Все разделы > Из других источников
pikabu.ru - Очень важный концерт
Экзистенциальный_Ужас:
У нас да основание. Отмечается как "доместик". Дальше начальство либо заменяет либо не заменяет и оставшиеся делают то что могут.
И да. Принудить выйти не в свою смену никто не может.
Mатрешка:
Я в течение года всегда говорила, что мне пох на смены, хоть четыре вряд ставьте, кого хошь подменю.
Но на свой др за месяц попросила ровно два дня, чтобы мне поставили выходными. Это было важно. Мне поставили.
За день до др пишет коллега и слезно просит её подменить. У неё срочные дела.
Я отказываю без вопросов что за дела.
Нас семеро, есть кого ещё просить, если нет, то есть два начальника над нами семерыми, пусть разруливают.
Мне сцк ещё полгода припоминали, что она в этот день собиралась смотреть какую-то прям волшебную хату, но только из-за меня ей пришлось переехать за МКАД.
И я те же полгода делала морду тяпкой и при необходимости объясняла, что моя причина мне была важнее её.
Так что прогибайся ты год, за один отказ один хер стаешь фуплей. Автор правильно сделала, что отказала, когда поняла, что её свободное время хотят сожрать ради развлечений.
И кстати доброхототы, что сейчас её хаят, не разбежались помочь меломанке.
Gad.fly:
1. Таки да, если серьезные проблемы в первую очередь решается с начальством
2. Опять же серьезную проблему человек должен прямо озвучить, а не намекать на серьезность
Исходя из этого я просто не посчитал бы, что "важное" коллеги это что-то серьезное. Так что просто отказал бы сразу если очень уж не хотелось и неудобно, а если согласился, то согласился и не отменял договор.
Если есть условия при которых ты не хочешь что-то делать уточни блин, что этого нет. Вот прямо четко, а не велись на намеки.
Автор скорее мудак. И да концерт может быть важным.
Кстати как понимаю там не рабочий коллектив, а та ещё банка с пауками. Если бы реально не было у людей возможности, то упомянули бы думаю. Тут похоже просто пофиг и надо ради отгула пусть не врать прямо, но манипулировать.
ГОСТ_8239-89:
Мне было бы важно, что там за серьезные дела у коллеги. Может мои дела в тот день тоже серьезные, но вот те серьезнее и я бы согласилась.
А так, коллега соврала, поэтому автора поддерживаю.
Хакс:
--- Цитата: Gad.fly от 15 Марта 2025, 05:47:08 ---1. Таки да, если серьезные проблемы в первую очередь решается с начальством
2. Опять же серьезную проблему человек должен прямо озвучить, а не намекать на серьезность
Исходя из этого я просто не посчитал бы, что "важное" коллеги это что-то серьезное. Так что просто отказал бы сразу если очень уж не хотелось и неудобно, а если согласился, то согласился и не отменял договор.
Если есть условия при которых ты не хочешь что-то делать уточни блин, что этого нет. Вот прямо четко, а не велись на намеки.
Автор скорее мудак. И да концерт может быть важным.
Кстати как понимаю там не рабочий коллектив, а та ещё банка с пауками. Если бы реально не было у людей возможности, то упомянули бы думаю. Тут похоже просто пофиг и надо ради отгула пусть не врать прямо, но манипулировать.
--- Конец цитаты ---
О дааа, банка паучья, не хотят жертвовать своими выходными и планами ради выходного другого человека. Сорян, но раз концерт прям важный, то предложи не "выйди за меня", а "два раза выйду за тебя за этот день" или "давай компенсирую этот обмен". Может, и побольше желающих бы было. Но это ж невыгодно. Значит, такой "важный" концерт.
--- Цитата: Mатрешка от 15 Марта 2025, 01:04:46 ---Я в течение года всегда говорила, что мне пох на смены, хоть четыре вряд ставьте, кого хошь подменю.
Но на свой др за месяц попросила ровно два дня, чтобы мне поставили выходными. Это было важно. Мне поставили.
За день до др пишет коллега и слезно просит её подменить. У неё срочные дела.
Я отказываю без вопросов что за дела.
Нас семеро, есть кого ещё просить, если нет, то есть два начальника над нами семерыми, пусть разруливают.
Мне сцк ещё полгода припоминали, что она в этот день собиралась смотреть какую-то прям волшебную хату, но только из-за меня ей пришлось переехать за МКАД.
И я те же полгода делала морду тяпкой и при необходимости объясняла, что моя причина мне была важнее её.
Так что прогибайся ты год, за один отказ один хер стаешь фуплей. Автор правильно сделала, что отказала, когда поняла, что её свободное время хотят сожрать ради развлечений.
И кстати доброхототы, что сейчас её хаят, не разбежались помочь меломанке.
--- Конец цитаты ---
Просто вот под каждым словом подписываюсь.
Навигация
Перейти к полной версии