Голосование

Кто мудак?

Автор поста
Гертруда, которая растрепала ту историю
Поки
Муж за то, что в прошлом изменял девушкам с Поки
Муж за то, что не рассказал жене правду сам
Муж за то, что сейчас продолжает общаться с Поки и плюёт на чувства жены
Никто
Все

Автор Тема: pikabu.ru - Не хочу, чтобы лучшая подруга моего мужа была рядом  (Прочитано 14573 раз)

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Да. Но автор годами предпочитала не обсуждать прошлые отношения, потому что не считала нужным на них зацикливаться. Именно с подобной позицией их семья жила годы и всех все устраивало.
Я бы не назвала отношения "я люблю её, но у нас уже всё было" прошлыми, это во-первых.
А во-вторых, одно дело не обсуждать отношения с людьми, с которыми ты не общаешься, а другое не упомянуть, что вот конкретно с этим человеком, с которым ты видишься каждый день, у тебя была сумасшедшая любовь.

Не, конечно никто ничего говорить не обязан, но надо понимать, что рано или поздно это может всплыть и вызвать много вопросов. Как, собственно, в истории и случилось.

Тут внезапно автор пересмотрела требования к отношениям и хочет, чтобы в угоду любви и семье муж сделал то же самое, иначе, значит, не любит. Ну, с таким подходом совершенно не хочется идти у нее на поводу.
Вот прям внезапно? Не потому, что выяснилось, что "подруга" на самом деле не совсем подруга? Не потому, что муж практически признался, что любит другую женщину? Не потому, что друзья мужа прямым текстом говорят "смирись, он от Поки эмоционально зависим"? Не потому, что автор наглядно видит, как муж не может даже временно оторваться от своей "подруги"?

Я бы сказала, логично, что жена пересмотрела требования к отношениям. А дальше уже мужу решать, хочет ли он сохранить брак или близкие отношения с друзьями, в том числе с Поки. Он абсолютно в своем праве сделать любой выбор.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2025, 20:44:57 от Beth_csn »

Оффлайн Хакс

• Старожил
Она сама справилась не хуже. Поперлась разговаривать с Поки после открытия, а не с мужем. Накрутила себя. Начисто игнорирует уверения мужа, что тема закрыта и мертва. Ее устраивает только один вариант - оборви многолетнюю дружбу, а раз не хочешь, вот тебе истерика. Что за тупость вообще, указывать человеку, с кем ему общаться, и давить в случае его логичного отказа следовать указаниям.

Хотели бы такую жену? Логичный же вопрос. Если мужик лапочка и все сделал верно (да, даже его неумение пару часов обойтись без подружки - более чем норма в браке, чотакова), я так понимаю, вы бы одобрили такое в своей жизни? Если да, вопрос снимаю, если нет, а почему?

Нормально ставить ультиматум, если готов к последствиям. Безрезультатные истерики не одобряю, а вот если автор сейчас поставит вопрос ребром и свалит, поддержу. Потому что некрасиво пользоваться нелюбимой и открыто ей в лицо это ещё и говорить.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Муж: да, моя подруга - моя безумная любовь. Да, все окружение в курсе. Да, я ее люблю, ладно, тебя тоже по остаточному принципу. Отношения с кем-то, кто по-настоящему дорог, мне вообще не вариант, глупо, конечно, но так вышло.
Комментаторы: фу, какая истеричная гнусная давящая жена!

Лично я считаю, что любая женщина, которая после такого плачет, кричит, разводится, топает ногами или валит к родителям, а не расчехляет бензопилу и проходится с ней сквозь всю тусовку, - гений просветленности и личинка Будды.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2025, 15:40:56 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Ой-ой. Мне обычно накидывали за безалаберную неревнивость, но не упомянуть за столько лет, что у тебя не только есть прошлое с кем-то из постоянной тусовки, но ещё и чувства к ней до сих пор? И не временное помутнение, а любовь всей жизни? Даже мой обычный подход "главное - это мои отношения с партнёром, а там пусть как хочет" даёт сбой сейчас. Потому что как раз к партнёру это здец какое неуважение, скрывать нечто происходящее под носом, а потом пожать плечами, сделать вид, что ничо такого и отказаться даже хоть как-то признать, что жене куево и ситуация для неё не огонь. Понимаю, что она типа не хотела знать, но знаете ли, иногда можно сказать "кхм, кхм, мне кажется, есть кое-что, о чём тебе знать надо". Или уже принять меры и молчать вечно (но быть готовым с энтузиазмом посыпать голову пеплом, если кто-то раззвездит). А у него как-то вообще на всё пофиг. Жена вышла из чата - ну ок, "не прокатило"
Жалко у пчёлки

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Начисто игнорирует уверения мужа, что тема закрыта и мертва.
Шикарная предъява - "недостаточно дура чтоб продолжать хавать откровенную ложь"... :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Вот прям внезапно?
Да. Жена начала заявлять, что она не хочет присутствия Поки в жизни мужа сразу после того, как пообщалась с Гертрудой и самой Поки. Про эмоциональную зависимость и все остальное она узнала позже.
Хотели бы такую жену? Логичный же вопрос. Если мужик лапочка и все сделал верно (да, даже его неумение пару часов обойтись без подружки - более чем норма в браке, чотакова), я так понимаю, вы бы одобрили такое в своей жизни? Если да, вопрос снимаю, если нет, а почему?
Еще раз: муж не хочет потакать истерике жены и ее требованиям. В пику ей он не думает даже немного сокращать общение. Если бы мне пришло в голову сводить с ума партнера новыми требованиями относительно старых друзей, то меня бы не удивила такая же реакция и не пришло бы в голову говорить, что партнер что-то делает неверно.
Муж: да, моя подруга - моя безумная любовь. Да, все окружение в курсе. Да, я ее люблю, ладно, тебя тоже по остаточному принципу. Отношения с кем-то, кто по-настоящему дорог, мне вообще не вариант, глупо, конечно, но так вышло.
Комментаторы: фу, какая истеричная гнусная давящая жена!

Лично я считаю, что любая женщина, которая после такого плачет, кричит, разводится, топает ногами или валит к родителям, а не расчехляет бензопилу и проходится с ней сквозь всю тусовку, - гений просветленности и личинка Будды.
Муж: да, моя подруга - моя первая любовь, но сейчас эта тема закрыта и мертва. Я женат на тебе, я люблю тебя. Все, что между нами было - в прошлом. Да, она мой близкий друг и я ее люблю, это ничего не меняет.
 Жена, которую 13 лет эта дружба не волновала: Я хочу чтобы ты перестал с ней общаться! Я хочу, чтобы ее не было в нашей жизни!
 Котозмей: истеричка.

Скорее так. Истеричка она потому, что устраивает истерики. Скандалистка, если угодно. Меня бесконечно раздражают люди, которые считают, что вправе диктовать другим, с кем им общаться (а так же пытающиеся ограничить другие аспекты жизни, которые их не касаются - что есть, что носить, во что играть, на каком боку спать, как смеяться). Жена - именно из таких. Она не имеет права указывать, требовать и диктовать. Она может только попросить. Попросить. Осознавая, что на ее просьбу может последовать отказ и муж имеет на это право. И выстраивать свое поведение, исходя из его отказа.
 Вместо этого сударыня именно что требует, отказа не приемлет - за отказ начинает пилить и истерить. Именно этим она мне не нравится и именно поэтому симпатии мои на стороне мужика. Если бы после отказа она прекратила давить, а просто взяла бы паузу, осознав, что для нее это неприемлемо - вопросов бы к ней у меня не было. Но за то, что считает себя вправе решать за другого, какой у него круг общения - она мудила.
Ой-ой. Мне обычно накидывали за безалаберную неревнивость, но не упомянуть за столько лет, что у тебя не только есть прошлое с кем-то из постоянной тусовки, но ещё и чувства к ней до сих пор? И не временное помутнение, а любовь всей жизни? Даже мой обычный подход "главное - это мои отношения с партнёром, а там пусть как хочет" даёт сбой сейчас. Потому что как раз к партнёру это здец какое неуважение, скрывать нечто происходящее под носом, а потом пожать плечами, сделать вид, что ничо такого и отказаться даже хоть как-то признать, что жене куево и ситуация для неё не огонь. Понимаю, что она типа не хотела знать, но знаете ли, иногда можно сказать "кхм, кхм, мне кажется, есть кое-что, о чём тебе знать надо". Или уже принять меры и молчать вечно (но быть готовым с энтузиазмом посыпать голову пеплом, если кто-то раззвездит). А у него как-то вообще на всё пофиг. Жена вышла из чата - ну ок, "не прокатило"
Справедливости ради, автор могла бы и сама задать вопрос. Нигде в истории не сказано, что она спрашивала и мужик это умышленно скрывал. И да - если для него это "а чо такого", то после установки "мы не рассказываем о прошлых отношениях, нафиг оно надо - копаться в прошлом" он резонно мог предположить, что и эта деталь (несущественная для него в текущем периоде жизни) - не исключение.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Жена, которую 13 лет эта дружба не волновала: Я хочу чтобы ты перестал с ней общаться! Я хочу, чтобы ее не было в нашей жизни!

У жены изменились вводные данные, Коть. И очень круто изменились.
Есть подруга, с которой проводят много времени, общая компания, то, се... Это может быть неприятно, но это то самое пресловутое личное пространство партнера. И вдруг взрывается хлопушка за хлопушкой: эта подруга с тортиком - его любимая женщина (и сейчас тоже, судя по тому, как муж себя ведет и расставляет приоритеты). Она была от него беременна. Именно она разорвала отношения и уехала из города, а потом выставила условие "или дружба, или ничего". Это после ее беременности муж не хочет детей. А еще муж, оказывается, не считает возможным отношения с дорогим для него человеком, которого потом все равно больно и грязно потеряешь, офигеть открытие, после тринадцати-то лет брака или сколько у них там.

Я сомневаюсь, что на свадьбе произносились речи типа "Согласна ли ты, Имярек, быть с супругом в горе и в радости, а также быть жалкой заменой его настоящей любви?" (хотя церемонию это бы точно скрасило, а уж какие бы фотки получились!)
Кстати, кто-нибудь, зарегистрированный на пикабу, дайте переводчику словарем по ушам. Жена хочет быть не "первой любовью", а "самой важной", для собственного, на минуточку, мужа. И это неслабо так меняет тон истории.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Мышеловыч, я считаю, что нет смысла решать, достаточно ли круто изменились условия для пересмотра или нет, потому что это субъективно. Но для меня вне зависимости от причины человек не имеет права указывать другому, с кем ему общаться, равно как и требовать. Только просить и для себя определить порядок шагов, исходя из ответа на просьбу.
 А автор не просит. Она уже получила отказ, и не один. И она продолжала долбать, требовать громче. Она считает, что она в своем праве. И истерика ее, кстати, частично еще и от того, что реальность расходится с ее мнением по этому вопросу — запретить мужу она не вправе, как бы ни хотелось.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Она считает, что она в своем праве. И истерика ее, кстати, частично еще и от того, что реальность расходится с ее мнением по этому вопросу — запретить мужу она не вправе, как бы ни хотелось.

Знаешь, не факт. Возможно, это истерика от бессилия и обиды. В любом случае, конечно, тут не истерить надо, а уходить, хоть бы и рыдая в процессе.

Но я сейчас непопулярную вещь скажу, за которую меня съедят (возможно, ты тоже подгрызешь): вступая в серьезные отношения, ты все-таки партнеру немножко должен. Не прогнуться перед ним, не разогнать все близкое окружение, не вывалить всю свою жизнь, но рассказать о значимых для тебя, партнера и отношений в целом факторах - уж точно. Чтобы второй участник отношений сел и подумал, а готов ли он с этим жить. С бывшей роковой любовью под боком, например.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Конечно. В отношениях оба человека должны хорошо интегрироваться в жизнь друг друга. Гармонично. И скорее дополнять друга друга, оставаясь при этом самоценными.

Но, опять же, какие факторы значимы, а какие нет — тоже очень субъективно. Мужик из истории, например, считает, что эти отношения в прошлом и нет в них ничего такого, из-за чего их надо исключать из категории других прошлых отношений, о которых они не говорят.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Но, опять же, какие факторы значимы, а какие нет — тоже очень субъективно. Мужик из истории, например, считает, что эти отношения в прошлом и нет в них ничего такого, из-за чего их надо исключать из категории других прошлых отношений, о которых они не говорят.

Но вся история при этом говорит об обратном.
Плюс там еще такой забавный нюанс: все знали (разумеется, никто не обязан посвящать в подробности левого человека, лезть в чужие отношения и так далее, я бы сама не стала, наверное), все молчали, это очень сильно выбивает почву из-под ног. Они не просто сложившаяся компания, они в определенном узком смысле свои, сплотившиеся против чужака. А это офигеть как неуютно, больно и страшно.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Она истерит не потому что что-то не по ее, а потому что осознала, что муж ее не любит и предпочитает ей женщину, с которой у него уже никогда ничего не будет. Она не робот, чтобы спокойно сказать «а ну ок, я пошла тогда, а то мне не нравится». Она человек, и у нее есть эмоции. «Потакать ее истерикам» господи как противно. Она тебе дочь твоя, чтобы потакать или не потакать? Или все же твой партнер, которого ты как минимум уважаешь?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Но именно автор мужа и не уважает. На ровном месте устроила истерику из-за школьных событий, когда им всем уже по сорокет. Требует от партнера полностью развалить свою жизнь из-за собственных комплексов.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Или все же твой партнер, которого ты как минимум уважаешь?
Во-первых, слава Богу, она не мой партнер. Во-вторых, уважение в ответ на уважение. Автор демонстрирует неуважение к мужу - получает соразмерный и логичный ответ.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я бы даже сказала, это вообще никак не способствует желанию общаться. Если отрицательных эмоций от общения больше, чем положительных, то зачем оно вообще нужно?
То есть, жене надо включиться в соревнование с поки и перетягивать внимание мужа на себя? Слишком жирно, и в данном случае практически безнадежно.
Да. Жена начала заявлять, что она не хочет присутствия Поки в жизни мужа сразу после того, как пообщалась с Гертрудой и самой Поки. Про эмоциональную зависимость и все остальное она узнала позже.

Еще раз: муж не хочет потакать истерике жены и ее требованиям. В пику ей он не думает даже немного сокращать общение. Если бы мне пришло в голову сводить с ума партнера новыми требованиями относительно старых друзей, то меня бы не удивила такая же реакция и не пришло бы в голову говорить, что партнер что-то делает неверно.

Муж: да, моя подруга - моя первая любовь, но сейчас эта тема закрыта и мертва. Я женат на тебе, я люблю тебя. Все, что между нами было - в прошлом. Да, она мой близкий друг и я ее люблю, это ничего не меняет.
 Котозмей: истеричка.

Скорее так. Истеричка она потому, что устраивает истерики. Скандалистка, если угодно. Меня бесконечно раздражают люди, которые считают, что вправе диктовать другим, с кем им общаться (а так же пытающиеся ограничить другие аспекты жизни, которые их не касаются - что есть, что носить, во что играть, на каком боку спать, как смеяться). Жена - именно из таких. Она не имеет права указывать, требовать и диктовать. Она может только попросить. Попросить. Осознавая, что на ее просьбу может последовать отказ и муж имеет на это право. И выстраивать свое поведение, исходя из его отказа.
 Вместо этого сударыня именно что требует, отказа не приемлет - за отказ начинает пилить и истерить. Именно этим она мне не нравится и именно поэтому симпатии мои на стороне мужика. Если бы после отказа она прекратила давить, а просто взяла бы паузу, осознав, что для нее это неприемлемо - вопросов бы к ней у меня не было. Но за то, что считает себя вправе решать за другого, какой у него круг общения - она мудила.

Справедливости ради, автор могла бы и сама задать вопрос. Нигде в истории не сказано, что она спрашивала и мужик это умышленно скрывал. И да - если для него это "а чо такого", то после установки "мы не рассказываем о прошлых отношениях, нафиг оно надо - копаться в прошлом" он резонно мог предположить, что и эта деталь (несущественная для него в текущем периоде жизни) - не исключение.
"Не потакать истерике" и "не вестись на ультиматумы" - это годное поведение, когда истерику не ты сам спровоцировал, а требования ультиматума не логичны и не справедливы. При исходных вводных он ни разу не в белом, чтоб возмущаться реакцией жены. Псдеть не надо было перед женитьбой  - не пришлось бы сейчас выслушивать.д

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
То есть, жене надо включиться в соревнование с поки и перетягивать внимание мужа на себя? Слишком жирно, и в данном случае практически безнадежно.
Нет, не надо. Надо отстать от всех, заняться своими делами и жить своей жизнью. Все.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Хакс

• Старожил
Во-первых, слава Богу, она не мой партнер. Во-вторых, уважение в ответ на уважение. Автор демонстрирует неуважение к мужу - получает соразмерный и логичный ответ.

Желать быть самой любимой женщиной в жизни мужа (!!) - неуважение. Ясно, понятно. Повторяю вопрос: хотели бы жену с подобным "лучшим другом", с которым она постоянно в контакте, раньше трахалась как кролик и безумно любит? Не возразили бы и словом, а то вдруг неуважение?

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Нет, не надо. Надо отстать от всех, заняться своими делами и жить своей жизнью. Все.
Никуя себе яйца размером с планету.
Конечно в момент когда у тебя вся жизнь пошла по писде надо просто отстать от всех и жить как ни в чем не бывало. Это же так просто.
При этом на детей срываться абсолютно нормально, они ж заипали.
Не жмут двойные стандарты?

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Никуя себе яйца размером с планету.
Конечно в момент когда у тебя вся жизнь пошла по писде надо просто отстать от всех и жить как ни в чем не бывало. Это же так просто.
При этом на детей срываться абсолютно нормально, они ж заипали.
Не жмут двойные стандарты?
А я и не говорю, что это просто. Но, как ни банально, это работает. Жить своей жизнью и заниматься своими делами, решая проблемы по мере их поступления, и все. Не скрою, я бы очень-очень-очень хотела не страдать и не лить слезы даже по серьезным поводам. Я бы очень-очень-очень хотела не нуждаться в эмоциональном обслуживании. Я бы очень-очень-очень хотела стать такой стальнояйцевой. Я бы очень-очень-очень хотела никого вообще не напрягать! Вот серьезно!
« Последнее редактирование: 15 Марта 2025, 10:31:11 от Shella »

Онлайн Lika

• Старожил
А я и не говорю, что это просто. Но, как ни банально, это работает. Жить своей жизнью и заниматься своими делами, решая проблемы по мере их поступления, и все. Не скрою, я бы очень-очень-очень хотела не страдать и не лить слезы даже по серьезным поводам. Я бы очень-очень-очень хотела не нуждаться в эмоциональном обслуживании. Я бы очень-очень-очень хотела стать такой стальнояйцевой. Вот серьезно!
Ну так ТС сейчас живет своей жизнью и занимается своими делами. В доме родителей. Без этого неадеквата с его любовью всей жизни.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Ну так ТС сейчас живет своей жизнью и занимается своими делами. В доме родителей. Без этого неадеквата с его любовью всей жизни.
Да и замечательно, пусть у нее все будет хорошо и дальше!

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
знаете, может я не права, но в одном в своей жизни я убедилась - если в жизни мужчины была любовь, которую можно охарактеризовать как "безумная любовь" и она находится в его жизни до сих пор, пусть и как друг, из этого ничего хорошего не выйдет.
ушла и слава богу.

добавлю: а давайте поменяем все местами.
была у девушки БЕЗУМНАЯ любовь. она потеряла ребенка от этого мужчины, они год не общались, НО через год он возвращается в ее жизнь. они лучшие друзья, она проводит с ним времени больше чем с мужем, а муж, когда узнал, требует правды или разрыва этой дружбы, а девушка крутит у виска и говорит мужику пойти лечиться.
ну камон.
большинство из обитателей форума - женщины. женщины же прекрасно понимают, что безумная любовь снова вспыхнет, если этот мужчина просто пальчиком поманит, не?..
« Последнее редактирование: 15 Марта 2025, 21:41:20 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Жена начала заявлять после того, как
- узнала, что у её мужа и Поки был роман (я в целом не против общения с бывшими, но общение из серии "видимся каждый день и прям ми-ми-ми как мило общаемся" вызвало бы вопросы из серии "а почему вы вообще бывшие, раз вам так хорошо вместе");
- узнала, что её муж изменял с Поки свои девушкам (возникает сразу вопрос, а не находишься ли ты в такой же ситуации, когда от тебя бегают налево);
- узнала разрыв отношений был по инициативе Поки

И это всё на фоне того, что муж ни словом об этом не обмолвился за 13 лет брака.

Для меня это вот вообще ни разу не "внезапно".

А последующие рассказы мужа и разговоры с его друзьями только подтвердили, что происходит какая-то нездоровая фигня.

Да, автор могла бы продемонстрировать идеал самообладания и здравого смысла и старательно и спокойно доносить свою позицию, что почему именно ей будет некомфортно, если общение с Поки продолжатся в прежнем объеме, или же сразу собрать чемоданы и свалить, но ...  если она была бы настолько просветленной, она бы наверное и разглядела эту "эмоциональную зависимость" мужа гораздо раньше

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
женщины же прекрасно понимают, что безумная любовь снова вспыхнет, если этот мужчина просто пальчиком поманит, не?..
Да хз. У меня в подростковые годы и чуть позже было несколько таких любовей, про которые я думала, что больше никогда не полюблю и всё такое, а сейчас и имена-то с трудом припоминаются. Наверное, и на улице не сразу узнаю. Где уж там «пальчиком поманит» :)

Но я всё же в принципе не очень одобряю наличие у мужчины очень близких друзей женского пола... да и мужского как будто тоже, если там прям дружба уровня «братву на бабу не меняют». Мой лучший друг — это мой мужчина. К себе тоже предпочитаю такое же отношение с его стороны.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Да хз. У меня в подростковые годы и чуть позже было несколько таких любовей, про которые я думала, что больше никогда не полюблю и всё такое, а сейчас и имена-то с трудом припоминаются. Наверное, и на улице не сразу узнаю. Где уж там «пальчиком поманит» :)

Но у тебя совпадает только одно из перечисленных вводных.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Вообще говоря даже без Великой Любви я манала такое присутствие друзей в жизни мужа. У них там игры-бранчи-ужины-походы, а я в этом плотном расписании где? Последняя с конца? Нах ему вообще жена-то при таком раскладе? Ну завел бы бабу чисто на потрахаться, раз уж Поки больше не дает.

Оффлайн hebert

• Ветеран
что без Поки (господь, ну и всратое же имя)
Вполне нормальное подростковое прозвище.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Он признал, что это было глупо, но «я был не самым умным ребенком»
И вырос в не самого умного взрослого (чтоб не сказать тупенького), мда.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.