моменты"

Вообще хочется уточнить: а папа общается после развода с младшей дочкой-то? Или только "алименты платит"? Вера отказалась от общения, ладно, - а присутствует ли папаня в жизни второй дочурки? Или вот так запросто через год уже новой семьёй обзавёлся, а малютку вычеркнул? Да мужик буквально нарасхват

Я тоже нашла бы способ отомстить - но какой, не знаю... Не смогла бы простить ему то, что подставил в школе и меня, и подружку, да ещё и за двойку наказал! Школа - для меня поистине святыня и отрада на все времена

А кстати, я бы рассказала в школе, что это папа мне помешал уроки сделать. Так бы и вывалила ситуацию. И учительнице, и классной руководительнице - и, может, ещё и к школьному психологу обратилась бы за помощью.

И двойку бы вряд ли получила. Зря девочка этого не сделала. Помню, я не приготовила урока, потому что накануне меня бабка с матерью изловили и избили ни за что ни про что, и в ту ночь я прорыдала!

Так и рассказала директору, классной, учительше и психологу. Ну и одноклассникам заодно театрально нажаловалась в своём стиле. Мать вызвали на серьёзный разговор, жаль, не было тогда ювенальной юстиции (или какой там), не так строго с органами опеки (или как их там)... Короче: после нагоняя мне дополнительно ещё жёстче влетело - но! Двойки не поставили, и весь класс меня жалел

Зря девчонка в школе за помощью не обратилась с таким папаней!!