Все разделы > Из других источников
pikabu.ru - Очень важный концерт
ГОСТ_8239-89:
Помню как работала в адском месте и там в праздники и выходные работали не за двойную оплату, а за отгул. Охренеть весело было проработать все новогодние, майские праздники и потом согласовывать отгулы, которые тебе давали в самое всратое время.
Роснефть, я люблю тебя.
А теперь вот как у Актриски и это прекрасно.
Хакс:
--- Цитата: Пластмассовый мир от 15 Марта 2025, 14:27:55 ---Так тут изначально у автора не было грандиозных планов, и она согласилась подменить за деньги или за отгул, не знаю. А потом почему-то сочла причину Сары ничтожной и отказала. Странно. Никто не отбирает у автора права поспать в выходной, была просьба.
--- Конец цитаты ---
...которую удовлетворили только предположив, что там действительно форс-мажор. Причем коллега скрыла намерено, понимая, что не форс-мажор. Такой мере контекст.
Я пару лет работала с рабочей субботой каждую вторую неделю, без проблем менялась, если коллега по отделу просила на всякие события, кусочки отпуска, дни рождения и прочее. Но как бы не было такого, чтобы "срочно-обморочно надо, это очень важно", а потом выяснялось, что ей в клуб или караоке приспичило. Все ртом проговаривается и никто не в обиде.
В том и прелесть проговаривать заранее, чтобы своевременно поднять ставки, если никто не согласится, и не получить сюрприз в последний момент, т.к. жертва обидится и соскочит.
Jylia:
Я никогда не интересовалась причинами замены.
И критерии у меня как у Ужаса, либо могу, либо нет.
А концерт там, или занятие в танцклубе, или просто чел хочет почилить, или к врачу надо, для меня инструмент давления.
Поэтому чаще всего не интересуюсь причинами, чтобы желание отоспаться в выходные не перемещалось мыслями о том, что человек там в жопе, а я сплю.
Zdesь был Leo:
Концерты вообще-то бывают разными. Я вот в 2005 году попал на концерт Гражданской Обороны...
На Короля и Шута ходил два раза.
Mатрешка:
Да дело не в том, концерт-не концерт.
Автор выбесилась (и я б точно так сделала тоже) от того, что её пытались сделать дурочкой.
Ой, у меня такой форсмажор (что никто из колектива чет не согласился на подмену), ты же сможешь меня подменить?
Мочь-то могу. Но только честность лучшая политика.
Навигация
Перейти к полной версии