Все разделы > Из других источников
pikabu.ru - Очень важный концерт
Lika:
Ну нет уж, если у человек реальный форс-мажор, то я, как приличный человек и нормальный коллега, напрягусь и подменю, хотя у меня могут быть свои (ценные для меня) планы на выходной или накопившаяся усталость. Потому что это по-человечески, помочь коллеге в беде. И деньги тут не мотиватор. И даже двойная ставка, например, (которую никто не предлагает) не аргумент. Меня мой ворк-баланс устраивает.
Коллега может вешать лапшу руководству, это её дело. Мне вешать лапшу не надо. Если коллега скажет честно, что страшно хочет этот концерт, то я могу понять и пойти навстречу, но если мне врут в глаза, то идите нафиг и ищите другого лоха. Из принципа.
ZloeAloe:
Тогда всё ещё вопрос, почему никто больше из коллег не согласился на замену, раз всё так легко и свободно. Если их там всего 3 бы было, то не было бы столько осуждающих.
Опять же, если бы ко мне подошли с просьбой поменяться из-за концерта - я бы поняла.
Но если бы упросили в неудобный момент поменяться, утвержая, что это жизненная необходимость, а оказалась бы фигня - наверное, на этот раз бы уже не дёргалась, но этот человек навсегда бы потерял любое позитивное отношение к нему. По любой фигне.
А если бы там все ещё были мои столь же важные планы, то отмена, да. Может, у меня тоже концерт, просто я готова его пропустить ради умирающей матери коллеги (было).
Лейтенант_Свобода:
Хехе, я всегда спрашиваю, а зачем тебя подменять, а зачем тебе деньги. Если считается, что лезу не в свое дело - ну что ж, вот такая вот плата за мои услуги😀
Экзистенциальный_Ужас:
Алое, там вполне может быть коллектив на 20 человек. Но 5 и так работают в эту смену. 5 работают в этот день утром. У 3 маленькие дети так что они могут подменить только утром. 2 в отпуске. Ещё у 2 серьёзные планы. Осталось 3 человека. Из них одна заипалась, 1 заболела и 1 согласилась а потом решила что планы недостаточно серьёзные.
"Умирающая мать коллеги" это если что не проблема коллектива а проблема начальства. Потому что коллега у которой умирает мать не должна искать замену, она просто звонит и говорит что на работу не выходит.
ZloeAloe:
Не помню, чтобы это было законным основанием для пропуска. Умершие - да, а вот в процессе...
Ну и начальству всё равно придётся кого-то уговаривать. Принудить выйти не могут. Даже если половина смены на больничном и вторая по неотложным делам - нет легального пути заставить человека выйти вне графика для обычной работы.
Навигация
Перейти к полной версии