Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Никаких клубов! – рявкнул отец. – Сегодня сидишь с ребенком»  (Прочитано 17000 раз)

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
В случайный залет из-за порвавшейся резинки я не верю.
Почему? Любое средство контрацепции может подвести. В истории не сказано, как они предохранялись.
Или  судя по "всегда хотели второго ребенка", у них могли быть проблемы с зачатием. Они могли годами пытаться зачать, активно лечиться, и ничего. Вполне могли полагать, оба, не только муж, что если не получилось в условные с 35 до 40 с лечением и плясками с бубнами, то уж в 46 точно бояться нечего.

Любил жену без защиты? Забыл, что от любого секса могут быть дети и что вопрос об их рождении или нет при любом раскладе всегда принимает женщина?
Не все предполагают, что женщина будет готова рожать не смотря ни на что. На риски, на шансы родить глубокого инвалида или умереть.
К примеру, жена решила родить глубокого инвалида, несмотря на то, что муж был против. Обязан ли муж посвятить свою жизнь уходу за этим ребенком?

Кто ж ему злобный буратина после этого? Неужто дочка?
В том, что он обвиняет дочь, он определенно мудак.

Но как по мне, главный мудак в этой истории - жена.
И вообще ни разу не просто потому, что решила рожать ребенка, которого муж не хочет. А потому, что не подумала, как будут жить её дети, и тот, который должен родиться, и старшая дочь.

А так вон недавно история была, когда женщина забеременела вторым, а муж был категорически против. Ну так женщина развелась, вернулась к родителям, которые её поддерживают, получает доход с добрачной недвижимости и прекрасно себе живёт. Абсолютно в своем праве родить ребенка + позаботилась сразу о том, чтоб младший ребенок не рос с человеком, который его ненавидит.

А в этой истории женщине главное родить, а дальше уже не её проблемы. Кто будет ребенка воспитывать? Как? Не придется ли старшей дочери бросать учебу? Хватит ли денег в семье, если отцу придется уходить в декрет? Да кого это волнует...
« Последнее редактирование: 11 Марта 2025, 15:02:02 от Beth_csn »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Почему не верите? Ни разу резинки не лопались?
Я-то тут при чем?  :o  ;D

Ей подруга предложила отличный вариант.
Пусть пздует на съем, оставить папу и брата самих разбираться.
И не губит свою молодость.
Если у нее доля в квартире, хули ей на съем уходить? Право жить имеет, равно как и право не заботиться не о своем ребенке.

Почему? Любое средство контрацепции может подвести. В истории не сказано, как они предохранялись.
Или  судя по "всегда хотели второго ребенка", у них могли быть проблемы с зачатием. Они могли годами пытаться зачать, активно лечиться, и ничего. Вполне могли полагать, оба, не только муж, что если не получилось в условные с 35 до 40 с лечением и плясками с бубнами, то уж в 46 точно бояться нечего.
О том и речь, что отец забил на предохранение, а теперь считает, что кто-то обязан заботиться о его ребенке.

Не все предполагают, что женщина будет готова рожать не смотря ни на что. На риски, на шансы родить глубокого инвалида или умереть.
К примеру, жена решила родить глубокого инвалида, несмотря на то, что муж был против. Обязан ли муж посвятить свою жизнь уходу за этим ребенком?
И поэтому надо забить на предохранение? Ну, ума нет, считай — калека.

В том, что он обвиняет дочь, он определенно мудак.
Именно.

Но как по мне, главный мудак в этой истории - жена.
И вообще ни разу не просто потому, что решила рожать ребенка, которого муж не хочет. А про то, что не подумала, как будут жить её дети, и тот, который должен родиться, и старшая дочь.
На один сук с мужем повесишь — ни один не перетянет.

А в этой истории женщине главное родить, а дальше уже не её проблемы. Кто будет ребенка воспитывать? Как? Не придется ли старшей дочери бросать учебу? Хватит ли денег в семье, если отцу придется уходить в декрет? Да кого это волнует...
А мужчине главное — спихнуть своего ребенка на другого человека.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Лой, если у вас хоть раз рвался презерватив, то странно, почему вы не верите, что мужчина мог предохраняться нормально.  Но даже если это с вами никогда не происходило, я расскажу, что такое бывает. Это не всегда означает, что мужчина криворукий олух с заусенцами или что резинка - говнище со стекла в киоске. Даже качественные изделия могут давать сбой.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой, если у вас хоть раз рвался презерватив, то странно, почему вы не верите, что мужчина мог предохраняться нормально.  Но даже если это с вами никогда не происходило, я расскажу, что такое бывает. Это не всегда означает, что мужчина криворукий олух с заусенцами или что резинка - говнище со стекла в киоске. Даже качественные изделия могут давать сбой.

Еще раз: я не верю в случайный залет из-за порвавшейся резинки у 46-летней женщины. Особенно если до этого, как следует из истории, они пытались-пытались, пытались-пытались. Скорее всего там было обоюдное забитие.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну тут как бэ надо определиться с составом семьи. Если старшая считает, что отец и брат её Семья, то что поделать, у Семьи сейчас трудные времена и она должна впрягаться своим вкладом в решение семейных проблем. Если она считает, что проблемы отца и брата её не касаются, то и оги значит ей не Семья, и соотвественно поддержка со стороны отца ей уже не нужна. Она совершеннолетняя, соответственно отец содержать её уже не обязан. А отец перераспределит высвобидившиеся ресурсы на себя и младшего. Как-то так.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну тут как бэ надо определиться с составом семьи. Если старшая считает, что отец и брат её Семья, то что поделать, у Семьи сейчас трудные времена и она должна впрягаться своим вкладом в решение семейных проблем. Если она считает, что проблемы отца и брата её не касаются, то и оги значит ей не Семья, и соотвественно поддержка со стороны отца ей уже не нужна. Она совершеннолетняя, соответственно отец содержать её уже не обязан. А отец перераспределит высвобидившиеся ресурсы на себя и младшего. Как-то так.
Класс, а батя ее семьей считает? Или виноватой в появлении ребенка?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Мша

• Постоялец
На что, интересно, она может снять комнату? Учёбу бросить? Может быть, у неё есть пособие по потере кормильца, пока она очно учится?
« Последнее редактирование: 11 Марта 2025, 17:43:10 от Мша »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Да расскажите же мне уже кто-нибудь, как можно поделить поровну беременность и роды.
Никак, поэтому пока баба носит и рожает, мужик работает. И?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
А почему по вопросу предохранения все вину на мужика сложили? В истории вообще не сказано, что там произошло.
Вполне может быть, что предохранялись, но у тетки на фоне болезни кукуха поехала на "надо лялю родить, после себя оставить".

Стремная, крайне стремная история вообще. Кроме мамаши никто не виноват. Всем плохо, все страдают.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2025, 20:51:32 от Кири »
Мафия: Магда

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Класс, а батя ее семьей считает? Или виноватой в появлении ребенка?
Ну если она есть еду, которую он купил, и носит одежду на которую заработал он, то таки семьёй однозначно считает.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вполне может быть, что предохранялись, но у тетки на фоне болезни кукуха поехала на "надо лялю родить, после себя оставить".
Потому что мать сперва забеременела, потом заболела, так что досрочно у неё на фоне болезни кукуха отлететь не могла.

А вот абортировать ребенка, которого всю жизнь хотелось - это, конечно, правильно. Это хорошо.
Как будто ей бы после этого доживалось лучше. Она и так полгода после родов прожила, возможно всё было уже не принципиально в плане плюс-минус недель старта лечения.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Только это на родителей распространяется. На братьев, сестер, других детей, соседей и попутчиков по маршрутке это не распространяется. Ответственность за ребенка в разных долях делится между теми, кто этого ребенка делал. Родитель одиночка — значит одиночка, сам на всех детей должен работать и сам же всех детей нянчить.
Ну дочку можно не нянчить, ей 20 лет уже, но она от этого родителем своему брату не стала и сидеть с ним не должна. Переезжать ей надо оттуда
Понятно, что на родителей. Кста, чем больше сейчас отец на нее давит - тем быстрее она сбежит. Я не поняла, насколько она может сейчас себя содержать (подработка, вроде, есть), но как только сможет - ее помощь будет делом исключительно ее доброй воли. Этому ребенку обязан только отец.

Сейчас у них с дочкой баш на баш: отец не обязан ее содержать, она не обязана заботиться о брате, но им обоим удобнее, чтобы отец зарабатывал, а она взяла на себя часть ухода.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2025, 22:44:22 от Сарделька »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Потому что мать сперва забеременела, потом заболела, так что досрочно у неё на фоне болезни кукуха отлететь не могла.

Вообще не факт.
Если много лет попыток, а потом пауза, всё-таки в 46 лет уже и в финал можно выйти, то там могла быть опухоль изначально, которая резко пошла в рост с беременностью.
Ну или переродиться, а до этого расти и быть незамеченной.
Мне при планировании рекомендовали удалить доброкачественное образование в груди, потому что риск высокий. Женщина могла иметь подобную опухоль, планировать ее удалить, в тут беременность.
Да и вообще, в истории нет даже понимания какая там онкология, но есть скандалы с самого начала и высокие риски тоже. Муж говорил о рисках с первого дня.
Она могла планировать лечение и онкологии тоже, пока обследовалась, обнаружила беременность.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Возможно, риски, про которые он говорил с первого дня, не были связаны с раком. Рожать в 46 это поздно. Даже без рака это риски. И для ребенка, и для матери. Собственно, в истории ребенок и родился с проблемами.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Она могла планировать лечение и онкологии тоже, пока обследовалась, обнаружила беременность.
В одной передаче я видела молодую женщину, у которой обнаружили опухоль в груди во время беременности. До родов ее дотянули, но потом она все равно умерла.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я так понимаю, что беременность провоцирует рост опухоли, если она есть?
У подруги моей мамы обнаружили рак на последних сроках беременности. Ее вылечили.

Интересно, почему не принято онкомаркеры сдавать перед планированием беременности? Или это никак не поможет?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
У подруги моей мамы обнаружили рак на последних сроках беременности. Ее вылечили.

Интересно, почему не принято онкомаркеры сдавать перед планированием беременности? Или это никак не поможет?

А также может провоцировать перерождение доброкачественных образований в злокачественные.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики

А вот абортировать ребенка, которого всю жизнь хотелось - это, конечно, правильно. Это хорошо.
Как будто ей бы после этого доживалось лучше. Она и так полгода после родов прожила, возможно всё было уже не принципиально в плане плюс-минус недель старта лечения.
Посмотри историю. Там уже на этапе споров ночью  сразу после объявления о беременности отец говорил матери, что та умрет. Что-то не так было уже и взрослые об этом знали, в отличие от Аллы.
Роды в 46 риск, конечно, но не 100% смерть. А отец именно об этом уже говорит.

Из этого куска я и сделала такой вывод.
— Ты с ума сошла, Люда?! Зачем ты говоришь ей всякую ерунду? Какой нафиг братик? В сорок шесть рожать – безумие, люди в этом возрасте уже внуков нянчат. Мы же договорились – завтра ты берешь направление на аборт…

— Ни о чем мы не договорились! — перебила мама. — Я сегодня была у врача. Говорят, риск есть, но шансы хорошие. Мы же всегда мечтали о втором...

Папа хлопнул дверью, на несколько дней ушел из дома. Потом вернулся, но стал другим: с матерью не разговаривал, вещи кидал, выпивать начал с друзьями. Алла тогда поддержала мать: хочет ребенка, пусть родит. Вырастят, никто по миру из-за одного малыша не пойдет. Упрекала отца, что он ведет себя не по-мужски, обижает беременную. В итоге мать оставила ребенка, и это стало роковым решением.

Как-то ночью Алла услышала ссору родителей:

— Ты же умрешь! — кричал отец. — И что я с двумя детьми делать буду?
« Последнее редактирование: 12 Марта 2025, 19:23:40 от Кири »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
И из этого совершенно не следует, что она на тот момент знала об онкологии. Информация об этом вскрывается позже. Отец там изначально был против ребёнка, а не за спасение жены:
В сорок шесть рожать – безумие, люди в этом возрасте уже внуков нянчат.
Не "с раком рожать - безумие", а "ты слишком старая".
Так что я наоборот по этому эпизоду делаю вывод, что онко нашли позже.

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
И из этого совершенно не следует, что она на тот момент знала об онкологии. Информация об этом вскрывается позже. Отец там изначально был против ребёнка, а не за спасение жены:

Не "с раком рожать - безумие", а "ты слишком старая".
Так что я наоборот по этому эпизоду делаю вывод, что онко нашли позже.
Кто как вертит :) Феномен ненадежного рассказчика никто не отменял.
Итог все равно один - двое детей без матери, муж без жены, все трое с чутка поехавшей кукухой.
И одна эгоистичная мразь, которая уже отмучилась, да будет ей уютно в аду.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Каковы процентные шансы такого исхода?
Каковы шансы, что она выжила бы, сделав аборт и начав лечение раньше?
Каковы вообще шансы словить онко во время беременности?

Всё-таки среднестатистически она бы скорее родила ребёнка, отец-молодец в кризисе среднего возраста продолжил бы бухать по друзьям или ушёл к молодой.
А если бы она сделала аборт сразу, опять никаких гарантий, что через несколько лет муж не уйдет к молодой и не заведёт там ребёнка.
Или что он бы не ушёл от больной жены - там тоже статистика печальна.

Так что не вижу в истории особого эгоизма, жена была бы всегда и во всём сама виновата.

Онлайн Хакс

• Старожил

Онкомаркеры не являются стандартом диагностики. Это преимущественно для мониторинга процесса лечения.
Беременность сама по себе не всегда способствует росту опухолей (правда, самым распространенным среди женщин - пожалуй, да). Но даже если нет, беременным нельзя ни химию, ни лучи, а без них и операцию может быть нельзя. Плюс рак уж точно жирный фактор риска для тромбоза.

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики

Всё-таки среднестатистически она бы скорее родила ребёнка, отец-молодец в кризисе среднего возраста продолжил бы бухать по друзьям или ушёл к молодой.
А если бы она сделала аборт сразу, опять никаких гарантий, что через несколько лет муж не уйдет к молодой и не заведёт там ребёнка.

Так что не вижу в истории особого эгоизма, жена была бы всегда и во всём сама виновата.
Вот опять гиперфиксация на мужике  /_- Ребят  :'(
А он вообще третьестепенное. Почти взрослый ребенок - второстепенное. А первостепенное - этот самый нерожденный, блин, ребенок. Эта баба не думала о нем вообще. Как он будет жить без мамы? А позаботится ли о нем отец при таких вводных? А будет ли помогать дочь, когда осознает, какой ценой ей обернется поддержка мамы? А родится ли он здоровым?
Эта история закончилась для малыша не так плохо, как могла бы. И отец, и дочь все-таки нормальные люди, сжали зубы и тянут эту тяжелую лямку. И дотянут.  Но их семья с высокой вероятностью уничтожена, а то её подобие, что осталось, держится на обязательствах перед этим ребенком, а не на любви. И, как только он подрастет ещё, это все постепенно развалится.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2025, 20:05:42 от Кири »

Онлайн Хакс

• Старожил

Зато была бы гарантия, что ее существующий ребенок не будет выращивать сиблинга вместо мамы. В истории не эгоизм, а эгоцентризм и идиотизм.
Существовала ещё вероятность, что муж свалит от больной жены с младенцем, и старшая порвётся на британский флаг между учебой, кабачком и мамой, которую желательно сопровождать на приемы, химии и пр., а дальше ухаживать как минимум после операции, как максимум полностью и навсегда. Все ещё не видите эгоизма?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Цитата: Сарделька
Сейчас у них с дочкой баш на баш: отец не обязан ее содержать, она не обязана заботиться о брате, но им обоим удобнее, чтобы отец зарабатывал, а она взяла на себя часть ухода.

Проблема в том, что отцу нужно, чтобы дочь взяла на себя весь уход за братом.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Ну, имеем то, что меем. А имеем что? Папу, который не вывозит и ведет сея, как истеричка. К тому же, работает в 2 смены, при этом не может прокормить троих. Зато кидает его в лучших традициях климакса: то он Ванечку ненавидит, то гладит сонного в кроватке.
Старшая сестра, которая считает себя членом семьи, причем, равноправным. Она принимала участие в обсуждении быть ли ребенку, поддержала и обещала поддерживать дальше мать.
Раздача вышла хреновая: матери нет, отец сдал. Ну что, горе в семье, бывает, один умер, другой сломался.
Что делать: сестре собрать яйца в кулак и какое-то время, допустим, до школы, понимать, что гулек ей некогда гулять, нужно по максимуму реабилитировать Ванечку, им заниматься. И папу, по возможности, тряхнуть, емнип, мужик ты или кто, не десяток же детей у тебя, гну ты чо, соберись, силы на истерики сэкономь лучше  для работы.
Ну пипец, в стране же есть работа, у него не семеро по лавкам, он умотался и обистерился. Ну зашибись.
У Ванечки, кстати, пенсия по потере кормильца, льготы при оплате садика и не помню, какие еще. Жить можно, жилье у них есть, еще можно на малоимущих податься.. Можно по благоворительным фондам походить, относительно неплохую одежду там дают порой.
Ну не прям же безнадега.
Как я, ска, одна двоих растила, а еще родителям помогала? Я хз. Трудно было, а щито делать.

легко ли пойти на искусственны роды, когда желанный ребенок уже шевелится? беременной, с ее-то гормональным коктейлем? во время беременности женщина природой настроена на вынашивание, на маленьком-то сроке многим очень трудно прервать беременность.
особенно, если ей сказали, что ее прогноз - от полугода до года. что там нашли и на какой стадии, мы знать не знаем.
особенно, если внезапно узнал, что ты все. видела я  знакомую  в ситуации, когда узнала, что 4 стадия. ревела неделю белугой. правда, прожила 16 лет, 13 из них прям активно волонтерствуя. Кремень была женщина, воля к жизни была сумасшедшая. все врачи ее в пример приводили, что бывает, когда человек имеет цель и хочет жить. и та неделю рыдала.
и, как вариант, ей могли еще подсесть на уши - не бери на душу грех, скоро перед судом предстанешь, итд, итп.
и потом, у гас святое - за ребенка свою жизнь отдать.
легко нам рассуждать. не дай Бог оказаться в такой ситуации.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2025, 22:02:30 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Проблема в том, что отцу нужно, чтобы дочь взяла на себя весь уход за братом.

Почему?
Они нанимают нянь, но увы, с нервным и легко возбудимым ребенком они не задерживаются.
Вот сейчас такой период, одна няня слилась, вторая ещё не нашлась и в этот промежуток упал Лешка, экзамен, тусовка и скандал с отцом.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Почему?
Они нанимают нянь, но увы, с нервным и легко возбудимым ребенком они не задерживаются.
Вот сейчас такой период, одна няня слилась, вторая ещё не нашлась и в этот промежуток упал Лешка, экзамен, тусовка и скандал с отцом.

Потому. Не будет экзаменов, отсутствия нянь, Лешек и тусовок, будет что-то еще. Точнее будет обвинение, что мать поддерживала, поэтому должна.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Точнее будет обвинение, что мать поддерживала, поэтому должна.
Ну тут часто фантазируют, что мол хорошо бы заставить пролайферов забирать себе детей, которых они уговорили не абортировать. Вот примерно так и вышло.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вот только мать в любом случае не собиралась делать аборт, её никто не отговаривал, никаких пролайферов не случилось, чтобы её переубедить.
А поддержать члена семьи, обозначив, что готов помочь в выбранном решении, даже близко не стоит с теми, кто навязывается незнакомцам.

Автор обещала помогать и уже несколько лет помогает. Но помогать не значит стать родителем.