Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Сын живет и не знает, что у него в доме творится!»  (Прочитано 14309 раз)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Нот, я вторую твою часть сообщения вообще не имела ввиду. У многих психологов есть возможность, если это какие-то кабинеты съёмные, где вокруг тебя ещё 50 человек, то можно поорать в подушку, например. В целом, если я прихожу к психологу с запросом "мне очень надо проораться на такую то тему", то я надеюсь, что мы что-то коллективно придумаем с ним, а не просто он ответит "нельзя орать".

Это да. Но если хочется без ограничений и не в подушку, надо понимать, что вот так сходу может и не получиться. Я, например, если планирую какие-то экспрессивные техники, арендую другой кабинет с хорошей звукоизоляцией, но он не очень удобный и дорогой, постоянно там работать не очень.

Если у психолога норм с границами и он профессионал, то этот крик на свой счет относить он как раз не станет.

Дело не в том, что психолог относит крик на свой счёт. Дело в том, что некоторые вещи позволять в отношении себя нельзя, независимо от того, проецируют на тебя там что-то или нет.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Не абстрактная реальность, а объ-ек-тив-на-я. Вы сами признаете, что орали, матерились и оскорбляли своих родных и при этом отрицаете реальность. Как-то нелогично получается.
Шелла, я очень сомневаюсь, что вы своих детей называли ублюдками в моменты потери контроля.
Мне кажется, что подобные обзывательства говорят не о проблемах с психикой, а о быдлячестве

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А до скольки положено быть несознательными?
Сугубо индивидуально.

потому что можно не орать
Несознательных детей нельзя называть как угодно. потому ч о можно не орать? Логично чо. Почти как "потому что гладиолус".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Marion

• Постоялец
Несознательных детей нельзя называть как угодно. потому ч о можно не орать? Логично чо. Почти как "потому что гладиолус".
если уж мы заговорили про логику, то чисто формально "можно не обзывать" не = "нельзя обзывать"

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Шелла, я очень сомневаюсь, что вы своих детей называли ублюдками в моменты потери контроля.
Мне кажется, что подобные обзывательства говорят не о проблемах с психикой, а о быдлячестве
Поверьте мне, даже самые интеллигентные люди умеют материться не хуже быдла. А уж как матерятся филологи...
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн staska.d

• Ветеран
И свекровь думает?
У нее сердце кровью обливается?

Видео сняла, сыну показала.
И невестке высказать все в нормальных выражениях. Устала? Задолбалась? Срываешься? Срывайся уж на равных. Орать на детей, потому что тебе не ответят? Объяснение - да, но никакого оправдания.
Есть психиатры, психологи, можно ртом сказать, что плохо. Но тайком срываться на детей- мерзко.
И я понимаю срывы,  когда это разовая акция и стыдно, хочется что-то поменять.

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Да там скоро соседи в общий чат напишут.
И найдутся белые польты, которые нахер сомнут эту семью.
Свекрища останется в Белом.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Я не отрицаю, я считаю (само)оправдания  в стиле "не мВ такие, жизнь такая" мудачизмом. И различаю между собой разовые срывы, когда психика уходит в штопор и ор на безработного ребёнка, который не может защититься
 Орала бы на мужа, на свекровь, но почему-то нет.

Я не отрицаю, я считаю (само)оправдания  в стиле "не мВ такие, жизнь такая" мудачизмом. И различаю между собой разовые срывы, когда психика уходит в штопор и ор на беззащитного ребёнка, который не может защититься
 Орала бы на мужа, на свекровь, но почему-то нет.

Оффлайн rotten-kitten

• Пользователь
  • **
Чёт ору!!!!!
И различаю между собой разовые срывы, когда психика уходит в штопор и ор на безработного ребёнка, который не может защититься
Когда хочется написать совсем другое, но комп предлагает почитать новые комменты...

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Свекровь должна сказать сыну, что происходит и почему. Если уйдет в отказ («все хорошо ты придумываешь»), показать видео. Если сын слюнтяй и ничего не сделает, заявить в опеку, сказать, что соседи пожаловались.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Свекровь должна сказать сыну, что происходит и почему. Если уйдет в отказ («все хорошо ты придумываешь»), показать видео. Если сын слюнтяй и ничего не сделает, заявить в опеку, сказать, что соседи пожаловались.
Плохой вариант. Опека здесь не поможет, только нервы помотает, а они и без того на пределе. Поможет няня, поможет отдых, поможет все, что позволит пополнить силы. А вот угрозы опекой, критика и обвинения точно не помогут, только усугубят состояние, и закончиться это может очень и очень плохо. К сожалению, по собственному опыту знаю.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2025, 08:05:22 от Shella »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Плохой вариант. Опека здесь не поможет, только нервы помотает, а они и без того на пределе. Поможет няня, поможет отдых, поможет все, что позволит пополнить силы. А вот угрозы опекой, критика и обвинения точно не помогут, только усугубят состояние, и закончиться это может очень и очень плохо. К сожалению, по собственному опыту знаю.
Когда опека начинает мотать нервы, у некоторых, которве "не могут сдержаться", включается самоконтроль. Потому что не могут они ровно до тех пор, пока чувствуют свою безнаказанность, а когда вдруг жареным запахло - включаются резервы психики. Так что жалоба в опеку- не самый плохой вариант.

Линию поведения, предложенную Лейтенантом Свободой, считаю наилучшей.

Оффлайн Хакс

• Старожил

А дальше ее вымотают на работе, поссорится с мужем, обругают в транспорте, платье не налезет, и "любимые" детки опять будут под рукой.
О, я знаю, как избежать. Позволить ей не работать, во всем соглашаться, ни в коем случае не раздражать, посыпать голову пеплом и облизывать с утра до ночи. С платьем, увы, вариантов особо нет.

• Старожил
А дальше ее вымотают на работе, поссорится с мужем, обругают в транспорте, платье не налезет, и "любимые" детки опять будут под рукой.
О, я знаю, как избежать. Позволить ей не работать, во всем соглашаться, ни в коем случае не раздражать, посыпать голову пеплом и облизывать с утра до ночи. С платьем, увы, вариантов особо нет.
Вот как раз с платьем решить вопрос легко - каждый день покупать новое платье

Оффлайн Хакс

• Старожил
Вот как раз с платьем решить вопрос легко - каждый день покупать новое платье

А вдруг она от размера на бирочке расстроится. А диета и спорт те ещё стрессы.

• Старожил
А вдруг она от размера на бирочке расстроится. А диета и спорт те ещё стрессы.
Бирочку заранее удалять)))

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Когда опека начинает мотать нервы, у некоторых, которве "не могут сдержаться", включается самоконтроль. Потому что не могут они ровно до тех пор, пока чувствуют свою безнаказанность, а когда вдруг жареным запахло - включаются резервы психики. Так что жалоба в опеку- не самый плохой вариант.

Линию поведения, предложенную Лейтенантом Свободой, считаю наилучшей.
Резервы психики и так уже почти исчерпаны. Так что нет. Мне в свое время угрозы опекой не помогли вообще никак. Со вторым ребенком мне помогло найти почасовую няню и выделять себе побольше времени для отдыха и приятных дел. И я абсолютно счастлива, что я так сделала.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2025, 12:35:38 от Shella »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Резервы психики и так уже почти исчерпаны. Так что нет. Мне в свое время угрозы опекой не помогли вообще никак. Со вторым ребенком мне помогло найти почасовую няню и выделять себе побольше времени для отдыха и приятных дел. И я абсолютно счастлива, что я так сделала.
Мадам на мужа орет? На родителей? На прохожих? Вряд ли. Значит, либо мозгов не хватает понять, что дети всего лишь ведут себя как дети, и ни в чем не виноваты, либо с совестью плохо. Мне в свою очередь помогла именно работа над собой, осознание, что дети в моем рааздрае не виноваты вообще, и что если все хреново - орать имеет смысл на мужа, как на соавтора, так сказать) Не помню, стала я больше ругаться с мужем или нет, но мысль "помолчу сейчас а вечером мужу все скажу" помогала не орать в моменте).

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Мадам на мужа орет? На родителей? На прохожих? Вряд ли. Значит, либо мозгов не хватает понять, что дети всего лишь ведут себя как дети, и ни в чем не виноваты, либо с совестью плохо. Мне в свою очередь помогла именно работа над собой, осознание, что дети в моем рааздрае не виноваты вообще, и что если все хреново - орать имеет смысл на мужа, как на соавтора, так сказать) Не помню, стала я больше ругаться с мужем или нет, но мысль "помолчу сейчас а вечером мужу все скажу" помогала не орать в моменте).
Об этом в истории не сказано, но, возможно, орет и на мужа, и даже на голубя за окном. Если нервы сдают, фляга свистит и вообще все достало, наорать можно вообще на кого угодно, кто под горячую руку попался. Хоть на детей, хоть на мужа, да хоть на случайного прохожего. Такое я наблюдала не раз.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2025, 14:03:44 от Shella »

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Об этом в истории не сказано, но, возможно, орет и на мужа, и даже на голубя за окном. Если нервы сдают, фляга свистит и вообще все достало, наорать можно вообще на кого угодно, кто под горячую руку попался. Хоть на детей, хоть на мужа, да хоть на случайного прохожего. Такое я наблюдала не раз.

В истории сказано, что
По вечерам Лера снова белая и пушистая, при муже ведет себя тихо, голоса не повышает. Срывает зло на детях наедине!

То есть она может себя контролировать и орет только на детей.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
То есть она может себя контролировать и орет только на детей.
Потому что к приходу мужа, видимо, она успевает успокоиться.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Потому что к приходу мужа, видимо, она успевает успокоиться.

Дети себя начинают лучше вести после прихода мужа?

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Дети себя начинают лучше вести после прихода мужа?
Вполне возможно, просто потому что они переключаются на папу. Пришел папа с работы - дети на нем повисли.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа

Поможет наорать на нее хорошенечко, потрясти и назвать ублюдиной  :) А что, это же ее метод успокаивать тех, кто как-то не так себя ведёт. Видимо, метод рабочий, раз она использует его постоянно.
(Табличка)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Мша

• Постоялец
Ублюдок — плод блуда. Рождённый не от законного мужа матери. Когда мать так обзывает своего ребёнка, это странно. На месте бабушки я бы уже ехала в шарашкину генетическую контору со слюной ребёнка в сумочке.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2025, 08:44:25 от Мша »

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
А «урод» — некрасивый, а «дебил» — диагноз, только кто на это смотрит посередь бушующих эмоций.

Оффлайн luna

• Старожил
У меня мама любила говорить мне "ёпт твою мать".
После этого обсуждения стало страшно))

Оффлайн Мша

• Постоялец
Изверг — выкидыш, ирод — легитимный царь Иудейский... Чем дальше, тем страшнее. Ну, а когда родители ругаются словом "невоспитанный", это они, получается, сами на себя ругаются.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А «урод» — некрасивый, а «дебил» — диагноз, только кто на это смотрит посередь бушующих эмоций.

Ну так это и логично (плохо, но логично) — обзывать сына некрасивым и недоразвитым, если таковым его считаешь
А вот обзывать своего сына сыном шлюхи — это странно))
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Ну так это и логично (плохо, но логично) — обзывать сына некрасивым и недоразвитым, если таковым его считаешь
А вот обзывать своего сына сыном шлюхи — это странно))
Может, она считает гулякой не себя, а мужа. ::)
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.