Все разделы > Из других источников

pikabu.ru - Не хочу, чтобы лучшая подруга моего мужа была рядом

<< < (10/24) > >>

Муири:

--- Цитата: Aniramka от 13 Марта 2025, 11:43:30 ---да нафига вообще ему было рассказывать, что они с Поки иплись когда-то?
блин, ну, реально
ну, потрахались
ну, залетела
ну, потеряла ребенка (плохо, да, но по малолетству какой-то хйни не сделаешь)
все в прошлом, чего из-за этого такую драму разводить?

--- Конец цитаты ---
Ну не выглядит это как "поиплись, залетела, выкидыш, живем дальше". Это же прям ЛЮБОВЬ была, драма на годы, потеря желанного ребенка, такая травма, что мужик в один момент ЧФ стал. Люди и меньшие-то травмы из подросткового возраста годами лечат (или позволяют им влиять на их жизнь до гроба). А, ну еще они своим тогдашним партнерам друг с другом изменяли - тоже можно списать на "подростковую глупость", наверное, но кому-то и это может показаться неприемлемым.

Иногда имеет смысл как-то пойти навстречу человеку, который тебе дорог. Ну вот допустим, было у вас 13 лет все хорошо. Потом твоя жена узнает что-то о тебе, что ей оказывается важным, и начинает тревожиться - пусть даже иррационально. Ну сядь ты, поговори с ней, что между вами ничего не изменится и ты ее любишь больше подруги. Пока все не уляжется, проводи с ней больше времени, чем с друзяшками. Если вы разъехались на выходные, не выкладывай сторисы, как ты весело тусишь с бывшей. Да, ты не обязан. Но можешь, если ты сейчас "в положении сильного", а твой любимый человек чувствует себя в уязвленном и шатком положении. Не все идеальны и на 100% знают, что их в какой-то момент триггернет, и партнер на то и партнер, чтобы помочь и поддержать при возможности.

Разумеется, это должно работать в обе стороны, и автору хорошо бы быть последовательной в своем "мне неважно твое прошлое" и охолонуть слегка. Не орать благим матом и попытаться хоть для начала в нормальный разговор. Ну, или сказать "мне это не подходит вообще в любом случае", предложить радикальное решение проблемы на свой вкус и, если ему не подходит, уйти. Что она и сделала, собственно.

Я недавно у парня нашла посылку от бывшей. Не открывала, просто увидела на коробке незнакомое имя, которое до того видела в его аккаунте в службе доставки еды. Спросила, кто это. Он меня обнял, объяснил ситуацию, спросил, ок ли мне. Мне ок, но если бы он отказался об этом говорить в принципе, потому что не обязан (или сказал "знакомая", а правда всплыла бы позже), было бы не ок. Ну и все.

1313:

--- Цитата: Вера_в_чудо от 13 Марта 2025, 12:41:04 ---Но выбирает он Поки. И всегда выбирал Поки. Оставил расстроенную жену и ушел играть в настолки с Поки. Жена уехала - ему насрать, у него Поки.

Она много лет абсолютно спокойно принимала его дружбу с Поки, то есть она не какая-то истеричка. И как бы можно и поддержать свою жену, когда ей плохо стало от полученной информации.

--- Конец цитаты ---
Ну так он не понимает почему ей плохо от этой информации. Это все дела давно минувших дней, сейчас Поки для него важный друг. Бывает такое, что люди которые любят друг друга не могут быть вместе. Что ж теперь, в монастырь идти?

Aniramka:

--- Цитата: Вера_в_чудо от 13 Марта 2025, 12:02:42 ---Потому что это серьезное и травмирующее событие из прошлого и по-хорошему такими вещами надо делиться с партнёром.
И потому что она имела право знать, на что подписывается, выходя за него замуж.

--- Конец цитаты ---
да ну неееее
я вообще не понимаю зачем партнеру рассказывают о своем прошлом секс опыте:
- вот это Паша, с ним я на первом курсе универа сосалась
- вот это мой сосед Васька, он меня в допу ипал пару лет
- вот это Антон, мы с ним по поъездам зажимались
- вот это Ашот, меня по рэсторацЫям возил
- вот это Кузя и Буся, с ними у меня был троуничок
и тд и тп
НАКУКУЯ?

она 13 !!!! лет прожила и проблем у нее не было
а тут вдруг БАХ и это все поменяло
что поменяло?
почему поменяло?
накуя так усложнять?

автор сама же пишет, что все было ок
и брак был ок
и Поки была ок
и муж
и посиделки
и друзяшки

а тут вдруг закусилась
тупость какая-то, имхо

Вера_в_чудо:

--- Цитата: Муири от 13 Марта 2025, 12:47:27 ---Иногда имеет смысл как-то пойти навстречу человеку, который тебе дорог. Ну вот допустим, было у вас 13 лет все хорошо. Потом твоя жена узнает что-то о тебе, что ей оказывается важным, и начинает тревожиться - пусть даже иррационально. Ну сядь ты, поговори с ней, что между вами ничего не изменится и ты ее любишь больше подруги. Пока все не уляжется, проводи с ней больше времени, чем с друзяшками. Если вы разъехались на выходные, не выкладывай сторисы, как ты весело тусишь с бывшей. Да, ты не обязан. Но можешь, если ты сейчас "в положении сильного", а твой любимый человек чувствует себя в уязвленном и шатком положении. Не все идеальны и на 100% знают, что их в какой-то момент триггернет, и партнер на то и партнер, чтобы помочь и поддержать при возможности.

--- Конец цитаты ---

Да, вот, я о том же. У всех разные триггеры. Надо было поддержать и утешить, показать, что жена важна и любима. А так он показал только то, что на самом деле ему плевать на ее переживания.

Насколько рациональны переживания - ну как бы не мужу судить. И не нам. Для героини истории ситуация травмирующая.

Для кого-то, знаете, и страдания по поводу смерти домашнего любимца полная херня, но это же не значит, что страдающего нужно говном закидать.

Лейтенант_Свобода:
Женщина очевидно несчастна с этим мужиком, его друзья ей не оч, своих нет, детей нет, ипотеки нет, в маленьком городе ничего не держит- и чего она ждет?
И да, лично мне, как супруге, было бы странно, если бы мой муж на любые мои претензии сказал, что ему другая баба или друг важнее меня. 13 лет жили! Даже если претензия партнера иррациональная, необоснованная или преувеличенная- сядь, поговорите, съездите в отпуск, забей на друзей на чуть-чуть ради супруги-то.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии