Все разделы > Из других источников

pikabu.ru - Не хочу, чтобы лучшая подруга моего мужа была рядом

<< < (19/24) > >>

Beth_csn:

--- Цитата: Котозмей от 14 Марта 2025, 13:43:47 ---Да. Но автор годами предпочитала не обсуждать прошлые отношения, потому что не считала нужным на них зацикливаться. Именно с подобной позицией их семья жила годы и всех все устраивало.

--- Конец цитаты ---
Я бы не назвала отношения "я люблю её, но у нас уже всё было" прошлыми, это во-первых.
А во-вторых, одно дело не обсуждать отношения с людьми, с которыми ты не общаешься, а другое не упомянуть, что вот конкретно с этим человеком, с которым ты видишься каждый день, у тебя была сумасшедшая любовь.

Не, конечно никто ничего говорить не обязан, но надо понимать, что рано или поздно это может всплыть и вызвать много вопросов. Как, собственно, в истории и случилось.

--- Цитировать ---Тут внезапно автор пересмотрела требования к отношениям и хочет, чтобы в угоду любви и семье муж сделал то же самое, иначе, значит, не любит. Ну, с таким подходом совершенно не хочется идти у нее на поводу.

--- Конец цитаты ---
Вот прям внезапно? Не потому, что выяснилось, что "подруга" на самом деле не совсем подруга? Не потому, что муж практически признался, что любит другую женщину? Не потому, что друзья мужа прямым текстом говорят "смирись, он от Поки эмоционально зависим"? Не потому, что автор наглядно видит, как муж не может даже временно оторваться от своей "подруги"?

Я бы сказала, логично, что жена пересмотрела требования к отношениям. А дальше уже мужу решать, хочет ли он сохранить брак или близкие отношения с друзьями, в том числе с Поки. Он абсолютно в своем праве сделать любой выбор.

Хакс:

--- Цитата: Котозмей от 14 Марта 2025, 13:59:31 ---Она сама справилась не хуже. Поперлась разговаривать с Поки после открытия, а не с мужем. Накрутила себя. Начисто игнорирует уверения мужа, что тема закрыта и мертва. Ее устраивает только один вариант - оборви многолетнюю дружбу, а раз не хочешь, вот тебе истерика. Что за тупость вообще, указывать человеку, с кем ему общаться, и давить в случае его логичного отказа следовать указаниям.

--- Конец цитаты ---

Хотели бы такую жену? Логичный же вопрос. Если мужик лапочка и все сделал верно (да, даже его неумение пару часов обойтись без подружки - более чем норма в браке, чотакова), я так понимаю, вы бы одобрили такое в своей жизни? Если да, вопрос снимаю, если нет, а почему?

Нормально ставить ультиматум, если готов к последствиям. Безрезультатные истерики не одобряю, а вот если автор сейчас поставит вопрос ребром и свалит, поддержу. Потому что некрасиво пользоваться нелюбимой и открыто ей в лицо это ещё и говорить.

Из мышеловки:
Муж: да, моя подруга - моя безумная любовь. Да, все окружение в курсе. Да, я ее люблю, ладно, тебя тоже по остаточному принципу. Отношения с кем-то, кто по-настоящему дорог, мне вообще не вариант, глупо, конечно, но так вышло.
Комментаторы: фу, какая истеричная гнусная давящая жена!

Лично я считаю, что любая женщина, которая после такого плачет, кричит, разводится, топает ногами или валит к родителям, а не расчехляет бензопилу и проходится с ней сквозь всю тусовку, - гений просветленности и личинка Будды.

Осинка:
Ой-ой. Мне обычно накидывали за безалаберную неревнивость, но не упомянуть за столько лет, что у тебя не только есть прошлое с кем-то из постоянной тусовки, но ещё и чувства к ней до сих пор? И не временное помутнение, а любовь всей жизни? Даже мой обычный подход "главное - это мои отношения с партнёром, а там пусть как хочет" даёт сбой сейчас. Потому что как раз к партнёру это здец какое неуважение, скрывать нечто происходящее под носом, а потом пожать плечами, сделать вид, что ничо такого и отказаться даже хоть как-то признать, что жене куево и ситуация для неё не огонь. Понимаю, что она типа не хотела знать, но знаете ли, иногда можно сказать "кхм, кхм, мне кажется, есть кое-что, о чём тебе знать надо". Или уже принять меры и молчать вечно (но быть готовым с энтузиазмом посыпать голову пеплом, если кто-то раззвездит). А у него как-то вообще на всё пофиг. Жена вышла из чата - ну ок, "не прокатило"

Meowth:

--- Цитата: Котозмей от 14 Марта 2025, 13:59:31 ---Начисто игнорирует уверения мужа, что тема закрыта и мертва.

--- Конец цитаты ---
Шикарная предъява - "недостаточно дура чтоб продолжать хавать откровенную ложь"... :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии