Все разделы > Из других источников

pikabu.ru - Не хочу, чтобы лучшая подруга моего мужа была рядом

<< < (17/24) > >>

Beth_csn:

--- Цитата: Котозмей от 14 Марта 2025, 12:48:50 ---Он ни в чем перед автором не провинился, вину свою никакую заглаживать не обязан, и уж точно не обязан в угоду чужим тараканам отказываться от двадцатилетней дружбы. И даже сокращать ее не обязан.

--- Конец цитаты ---
Взрослые люди вообще мало что должны друг другу.
Но с позиции "я ничего не должен" отношения не построишь и/или не сохранишь.
Автор так-то тоже не обязана оставаться с ним в браке. В итоге у мужика останутся его друзья и Поти, у автора возможность построить семью с человеком, для которого она на первом месте. Ну или хотя бы возможность жить не задаваясь вопросом "а не побежал бы её муж к Поти, если бы она его пальчиком поманила".
Все в выигрыше в итоге.

--- Цитировать ---Автора все годы все устраивало, а теперь стало не так, мало и что-то еще?

--- Конец цитаты ---
У каждого свои требования к отношениям.
Кто-то вообще против наличия у партнёра друзей противоположенного пола, кто-то против общения с бывшими, кому-то будет кристально пофиг, кто с кем спал, но при этом будет раздражать слишком частое общение.

Автора немного беспокоило присутствие Поти в жизни мужа, но пока она предполагала, что у них отношения практически как у сиблингов, которые росли вместе, она это принимала. Когда ей фактически прямым текстом сказали, что Поти - это любовь всей жизни, её муж от неё эмоционально зависим, и даже стал чайлдфри после того, как Поти потеряла ребенка от него, это несколько изменило её представление о том, какое место она занимает в жизни мужа, какое Поти.
Вполне ожидаемо в такой ситуации она хочет разобраться, что вообще из себя представляет на самом деле её брак и кто на самом деле у её  мужа в приоритете.

Shella:

--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 14 Марта 2025, 13:16:27 ---А как же "люди не железные"?

--- Конец цитаты ---
А это никак не противоречит сказанному мной. Если постоянно устраивать скандалы и истерики, рано или поздно даже у самого любящего и терпеливого партнера закончатся силы.

Котозмей:

--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 14 Марта 2025, 12:58:20 ---Автору всю жизнь рассказывали что Поки просто подруга на горшок вместе ходили. А оказалось что она любовь всей жизни и его личный вид героина. Это несколько меняет дело.

--- Конец цитаты ---
Автор сама выбрала не обсуждать прошлые отношения и не зацикливаться на прошлом. Что было весьма рабочим методом - пока не зацикливалась, не было проблем. Сама себе их создала. В отношениях мужа автора и Поки ничего не поменялось.

--- Цитата: Вера_в_чудо от 14 Марта 2025, 13:15:32 ---а) муж ей нап*здел

--- Конец цитаты ---
Это в чем?

--- Цитата: Вера_в_чудо от 14 Марта 2025, 13:15:32 ---И как бы любящий муж постарался бы сразу жену поддержать и утешить (глядишь, и истерика сразу же прекратилась бы)
А этот просто назвал ее истеричкой, обесценил ее чувства и свалил тусить с друзьями

--- Конец цитаты ---
Обесцениваем тут занялась в первую очередь автор. Обесценила дружбу мужа, которая до этого не вызывала проблем, устроила истерику и ультиматум. Поддержать жену в этом? Это еще с чего бы? Подобное поддерживать как раз не нужно.

--- Цитата: Вера_в_чудо от 14 Марта 2025, 13:15:32 ---И вообще, истерика партнера - это повод его "кинуть"? Серьезно? А если партнер расстроен смертью любимой собачки или проблемами на работе? Тоже нормально уйти тусить с друзьями, сказав "ты истеричка"?

--- Конец цитаты ---
Не любая истерика. Мне казалось, это не нужно уточнять, но давай уточним.

Экзистенциальный_Ужас:

--- Цитата: Котозмей от 14 Марта 2025, 13:38:18 ---Автор сама выбрала не обсуждать прошлые отношения и не зацикливаться на прошлом. Что было весьма рабочим методом - пока не зацикливалась, не было проблем. Сама себе их создала. В отношениях мужа автора и Поки ничего не поменялось.

--- Конец цитаты ---
Так она не предполагала что прошлые отношения под носом ходят и общаются с мужем каждый день. Я уж молчу о том что они никуя не прошлые.

Вера_в_чудо:

--- Цитата: Shella от 14 Марта 2025, 13:33:26 ---А это никак не противоречит сказанному мной. Если постоянно устраивать скандалы и истерики, рано или поздно даже у самого любящего и терпеливого партнера закончатся силы.

--- Конец цитаты ---

Ну конечно, жена же не Поки, которая годами как говно в проруби моталась, но все равно оставалась любовью всей жизни  ::)

Если бы он с самого начала откровенно поговорил с женой, если бы утешил ее и показал бы, что она ему важна, не было бы скандалов и истерик. "Ты слишком остро реагируешь" - одна из худших вещей, что вообще можно сказать в такой ситуации.

--- Цитата: Котозмей от 14 Марта 2025, 13:38:18 ---Автор сама выбрала не обсуждать прошлые отношения и не зацикливаться на прошлом. Что было весьма рабочим методом - пока не зацикливалась, не было проблем. Сама себе их создала. В отношениях мужа автора и Поки ничего не поменялось.

--- Конец цитаты ---
1) Есть разница между не обсуждать прошлые отношения и откровенно нап*здеть, назвав Любовь Всей Жизни просто близкой подругой.
2) Тут уже дело не в прошлом, а в настоящем. И в настоящем муж не может даже 10-ти минут без Поки прожить. Зато чё там с женой и как она себя чувствует ему плевать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии